Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Переросшие (перезревшие) огурцы для рассольника на зиму: 6 рецептов

Переросшие (перезревшие) огурцы для рассольника на зиму: 6 рецептов

Заготовка рассольника на зиму с переросшими огурцами – прекрасное решение для тех, кто нечасто бывает на даче и из-за этого теряет часть урожая. За время длительного отсутствия овощи могут перезревать, и крупные переросшие огурцы затем попросту выбрасывают, не найдя им достойного применения. Это, по меньшей мере, неразумно, так как консервация на зиму из таких экземпляров получается очень вкусной. Необходимо лишь более тщательно подготовить урожай к засолке – на этом все отличия между приготовлением молодых и переросших огурцов заканчиваются.

Фаршированные лодочки из переросших огурцов

Блюдо подается холодным, но оно получается сытным и вкусным, несмотря на неожиданный состав продуктов.

Продукты:

  • большие огурцы – от 2 шт. и более (зависит от их размера);
  • сыр – 100-170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев;
  • петрушка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • ветчина (необязательно).

Приготовление:

  • огурцы разрезать пополам, очистить от кожуры и семечек. Если они длинные, то разрезать на две или три части. Должны получиться лодочки;
  • положить «лодочки» обжаривать на сковороду на растительном масле – до 15 минут. Их нужно будет переворачивать, чтобы местами появилась корочка. Солить после того, как они будут готовы, чтобы не пустили сок. Достать, и уложить на бумажное полотенце.

Приготовить начинку:

  • яйца сварить, и измельчить;
  • добавить к яйцам давленый чеснок, перец и соль. Перемешать;
  • сыр пропустить через терку, если он твердый, и добавить к яйцам;
  • положить майонез, петрушку и перемешать.

Начинкой нафаршировать огуречные лодочки, и сверху положить ветчину.

Салат из желтых (перезрелых) огурцов

Когда закуска закипит, ее нужно потушить в течение еще двадцати минут. Готовое блюдо еще горячим осталось разложить по стерильным банкам и закатать. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в этот салат горчичный порошок, аджику или горький перец, чтобы заготовка получалась поострее.

Читайте так же:
«Винегрет постарорусски»

Процесс приготовления: 1. Взвесить нужное количество огурцов и лука и подготовить овощи к дальнейшей кулинарной обработке.

Заготовки из переросших огурцов на зиму — золотые рецепты

Вымытые огурцы нарезать на кружки или дольки, лук — на сегменты колец. Перемешанные огурцы с луком выложить в посудину с неокисляемыми поверхностями.

Хрустящий САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ на зиму,из кривых и переросших огурцов, без стерилизации,

Всыпать соль, перемешать и поставить настаиваться часа на За это время хорошо бы подготовить банки. Их обязательно стерилизовать в микроволновке на пару или в духовке, а крышки необходимо прокипятить в воде 3 минуты.

Когда из огурцов по истечении времени выделится сок, его следует слить в кастрюлю. Всыпать в него сахар, куркуму и зерна горчицы, черный и душистый перцы. Закипятить, выключить и добавить уксус.

Полученным маринадом залить огурцы с луком и поставить на огонь уже сам салат. Варить его нужно не долго — буквально минут после закипания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector