Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Редька с морковью; вариации вкусного блюда

Редька с морковью — вариации вкусного блюда

Редька с морковью

Редька тертая с морковью – пожалуй, самый известный и простой в приготовлении салатик с участием сочного, хрустящего корнеплода. Редька с морковью сочетается идеально – структура овощей схожа, вкусы отлично дополняют друг друга. Рецепт салата «редька с морковью» известен и опытным, и начинающим хозяйкам, но далеко не каждая из них знает о широте возможностей и количестве его вариаций.

К примеру, добавление в банальный салат из редьки с морковью со сметаной хрена придаст блюду оригинальность и неповторимый аромат. Также можно сделать салат из капусты с редькой и морковью, снабдить блюдо прочими интересными компонентами. Обо всех этих кушаньях и технологии их приготовления пойдет речь в статье.

Салат редька с морковью рецепт

Салат сорехами

Вам понадобится:

  • 1черная редька;
  • 40г грецких орехов;
  • 2ст. ложки лимонного сока;
  • 1ст. ложка дижонской горчицы;
  • 2ст. ложки растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте соус: смешайте лимонный сок срастительным маслом идижонской горчицей. Масло лучше брать оливковое.

2. Редьку очистите инарежьте тонкими слайсами. Посолите овощ повкусу, немного поперчите.

3. Порубите мелко пучок зелени. Агрецкие орехи нарежьте ножом или выложите вцеллофановый пакет иразомните скалкой.

4. Возьмите неглубокую тарелку ивыложите нанее слои редьки. Полейте ихсоусом, посыпьте орехами изеленью.

Самый простой салат на основе редьки

Каждая хозяйка должна знать хотя бы один рецепт быстрого блюда, которое готовится на скорую руку. Этот салат из редьки идеально подходит для тех случаев, когда нет времени. Вам нужно будет просто порезать и смешать все продукты. Подавайте кушанье к жареному мясу, запеченной курице, котлетам и другим блюдам.

  • одна небольшая редька
  • пучок свежего зеленого лука
  • поваренная соль
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла
Читайте так же:
Острые салаты на зиму

Чтобы ваш салат из редьки получился аппетитным и не горьким, вначале натрите корнеплод на средней терке или порежьте соломкой с помощью ножа. После этого обдайте его кипятком и дайте стечь. Таким образом вы избавитесь от резкого запаха и специфического привкуса. Теперь выложите редьку в глубокую посуду, полейте растительным маслом, на свое усмотрение приправьте солью и молотым перцем. В самом конце посыпьте блюдо мелко порезанным зеленым луком и хорошо перемешайте.

Это очень здоровый рецепт легкого и аппетитного салата из редьки, ведь корнеплод сам по себе является полезным; к тому же в сочетании с растительным маслом получается кушанье с минимальным содержанием калорий. По желанию его можно заправить деликатесным майонезом или, например, нежирной сметаной. Есть еще один вариант этого блюда: полейте все ингредиенты оливковым маслом и добавьте маленькую ложку столового уксуса. Приятного аппетита!

«Русский» салат

Редька, морковь, яблоко, капуста и острая заправка – прекрасное сочетание, которое оценит каждый любитель полезных блюд. Чтобы приготовить эту замечательную закуску, вам будет нужно:

  1. Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
  2. Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
  4. Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
  5. Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.

Помните, что ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.

Рецепт 4. Салат из редьки с медом

Так часто бывает, что у хозяйки возникают трудности не с приготовлением основного блюда, а именно с выбором гарнира, легкого салата, который смог бы немного помочь организму справиться с переработкой более тяжелой пищи. Итак, если вы решили приготовить стейк из свинины или говядины, подайте к нему этот легкий, но уникальный салат.

Читайте так же:
Салат на зиму морковночесночный

Наибольший недостаток витаминов организм испытывает в зимний период, возможно, именно поэтому тенденция к салатам из редьки возрастает к этому периоду. Итак, нам потребуется зимний корнеплод редьки, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, можно натереть на терке, но через большие отверстия. Кто не любит резкий запах редьки, могут обдать продукт кипятком. После натертую редьку присыпьте сахарной пудрой, накройте и оставьте на пару минут. За это время редька выделит сок, который нужно сцедить.

Мед нужно растопить на водяной бане. После отправляем сладкую заправку к редиске, сюда же идет уксус. Перемешаем и садимся за вкусный и полезный стол. Кстати, в качестве приправы для этого салата прекрасно подойдет корица.

Мясной салат для здоровья

Для приготовления рецепта из редьки и мяса нужно взять: 300 г отварного мяса (курица или говядина), 2 редьки, 3 репчатых луковицы, 4 столовых ложки растительного масла, рубленная петрушка, перец, соль. Как мы готовим салат из мяса: на крупной терке натереть редьку (можно использовать терку для корейской морковки), подсолим и подождем, пока выделится сок, лук мелко нашинковываем и обжариваем на сковороде до легкого позолочения с небольшим количеством масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и посыпаем наш салат зеленью.

Салат из редьки

Редька белая

Редька белая

Редька известна людям с давних времен, но отношение было к ней неоднозначным. В Египте редькой кормили рабов, в Древней Греции она предназначалась в пищу только богу Аполлону.

Сегодня этот овощ широко распространен в Европе, Азии, где он ценится за свои полезные свойства (калоризатор). Белая редька является травянистым растением, для которого свойственно заметно утолщенное корневище. Что касается окраски корневища, она является светло-зеленой, очень плавно переходящей в белую в самом конце этого овоща.

Читайте так же:
Салат на зиму Тещин язык

Одним из самых широко известных видов белой редьки является китайская редька, которую также часто называют маргеланской редькой. Сорт белой редьки, носящий название Дайкон, очень популярен на территории Японии. Для этой разновидности свойственен более нежный и не столь острый вкус. Еще одним ярко выраженным отличием является вытянутая форма редьки Дайкон.

Калорийность редьки белой

Калорийность редьки белой составляет 21 ккал на 100 граммов продукта.

Состав редьки белой

Редька богата такими витаминами как: А, В, С, Н, а также минеральными веществами: калием, магнием, натрием, кальцием и фосфором.

Полезные свойства редьки белой

Сырая редька обладает противовирусными свойствами. В профилактических целях используют при простудных заболеваниях.

Остроту и специфический вкус редьки придают фитонциды, которые, кстати, являются мощным иммуностимулирующим средством (calorizator). Так же редька является натуральным, природным средством от кашля.

Редьку не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также печени и почек.

Редька белая в кулинарии

Белая редька особенно вкусна в свежем виде, в салатах, сохраняя при этом свои целебные свойства. Также её можно тушить, парить.

Белую редьку часто добавляют во всевозможные витаминные салаты. Один из самых популярных и полезных салатов носит название «Зимний». Для его приготовления потребуется только белая редька, тщательно измельченная на специальной терке, а также растительное масло и небольшое количество соли. Готовый салат превосходно сочетается с ржаным черным хлебом. Этот, а также многие другие салаты, приготовленные на основе белой редьки, рекомендуется употреблять в пищу в период эпидемии всевозможных вирусных заболеваний. Более того, блюда из этого овоща способствуют быстрейшему восстановлению сил.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат на зиму Завтрак туриста
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector