Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из трески; самые вкусные рецепты приготовления

Салат из трески — самые вкусные рецепты приготовления

Мясо трески – продукт необычайно нежный, полезный и диетический. Именно поэтому треска является довольно популярной рыбой в кулинарии. Существует множество способов ее приготовления: отваривание, тушение, копчение, обжарка, запекание в духовом шкафу или на пару, а также засолка. В зависимости от этого меняется и ее вкус, что отражается в блюдах, в состав которых она входит.

Салат из трески

На основе трески создано множество великолепных блюд, в которых сочетаются самые различные ингредиенты. Ввиду того что мясо этой рыбки очень нежное, не обладающее каким-то ярким специфическим вкусом, его можно сочетать с томатами, каперсами, имбирем, оливками, перцем и даже апельсинами. Для заправки идеально подойдут даже самые необычные соусы, вроде уксусно-соевого или острого Табаско.

Предлагаем вам несколько доступных, а также оригинальных салатов с треской.

Салат из трески классический рецепт

539993

Для приготовления вам потребуется:

  • треска филе 600 г (можно заменить консервированной);
  • морковь 1 шт (крупная);
  • грибы маринованные 300 г;
  • горошек консервированный 1/2 банки;
  • сыр 150 г;
  • майонез для заправки.
  1. Яйца и морковь отвариваются, остужаются.
  2. Треска отваривается, остужается.
  3. Отваренная рыба (консерва) разминается вилкой и кладется на дно салатницы.
  4. Следующим слоем режутся грибы. Сверху смазываются майонезом.
  5. Затем следует слой моркови натертой на терке (или порезанной тонкой соломкой).
  6. Слой отварных яиц натертых на крупной терке. Смазывается майонезом.
  7. Сыр натирается и посыпается поверх последнего слоя.

Украшать салатик вы можете как душе угодно , используя для этого зелень и входящие в состав ингредиенты.

Салатик готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.

Читайте так же:
Салат «Червонный»

Вред печени трески

При наличии заболеваний печени и почек не рекомендуется употреблять тресковую печень, не проконсультировавшись с врачом. Этот продукт подвергнет больные органы двойной нагрузке, что может вызвать обострение. Людям с лишним весом и детям тоже лучше воздержаться от употребления печени трески.

Стоит знать, что печень любого живого существа – своеобразный фильтр для токсичных веществ. Она накапливает разнообразные тяжелые металлы, ртуть. Если рыба была выловлена в загрязненных водах, не исключено, что концентрация токсинов в печени будет выше нормы. Чтобы этого избежать, выбирайте проверенного и надежного производителя, следящего за качеством продукции.

4. Салат из консервированных крабов

Консервированные крабы в СССР выпускались в жестяных банках, и хранить их до вскрытия можно было продолжительное время/Фото:news.re19.ru

Крабовый салат и сегодня нередко включают в праздничное меню. Однако в СССР это блюдо готовили не из крабовых палочек (как в наши дни), а из консервированных крабов. Последними запасались задолго до наступления особого повода, поскольку это был не скоропортящийся продукт. К тому же консервы имели полностью натуральный состав, без добавления синтетических компонентов.

Ингредиенты для крабового салата нарезались и укладывались на тарелке отдельно. Их не перемешивали/Фото:mirpovara.ru

Все компоненты блюда нарезались кубиками, за исключением помидоров (их нарезали кружочками). Отдельно стоит сказать о подаче данного кулинарного творения. Для его оформления хозяйки нарезали зеленый салат и укладывали его горкой в салатник. Компоненты блюда не перемешивались (как это обычно делается), а размещались каждый отдельно вокруг горки из зеленого салата. Они выглядели как небольшие букетики (каждый другого цвета). В центре горки на нарезанные листья выкладывались кубики консервированных крабов (без сока). Салат заправлялся непосредственно перед подачей на стол. Для заправки использовалось масло, столовый уксус и сок консервированных крабов. Сами же крабы заправлялись майонезом.

Севиче из рыбы сибас

Сибас очень универсален. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадами, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобятся:

  • филе рыбы сибас – 200–220 г;
  • перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л, соль, сахар; .
Читайте так же:
Бутерброды «Экзотик»

Севиче из сибаса приготовить просто:

  1. Мясо этой рыбы плотное, почти без кости. Ее легко нарезать красивыми, ровными ломтиками размером 1,5 на 1,5 см.
  2. Так же нарезается перец и лук. Все отправляется для маринования в лимонный сок на 20–30 минут.
  3. Помидоры нарезают крупными ломтями и посыпают солью. Отцеживают маринад с рыбы и овощей.
  4. Соединяют с помидорами. Добавляют оливковое масло, сахар и душистый перец.

Фрикадельки из рыбы с травами

Порадуйте гостей или домочадцев ароматными рыбными фрикадельками с травами. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет картофельное пюре или теплый картофельный салат.

  • Количество порци: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • рыбное филе (окунь, лещ, треска, лосось) — 370 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • смешанные травы (чеснок, шалфей, розмарин, тимьян) — 50 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • мука для обвалки;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • Белки- 13,1 г
  • Жиры- 7,1 г
  • Углеводы- 12 г
  • Калорийность- 163,7 ккал

  1. Рыбу моем, удаляем кожу и кости, нарезаем очень мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку.
  2. Травы моем, обсушиваем и измельчаем.
  3. К рыбе добавляем яйцо, травы, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок, пропущенный через пресс, панировочные сухари. Все хорошенько вымешиваем, приправляем солью и перцем.
  4. Из приготовленного фарша мокрыми руками лепим 8 маленьких плоских фрикаделек и обваливаем их в муке.
  5. На сковороде разогреваем масло, обжариваем фрикадельки на среднем огне 3 — 4 минуты с каждой стороны. Накрываем крышкой и жарим еще 5 — 6 минут.

Где можно купить печень трески

Благодаря вышеперечисленным характеристикам деликатес из трески становится лидером по популярности и объемам продаж на рынке Беларуси.

Читайте так же:
Салат с горошком

Интернет-магазин Goodfish.BY предлагает новинку: консервы «Печень трески по-мурмански» 185 грамм по цене 2,15 рублей за 1 штуку.

Вам понравится! Печень трески имеет мягкую консистенцию, натуральный и слега солоноватый вкус. Просто во рту тает, настолько она нежная. Пора задуматься о своем здоровье и приобрести пару баночек про запас!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector