Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Салат картошка с морковью — сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Салат из свежей моркови с чесноком и сыром

Это вкусное и достаточно сытное блюдо, которое можно подать в виде холодной закуски. Готовится оно из самых простых и доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Количество чеснока берите по своему вкусу (если хотите острее, просто добавьте еще 2 зубчика), а вот морковь лучше выбрать молодую и сочную.

Что нужно для этого блюда:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежая морковь5 шт.
сыр (твердый)170-200 г
чеснок2 зубка
майонез5-7 ст.л.
зелень5-6 веточек

Время на приготовление — уйдет 5-10 минут.

Калорийность этого блюда составит не более 235 ккал.

Приступаем к работе:

  1. Морковь измельчаем на терке так же, как и сыр; натереть морковь
  2. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем привычным для вас способом; добавить чеснок
  3. Все смешиваем в глубокой миске (салата получится много) и заправляем майонезом; добавить майонез
  4. Измельчаем зелень, добавляем в салат. Еще раз перемешиваем и подаем к столу. салат готов

Такой легкий и простой в приготовлении салат можно подавать к обеду сразу или дать ему настояться в холодном месте 1-2 часа.

Совет! Если в холодильнике не оказалось твердого сыра, его можно заменить плавленым. Получится не менее вкусно.

Подборка рецептов салатов из свежей моркови

Салат из свежей моркови с орехами и йогуртом

  • две крупных морковки
  • чеснок — по вкусу — 2 — 3 дольки
  • ядра от 10 грецких орехов
  • йогурт для заправки
  • соль — по вкусу
Читайте так же:
Рулетики из печени с начинкой

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, слегка отжать сок. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Ядра грецких орехов измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить натуральным йогуртом.

Салат из сырой моркови с яблоками и мёдом

  • одна крупная морковь
  • одно яблоко среднего размера
  • мёд — столовая ложка
  • сметана

Морковь почистить, натереть на тёрке — крупной или мелкой — по желанию. Яблоко очистить, удалить серединку, потереть на тёрке. Перемешать, добавить мёд и сметану, перемешать ещё раз.

Можно добавить в салат изюм — предварительно замочить в горячей воде на пол часа, отжать, обсушить

Салат из свежей моркови со сметаной

Очень нежный морковный салатик салатик.

Морковь очистить, потереть на мелкой тёрке. В сметану добавить сахарный песок, размешать до растворения сахара. Заправить полученной смесью тёртую морковь.

Острый салат стёртой морковью

  • морковь
  • чеснок — по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправить майонезом.

Салат из свежей моркови с яблоком и апельсином

  • одна крупная морковка
  • одно среднее сладкое яблоко
  • половинка не большого апельсина
  • лимонный сок
  • мёд

Морковь очистить натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Яблоко очистить, удалить серединку, нарезать сломкой. Апельсин почистить, разделить на дольки, нарезать ломтиками. Перемешать, заправить мёдом и лимонным соком по вкусу, снова перемешать.

Диетический салат из свежей моркови

Подготовить морковь — очистить, потереть на тёрке — какая больше нравиться. Заправить подсолнечным или оливковым маслом. Посолить по вкусу. Вот и всё — диетический морковный салат готов!

Люблю морковные салаты за простоту, доступность и разнообразие вкусов. Надеюсь и вы найдёте рецепт по душе.

Читайте так же:
Мясной салат «Бразильский»

Как консервировать морковь на зиму

Рецепт моркови без стерилизации

Консервированная морковь прекрасно заменит свежий корнеплод в любых блюдах. Каждая хозяйка имеет свой секрет заготовок, но самые вкусные рецепты известны многим.

Заготовка из моркови без стерилизации

Приготовленная таким способом морковь представляет собой вкусную и хрустящую закуску, которую приятно опробовать зимой, а готовится она не более часа.

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови;
  • 1 кг помидор;
  • 400 гр сладкого перца;
  • примерно 2 шт острого перца;
  • 3 головки чеснока;
  • петрушка;
  • 150 гр сахара;
  • растительного масла – 0,5 л;
  • треть стакана уксуса;
  • 2 ст. л соли;

Все овощи помыть и почистить, полностью подготовить к переработке. Морковь нарезать стружкой, все остальные овощи пропустить через мясорубку, нашинковать петрушку.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить остальные составляющие, перемешать, проварить примерно час.

Рецепт моркови с чесноком

Полученную смесь разложить в обработанные банки, упаковать крышками.

Морковь с чесноком в банках

Для этой закуски понадобится:

  • 2 кг моркови;
  • 0,4 кг чеснока;
  • растительного масла – 0,5 л;
  • 8 стак. воды;
  • половину стакана соли;

Морковь почистить, тонко нарезать, после чего к ней добавить чеснок и растительное масло, перемешать, сложить в чистые банки. Приготовить рассол из воды и соли. Кипятком залить банки, стерилизовать примерно 25 минут.

Морковь с луком в банках

Ингредиенты:

  • 1,5 кг моркови;
  • столько же лука;
  • холодной воды – 3 л;
  • примерно 3 ст. л. соли;

Морковь вымыть, натереть на терке. Нашинковать лук, все смешать, аккуратно уложить в чистые банки. Вскипятить рассол из соли и воды, залить банки, закрыть крышками.

Морковь по-корейскиРецепт моркови по-корейски

Для нее понадобится:

  • морковь – 3 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • чеснок – 100 гр;
  • 200 гр сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • уксус 9% — 100 гр;
  • половину стакана растительного масла;
  • приправа для корейской моркови – 1 уп;
Читайте так же:
С курицей и креветками

Морковь натереть длинной соломкой, подготовленный лук нарезать полукольцами. Выдавить чеснок через пресс, все сложить в посуду, перемешать, высыпать сахар и соль. К полученной массе необходимо добавить уксус и необходимое количество растительного масла, приправу. Поставить в холодильник на 12 часов.

В принципе, морковь готова к употреблению, но чтобы сохранить ее на зиму, смесь нужно разложить в чистые банки и стерилизовать 10 минут, после чего закрыть крышками.

Салат из моркови с фасолью

Ингредиенты:

Салат из моркови с фасолью

  • 2 кг моркови;
  • 2 кг фасоли;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 кг лука;
  • 6,5 кг помидоров;
  • 4 ст.л соли;
  • 300 гр сахара;
  • 4 ст. л уксусной кислоты;
  • 1 шт острого перца;
  • 2 гол. чеснока;
  • примерно 400 мл растительного масла;

Фасоль замочить на ночь, утром сварить до готовности. Свежую морковь натереть, аккуратно нарезать кубиками перец и лук, с помидоров отжать сок.

Ингредиенты смешать, влить в смесь уксус, высыпать соль и сахар, варить примерно час.

После этого добавить оставшиеся ингредиенты, растительное масло и готовить еще примерно 15 минут. Разложить в чистые банки, закатать крышками.

Морковь в соленом или маринованном виде, вкуснейшие салаты и заправки надолго сохранят пользу этого замечательного корнеплода. Нужно лишь придерживаться рецептуры, соблюдать технологию приготовления, использовать стерилизованные банки и хранить заготовки в достаточно прохладном и темном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector