Как; пожарить картошку: 7; вкусных домашних рецептов (8; фото)
Салат из сырой картошки
Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.
Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)
Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем
- куриные яйца — 2шт;
- майонез — 3 ч.л.;
- плавленый сыр — 70 г;
- консервированная рыба — 200 г;
- лук — 0,5 луковицы;
- сливочное масло — 30 г;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- укроп — 3-4 веточки.
Получится 3 порции.
- Сварим куриные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Затем все остудим в холодной воде и очистим. Куриные яйца разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заранее отправим в морозилку.
- Салат удобно формировать в глубокой пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.
- Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, снова покроем слоем майонеза.
- Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, очень мелко нарубим и смешаем с рыбой.
- Рыба с луком будет следующим слоем, разровняем его.
- Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.
- Далее выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.
- И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и связались между собой.
- Аккуратно переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.
Быстрый суп-пюре с чесночными гренками
Нежнейший сливочный суп-пюре с легким ароматом горчицы, зеленым луком и насыщенным сырным вкусом будет готов всего за 20 минут. Пикантные гренки с чесноком придадут супу особенный ни с чем не сравнимый вкус.
Надо:
3–4 небольшие картофелины
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян горчицы
2–2,5 ст. воды (можно использовать куриный бульон)
несколько перьев зеленого лука (можно опустить)
100–150 г натертого сыра (гауда, чеддер или любой сливочный сыр)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Гренки:
100 г белого хлеба (чиабатта, багет) – для гренок
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Как готовить:
1. В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный лук в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета около 5 минут.
2. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель и семена горчицы, обжарить пару минут до появления приятного аромата.
3. Залить водой и довести до кипения. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.
4. Снять с огня, добавить соль, перец и мелко порезанный зеленый лук, если используется.
На пятой странице – наш любимый рецепт – мини-кексы с сырной шапочкой!