Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные блюда из тыквы

Необычные блюда из тыквы

Мы собрали для вас несколько блюд из тыквы, которые немного выходят за границы традиционных пирогов и соков.

Начнём с того, что в разных странах вкус у тыквы может отличаться. Все зависит от предпочтений той или иной национальной кунхни: французы, например, делают тыквенной варенье и суп-пюре, итальянцы лепят пельмени-равиоли с тыквенной начинкой, англичане пекут традиционные тыквенные пироги или пудинги, мексиканцы ото всех скрывают точную рецептуру специй, которые добавляются в блюда с тыквой.

Но самое главное, что нужно знать, — сама по себе тыква, как считают многие повара, хороша тем, что практически безвкусна, но отлично вбирает в себя вкусы и запахи других продуктов.

Тыквенный хумус

Если вы любите экспериментировать, то тыквенный хумус как раз придётся вам по вкусу. Эта лёгкая закуска отлично пойдёт для того, чтобы съесть с лавашом, питой, кукурузными чипсами или обычным хлебом — тут всё так же как с обычным хумусом.
Рецепт несложный — отварной нут, лимонный сок, оливковое масло, специи, тыкву и кунжутную пасту нужно превратить в сметанообразную массу в блендере. Всё, подаём на стол.

Тыква фри

В Южной Африке такое незамысловатое блюдо пользуется огромной популярностью. Во многом из-за того, что его достаточно легко приготовить: разогреть масло для фритюра, кусочки тыквы, обвалянные в панировке (мука, яйца, соль, сахар), опустить в кипящее масло и достать, когда тыква подрумянится. Готово! В качестве альтернативы утренним оладьям или как десерт подходят идеально.

Карри с тыквой и кокосом

Рецепт прямиком из Тайланда. При приготовлении этого блюда тыкву не варят и не жарят — ее добавляют в сыром виде. Сначала для соуса карри тыкву с кокосовым молоком, чесноком, соком лайма и солью с перцем нещадно крошат в блендере до состояния кашицы. После запекают тофу в духовке, отваривают стручковую фасоль, нарезают свежий редис и зелень. И в конце все ингредиенты смешиваются и щедро заправляются тыквенным карри.

Читайте так же:
Турецкий салат Кысыр

Японский тыквенный салат

Готовят его только с особым японским сортом тыквы, эти плоды своей продолговатой формой напоминают скорее кабачки. На вкус такая тыква сильно слаще традиционной, а по текстуре напоминает что-то среднее между тыквой и сладким картофелем.
В традиционный салат обычно добавляют пюре из варёной тыквы, огурцы, изюм и лук. Рецепт — простой, вкус — крайне необычный.

Мексиканские эмпанадас

Если попытаться описать это национальное блюдо проще, то мы бы по-русски сказали «тесто с начинкой», но насколько красиво звучит эмпанадас. Так что это не какие-то там тыквенные пирожки, а самые настоящие эмпанадас с тыквой.
Готовятся они достаточно просто: в слоёное тесто заворачивают начинку из тыквы, яиц и сахара, ставят в духовку, запекают и всё готово!

Рецепт от нашего шефа

А теперь special для внимательных читателей: наш шеф Иракли Дундуа делится рецептом тыквенного крем-супа, который мы подаём в SOS.CAFE с тянущейся разноцветной моцареллой.

  • Куриный бульон — 3 л
  • Тыква очищенная — 2 кг
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Масло сливочное — 50гр
  • Чеснок, соль, перец чёрный молотый по вкусу

Увариваем бульон до трёх литров. Снимаем с огня, сливаем в дуршлаг и даем настояться пару часов — после этого бульон нужно процедить.

Теперь нарезаем тыкву (произвольными кусочками). Лук и чеснок, постоянно помешивая, обжариваем на сливочном масле 15 минут и добавляем тыкву. После заливаем овощи бульоном и варим до готовности.

Снимаем с огня, остужаем и измельчаем в блендере до однородного состояние. Переливаем из блендера в кастрюлю, заправляем солью и перцем, доводим до кипения и всё, суп готов!

Калорийность салата из тыквы

Калорийность классического тыквенного салата является минимальной и составляет 35 калорий, только блюдо, приготовленное по чувашскому рецепту, содержит максимальное количество калорий — 83. Но при этом, тыквенный салат не теряет своей низкой калорийности.

Читайте так же:
Чесночный салат

Пищевая ценность такого яства также не велика. Содержание в его составе основных нутриентов следующее:

  • Белков — 1 грамм
  • Жиров — 0, 3 грамма
  • Углеводов — 6,4 грамма.

Стоит отметить, что высокое содержание углеводов содержится в салате из тыквы по-чувашски (20,4 грамм), а жиров больше всего в тыквенном салате с маслами (6,1 грамм). Поэтому при приготовлении различных салатов из тыквы следует учитывать калорийность и пищевую ценность дополнительных компонентов и заправки.

  • 250 г тыквы
  • 100 г изюма
  • 260 г слив
  • 150 г зеленого чая
  • 110 г сметаны (жирной)
  • мелиссой
  • сахаром.

Тыкву лишаем семян и измельчаем на терке. Из слив удаляем косточки и нарезаем мякоть на ломтики. Используем зелёный чай для несколько часового размачивания изюма. Для соединения приготовленных продуктов применяем просторную салатницу, и поливаем их зеленым чаем, а затем сметаной. Сахар вносим по вкусу. После перемешивания с помощью мелиссы украшаем блюдо.

Необходимые ингредиенты:Салат из сырой тыквы

  • 300 – 400 г. тыквы (очищенной);
  • 2 – 3 яйца (вареных);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 – 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка красного молотого перца;
  • укроп, петрушка, листья салата.

Как приготовить:

Первым делом поставьте вариться два крупных или три среднего размера яйца.

Пока яйца варятся, приготовьте соус для салата. Соус готовится на основе сметаны с добавлением майонеза, но при желании можно оставить только лишь майонез либо только сметану. Кстати, сметана менее калорийна, поэтому такой салат можно смело назвать диетическим.

Итак, в чашку с майонезом и сметаной выложите свежую рубленую зелень петрушки и укропа. Пару больших зубков чеснока пропустите через пресс, добавьте в соус. Щедро приправьте черным и красным молотым перцем, совсем немного посолите.Салат из сырой тыквыПеремешайте соус ложечкой, попробуйте на вкус, при необходимости приправьте еще. Готовый соус должен быть максимально острым, но не критично.Салат из сырой тыквыДля придания акцента в это блюдо желательно добавить сладкий болгарский перчик (желтый или красный). Перец промойте, удалите семена, порежьте соломкой.Салат из сырой тыквыДля приготовления салата лучше всего брать тыкву сорта более сладкого, сочного с ярко выраженным ароматом свежей тыквы. Таких сортов сейчас очень много, достаточно заранее просмотреть информацию. Например, что сорт «кроха» в этот салат точно не пойдет, эта тыква слишком сухая, плотная и практически без запаха (только в суп-пюре или выпечку).

Читайте так же:
Фруктовый салат классический

Тыкву очистите, нашинкуйте на терке для корейской моркови, если таковой нет, то можно просто натереть на крупной терке.Салат из сырой тыквыСваренные вкрутую яйца остудите, почистите, порубите произвольно (можно натереть на терке). Добавьте яйца.Салат из сырой тыквыТуда же выложите измельченный соломкой перец.Салат из сырой тыквыЗатем добавьте приготовленный острый соус.Салат из сырой тыквыАккуратно перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.Салат из сырой тыквыНа сервировочное блюдо порвите руками любую зелень (листья любого салата, рукколу, шпинат, пекинскую капусту). Сверху горкой выложите салат из тыквы, по желанию присыпьте его измельченной зеленью.Салат из сырой тыквыСалат из сырой тыквы готов, сразу же подавайте его к столу. Вы, наверное, заметили, что сырая тыква практически ничем не отличается от сырой моркови, по сути, они имеют практически одинаковую структуру и привкус, единственное различие — это их свойства и аромат. Такие легкие сырые салатики могут отлично заменять перекусы и подаваться вместо ужина.

Приятного аппетита!
Совет!

Болгарский сладкий перчик в этом блюде можно заменить на копченую горбушу, получится не менее вкусно.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Укроп — небольшой пучок (по желанию)

Для маринада:

  • Вода питьевая — 1,5 стакана (300 мл)
  • Растительное рафинированное масло — 70 мл
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Соль каменная — 1,5 ст. л.

Специи в маринад:

  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • Черный и красный жгучий перец — по 1/3 ч. л.
  • Корица — кусочек 2 см или молотая
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

5. Варенье из тыквы с лимоном

Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.

Читайте так же:
Салат «Порционный»

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон – 1 штука

Как приготовить:

Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю. Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы. Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.

Тыквенная закуска со сливами и изюмом

Для салатной закуски из сочной тыквы отлично подойдут крупные сливы, мягкий изюм. Заправку готовят из сметаны, а при подаче добавляют мелиссу.

  • 450 г сочной тыквы (кусочками);
  • 180 г изюма;
  • большой стакан сметаны (с жирностью в 20 %);
  • 450 г слив;
  • большой стакан готового чая (для вымачивания изюма);
  • по вкусу сахар;
  • для сервировки мелисса.
  1. Изюм сразу замачивают в тарелке с чаем примерно один час. Очищенную тыкву натирают продольной соломкой с помощью терки. Сливы без косточек аккуратно нарезают кусочками.
  2. Выбирают вместительный салатник, выкладывают сливы с тертой тыквой, добавляют сахар, размягченный изюм. Заправляют закуску необходимым количеством сметаны, перемешивают.
  3. Сервируют порционно с мелиссой.

Оригинальные закуски – салаты из тыквы с фруктами получаются сочными, готовятся достаточно просто, понравятся обязательно гостям, разнообразят повседневное осеннее меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector