Самый простой салат из пекинской капусты. Два варианта на любой вкус
Самый простой салат из пекинской капусты. Два варианта на любой вкус
Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога Домовенок-Арт! Пока я доделываю следующий мастер-класс , предлагаю приготовить простой салат из пекинской капусты.
А вы знали, что пекинская капуста – чемпион среди капуст и листовых салатов по витамину С? Кроме того она содержит почти весь набор известных витаминов, также минералы, аминокислоты (в том числе лизин, который очищает кровь и повышает иммунитет). А её нежные вкус и аромат делают блюда изысканными.
В общем, если Вы еще не подружились с пекинской капустой, это обязательно стоит сделать. А начать можете с элементарного. Приготовим простой салат из пекинской капусты.
Вариант 1. Постный салат из пекинской капусты
- половинка пекинской капусты;
- банка зеленого горошка;
- маленькая луковица;
- ¼ часть лимона;
- пару капель уксуса (по желанию);
- соль по вкусу;
- растительное масло.
1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Каждый листок тщательно моем, складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Шинкуем капусту тонкими полосками. Самая питательная и полезная часть у неё находится в мясистом центре листа, так что обязательно его используем в нашем салате.
Также тонко режем четверть кольцами очищенный лук. Высыпаем банку горошка (можно чуть меньше).
3. И теперь заправляем салат: наливаем пару столовых ложек растительного масла, выдавливаем четвертинку небольшого лимона, добавляем соль (можно и перец) по вкусу и, если надо, пару капель уксуса. Все перемешиваем.
Наш простой салат из пекинской капусты готов!
А для тех, кто не представляет салат из пекинской капусты без майонеза, тоже есть отличный рецепт:
Вариант 2. Простой салат из пекинской капусты и кукурузы с крабовыми палочками
- половинка кочана пекинской капусты;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- крабовые палочки – 6-7 шт.;
- майонез
1. Пекинскую капусту разделываем вышеописанным способом. А в это время варим вкрутую яйца.
2. Режем колечками размороженные крабовые палочки. Вареные яйца нарезаем кубиками.
3. Вываливаем все ингредиенты в большую емкость, туда же добавляем кукурузу.
Заправляем майонезом или любимым майонезным соусом, можно добавить по вкусу зерновую горчицу. И простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой тоже готов.
Кстати, вместо крабовых палочек можно использовать маринованные грибы. У такого салата получается очень интересный вкус.
Приятного Вам аппетита!
Заходите в гости не только на вкусные салатики , но и на интересные мастер-классы!
Всего Вам самого доброго! Ваш домовенок Елена.
Салат из запеченной свеклы с апельсином, петрушкой и сельдереем
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ
Что нужно:
2 небольшие свеклы (или одна крупная)
2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки)
2–3 стебля сельдерея с листьями
1 небольшая луковица
листья салата (количество – по желанию)
половина пучка петрушки
Заправка:
4 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложка красного винного уксуса (можно взять белый или опустить)
2 ч. ложка дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую)
1 ч. ложка горчицы в зернах (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить салат из запеченной свеклы с апельсином:
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы.
2. Выдавить сок из одного апельсина. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
3. Приготовить заправку: в миске смешать оставшийся апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и горчицу в зернах. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Второй апельсин очистить.
5. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.
6. Крупно порвать салатные листья и выложить на блюдо.
Как выбрать зелень для салата. Смотрите специальный видеосюжет!
Овощные блюда
Овощи сорта ф1 — гибриды, которые хранятся в прохладном помещении несколько месяцев. С осени можно запастись полезным продуктом и добавлять его в пищу детям, взрослым. Листья овоща принимают в сыром виде: их варят, жарят, маринуют. Больше всего пользы в салатах (листья сохраняют все витамины и полезные вещества, которые в них содержатся).
С синей капустой готовят обычные и праздничные блюда. Нашинкованный овощ разбавляют луком и заправляют яблочным уксусом — простое блюдо подойдет для прикорма детей и для ежедневного рациона пожилых людей. Синюю капусту сочетают с сезонными овощами: помидорами, огурцами, зеленью. Чтобы убрать горечь, листья замачивают в соленой воде или приправляют специями.
В большинстве случаев синяя капуста идет на салат, который быстро готовится и содержит все необходимые витамины. Листья синего цвета используют в качестве украшения или гарнира.
Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем
Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!
Предлагаю вам еще один фото рецепт.
Ингредиенты для теста:
- яйца 3 шт.
- сметана 100 гр.
- майонез 100 гр.
- кефир (любой кисляк) — 200 гр.
- мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
- сода,
- соль
Для начинки:
- фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
- капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
- луковица — 1 шт. (очень большая)
- соль и перец по вкусу
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.
Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.
На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!
Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.
Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.
Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.
Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!
Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.
Попробуйте, это невероятно вкусно!
Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!
А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!
Вред капусты для хомяков
В свежем виде капустные листья не рекомендуется давать, так как содержат большое количество клетчатки, которая вызывает метеоризм и нарушение работы пищеварительной системы.
[info]Овощ противопоказан хомякам с чувствительным желудком. У беременным самок велик риск преждевременных родов.[/info]
Разнообразное питание залог здоровья вашего домашнего любимца. Капусту можете добавлять в меню, но главное умеренность. Неправильное кормление приводит к серьезным заболеваниям и гибели питомцев, помните об этом!