Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из помидоров и огурцов на зиму: 7 удачных рецептов

Салаты из помидоров и огурцов на зиму: 7 удачных рецептов

Огурчики и томаты хорошо сочетаются друг с другом, летом многие делают из них всевозможные закуски. Однако летние деньки быстро заканчивается, и приходится ждать почти целый год, когда снова удастся отведать помидорно-огуречное угощение. Но не стоит томиться так долго, когда салаты из помидоров и огурцов можно закрыть на зиму. Эти заготовки можно подавать как самостоятельную закуску, дополнять ими другие блюда и даже использовать вместо гарнира. Предлагаем вашему вниманию рецепты 7 наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов зимних салатов из этих доступных овощей.

Выбор и подготовка основных ингредиентов и тары

Чтобы засолить томаты на зиму, нужно выбирать лучшие сорта. Хотя предпочитают больше красные или розовые помидоры для маринования, соусов. Но и желтые, оранжевые подходят для заготовок. Среди сортов засолочного вида подходит:

  • Чудо света с сердцевидными, лимонно-желтыми плодами;
  • Де Барао, желтые, черные;
  • Золотое сердце, сладкие, с оранжевой сердцевиной;
  • Малахитовая шкатулка с золотистыми плодами, украшенными зелеными полосками;
  • Медовая капля весом в 30 грамм, со сладкой мякотью.

Для маринования цельных плодов берут средние по размеру. В приготовлении салатов, лечо применяют крупные, мясистые помидоры.

Тару под помидоры тщательно моют, ошпаривают. Необходимо подержать банки в горячей духовке 20 минут, чтобы при хранении закатки не взорвались.

желтые помидоры

Салат по-корейски на зиму

На каждый килограмм томатов:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый красный перец – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • уксус 9% – 1/4 стакана (6% – 1/3 стакана);
  • кинза (или петрушка, или укроп – что больше нравится) – пучок;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 40-50 г;
  • соль – 1 столовая ложка.
Читайте так же:
Салат Слойка на зиму

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Нарежьте помидоры ломтиками, перец – полукольцами, порвите руками или нашинкуйте на доске зелень. Все перемешайте.

Выдавите в миску чеснок. Насыпьте соль и сахар. Еще раз перемешайте, дайте постоять пять минут.

В сковороде разогрейте масло (над ним должна появиться легкая дымка), прокипятите в нем молотый перец. Острой заливкой заправьте салат. Перемешайте. Сверху полейте уксусом.

Распределите смесь по банкам, равномерно добавьте туда же оставшийся в миске сок, прикройте крышками и отправьте в духовку на стерилизацию (она займет 50-60 минут). Затем закатайте банки простерилизованными крышками.

Закатываем банки

На последнем этапе приготовления заготовки «Ведьма» по рецепту, пришедшему к нам еще со времен Советского союза, останется лишь разложить салат по банкам. Однако здесь очень важно помнить, что все эти банки и крышки, которыми мы их будем закрывать, должны быть полностью стерильными. Стерилизовать их, собственно, проще простого. Крышки можно просто бросить в кастрюлю с водой и прокипятить их. В банки же следует набрать немного воды и отправить их в духовку на полчаса при температуре 50 °С или в микроволновку, где они на полной мощности будут стерилизоваться в течение четырех минут. Так вот, в конце нам останется лишь разложить заготовку по подготовленным стерильным банкам, закатать их, а затем перевернуть, укутать и оставить в темном месте на пару дней, по истечении которых баночки можно отправлять в погреб либо кладовку.

ведьма из свеклы

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком

Последний рецепт специально для таких же, как и я, любителей чесночка — этого замечательного продукта, который, на мой взгляд, придаёт любой еде особый шарм.

Это блюдо, наверное, растопит сердце даже самого строгого гурмана. Томатный соус дополняет вкус баклажана, перчик придаёт остринку, а специи дарят блюду восхитительный аромат! Просто попробуйте.

  • Баклажаны — 1,5-2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томаты — 0,5 кг;
  • Уксус — 0,5 ст.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Смесь «Итальянские травы» или любые ваши любимые специи — горсть;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Острый перчик — 0,5-1 шт.;
  • Сахар — 2,5 ст.л.;
  • Сухой молотый чеснок — горсть;
  • Вода — 0,5 ст.
  1. Баклажаны помыть и очистить, нарезать толстыми кружочками.
  2. Чеснок измельчите. Лук и перец нарежьте маленькими кубиками, предварительно удалив семена из перца.
  3. Соедините в миске все ингредиенты, кроме баклажана, всыпьте специи, сухой чеснок, соль, сахар, воду и уксус. Перемешайте.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  5. Баклажаны пожарьте до золотистой корочки.
  6. В подготовленные стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями: баклажаны — соус. Оставшуюся заливку поровну распределите по заготовкам.
  7. Банки простерилизуйте в кастрюле с водой, переверните и оставьте до остывания.
  8. Баклажаны кружочками с помидорами и чесночком готовы.
Читайте так же:
Салат парамониха на зиму

Теперь в вашем доме есть целый арсенал заготовок на зиму, значит, можно не беспокоиться о закусках на праздники и семейные ужины.

Хозяйке на заметку! Если вы не любите лёгкую горечь в заготовках, просто замочите перед приготовлением баклажаны в солёной воде на 30 минут.

Надеюсь, теперь баклажаны будут частым гостем и вашего стола. Была рада поделиться с вами лучшими рецептами приготовления баклажан с помидорами на зиму. Будьте здоровы, приятного аппетита!

Резаные зеленые помидоры

  • помидоры — 2 кг;
  • горчица в сухом виде — 25 г;
  • хрен — 1 лист;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец горошком — 8 шт.;
  • укроп — 2 зонтика;
  • сахарный песок — 110 г;
  • соль — 2 ст.л.;
  • жгущий перец — 3 г.
  1. Зеленые помидоры разрезаем на две части.
  2. Нарезаем мелкими кусочки жгучий перец.
  3. На дно стеклянной тары помещаем укроп, подготовленный жгучий перец, лавровый лист, лист хрена и горошины перца.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  5. Стеклянную тару наполняем помидорными дольками, к ним добавляем чеснок.
  6. 250 миллилитров воды наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть и добавляем сахар и соль.
  7. Соленные воду наливаем в банку, если банка не заполнилась доверху, можно налить кипяченую остывшую воду.
  8. Сверху насыпаем горчицу.
  9. Закатываем стеклянную тару крышкой.
  10. Приступать к пробе помидоров можно будет через 3 недели.

Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы у вас точно не осталось вопросов по поводу заморозки томатов на зиму. Все очень доступно и понятно. Там также представлен еще один интересный способ хранения в пакете. Возможно, он вам также придется по душе.

Я думаю, это стоит того, чтобы потратить совсем немного времени на заготовку овощей. Ведь это совсем несложно, но как же в будете хвалить себя зимой, когда у вас всегда под рукой будут вкусные помидоры. Поэтому не бойтесь, у вас все получится! Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат на зиму Кобра
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector