Салат из трески; самые вкусные рецепты приготовления
Салат из трески — самые вкусные рецепты приготовления
Мясо трески – продукт необычайно нежный, полезный и диетический. Именно поэтому треска является довольно популярной рыбой в кулинарии. Существует множество способов ее приготовления: отваривание, тушение, копчение, обжарка, запекание в духовом шкафу или на пару, а также засолка. В зависимости от этого меняется и ее вкус, что отражается в блюдах, в состав которых она входит.
На основе трески создано множество великолепных блюд, в которых сочетаются самые различные ингредиенты. Ввиду того что мясо этой рыбки очень нежное, не обладающее каким-то ярким специфическим вкусом, его можно сочетать с томатами, каперсами, имбирем, оливками, перцем и даже апельсинами. Для заправки идеально подойдут даже самые необычные соусы, вроде уксусно-соевого или острого Табаско.
Предлагаем вам несколько доступных, а также оригинальных салатов с треской.
Салат из трески классический рецепт
Для приготовления вам потребуется:
- треска филе 600 г (можно заменить консервированной);
- морковь 1 шт (крупная);
- грибы маринованные 300 г;
- горошек консервированный 1/2 банки;
- сыр 150 г;
- майонез для заправки.
- Яйца и морковь отвариваются, остужаются.
- Треска отваривается, остужается.
- Отваренная рыба (консерва) разминается вилкой и кладется на дно салатницы.
- Следующим слоем режутся грибы. Сверху смазываются майонезом.
- Затем следует слой моркови натертой на терке (или порезанной тонкой соломкой).
- Слой отварных яиц натертых на крупной терке. Смазывается майонезом.
- Сыр натирается и посыпается поверх последнего слоя.
Украшать салатик вы можете как душе угодно , используя для этого зелень и входящие в состав ингредиенты.
Салатик готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.
Вред печени трески
При наличии заболеваний печени и почек не рекомендуется употреблять тресковую печень, не проконсультировавшись с врачом. Этот продукт подвергнет больные органы двойной нагрузке, что может вызвать обострение. Людям с лишним весом и детям тоже лучше воздержаться от употребления печени трески.
Стоит знать, что печень любого живого существа – своеобразный фильтр для токсичных веществ. Она накапливает разнообразные тяжелые металлы, ртуть. Если рыба была выловлена в загрязненных водах, не исключено, что концентрация токсинов в печени будет выше нормы. Чтобы этого избежать, выбирайте проверенного и надежного производителя, следящего за качеством продукции.
4. Салат из консервированных крабов
Крабовый салат и сегодня нередко включают в праздничное меню. Однако в СССР это блюдо готовили не из крабовых палочек (как в наши дни), а из консервированных крабов. Последними запасались задолго до наступления особого повода, поскольку это был не скоропортящийся продукт. К тому же консервы имели полностью натуральный состав, без добавления синтетических компонентов.
Все компоненты блюда нарезались кубиками, за исключением помидоров (их нарезали кружочками). Отдельно стоит сказать о подаче данного кулинарного творения. Для его оформления хозяйки нарезали зеленый салат и укладывали его горкой в салатник. Компоненты блюда не перемешивались (как это обычно делается), а размещались каждый отдельно вокруг горки из зеленого салата. Они выглядели как небольшие букетики (каждый другого цвета). В центре горки на нарезанные листья выкладывались кубики консервированных крабов (без сока). Салат заправлялся непосредственно перед подачей на стол. Для заправки использовалось масло, столовый уксус и сок консервированных крабов. Сами же крабы заправлялись майонезом.
Севиче из рыбы сибас
Сибас очень универсален. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадами, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобятся:
- филе рыбы сибас – 200–220 г;
- перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт.;
- лимон – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л, соль, сахар; .
Севиче из сибаса приготовить просто:
- Мясо этой рыбы плотное, почти без кости. Ее легко нарезать красивыми, ровными ломтиками размером 1,5 на 1,5 см.
- Так же нарезается перец и лук. Все отправляется для маринования в лимонный сок на 20–30 минут.
- Помидоры нарезают крупными ломтями и посыпают солью. Отцеживают маринад с рыбы и овощей.
- Соединяют с помидорами. Добавляют оливковое масло, сахар и душистый перец.
Фрикадельки из рыбы с травами
Порадуйте гостей или домочадцев ароматными рыбными фрикадельками с травами. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет картофельное пюре или теплый картофельный салат.
- Количество порци: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- рыбное филе (окунь, лещ, треска, лосось) — 370 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — 1 шт;
- петрушка — 1 пучок;
- смешанные травы (чеснок, шалфей, розмарин, тимьян) — 50 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- мука для обвалки;
- растительное масло — 2 ст. л.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
- Белки- 13,1 г
- Жиры- 7,1 г
- Углеводы- 12 г
- Калорийность- 163,7 ккал
- Рыбу моем, удаляем кожу и кости, нарезаем очень мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку.
- Травы моем, обсушиваем и измельчаем.
- К рыбе добавляем яйцо, травы, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок, пропущенный через пресс, панировочные сухари. Все хорошенько вымешиваем, приправляем солью и перцем.
- Из приготовленного фарша мокрыми руками лепим 8 маленьких плоских фрикаделек и обваливаем их в муке.
- На сковороде разогреваем масло, обжариваем фрикадельки на среднем огне 3 — 4 минуты с каждой стороны. Накрываем крышкой и жарим еще 5 — 6 минут.
Где можно купить печень трески
Благодаря вышеперечисленным характеристикам деликатес из трески становится лидером по популярности и объемам продаж на рынке Беларуси.
Интернет-магазин Goodfish.BY предлагает новинку: консервы «Печень трески по-мурмански» 185 грамм по цене 2,15 рублей за 1 штуку.
Вам понравится! Печень трески имеет мягкую консистенцию, натуральный и слега солоноватый вкус. Просто во рту тает, настолько она нежная. Пора задуматься о своем здоровье и приобрести пару баночек про запас!