Салат из консервированной скумбрии: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Салат из консервированной скумбрии: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Скумбрия — это вкусная жирная рыба, которая вряд ли нуждается в приправах. Это один из лучших источников белка, здоровых жиров (омега-3 жирных кислот) и микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, витамины А и D). Это также один из лучших вариантов рыбы в плане устойчивости от загрязнений. Однако будьте осторожны, некоторые виды скумбрии могут содержать некоторое количество ртути — ищите в продаже продукт, добытый в Северной Атлантике, и избегайте испанской и английской рыбы.
Во многих рецептах салатов используется именно консервированная скумбрия. Это хороший способ приготовить блюдо с добавлением полезной рыбы. Кроме того, в сочетании с овощами ее вкус раскрывается еще больше. Ниже приведены наиболее удачные рецепты салатов со скумбрией консервированной.
Вариант 2: Быстрый рецепт картофельного салата со скумбрией копчёной
Приготовить такую закуску немногим сложнее, чем просто подать на стол рыбу к отварной картошке. Потратьте несколько минут, и предложите салат к любому основному блюду.
Ингредиенты:
- крупная скумбрия натурального холодного копчения;
- пять некрупных отварных картофелин;
- три крупных, сваренных «вкрутую» яйца;
- полстакана рубленой луковой зелени;
- 150 граммов майонеза;
- маленькая пригоршня измельчённого укропчика;
- соль.
Как быстро приготовить салат из скумбрии копчёной
Если рыбка у вас обезглавлена и выпотрошена ещё до копчения, её масса должна составлять порядка 450 граммов, иначе добавьте граммов 120, взвешивая неразделанную тушку. Соответственно, цельную рыбку придётся подготавливать самим: отрежьте голову, вспорите кончиком ножа мякоть на брюшке, выньте внутренности и тщательно промокните изнутри разовыми салфетками. Надрежьте мякоть начиная от брюшка до самого хвостика и разверните половинки филе. Хребет удалите, выньте косточки из брюшка и ножом аккуратно отделите филе от кожицы.
Нарежьте скумбрию по возможности мелко, не беда, если кусочки выйдут не слишком красивыми, рыба нежная и сделать это непросто. Очищенный отварной картофель нарежьте чуть крупнее рыбы, а яйца, наоборот, помельче. Пёрышки лука распускаем тонкими колечками, а укропчик просто рубим.
В нашем салате сразу два компонента, требующих аккуратности при смешивании: рыба и яйца. Чтобы они не превратились в кашу, кладём их и картофель малыми порциями в салатник, равномерно распределяя с самого начала. Аккуратно смешиваем ложкой, вначале подсыпая лук, затем вводя майонез. Солим и напоследок ещё раз перемешиваем. Посыпаем укропом готовый салат поверху.
Процесс формирования
Салат из скумбрии консервированной «Мимоза» формируется легко и просто. Для начала следует взять широкую и не очень глубокую тарелку и выложить на нее всю рыбу, измельченную до кашеобразного состояния. Далее на скумбрию требуется поместить мелко порубленный сладкий лук. После этого овощ необходимо поочередно покрыть картофелем и морковью. При этом их следует натереть на маленькой терке. В точности так же требуется обработать и яичный белок. Его необходимо поместить на морковь. Далее идет слой из натертого твердого сыра.
Следует отметить, что все вышеперечисленные продукты требуется в обязательном порядке смазать достаточным количеством майонеза средней жирности. В завершение салат необходимо покрыть толстым слоем натертых яичных желтков.
Варианты
Очень простой и вкусный салат со скумбрией и свеклой является фирменным норвежским блюдом. Готовится этот салат со скумбрией холодного копчения, но при желании можно взять горячего или даже соленую.
- Свеклу можно использовать вареную или запеченную, ее нужно порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
- Сварить горсть коротких макарон, копченую скумбрию нарезать небольшими кусочками.
- Отдельно смешать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и раздавленного чеснока.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой, хорошо перемешать.
С копченой скумбрией получится вкусный салат из вареного картофеля и стручковой фасоли, свежих помидор.
- Все ингредиенты, включая рыбу, нужно порезать на кубики или ломтики.
- Полить соусом из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и рубленой кинзы.
- Перемешать салат и подавать его, выложив на салатные листья.
Очень простой рецепт вкуснейшего салата со скумбрией горячего копчения пригодится, когда срочно нужно удивить и накормить нежданных гостей. Чтобы его приготовить, нужно:
- Сварить яйца вкрутую, измельчить их вилкой;
- У большого кислого яблока удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками;
- Копченую скумбрию разобрать руками на кусочки;
- Соленый огурец нарезать соломкой.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить зеленый горошек и рубленую зелень (лук и петрушка).
- Заправить салат майонезом.
Еще проще приготовить салат с копченой скумбрией и пекинской капустой. Последнюю тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, рыбу измельчить удобным способом. Ингредиенты смешать, заправив майонезом, при подаче посыпать семенами кунжута.
Скумбрию можно комбинировать практически с любыми овощами:свежими и сочными, вареными и консервированными. Не лишней в таких салатах будет зелень, а также острая добавка в виде горчицы или хрена.
Скумбрия консервированная с яйцом и луком
У меня всегда в холодильнике есть несколько банок консервы на случай, если неожиданно заглянут гости и нужно будет что-то быстро приготовить.
Если же планируется застолье, то этот салат тоже есть на столе, потому что он быстро готовится и лишнее блюдо на столе не помешает. Думаю, такой салат не может не понравиться гостям.
Ингредиенты:
- Консервированная скумбрия 1 банка
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез 200 г
- Зелень разная — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Сварить яйца.
- Покрошить мелко лук, яйцо и размять вилкой скумбрию.
- Все перемешать и заправить майонезом.
МЕНЮ БЕРЕМЕННОЙ И КОРМЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ
я сюда кину, салатик без названия, сами придумайте)))
курага, чернослив грибы консервированные шампиньоны, куриная грудка, лук.
грудку отварить, нарезать мелко, грибы нарезать, поджарить с луком, курагу и чернослив нарезать и поджарить в небольшом кол-ве масла для карамелизации.
Выложить слоями: 1 слой курага и чернослив, промазать майонезом, следующий грибы с луком, опять майонез, сверху грудка и опять майонез. и для красоты сверху можно потереть яичко варёное.2) стебель сельдерея, консервированый ананас, твердый сыр натертый, заправка на выбор: майонез, сметана или натуральный йогурт.
В заключение
Ни для кого не секрет, что консервы из рыбы, особенно из скумбрии, отличаются непревзойденными вкусовыми характеристиками. Их достоинство заключается еще и в том, что на их основе можно приготовить, как первые, так и вторые блюда. Кроме этого, также консервы уже готовы к употреблению и могут послужить в качестве независимых блюд, достаточно их украсить зеленью.
Несмотря на столь высокие вкусовые качества, такую закуску необходимо правильно приготовить, не нарушая технологии. В противном случае консервы вряд ли простоят длительное время. В любом случае, следует обращать внимание на такой фактор, как вздутие крышки. Такие консервы употреблять в пищу категорически запрещено. К тому же, это свидетельствует о том, что на каком-то из этапов была допущена ошибка. Как правило, такие ошибки осуществляются на этапе выпаривания (стерилизации) банок. Поэтому к данному процессу следует подходить весьма ответственно.