Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и вкусный салат из редиски – рецепт с фото

Простой и вкусный салат из редиски – рецепт с фото

Где найти рецепт с фото простого и вкусного салата из редиски

Как следует выбирать редис для салата из рески с яйцом и огурцом

Для приготовления легкого, питательного и полезного блюда нужно обзавестись качественными ингредиентами. Так редис в наших краях чаще всего имеет насыщенный и яркий красный цвет, хотя встречаются сорта с белой, желтой, розовой, фиолетовой и коричневой окраской. При покупке следует выбрать некрупный, плотный, упругий и гладкий редис без темных пятен и точек, со свежей зеленой ботвой. Молодые нежные листья также добавляют в салат. Подробнее о пользе и вреде редиски читайте в отдельном выпуске.

Внешние показатели качества яйца – матовая скорлупа без вмятин, трещин и загрязнений, а также красный штамп «Д» (диетическое, «возраст» яйца не больше недели) или синий «С» (столовое, снесено не более 25 дней назад).

Огурец. Лучшими по вкусовым качествам считаются пупырчатые плоды средних размеров. Окраска должна быть только зеленой – разных оттенков, в зависимости от сорта. Желтизна означает переспелость или перегруженность нитратами.

Какой должна быть заправка для диетического салата из редиски с яйцом и огурцом

Часто в качестве заправки к салату применяется готовый майонез – вариант быстрый, но не самый лучший, ведь магазинный соус имеет высокую калорийность и сомнительную полезность из-за многочисленных искусственных добавок в его составе. Качественный домашний майонез, приготовленный самостоятельно, также содержит до 500 килокалорий в каждых ста граммах. Для диеты стройности более подходящей заправкой станет нежирная сметана либо кефир, натуральный йогурт того же класса.

Дальневосточный колорит придаст натуральный соевый соус без синтетических добавок, который продается только в стеклянной таре. Подойдут и растительные масла, от подсолнечного до оливкового, тыквенного, льняного, в сочетании с уксусом разных сортов — винным, яблочным, бальзамическим. Нужную кислинку могут вносить также соки цитрусовых, а пряность и остроту придадут разнообразные приправы и специи – молотые перцы, чеснок, горчица, хрен, имбирь, кулинарные травы.

  • редис – 200г (10-15 корнеплодов);
  • огурец – 200г (два небольших плода);
  • яйца куриные – две штуки;
  • зеленый лук – 50г (небольшой пучок);
  • зелень петрушки и укропа (по одному некрупному пучку);
  • сметана жирностью 15% – три столовых ложки;
  • соль в очень умеренной дозе.
  • Положив яйца в холодную подсоленную воду (половина столовой ложки соли на небольшую кастрюльку), довести ее до кипения. Варить десять минут, а затем выдержать яйца в холодной проточной воде еще 4 минуты. При таком способе приготовления скорлупа отделяется легче. Очистив яйца, нарезать их некрупными кубиками.
  • Вымыть редис, освободив его от ботвы и корешков, а затем нарезать тонкими ломтиками. Если листва молодая, ее можно нашинковать и добавить в салатную смесь.
  • Нарезать так же, тонкими ломтиками, тщательно вымытые огурцы.
  • Промыть и обсушить зеленый лук, а затем нарезать его.
  • Мелко нарубить вымытую и обсушенную ароматную зелень.
  • Соединить нарезанные редис, яйца, огурец и лук, добавить сметану и символическое количество соли, перемешать, посыпать рубленой зеленью.
Читайте так же:
Классический хе покорейски

Энергетическая ценность ста граммов такого салата составляет всего 40 килокалорий.

еда для полезных бактерий микрофлоры кишечникаНесмотря на то, что человеческий организм не способен использовать пищевые волокна в качестве пищи, они являются «кормовой базой» для полезных бактерий микрофлоры кишечника и как балластные вещества способствуют улучшению работы печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника, а также удалению продуктов обмена веществ и токсинов.

Преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки:

  • нормализует опорожнение кишечника и помогает поддерживать его здоровье;
  • понижает уровень холестерина и сахара (глюкозы) в крови и риск развития диабета 2 типа.
  • способствует похудению и сохранению здорового веса;( усиление чувства насыщения, торможение опорожнения желудка , стимуляция процессов желчеотведения).
  • снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника.
  • Улучшает работу желчевыводящей системы и желчеотток.
  • Пища, богатая пектиновыми веществами и альгинатами, препятствует накоплению радионуклидов цезия и стронция. Благодаря своим ионообменным свойствам, пищевые волокна выводят ионы тяжелых металлов (свинца, стронция). Кроме того, они увеличивают синтез кишечными бактериями витаминов В1, В2, В6, РР, фолиевой кислоты.

Что нужно знать о редисе

  • Если попалась очень горькая редиска, то нужно ее очистить. Конечно, не самое быстрое занятие, но зато эффективное.
  • Чем мельче нарезать редис, тем больше сока будет в миске с салатом. Это относится к любым овощам. Можно схитрить – сделать крупные, но тонкие пластинки из редиса и прочих продуктов. Такой салат смотрится красиво, но при этом не возникают проблемы с пережевыванием.
  • Солить салат из редиски нужно непосредственно на столе, заранее этого делать не нужно.
  • В кулинарии больше ценится молодая и свежая редиска, поэтому не нужно гнаться за крупными экземплярами. Именно они зачастую горчат, имеют пустоты, жесткую кожуру или прозрачные внутри.
Читайте так же:
Шопский салат

Редиска – это не плохой человек, а неимоверно вкусный, свежий и полезный овощ, который дает огромный простой для кулинарного творчества!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector