Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками

Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Как приготовить салат из молодых сырых кабачков по-корейски: пошаговый рецепт с фото

  • Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем брусочками по 3 сантиметра длиной, 0, 5 сантиметров шириной. Любители витаминов могут кожуру не срезать при условии, что кабачок совсем молоденький. Но тогда овощ следует хорошо вымыть. Нарезаем кабачок брусками
  • Отправляем порезанный кабачок в миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок. Солим кабачки
  • В это время очищаем морковь, ополаскиваем. Моем болгарский перец. Овощи измельчаем. Морковку трем на терке, а перчик режем полосочками. нарезаем перец и морковь
  • С кабачков сливаем сок, добавляем к ним тертую морковь и порезанный перец. Щедро посыпаем сахаром и любимыми приправами. Хорошо, если в их составе будут кориандр, куркума и красный молотый перец.
  • Добавляем пюре из чеснока. Можно порезать его кусочками, чтобы они чувствовались в салате. Добавляем чеснок и специи
  • Перемешиваем и вливаем растительное масло, столовый уксус (9%). Оставляем на час, чтобы смесь промариновалась. Для этого накрываем пленкой и отправляем в холодильник. маринуем при помощи уксуса
  • Готовый салат из сырых кабачков по-корейски выкладываем в порционные пиалы, щедро посыпаем кунжутом.салат из кабачков посыпаем кунжутом
Читайте так же:
Винегрет с пикантной заправкой

Колоритный внешний вид и интересный состав привлекут внимание гостей и понравятся домашним. Острый салат из сырых кабачков по-корейски идеально подойдет в качестве дополнения к рису.

Салат из сырых кабачков по-корейски фото

Сырые кабачки содержат большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему, предотвращает развитие авитаминоза. Клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает пищеварительной системе. Калий борется с отеками, а магний укрепляет сердечную мышцу. Порция свежего салата обеспечит бодрость духа и хорошее настроение на весь день.

Еще один рецепт салата с кабачком и огурцом читайте по ссылке.

Салат из сырых кабачков с медом и чесноком

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед – 25 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Кабачки тщательно вымойте, потерев щеткой. Промокните кухонным полотенцем.
  • Срежьте у плодов кончики, разрежьте овощи пополам, нарежьте полукружьями толщиной около 3 мм.
  • Чеснок пропустите через пресс, мед растопите до жидкого состояния.
  • Чеснок смешайте с медом, добавьте растительное масло и уксус, взбейте венчиком до получения однородного состава.
  • Мелко порубите укроп, предварительно его вымыв и обсушив, пересыпьте к кабачкам.
  • Залейте кабачки приготовленным маринадом, перемешайте.
  • Уберите в холодильник на час. Через каждые 20 минут встряхивайте емкость с кабачками, чтобы они слегка перемешались.
  • Слейте из емкости с кабачками лишнюю жидкость. Салат переложите в салатник и подайте к столу.

Этот салат хорошо хранится, так что его можно даже брать на природу в качестве дополнения к блюдам, приготовленным на мангале. Маринад делает овощи нежными и мягкими, придает им пикантный вкус.

Вкусные рецепты с диетическим, полезным овощем

Блюда из кабачков для кормящих мам могут быть разными. Среди большинства рецептов, отобрали лучшие и самые вкусные.

Читайте так же:
Греческий салат с баклажанами

Пюре из диетического овоща

Пюре из кабачков

Нередко кормящей мамочке хочется отведать новые вкусы. Пюре из кабачков замечательно впишется в полезный рацион молодой мамы.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • луковица;
  • кабачок;
  • болгарский перец (зеленого цвета);
  • немного укропа;
  • 2 столовых ложек растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Подготавливают овощи, удаляя семена и плодоножки. Затем измельчают каждый в отдельности. Мелко нарезанный лук припускают на сковороде, немного добавив воды. После 10 минут приготовления к луку добавляют натертую морковь, тушат несколько минут. После чего добавляют кабачок и перец. Через 15 минут доводят до вкуса и посыпают рубленым укропом.

Такое угощение готовится быстро и обладает прекрасным вкусом и ароматом, а самое главное не принесет дискомфорта с пищеварением, как маме, так и ее малышу.

Запеченные кабачки

Запеченные овощи

При грудном кормлении запеченный продукт принесет лишь пользу, а разнообразить меню с таким блюдом получится даже у самой занятой молодой мамы. Ведь на приготовление блюд с маленьким ребенком всегда мало времени.

Ингредиенты:

  • молоденький кабачок;
  • кусочек сыра (лучше брать твердых пород).

Приготовление

Противень для жарочного шкафа застилают пергаментной бумагой и смазывают растительным маслом. Кабачок нарезают на не слишком толстые колечки (5 мм.) и раскладывают в один слой. Немного посыпают солью и ставят в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф.

После того как кабачки немного подрумянились их вытаскивают и на каждое колечко укладывают по небольшому кусочку сыра. После чего вновь отправляют в жарочный шкаф, чтобы сыр расплавился. При подаче можно украсить зеленью.

Корзиночки из кабачков

Корзиночки с фаршем

Для приготовления такого кулинарного лакомства понадобится фарш из мяса, и если нет возможности приготовить его самостоятельно, то можно купить готовый в магазине.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • фарш;
  • соль;
  • сыр.

Приготовление

Читайте так же:
Консервированные дольки помидор

Кабачок среднего размера в целом состоянии нарезают на порции, так чтобы длина кусочка была приблизительно 5-7 сантиметров (получаются небольшие «бочечки»). Из кусочков по максимуму удаляют середину так, чтобы дно осталось, потому что пустоту начиняют фаршем и чтобы он не вытекал на противень, донышко должно быть.

После того как сердцевина удалена ее мелко шинкуют и смешивают с мясным фаршем, а затем заполняют пустоту у получившихся «бочонков». На противень дном вниз в один ряд выставляют полуфабрикаты, добавляют немного воды и ставят в разогретую до 200 градусов духовку.

После чего противень вытаскивают и сверху на каждый «бочонок» укладывают по небольшому кусочку сыра, отправляют в духовку, чтобы сыр расплавился, после чего блюдо готово к подаче на стол. Получаются ароматные и аппетитные корзиночки.

Оладьи из кабачков

Овощные оладьи

Готовить такое блюдо легко и времени уходит совсем немного. Оладьи получаются вкусные, нежные и ароматные.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • несколько куриных яиц;
  • мука (сколько возьмет масса);
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Овощ промывают, удаляют плодоножку и натирают на крупной терке. Укладывают получившуюся массу в глубокую посуду, солят и разбивают яйца. Массу перемешивают до однородного состояния и вводят просеянную муку. Получившееся «тесто» должно медленно сползать со столовой ложки.

На разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) выкладывают при помощи столовой ложки порции, которые принимают форму оладий. Обжаривают с двух сторон и складывают друг на друга на поднос.

Рулеты из кабачка с куриной печенью

Рулеты с печенью

Такое отменное блюдо обязательно очарует вкусом и ароматом кормящую маму.

Ингредиенты:

  • куриная печень;
  • кабачок;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Промытый в холодной воде кабачок нарезают на тонкие пластинки вдоль. Для такого блюда лучше подбирать молодой овощ не слишком большого размера. После чего пластинки панируют в подсоленной муке и обжаривают с обеих сторон. Готовые изделия складывают на поднос.

Читайте так же:
Зеленый капустный салат

А можно ли жарить картошку при грудном вскармливании, важно знать, как и когда вводить ее в рацион мамы.

Куриную печень каждый кусочек в отдельности обжаривают на раскаленной сковороде запанировав в подсоленной муке. После этого в каждую отдельную кабачковую пластину заворачивают печень в виде рулета и выкладывают на блюдо. При подаче украшают рубленым укропом.

По отзывам молодых мам ни в коем случае нельзя кушать продукт в сыром виде, а особенно применять в питании его семена, которые оказывают отрицательное воздействие на пищеварение младенца.

Кормление грудью – это самый важный момент молодой мамы и ее ребенка. Поэтому нужно быть предельно осторожной и внимательной. Сбалансировать питание поможет такой ценный овощ, так как кабачок, потому что в своем составе он содержит состав необходимых элементов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector