Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления салатов из редиски; 8 простых и вкусных варианта

Рецепты приготовления салатов из редиски — 8 простых и вкусных варианта

салаты из редискиСегодня я предложу вам несколько рецептов простых и вкусных салатов из редиски – выбирайте и угощайтесь. Когда я рассказывала о пользе редиски , то обещала поделиться рецептами блюд. На самом деле, приготовить из корнеплода можно немало блюд. Это у нас, в России овощ не подвергают тепловой обработке, в других странах готовят его по-разному.

Кроме использования редиски в салатах, у нас её добавляют в окрошку, делают бутерброды, в полной уверенности, что для горячих блюд корнеплод не пригоден. Но овощ чудесно сочетается с мясом, его можно подать на гарнир, известны рецепты теплых салатов, редис запекают, фаршируют сыром и фаршем. Из полезной ботвы готовят зеленые весенние щи. А вы пробовали когда – нибудь охлажденный чай, приготовленный из ботвы редиски и лимона?

У итальянцев огромной популярностью пользуется салат – микс из различных овощей под названием «пинцимонио». Их режут на тоненькие брусочки и заправляют соусом из бальзамического уксуса, масла оливы и лимонного сока. В Италии редиску вообще любят, и даже добавляют на карпаччо из рыбы – сибаса и дорады.

Думаю, что Америку я своими рецептами не открою – рецепты самые простые. Что важно, калорийность блюд настолько мала, что они прекрасным образом подойдут для тех, кто строго следит за весом.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Фото этого вкусного блюда выше. Можно использовать куриные или перепелиные яйца. Подойдет такое блюдо для диетической схемы питания, для заправки нужно будет использовать нежирную сметану или йогурт.

  • 1 свежий огурец,
  • 5-6 редисок,
  • 2 куриных яйца,
  • 3-4 веточки свежего укропа,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка специй.

Возьмите для нарезки салата подходящий салатник. Огурец и редис помойте прохладной водой. Нарежьте огурец небольшими кусочками и положите в салатник. Кстати, если кожура огурца слишком жесткая, лучше срезать ее овощечисткой. Заранее можно поставить вариться яйца в подсоленной воде.

Редис нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник с огурцом.

Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к овощам.

Заправьте салат свежей сметаной. На этом же этапе подсолите блюдо и добавьте по желанию специи.

Читайте так же:
Салат Восточный

Положите в салатник также рубленую свежую зелень – можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик.

Теперь можно все перемешать и попробовать салат на соль-специи, при необходимости добавить, чего не хватает.

Подавать готовое блюдо лучше сразу, так как оно может «стечь» и из-за этого стать водянистым. Приятного аппетита!

Салат из редиса и капусты

салат из свежей капусты

Весна и лето щедро одаривают нас великолепными плодами земли. Овощи доступны в таком изобилии, что каждый день можно выбирать то, что душе угодно. Готовить салаты одно удовольствие, ведь кушать овощи свежими – это и вкусно и очень полезно. Именно поэтому все мы чувствуем себя летом здоровыми и энергичными.

Благодаря дарам природы каждый человек имеет возможность употреблять необходимые для организма витамины и минералы. Кроме того овощи способствуют снижению лишнего веса, нормализации обмена веществ и выведению из организма всего ненужного.

Если вы приверженец здорового питания, то вам, вероятно, придется по душе салат из капусты и редиса. Он прост, но очень вкусен и полезен. А что еще нужно для здоровья и красоты? Если употреблять подобные салаты регулярно, то можно расстаться со многими недугами, например, проблемами с ЖКТ, авитаминозом, аллергией и другими заболеваниями.

Итак, готовим вкусный витаминный салат из капусты и редиса.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из редиса и капусты»:

— капуста молодая – 1 маленький кочан;

— редис – около 200 грамм;

— зеленый лук – 4-5 перьев;

— зелень укропа – маленький пучок;

— майонез или сметана – по вкусу.

салат с редиской рецепт

Рецепт приготовления салата из редиса и капусты:

Перед тем как готовить салат, убедитесь, что овощи вымыты тщательно. Нашинкуйте капусту. Поместите ее в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать салат.

салат с редиской рецепт

Редиску нарежьте пластинками. Добавьте к капусте.

салат с редиской рецепт

Зеленый лук и укроп нарежьте мелко и соедините с капустой и редиской. Перемешайте салат.

салат с редиской рецепт

Осталось добавить сметану или майонез. Если кладете сметану, тогда нужно посыпать солью готовый салат. Если же в качестве заправки вы желаете использовать майонез, то соль не понадобится.

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить миксером теплые желтки с горчицей, солью и сахаром, а затем по капле добавлять растительное масло. Продолжать взбивать до густоты. После чего добавить уксус или сок лимона.

Количество ингредиентов для домашнего майонеза: 3 желтка, 1 стакан растительного масла, по ½ чайной ложки соли и сахара, около одной столовой ложки сока лимона (по вкусу). Многие хозяйки постепенно переходят на домашний майонез, который легко можно приготовить в домашних условиях, и который не вреден в отличие от заводского. Вот так просто мы готовим салат и майонез для его заправки.

Читайте так же:
Грибной салат Любовница

салат с редиской рецепт

Салат из капусты и редиса готов. Теперь можно наслаждаться его свежим вкусом и пополнять запас витаминов в организме. Кушайте на здоровье.

Рецепты приготовления дайкона

Салаты из свежей белой редьки

Салат из дайкона с морковью заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Разумеется, для здорового питания предпочтителен последний вариант.

Удачным компонентом в таких салатиках будет небольшое количество соевого соуса.

Пропорции ингредиентов – дело вкуса, строгих рекомендаций не существует. Советуют моркови брать в 2 раза меньше, чем редьки.

Если в рецепт кроме моркови входят несколько овощей и фруктов, количество редьки составляет – 1/3 от общего объема, а 2/3 – остальные плоды в равных количествах.

Репчатый лук для салата стоит предварительно замариновать. Для этого мелкие луковицы нарезают тонкими полукольцами, обдают кипятком, заливают смесью яблочного уксуса и растительного масла, оставляют на некоторое время (минимум 30 минут). Такую заготовку держат в холодильнике и используют для разных целей.

Варианты дополнительных составляющих в рецепты для салата из дайкона с морковью:

  • зеленое яблоко, лук репчатый или Стерлинг, кунжутное масло;
  • свекла, лук репчатый, подсолнечное масло;
  • сладкий перец, кунжут или грецкие орехи, оливковое масло;
  • лук репчатый, вареные яйца, сметана, соевый соус, чеснок;
  • немножко чеснока, майонез или сметана.

Салат из дайкона с морковью

Вариации на тему корейской кухни

Поклонникам азиатской кухни наверняка понравится блюдо «дайкон по корейски», которое ни чем не уступает корейской моркови.

Предлагаемый салат из редьки дайкон включает следующие ингредиенты:

  • редька дайкон – 1 кг;
  • лук репчатый (не маленького размера) – 2 штука;
  • масло растительное – 100 гр;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кориандр – 1 столовая ложка (с горкой);
  • смесь красных перцев (паприка, чили или другие, что есть в наличии) – 1 ч. л;
  • имбирь сушеный молотый – 1 ч. л;
  • уксус столовый – 50 гр;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • сахар – 2 чайные ложки.
  1. Дайкон превратить в длинную тонкую соломку или стружку при помощи специальной терки или ножа.
  2. Измельченную редьку посыпать солью и сахаром. Оставить на 30 минут.
  3. Отжать выделившийся из корнеплода сок (половину получившегося количества сразу выпить или вылить).
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде в кипящем растительном масле.
  5. Вытащить лук из масла и использовать в другое блюдо или выбросить.
  6. В глубокую миску сложить дайкон, сверху выложить горкой измельченный чеснок и специи.
  7. Вылить кипящее ароматизированное луком масло на редьку, направив струю на чеснок и специи.
  8. Все хорошо перемешать. Полить уксусом, разбавленным половиной сока дайкона.
  9. Подержать под гнетом в холодильнике 2 часа.
  10. При подаче посыпать рубленной зеленью кинзы.
Читайте так же:
Салат «Карусель»

Заготовки из белого редиса впрок

Маринованный дайкон

Несмотря на то, что существуют сорта дайкона, которые длительно хранятся зимой (например, «большой бык»), любую разновидность японской редьки можно заготавливать впрок. Для заправки супов пригодится сушеный корнеплод. Для этого редьку натереть, отжать сок и высушить.

Любителям консервированных овощей придется по вкусу маринованный дайкон, напоминающий огурчики, а на родине используется для приготовления суши. Для маринования белый редис чистят и режут на брусочки длиной до 10 сантиметров (в зависимости от размера баночки), укладывают в вертикальном положении в стерильную тару и заливают маринадом.

По этому рецепту на 300 грамм белого корня для заливки нужно взять: 150 грамм яблочного уксуса, который смешать с куркумой (1/2 чайной ложки), разведенной соленым кипятком (1 чайная ложка соли на 100 мл. воды) с 1 чайной ложкой сахара. Банки плотно закрыть крышками.

Мариновать дайкон можно другим способом. Очищенный и нарезанный крупными брусками овощ укладывают в плотный полиэтиленовый пакет и заливают маринадом.

Для приготовления заливки на 1 кг. редьки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка – 125 гр;
  • Соль – 15 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Апельсиновая цедра – по желанию;
  • Красный перец – по желанию;
  • Куркума – 0.5 чайной ложки; – 2 веточки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Клюква сушеная – 1 столовая ложка (без горки).

Все компоненты маринада смешивают и доводят до кипения, затем остужают. Полученной смесью заливают кусочки редьки в пакете, плотно завязывают мешок и ставят под гнет. В таком состоянии продукт находится 3-5 дней при комнатной температуре.

Всем желающим укрепить здоровье с помощью китайского редиса, необходимо помнить, что блюда из дайкона нужно употреблять вовремя. При переедании жирного жареного мяса редька не спасет. А переварить вкусный стейк из парной телятины салатик из белого корня обязательно поможет.

Читайте так же:
Салат «Пататосалата»

Такую же помощь окажет стакан свежего сока редьки перед едой. А если выжимку из белого редиса выпить на ночь, то это поспособствует комфортному расслаблению и спокойному сну.

Как вырастить редис на грядке

Кто-то на Первомай сеет редис, а кто-то уже собирает первые урожаи. И зависит это не только от региона проживания, но и от способа выращивания. Если вы хотите поскорее съесть свой первый овощ в этом году, не бойтесь экспериментировать.

Как подготовить грядку для редиса

Грядку под редис можно готовить как весной, так и осенью. Заправлять грунт нужно сразу, ведь культуру не удобряют (попросту не успевают). Если у вас на участке нормальная почва, то на 1 кв.м нужно внести 0,5 ведра песка и компоста, по 1 ст.л. аммиачной селитры, суперфосфата и сернокислого калия.

Всходы редиса alt=»Всходы редиса» width=»460″ height=»345″ />

Свежий навоз вносить под редис нельзя, да и с азотными подкормками лучше не переусердствовать, иначе в корнеплодах начнут образовываться пустоты и гниль.

Гряду формируют высокой и рыхлой. Если вы сажаете круглый редис, то высота гряды должна быть не менее 15 см, для вытянутых сортов – 25 см. Перед посевом редиса кислую почву непременно нужно перемешать с доломитовой мукой, а в глинистую дополнительно добавить песок, иначе овощи деформируются.

Когда и как сеять редис

Лучшая температура для выращивания редиса – 15-20°С, однако дождаться ее можно лишь к середине мая, да и то не везде. Чтобы получить урожай пораньше, начинайте сеять редис, когда температура достигнет хотя бы 10°С. Прорасти семена могут и при 2-4°С, но для этого им потребуется целых 2 недели. Для посева отлично подойдет пасмурный, влажный день.

Перед посадкой прорастите семена (если на упаковке нет другого указания), подержите их во влажной салфетке со слабым раствором Циркона или Эпина Экстра 2-3 дня. На гряде сформируйте неглубокие бороздки на расстоянии 10-15 см друг от друга и аккуратно разложите в них посевной материал. Не стоит сеять редис веерно, как морковь или зелень, чтобы не пришлось потом его прореживать. Обязательно укройте гряду агроволокном – оно защитит нежные всходы от возвратных заморозков.

Гряда под спанбондом alt=»Гряда под спанбондом» width=»460″ height=»307″ />

Начиная со второй половины мая, стоит сеять сорта, устойчивые к стрелкованию, или искусственно ограничивать световой день для редиса до 10 часов, прикрывая его черным нетканым материалом.

Читайте так же:
Салат «Сердце»

Как ухаживать за редисом

Сильнее всего редис нуждается в регулярном поливе и рыхлении. Если у вас есть возможность, проведите на гряду капельный полив или аккуратно ежедневно смачивайте землю сами. После полива слегка прорыхлите междурядья на глубину 3-5 см, чтобы на почве не образовывалась корка, и к корням всегда был приток воздуха.

Как защитить редис от вредителей

Самый опасный вредитель редиса – крестоцветная блошка. Именно она грызет нежные листочки, уничтожая надежды дачников на урожай. К счастью, справиться с ней довольно просто, достаточно не забывать о проблеме.

  1. Посадите по периметру гряды кресс-салат или шпинат.
  2. Опудривайте всходы свежей золой или табачной пылью.
  3. Полейте гряды подкисленной водой (3 ст.л. 9%-ного уксуса или 1 ст.л. лимонной кислоты на ведро воды).
  4. Регулярно опрыскивайте листья редиса водой – влажные они блошке не по вкусу.

Вкусные рецепты салатов из редиски

Ничто так не украсит салат, как белые, в красном ободочке кружки редиса, да и аромат она придает аппетитный. Яркий вкус редиске придают горчичные масла. К тому же этот небольшой по размеру овощ по своей питательной ценности может поспорить и с крупной дыней.

Примечание! Кальция в этой «малышке» втрое больше, чем в помидоре, и вдвое больше, чем в яблоке; калия вдвое больше, чем в перце; имеются фосфор, марганец и цинк. А что касается содержания незаменимого кроветворного элемента—железа, то тут редис можно назвать рекордсменом: больше железа только в чесноке, черной смородине, свекле и садовой землянике.

Заключение

Эксперименты на кухне это всегда вкусно и весело. Увидев в детстве салат из редиса и окрошку, не надо зацикливаться на двух блюдах.

Редис очень многогранен. Он отлично сочетается и с овощами, и с мясом. Некоторые рестораны могут похвастаться даже десертами с редисом. Из него делают начинку для блинов и бутербродов. Можно сделать острый соус к пельменям. Или просто нарезать слайсами к сухарям.

Цены на редис приятные, не бьют по карману. Но найти зимой овощ крайне проблематично. К тому же, редис рано всходит. И наслаждаться новыми блюдами с этим овощем можно уже поздней весной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector