Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной скумбрии: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Салат из консервированной скумбрии: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Скумбрия — это вкусная жирная рыба, которая вряд ли нуждается в приправах. Это один из лучших источников белка, здоровых жиров (омега-3 жирных кислот) и микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, витамины А и D). Это также один из лучших вариантов рыбы в плане устойчивости от загрязнений. Однако будьте осторожны, некоторые виды скумбрии могут содержать некоторое количество ртути — ищите в продаже продукт, добытый в Северной Атлантике, и избегайте испанской и английской рыбы.

салат со скумбрией консервированной

Во многих рецептах салатов используется именно консервированная скумбрия. Это хороший способ приготовить блюдо с добавлением полезной рыбы. Кроме того, в сочетании с овощами ее вкус раскрывается еще больше. Ниже приведены наиболее удачные рецепты салатов со скумбрией консервированной.

Вариант 2: Быстрый рецепт картофельного салата со скумбрией копчёной

Приготовить такую закуску немногим сложнее, чем просто подать на стол рыбу к отварной картошке. Потратьте несколько минут, и предложите салат к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • крупная скумбрия натурального холодного копчения;
  • пять некрупных отварных картофелин;
  • три крупных, сваренных «вкрутую» яйца;
  • полстакана рубленой луковой зелени;
  • 150 граммов майонеза;
  • маленькая пригоршня измельчённого укропчика;
  • соль.

Как быстро приготовить салат из скумбрии копчёной

Если рыбка у вас обезглавлена и выпотрошена ещё до копчения, её масса должна составлять порядка 450 граммов, иначе добавьте граммов 120, взвешивая неразделанную тушку. Соответственно, цельную рыбку придётся подготавливать самим: отрежьте голову, вспорите кончиком ножа мякоть на брюшке, выньте внутренности и тщательно промокните изнутри разовыми салфетками. Надрежьте мякоть начиная от брюшка до самого хвостика и разверните половинки филе. Хребет удалите, выньте косточки из брюшка и ножом аккуратно отделите филе от кожицы.

Читайте так же:
Салат из Ростикса

Нарежьте скумбрию по возможности мелко, не беда, если кусочки выйдут не слишком красивыми, рыба нежная и сделать это непросто. Очищенный отварной картофель нарежьте чуть крупнее рыбы, а яйца, наоборот, помельче. Пёрышки лука распускаем тонкими колечками, а укропчик просто рубим.

В нашем салате сразу два компонента, требующих аккуратности при смешивании: рыба и яйца. Чтобы они не превратились в кашу, кладём их и картофель малыми порциями в салатник, равномерно распределяя с самого начала. Аккуратно смешиваем ложкой, вначале подсыпая лук, затем вводя майонез. Солим и напоследок ещё раз перемешиваем. Посыпаем укропом готовый салат поверху.

Процесс формирования

Салат из скумбрии консервированной «Мимоза» формируется легко и просто. Для начала следует взять широкую и не очень глубокую тарелку и выложить на нее всю рыбу, измельченную до кашеобразного состояния. Далее на скумбрию требуется поместить мелко порубленный сладкий лук. После этого овощ необходимо поочередно покрыть картофелем и морковью. При этом их следует натереть на маленькой терке. В точности так же требуется обработать и яичный белок. Его необходимо поместить на морковь. Далее идет слой из натертого твердого сыра.

Следует отметить, что все вышеперечисленные продукты требуется в обязательном порядке смазать достаточным количеством майонеза средней жирности. В завершение салат необходимо покрыть толстым слоем натертых яичных желтков.

Варианты

Очень простой и вкусный салат со скумбрией и свеклой является фирменным норвежским блюдом. Готовится этот салат со скумбрией холодного копчения, но при желании можно взять горячего или даже соленую.

Салат со свеклой, скумбрией и макаронами

  1. Свеклу можно использовать вареную или запеченную, ее нужно порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
  2. Сварить горсть коротких макарон, копченую скумбрию нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно смешать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и раздавленного чеснока.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой, хорошо перемешать.
Читайте так же:
Салат Курочка

С копченой скумбрией получится вкусный салат из вареного картофеля и стручковой фасоли, свежих помидор.

Салат с копченой скумбрией, картофелем и стручковой фасолью

  1. Все ингредиенты, включая рыбу, нужно порезать на кубики или ломтики.
  2. Полить соусом из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и рубленой кинзы.
  3. Перемешать салат и подавать его, выложив на салатные листья.

Очень простой рецепт вкуснейшего салата со скумбрией горячего копчения пригодится, когда срочно нужно удивить и накормить нежданных гостей. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Сварить яйца вкрутую, измельчить их вилкой;
  2. У большого кислого яблока удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками;
  3. Копченую скумбрию разобрать руками на кусочки;
  4. Соленый огурец нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить зеленый горошек и рубленую зелень (лук и петрушка).
  6. Заправить салат майонезом.

Салат с копченой скумбрией, яйцами, яблоком и горошком

Еще проще приготовить салат с копченой скумбрией и пекинской капустой. Последнюю тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, рыбу измельчить удобным способом. Ингредиенты смешать, заправив майонезом, при подаче посыпать семенами кунжута.

Салат с копченой скумбрией и пекинской капустой

Скумбрию можно комбинировать практически с любыми овощами:свежими и сочными, вареными и консервированными. Не лишней в таких салатах будет зелень, а также острая добавка в виде горчицы или хрена.

Скумбрия консервированная с яйцом и луком

Скумбрия консервированная с яйцом и луком

У меня всегда в холодильнике есть несколько банок консервы на случай, если неожиданно заглянут гости и нужно будет что-то быстро приготовить.

Если же планируется застолье, то этот салат тоже есть на столе, потому что он быстро готовится и лишнее блюдо на столе не помешает. Думаю, такой салат не может не понравиться гостям.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез 200 г
  • Зелень разная — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Сварить яйца.
  2. Покрошить мелко лук, яйцо и размять вилкой скумбрию.
  3. Все перемешать и заправить майонезом.
Читайте так же:
Салат Ароматные грибочки

МЕНЮ БЕРЕМЕННОЙ И КОРМЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ

я сюда кину, салатик без названия, сами придумайте)))

курага, чернослив грибы консервированные шампиньоны, куриная грудка, лук.

грудку отварить, нарезать мелко, грибы нарезать, поджарить с луком, курагу и чернослив нарезать и поджарить в небольшом кол-ве масла для карамелизации.

Выложить слоями: 1 слой курага и чернослив, промазать майонезом, следующий грибы с луком, опять майонез, сверху грудка и опять майонез. и для красоты сверху можно потереть яичко варёное.2) стебель сельдерея, консервированый ананас, твердый сыр натертый, заправка на выбор: майонез, сметана или натуральный йогурт.

В заключение

Ни для кого не секрет, что консервы из рыбы, особенно из скумбрии, отличаются непревзойденными вкусовыми характеристиками. Их достоинство заключается еще и в том, что на их основе можно приготовить, как первые, так и вторые блюда. Кроме этого, также консервы уже готовы к употреблению и могут послужить в качестве независимых блюд, достаточно их украсить зеленью.

Несмотря на столь высокие вкусовые качества, такую закуску необходимо правильно приготовить, не нарушая технологии. В противном случае консервы вряд ли простоят длительное время. В любом случае, следует обращать внимание на такой фактор, как вздутие крышки. Такие консервы употреблять в пищу категорически запрещено. К тому же, это свидетельствует о том, что на каком-то из этапов была допущена ошибка. Как правило, такие ошибки осуществляются на этапе выпаривания (стерилизации) банок. Поэтому к данному процессу следует подходить весьма ответственно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector