Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная свекла на зиму – очень вкусные рецепты

Маринованная свекла на зиму – очень вкусные рецепты

Здравствуйте. Помните, недавно мы делали борщ в банках? Теперь советую заготовить быстрый закуску из свеклы. Этот корнеплод становится намного вкуснее, если его мастерски замариновать.

Приготовленные таким образом плоды постепенно становятся более насыщенными. Так что смело закатывайте этот универсальный полуфабрикат на зиму. И вы не будете подолгу чистить, варить и нарезать овощи, когда понадобится приготовить блюдо в составе с буряком.

Для приготовления без стерилизации выбирайте некрупные корнеплоды. В рецептах, где свеклу готовят с уксусом, тоже не требуется стерилизация.

Во время приготовления маринада используйте стеклянную или керамическую емкость, поскольку металлическая посуда выделяет вредные вещества при контакте с уксусной кислотой.

Сегодняшние рецепты пригодятся как раз тем хозяйкам, которым хочется сохранить большой урожай буряка. Маринование будет отличным вариантом для сохранности овощей. А кроме этого, заготовка выручит вас, когда нужно быстро приготовить борщ, винегрет или какие-то другие необычные закуски.

Давайте же сделаем вместе отличную заготовку и не забудем при этом соблюдать небольшие нюансы.

Уксус всегда лучше выбирать столовый 9%. Для его получения нужно столовую ложку эссенции развести семью столовыми ложками воды.

Баночки обязательно тщательно очищаем пищевой содой. Осматриваем тару на целостность. Даже маленький скол на горлышке может испортить заготовку.

Стерилизуем банки и крышки обязательно! Это важно! Я их пропариваю, как раньше. Но возможно обработать тару и в духовой или микроволновой печах.

Заготовка свеклы для борща в банках

Заготовка свеклы для борща в банках

Такая маринованная свекла подходит как для заправки борща, так и в виде отдельного салата или приготовления салатов из него. Для борща лучше выбирать сладкие сорта свеклы, но, в общем, все зависит от вашего вкуса.

Читайте так же:
Салат из морковки на зиму

Специи можно добавлять по вкусу. Рецепт приготовления свеклы со стерилизацией: 0,5 л банки стерилизуют в течение 10 минут, 1 литр в течение 15 минут.

Ингредиенты для приготовления свеклы для борща на зиму:

  • 1 литр воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 60 мл столового уксуса 9%;
  • сладкий перец;
  • гвоздика;
  • лист лавровый;
  • свекла в нужном количестве

Как приготовить свеклу на борщ:

  1. Вымойте свеклу, залейте холодной водой и кипятите около 20-30 минут после того, как она закипит на плите. Лучше варить на среднем огне без добавления соли.
  2. Затем залить свеклу холодной водой, охладить, очистить и нарезать мелкими кусочками — в зависимости от ваших целей.
  3. В подготовленные чистые банки положите душистый перец (2-4 штуки), гвоздику (1-2 шт.), лавровый лист (1 шт.), и положите измельченную свеклу.

Рецепт для маринада:

  1. Добавьте указанное количество ингредиентов в воду и нагреть, помешивая, до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.,
  2. Получив маринад, залейте свеклу в банках, накройте и простерилизуйте количество времени, указанное в описании рецепта.
  3. Закатать, перевернуть на чистое полотенце до полного охлаждения и убрать для хранения в прохладное место.

Салат с яблоками и свеклой «Замечательный»

Такой вкуснейший и полезнейший салат готовится так:

  • полтора килограмма моркови и два килограмма яблочек (без кожуры) сорта Антоновка, натереть на терке;
  • два килограмма свеклы приварить в течении 40-50 минут, остудить и измельчить на средней терке;
  • смешать все составляющие в большой кастрюле, добавить полтора стакана масла растительного без запаха;
  • посолить (пять ст. ложек), поперчить по вкусу;
  • поставить томится на медленном огне тридцать минут, не забыть добавить два стакана воды;
  • минут за десять до окончания варки добавить 30 мл яблочного уксуса;
  • разложить готовый продукт в подготовленную стеклянную тару, поставить стерилизовать, закатать.
Читайте так же:
Салат из редиски на зиму

Свекольно-овощная икра с зеленью

Икра – отличное дополнение практически ко всем блюдам. На любом праздничном и повседневном столе блюдо это будет выглядеть очень желанным. А иногда эта закуска вполне может быть и самостоятельной.

Что понадобится

  • 3 кг свеклы;
  • 2 кг моркови;
  • два килограмма болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • по пучку зелени укропа и петрушки;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 10 горошин черного перца;
  • соль по вкусу.

Готовится икра просто и быстро. При желании овощи можно измельчить не так уж и мелко и использовать для этой цели не кухонный комбайн и не мясорубку, а нож.

Как готовить

  1. Свёклу почистить, пропустить через мясорубку.

свёкла на мясорубке

  1. Морковку почистить, измельчить на мясорубке.

морковка на мясорубке

  1. Болгарский перец порезать на половинки, вычистить семена и измельчить.

перец

  1. Чеснок выдавить.

чеснок

  1. Всю зелень покрошить очень мелко.
  2. Готовые овощи сложить в одну большую кастрюлю. Сюда же сложить зелень, перец, посолить, влить масло и довести массу до кипения.

свёкла на зиму икра

  1. Варить заготовку надо не менее полутора часов.
  2. Готовую икру из свёклы разложить по стерильным баночкам, закатать крышками и отправить на хранение.

Классический рецепт

  • свекла – 500 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук сладкий – мал. головка;
  • белый хлеб – несколько ломтиков для подачи;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец молотый.

Заготовка свеклы

  1. Очистите, помойте и проткните свеклу вилкой в нескольких местах, отправьте запекаться. Индикатором готовности служит легко отделяющаяся кожица.
  2. Остудите и очистите корнеплод. Далее натрите на мелкой терке или воспользуйтесь блендером.
  3. Чеснок и луг порубите как можно мельче и добавьте к свекле.
  4. Посолите, добавьте оливковое масло по вкусу и половину чайной ложки винного уксуса.
  5. Дайте постоять закуске около часа в холодильнике.
  6. Перед подачей поджарьте гренки из белого хлеба, чтобы серединка оставалась мягкой.
Читайте так же:
Салат из скумбрии на зиму

Не накладывайте закуску на хлеб преждевременно, иначе корочка размокнет, пусть гости сделают это сами.

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 1

Подготовьте овощи, приступим!

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 2

Вымойте и очистите все овощи. Порежьте помидоры на 4 части, свеклу небольшими кусочками, удобными для мясорубки.

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 3

Порежьте морковь и лук.

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 4

Включите мясорубку, пропустите через крупное металлическое сито все овощи (кроме чеснока).

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 5

Выложите в кастрюлю все овощи.

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 6

Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте хорошо. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения икру и варите под крышкой 45 минут. Периодически перемешивайте.

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 7

Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через пресс. Добавьте в готовую икру чеснок и уксус.

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 8

Перемешайте. Икра готова!

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 9

Разложите горячую икру по стерильным банкам. Закрутите крышками. После остывания перенесите в прохладное место для хранения.

Икра из свеклы на зиму - фото шаг 10

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector