Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления салатов из черной редьки

Рецепты приготовления салатов из черной редьки

Блюда с Черной Редькой

Черную редьку нельзя отнести по ее вкусу в список лидеров среди сортов этого овоща, да и по числу витаминов корнеплод уступает многим. Но все-таки такая редька полезна для организма за счет идеального баланса витаминов, которые присутствуют в составе. Салат из черной редьки приготовить очень просто, он внесет в повседневное меню разнообразие.

  • Рис (отварной) — 1,5 стак.
  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка.) — 1 пуч.
  • Редька (зелeная, среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Три минуты с морковью и чесноком

  • Черная редька небольшая — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана (10-15% жирности) — 100 грамм
  • Петрушка и укроп — 3-4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Очищаем корнеплоды. Для этого рецепта важна тонкая нарезка. Натираем овощи на терке для корейской моркови. Вы можете взять любую другую терку, воспользоваться другими насадками терки «Бернер» или просто нарезать овощи мелкой соломкой.

Измельчаем зелень. В миске соединяем подготовленные овощи и зелень. Немного подсаливаем.

Делаем заправку. В емкость со сметаной добавляем два зубчика чеснока (пропустив через давилку), притрушиваем черным перцем и хорошенько размешиваем.

Заправку отправляем к овощам, пару движений ложкой и салат «Витаминный» готов к дегустации!

Аппетитный, немного пикантный, как и все салаты с чесноком, но главное — полезный на 100%! Время приготовления — всего лишь 5 минут.

При добавлении натертого яблока или тыквы салат приобретет новый вкус и усилит полезные свойства. К месту придется и немножко рубленных орехов, а также любые семечки. Последние стоит замочить в горячей воде для нежности — на 15-30 минут.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки

Описание пользы для здоровья

  1. Редька обоих видов играет большую роль для организма, принося ему пользу. Продукт богат большим числом витаминов, из них стоит выделить те, которые преобладают в особо крупном размере. Это относится к витаминам C и B. Таким образом, можно сказать, что употребление редьки позволит организму укрепить иммунитет, и справиться с различными вирусами. Другой витамин позволит организму не реагировать на внешние раздражители, быть спокойней, не нервничать. Также в продукте есть фитонциды, они будут также защищать человека от надвигающихся вирусов в сезон простудных заболеваний. Поэтому стоит развеять миф, что можно кушать только лук и чеснок. Если данные продукты в числе нелюбимых, то это не значит, что организм не получит необходимые фитонциды. Они есть в некоторых других ингредиентах, так что можно выбрать свой любимый и бороться с бактериями.
  2. Продукт богат различными кислотами и эфирными маслами, даже если потрогать отрезанный кусочек редьки, то можно почувствовать на руках маслянистую жидкость. Да и характерный запах говорит о том, что в ней много эфиров. Среди микроэлементов можно выделить магний, фосфор, кальций, калий и марганец. Они преобладают в большом количестве, участвуют во всех системах, которые работают в человеке.
  3. Редька – отличное средство, чтобы избавиться о желчи в организме, так как она обладает именно такими качествами. Также она благотворно влияет на кишечник, позволяя мягко очищать его от различных неприятных веществ. При потере аппетита данный овощ – первое средство, он наладит обмен веществ и сделает процесс пищеварения правильным. При болезнях почек и печени также стоит употреблять салатики с данным ингредиентом, так как он поможет даже избавиться от камней в почках, а также снять отеки, которые могут возникать при заболевании мочевыводящей системы. При этом, можно использовать редьку не только для налаживания внутренних нарушений, но также и для наружных проблем, например, ревматизма или простудного кашля.
  4. Ко всему прочему, продукт имеет и некоторые ограничения по своему употреблению, так как он достаточно острый, то следует воздержаться при заболеваниях желудка, гастрите и язве. Также нельзя кушать ее при некоторых болезнях сосудов. Но даже для здорового организма такой продукт достаточно острый, поэтому нужно смешивать его в виде салатов, с другими овощами, чтобы смягчить его опасное воздействие.
Читайте так же:
Салат «Огородник»

10 салатов из редьки и свеклы

Самые лучшие овощи для зимнего меню -это свекла и редька. Салаты зимой должны быть простыми.Помидорчики да огурчики то сейчас сплошь тепличные, пользы от них никакой. А вот в самых наших обыкновенных овощах все витаминчики сохраняются, да и предки наши питались сезонными овощами, вот с них и надо брать пример, чтобы здоровья побольше было. Да и денежки сэкономить можно, свеколка подешевле помидоров сейчас.

салат из редьки и свеклы

Итак, готовим свежие салатики из самых полезных овощей!

Салат из редьки и свеклы.

Редьку и свеклу нашинковать тонкой соломкой, добавить кориандр, сок лимона, немного натереть лимонной цедры, соль и растительное масло, перемешать.

Есть ещё вариант с майонезом и сметаной. Пополам сметанку и майонез Тоже вкусно. А если свежей зелени добавить… ммм… попробуйте!

Салат из редьки и свеклы с медом

Одну редьку и одну свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонного сока и немножко меда.

Салат из редьки и печеной свеклы

Свеклу испечь в духовке. Редьку, яблоко и печеную свеклу очистить, натереть на крупной терке, перемешать. Заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Салат из редьки и свеклы с гранатовым соком

Одну свеклу и одну редьку натереть на крупной терке. Добавить четверть стакана гранатового сока, заправить медом(или сахаром) и для аромата можно добавить тмин или семена укропа.

Совет для хозяюшек

Если вы не можете кушать сырую свеклу, то и не надо. Её можно отварить или лучше всего испечь в духовке, так она вкусней и полезных веществ остается больше.

Салат из редьки, свеклы и чернослива

2 свеклы испечь, натереть на крупной терке, 1 редьку тоже натереть, полстакана чернослива замочить в кипятке минут на 20 , затем мелко нарезать. Все смешать и полить растительным маслом.

Читайте так же:
Салат «Яблочный»
Салат из редьки и свеклы с пассерованным луком

Одну свеклу испечь в духовке. Репчатый лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Натереть на крупной терке свеклу и редьку, добавить лук, немного лимонного сока и ложку меда.

Салат из редьки, свеклы с яблоком и хреном

Свежие яблоки натереть на крупной терке, свеклу и хрен(совсем немного) натереть на мелкой терке.
Все смешать, для заправки — сметана пополам с майонезом и немного лимонного сока. Я бы ещё чуть-чуть посолила.

Татарский салат из редьки и свеклы

Печеную свеклу и свежую редьку нарезать тонкой соломкой, зеленый лук порезать длинненькими перышками, добавить немного лимонного сока и растительное масло. Перемешать, получается не просто вкусно, а ещё и красиво!

Совет для хозяюшек

Если вы не любите острую, щиплющую язык, терпкую редьку, то её можно смягчить. Для этого натертую редьку надо слегка посолить и дать постоять минут 10. Потом отжать сок и залить редьку растительным маслом. Пусть постоит минут 10 и тогда она впитает в себя масличко . Вкус и аромат становятся неповторимыми. И только после этого готовить салат.

Салат из редьки, свеклы и капусты

Капусту нашинковать,посолить и помять. Редьку и сырую свеклу натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Полить всё натуральным йогуртом,посыпать зеленым луком и перемешать!

Салат из редьки и свеклы с сыром и орехами

Самый вкусный салатик я оставила напоследок. Натереть свеклу и редьку на крупной терке, добавить тертый пармезан(можно любой твердый сыр, просто я очень люблю пармезан). Измельчить грецкие орехи, все перемешать, добавить немного меда. И совсем немножко оливкового масла. Это не просто салат — это праздник желудка (особенно для вегетарианца!)

Читайте так же:
Салат «ПРОСТОЙ»


Экономим время на кухне

У вас нет времени, чтобы ждать, когда же свекла испечется в духовке? А можно сделать это в выходной, испечь сразу несколько штук и хранить в холодильнике в закрытой посуде. На несколько дней хватит. Только доставайте и быстренько шинкуйте салатики, каждый день новенький!

Ещё рецепты свекольных салатов

Свекольный салат

  • Свекольный будничный салат
  • Салат из свеклы с сыром и орехами
  • Салат из вареной свеклы с луком и хреном
  • Салат из молодой сырой свеклы
  • Салат из свеклы с сыром
  • Свекольный салат «Утренний»
  • Салат из сырой свеклы с яблоками
  • Самый быстрый свекольный салат

А есть ли у вас интересные рецепты из редьки и свеклы? Пишите прямо в комментариях, интересно будет всем.

Состав и полезные свойства корнеплода

В маргеланской редьке очень много витаминов и минералов, которые могут полноценно восполнить суточную потребность в полезных веществах каждого человеческого организма. В ней есть даже те минералы, которых практически нет в других корнеплодах, например, хлор, цинк, фосфор, сера, марганец, кальций, калий, железо и многие другие. При этом калорийность у продукта не слишком высокая, всего 21 килокалория на 100 граммов, что позволяет применять такой овощ во многих диетических меню.

В корнеплодах лобы много клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику желудочно-кишечного тракта и избавляет от запоров. В китайской редьке полно эфирных масел, которые имеют бактерицидное и противовоспалительное воздействие на микроорганизмы, находящиеся в желудочно-кишечном тракте, что способствует уменьшению патогенной микрофлоры и нормализации выводящих процессов.

При пониженной кислотности желудочного сока и проблемах с печенью и желчным пузырем, лоба может стать отличным восстанавливающим средством, она обладает желчегонным воздействием. А сок из корнеплодов данного растения поможет побороть любые воспалительные процессы и ОРВИ, станет отличным лекарством при артритах, радикулитах и мелких камнях в печени и почках.

Читайте так же:
Салат «ЖарПтица»

Маргеланская редька

Маргеланская редька способствует повышению аппетита, поскольку провоцирует выделение желудочного сока. Сок самой редьки в сочетании с медом может излечить от кашля любой вида. Пектин и клетчатка из китайской редьки помогают в выведении токсинов, продуктов распада и шлаков из организма. Щадящий состав корнеплода позволяет употреблять его в пищу даже людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и печени. Ну а измельченная лоба применяется в качестве примочек для местной анестезии.

Побочные эффекты и противопоказания

Как и любой овощ, обладающий лечебными свойствами, зеленая редька обладает и рядом противопоказаний, которые нужно учитывать во избежание нежелательного эффекта. Прежде всего, следует знать, что неумеренное потребление овоща может принести большой вред организму. Во всем нужно знать меру, каким бы полезным не был корнеплод.

Не рекомендуется употребление зеленой редьки в период беременности. Дело в том, что в овоще содержатся эфирные масла. Они быстро накапливаются в организме и выводятся через определенный отрезок времени.

Если для обычного человека этот процесс не представляет никакой опасности, то для будущей мамы это чревато серьезными проблемами в вынашивании плода, вплоть до выкидыша.

Противопоказания зеленой редьки распространяются на лиц, перенесших инфаркт, страдающих заболеваниями ЖКТ (воспалением прямой кишки, гастритами, язвой), почек и печени, а также аллергикам.

Не следует давать маргеланскую редьку детям, не достигшим трехлетнего возраста — у малышей от нее могут наблюдаться вздутие живота, повышенное газообразование и диарея.

Исключение составляет лишь простудные заболевания или ослабленный иммунитет у ребенка. В этом случае можно давать сок, но не более четверти чайной ложки. Постепенно, по мере привыкания желудка, дозировку увеличивают до двух столовых ложек в день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector