Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 самых вкусных и быстрых рецептов помидоров по-корейски на зиму

7 самых вкусных и быстрых рецептов помидоров по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски

Для любителей острых блюд можно приготовить помидоры по-корейски. Закуска имеет пикантный вкус и яркий аромат, за семейным ужином или праздничным обедом она моментально сметается со стола. Блюдо способна приготовить даже самая малоопытная хозяйка, особых трудностей при этом не возникает.

Бурые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

burye-pomidory-farshirovannye

Этим рецептом поделилась со мной мама много лет назад. Мы с сестрой практически с самого детства ели эти маринованные помидорчики. На вкус они хрустящие и в меру острые. Также очень важно, что когда их достаешь из банки, они не разваливаются и держат форму.

На 2 литровых банки потребуется:

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Перец красный сладкий – 3 шт.;
  • Перец острый стручковый – половина;
  • Зелень петрушки и укропа – по 10 гр.;
  • Дольки чеснока – 12 шт.

Компоненты на 1 л кисло-сладкого раствора:

  • Вода – 1 л;
  • Растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Соль – 25 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  1. Томаты выбираем недозрелые (бурые) томаты среднего размера, твердые и мясистые, без каких-либо дефектов. А перец должен быть красный сладкий толстостенный с острыми прожилками.
  2. Все отобранные овощи и зелень вымываем. Очищаем перцы от внутренней мякоти и семян, тщательно промывая под проточной водой.
  3. Перцы режем дольками, чистим чеснок, шинкуем зелень и затем прогоняем через мясорубку или перебиваем в чаше блендера.
  4. Томаты разрезаем на 4 части, не дорезая до плодоножки на 1-1,5 см, делаем это аккуратно, чтоб помидоры не разваливались.
  5. Помидоры фаршируем овощной смесью и укладываем в банки неразрезанной частью вниз.
  6. Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
  7. Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.
Читайте так же:
Помидоры Рыжики

Быстро и вкусно получились фаршированные томаты.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Еще один очень вкусный, остренький и просто замечательный рецепт помидор по-корейски. Если вы хотите знать секрет их приготовления, то обязательно дочитайте рецепт до конца и поделитесь им со своими знакомыми.

Что же нам понадобиться:

  • Примерно 2 кг помидор
  • 1 пучок зелени(петрушка,укроп)
  • 2 — головки чеснока
  • 2 — горьких перца
  • 4 — болгарских перца (красный) перемолоть на мясорубке или блендере.
  • 100 гр сахара
  • уксуса примерно 100 гр.
  • 100 гр растительного масла.
  • 2 ст ложки соли.

Процесс приготовления очень простой:

Первым делом нужно хорошенько помыть все спелые и ароматные помидоры под холодной водой. После нарезаем их на четвертинки и аккуратненько складываем в банку. Кстати, у помидор частенько бывает белые жопки, особенно у покупных, так что при желании их отрезаем.

Дольки помидор

Дальнейшим шагом мы будем подготавливать заправку для помидор по корейски. Для этого нам понадобиться либо мясорубка либо блендер. Необходимо перемолоть все остальные ингредиенты через мясорубку. Зелень мы тоже пропустили, но при желании вы можете нарезать её ножом на мелкие кусочки.

В приготовленную заправку добавляем 100 гр. уксуса 6-9% и столько же сахара и растительного масла. Не забываем про соль в размере 2 ст.л., но можно рассчитывать количество на свое усмотрение, но главное не пересолите.

Заправка для корейских помидор

Далее нам остается только пересыпать нашу острую заправку к помидорам в банку. Все хорошенько перемешать, чтобы она равномерно распределилась по банке. Отправляем ее в холодильник, но только ставьте горлышком вниз (в перевернутом виде).

Вот и все, наши помидоры по корейски быстрого приготовления готовы и уже через часа 2-3 их можно будет есть. Конечно в идеале их желательно подержать хотя бы сутки, чтобы помидоры хорошо пропитались заправкой.

Читайте так же:
Винегрет с квашеной капустой классический

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски

Необходимо:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец красный острый молотый – 0,5 ч. л.
  • Зелень

Готовим:

Помидоры хорошо промыть и нарезать тонкими дольками.

Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.

Перцы почистить, нарезать соломкой.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Все хорошо перемешать в большой миске.

Добавить уксус, масло, соль, сахар, перец, еще раз тщательно перемешать и дать немного настояться.

Переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в пакете

Для того чтобы приготовить помидоры по-корейски вам понадобится минимум усилий и времени. Этот рецепт хорош тем, что время для приготовления нужно не много, а ароматная закуска не оставит никого равнодушным. Если Вы ранее еще не пробовали помидоры по-корейски в пакете, то Вам стоит поторопиться, потому что больше откладывать нельзя, а данный рецепт станет Вашим одним из любимых.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Перец молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Пакет

Если у Вас помидоры как у меня, а не черри, то разрежьте их на четвереньки, но можно и на половинки. Лучше всего если помидоры будут твердых сортов, чтобы хорошо держали форму, иначе при перемешивании, они все вытекут и не будет вида.

На блендере измельчаем сладкий перец, острый, зелень и чеснок.

Читайте так же:
Маринованные кабачки «Овощное ассорти»

В получившуюся массу добавляем перец молотый, кориандр молотый, соль и сахар, а также уксус и растительное масло. Тщательно перемешаем. Дайте постоять 5 минут и можно попробовать на вкус. Любители остренького могут добавить остроты.

Помидоры кладем в пакет, у меня для этих целей существует специальный с замочком, и выливаем весь соус.

Пакет герметично закрываем и поваляем пакет в руках из стороны в стороны, чтобы соус равномерно распределился по всем томатам.

Через 6 часов наши помидоры будут готовы. Так что советую заранее готовить эту вкуснейшую закуску перед каким нибудь праздничным мероприятием, так как они отлично подходит под водочку.

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

Представляю вашему внимаю, на мой взгляд, самый простой вариант приготовления такой приятной закуски. Думаю, в зимние вечера, она вас точно порадует и разнообразит традиционный рацион.

Обратите внимание на то, что помидоры по-корейски содержат достаточно большое количество острых специи, поэтому детям лучше не употреблять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Томаты — 300 гр.;
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Морковь — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ч. ложка.

Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления этап 3

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и просушите. Разрежьте плоды на 2 части, а если у вас крупные томаты, то на 4. Выложите дольки в глубокую чашу.

Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления этап 4

Желательно томаты выбирать не слишком крупные и немного не доспевшие, с плотной и ровной поверхностью.

2. Морковь помойте и очистите. Затем нашинкуйте на тонкие полоски и добавьте к помидорам.

Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления этап 5

3. Теперь к овощам добавьте соль, сахар и кориандр. Очистите дольки чеснока и выдавите через чеснокодавку. Вылейте растительное масло. По желанию можно еще добавить черный молотый перец.

Читайте так же:
Простой салат из огурцов

Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления этап 6

4. Налейте уксус и все тщательно перемешайте. Оставьте заготовку на 3-4 часа, накрыв чашу крышкой или пищевой пленкой.

Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления этап 7

5. По истечению времени овощи должны хорошо пропитаться специями и выделить сок.

Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления этап 8

6. Возьмите чистую литровую баночку и выложите в нее наш салатик, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 120 градусов. Простерилизуйте емкость в течении 20 минут, а потом герметично закрутите банку.

Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления этап 9

7. Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте или в погребе.

Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления этап 10

Помидоры по-корейски в пакете за 2 часа — самый быстрый рецепт

Готовится просто. Именно благодаря этим свойствам он завоевал большую популярность. Еще одним плюсом смело можно назвать то, что не готовится никаких рассолов. Нужны только овощи и пряности.

  • 1 кг помидоров;
  • 300 гр томатов черри;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • красный острый перец;
  • головка чеснока;
  • 50 мл 6% яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 5-8 шт горошин черного перца;
  • Укроп, петрушка, базилик – по пучку.

Совет. Все специи можно заменить пакетиком ингредиентов для корейской морковки, но будьте внимательны, она уже может содержать в составе соль, поэтому придется соли убавить.

  1. Подбираем плотные, мясистые помидоры. Нарезать их можно как угодно: кубиками, квадратиками или дольками.
  2. Маленькие черри накалываем зубочистками, чтоб их кисловатый вкус был ощутим, он добавит пикантности.
  3. Складываем в пакет все помидоры.
  4. Добавляем туда же чеснок, который измельчен или пропущен через пресс.
  5. Растолчем перец горошком, чтоб он был ароматнее, высыпаем в пакет.
  6. Туда же следом отправляем кориандр.
  7. Можно взять болгарский перец разных цветов, тогда блюдо будет ярким и интересным. Нарезаем его средними колечками.
  8. Горький перец нарезаем. Если сделать это вместе с семенами, то вкус будет более жгучий. Можно взять зеленый перец, вместо красного, он не такой острый.
  9. Пучки зелени очищаем и мелко нарезаем.
  10. В пакет с помидорами и пряностями отправляем все подготовленные продукты, добавим соль, сахар, уксус, масло.
  11. Завязываем и аккуратно перемешиваем, но не мнем.
  12. В холодильнике салат приготовится за 2 часа. Периодически нужно помешивать.
Читайте так же:
Салат «Кубанский» без огурцов

Увы, такая закуска долго не хранится, подавать ее к столу стоит свежей. Но она настолько ароматная и сочная, что исчезнет оттуда сразу же!

Можно добавлять различные ингредиенты к этому рецепту. Например, можно брать кинзу и жгучий перец, чтоб салат был более острый. А если добавить укропа и чеснока – закуска получится более пряной.

Совет! Лучше брать специальные мешочки для заморозки, они намного прочнее. Но если таких вещей нет под рукой, можно брать 2 пакета, чтоб наверняка.

Такая подборка поможет разнообразить меню на летнем столе и зимние заготовки. Ароматные и пикантные рецепты понравятся всем. Приятного аппетита!

Посмотрите видео! Маринованные помидоры в пакете по корейски/ пикантная закуска

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector