Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

  1. Видео: 4 рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом
  2. Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото
  3. Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  4. Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Сначала надо отварить до готовности яйца. Важно, чтобы они сварились в крутую, но не переварились. Замечаем 9-10 минут после закипания, заливаем холодной водой после снятия с огня и оставляем в ней до полного остывания. Чистим аккуратно, стараясь сохранить целостность белка.

пошаговый рецепт с фото фаршированные яйца со шпротами

Острым ножом разрезаем каждое яйцо ровно пополам вдоль. Обязательно должна быть идеально ровной линия разреза, как на фото. Желтки сразу вынимаем при помощи ножа или чайной ложечки и перекладываем их в тарелочку.

фаршированные яйца со шпротами

Белки на время отодвигаем в сторону, сами перейдем к приготовлению начинки. Желтки разминаем вилкой. Превращаем их в однородную массу с мелкими крупинками.

закуска яйца фаршированные шпротами

Вынимаем их масла шпроты. У каждой рыбки, которая пойдет в начинку, отрезаем хвостик. Они будут нужны для украшения нашей праздничной закуски. Посчитайте, сколько у вас половинок яиц, столько должно быть и хвостиков. Если рыбок больше, остальные добавляйте в начинку.

Читайте так же:
Салат Любовница

фаршированные яйца со шпротами рецепт с фото

Измельчаем шпроты и отправляем их в тарелку к желткам.

рецепт фаршированных яиц со шпротами

Кубиками нарезаем соленый или маринованный огурчик. Стараемся убрать полностью жидкость. Добавляем готовый продукт к общей массе для фаршированные.

яйца фаршированные шпротами

Соединены практически все ингредиенты, которыми будем наполнять желтки. Добавим сюда майонез. Соль не используем, ее хватит в составляющих.

яйца фаршированные шпротами фото

Начинку тщательно перемешаем. Попробуем на вкус то, что получилось. Если всего в норме, можно переходить к следующему шагу.

яйца фаршированные шпротами с желтком

Раскладываем готовую начинку в белки. Выкладываем ее сверху красиво горкой.

яйца фаршированные шпротами и огурцом

В каждое фаршированное яйцо вставляем хвостик шпротов. Получилось не только вкусно, но и красиво. Чем не праздничная закуска для новогоднего стола 2022, так что кидаем в копилку.

яйца фаршированные шпротами

Как приготовить «Салат со шпротами»

Салат со шпротами

Приготовьте продукты для салата. Откройте кукурузу, фасоль, отцедите жидкость. Очистите чеснок.

Салат со шпротами

Откройте шпроты, полейте сухарики маслом от рыбы. Перемешайте, пусть они пропитаются.

Салат со шпротами

Колбасный сыр порежьте кубиками небольшого размера.

Салат со шпротами

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты салата, шпроты для удобства я разломала вилочкой на 3-4 части. Заправьте салат большей половиной сухариков, майонезом. Соль и специи используйте по вкусу и желанию.

Салат со шпротами

Перемешайте, салат готов, разложите его порционно, а сверху посыпьте оставшимися сухариками. Подавайте сразу к столу, пока они хрустят. Приятного!

Слоеный салат со шпротами и сухариками: рецепт с фото

Уже не за горами самый долгожданный праздник — Новый Год! И многие хозяюшки задолго до этого события начинают интересоваться новыми рецептами и продумывать свое торжественное меню, которое обязательно включает несколько вкусных салатов. Чтобы облегчить вам задачу, я в очередной раз делюсь рецептами своих любимых салатов.

cлоеный салат со шпротами и сухариками рецепт на праздничный стол

Слоеный салат со шпротами и сухариками: рецепт на праздничный стол

Предложенный салат со шпротами отличается своей оригинальностью благодаря добавлению сухариков. Стоит знать, что, если вы делаете блюдо заранее, сухарики добавляйте непосредственно перед самой подачей. Они должны быть хрустящими, а не влажными, чтобы салат не утратил свой первоначальный вкус и внешний вид.

Читайте так же:
Салат «Вкусненький»

Продукты для приготовления

  • 1 банка шпрот в масле (150 грамм);
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 80 грамм сыра твердых сортов;
  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки салатного майонеза;
  • зелень для украшения;
  • 1 зубик чеснока;
  • соль, перец.

cлоеный салат со шпротами и сухариками

Как приготовить слоеный салат со шпротами и сухариками

Пошаговый рецепт приготовления:

Яйца отварите до крутого состояния, охладите, соскоблите корку, внутреннюю часть измельчите мелкой теркой.

cлоеный салат со шпротами и сухариками

Также предварительно подготовьте картофель — сварите до готовности, снимите верхний слой, накрошите аналогично яйцам.

cлоеный салат со шпротами и сухариками рецепт

Шпроты достаньте из банки, освобождая их от излишков масла, затем измельчите, подавив их вилкой.

cлоеный салат со шпротами и сухариками рецепт с фото

Сухарики позволительно купить уже готовые, но также можете приготовить их самостоятельно. Для этого ломтики батона нарежьте мелким кубиком, закиньте на сухую горячую сковороду, обжарьте в течение 3 минут на среднем нагреве. Зубик чеснока отшелушите от пленки, раздавите под прессом в кашицу, закиньте к сухарикам, туда же добавьте буквально каплю растительного масла, обжаривайте еще 2 минуты. Чеснок вместе с маслом придадут сухариками просто восхитительный аромат. Оставьте их на сковороде на некоторое время, чтобы они еще больше подсохли.

cлоеный салат со шпротами и сухариками рецепт на праздник

С лука снимите шелуху, нашинкуйте овощ мелким способом.

cлоеный салат со шпротами и сухариками рецепт в домашних условиях

Чтобы ваш салат выглядел красиво на праздничном столе, оформите его, выкладывая слоями. Для этого подготовьте форму, выложите компоненты в соответствующем порядке — шпроты, лук, картофель, яйца, сыр. Каждый ряд смазывайте тонким шаром майонезом и присыпайте солью. Перед подачей засыпьте салат хрустящими чесночными сухариками.

Шпроты из салаки в домашних условиях – рецепт с чаем

Очень простой в исполнении вариант приготовления домашних шпрот. Берите на заметку, поскольку на его основе вы сможете сделать блюдо из любой мелкой рыбешки – корюшки, ряпушки, кильки.

  • Салака – 1 кг.
  • Кипяток – 0,5 литра.
  • Черный чай – 10 пакетиков.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Горошины перца – 4 шт.
  • Уксус 9% — большая ложка.
Читайте так же:
Классический крабовый салат

Чайную заварку можно сделать из листового черного чая, заварив 3 столовые ложки на 0,5 литра кипятка.

Шпроты из салаки в домашних условиях

Залейте кипятком чайные пакетики, отставьте в сторонку, пусть настаиваются.

3

Если вам не повезло, и возможности использовать свежую рыбешку нет, разморозьте салаку щадящим способом – на полке холодильника или на столе. После разделайте, отрезав голову и удалив внутренности.

2

Выньте из миски с заваркой пакетики, выжмите их. Забросьте соль и сахар. Размешайте, чтобы кристаллы специй начали растворяться.

5

Влейте растительное масло. Старательно перемешайте маринад.

4

Бросьте в плошку горошины перца и лавровый лист.

6

Налейте на сковородку немного маринада, уложите салаку (можно продолжать готовить прямо в кастрюле). Выкладывайте рядами, валетом, можно даже несколько внахлест.

7

Залейте остатками маринада. Проследите, чтобы жидкость покрыла тушки салаки полностью.

8

Поставьте на плиту, накройте сковороду крышкой. Прогревайте содержимое на среднем огне, пока маринад не закипит.

9

Понизьте огонь до минимума, тушите рыбку при тихом кипении в течение 1,5 часов.

11

Откройте шпроты, влейте уксус. Продолжайте тушить шпроты еще 30 минут.

10

В принципе, шпроты из салаки уже готовы и можно их пробовать. Но рыбаки продолжают тушение, но уже без крышки. В итоге жидкость быстро выкипит, и салака начинает томиться в масле. И чем дольше, тем нежнее и вкуснее она становится.

Шпроты из салаки в домашних условиях

Как приготовить «Салат со шпротами»

Салат со шпротами

Приготовьте продукты для салата. Откройте кукурузу, фасоль, отцедите жидкость. Очистите чеснок.

Салат со шпротами

Откройте шпроты, полейте сухарики маслом от рыбы. Перемешайте, пусть они пропитаются.

Салат со шпротами

Колбасный сыр порежьте кубиками небольшого размера.

Салат со шпротами

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты салата, шпроты для удобства я разломала вилочкой на 3-4 части. Заправьте салат большей половиной сухариков, майонезом. Соль и специи используйте по вкусу и желанию.

Читайте так же:
Салат с языком

Салат со шпротами

Перемешайте, салат готов, разложите его порционно, а сверху посыпьте оставшимися сухариками. Подавайте сразу к столу, пока они хрустят. Приятного!

Как приготовить «Салат из шпрот и яиц»

Салат из шпрот и яиц

Отварите картофель и яйца. Собираем наш салатик.
Первый слой: выложите в посуду потертый на крупной терке отварной картофель. Разровняйте слой. Полейте майонезом.

Салат из шпрот и яиц

Второй слой: мелко разомните вилкой шпроты. Выложите их на картофель. Разровняйте слой. Залейте майонезом.

Салат из шпрот и яиц

Третий слой: на шпроты уложите потертые на крупной терке яйца. Разровняйте слой. Залейте майонезом.

Салат из шпрот и яиц

Четвертый слой.Смешайте натертый на крупной терке сыр и продавленный через пресс чеснок. Выложите сыр поверх яиц. Разровняйте слой. Залейте майонезом.

Салат из шпрот и яиц

Украсьте салат на свой вкус. Например, можно переложить салат в красивую посуду, натереть на терке яичный желток и посыпать им салат. Сверху украсьте рыбкой и зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector