Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый простой салат из пекинской капусты. Два варианта на любой вкус

Самый простой салат из пекинской капусты. Два варианта на любой вкус

pekinskaya-kapusta

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога Домовенок-Арт! Пока я доделываю следующий мастер-класс , предлагаю приготовить простой салат из пекинской капусты.

А вы знали, что пекинская капуста – чемпион среди капуст и листовых салатов по витамину С? Кроме того она содержит почти весь набор известных витаминов, также минералы, аминокислоты (в том числе лизин, который очищает кровь и повышает иммунитет). А её нежные вкус и аромат делают блюда изысканными.

В общем, если Вы еще не подружились с пекинской капустой, это обязательно стоит сделать. А начать можете с элементарного. Приготовим простой салат из пекинской капусты.

Вариант 1. Постный салат из пекинской капусты

простой салат из пекинской капусты без майонеза

  • половинка пекинской капусты;
  • банка зеленого горошка;
  • маленькая луковица;
  • ¼ часть лимона;
  • пару капель уксуса (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Каждый листок тщательно моем, складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Шинкуем капусту тонкими полосками. Самая питательная и полезная часть у неё находится в мясистом центре листа, так что обязательно его используем в нашем салате.

Также тонко режем четверть кольцами очищенный лук. Высыпаем банку горошка (можно чуть меньше).

3. И теперь заправляем салат: наливаем пару столовых ложек растительного масла, выдавливаем четвертинку небольшого лимона, добавляем соль (можно и перец) по вкусу и, если надо, пару капель уксуса. Все перемешиваем.

Наш простой салат из пекинской капусты готов!

А для тех, кто не представляет салат из пекинской капусты без майонеза, тоже есть отличный рецепт:

Вариант 2. Простой салат из пекинской капусты и кукурузы с крабовыми палочками

салат из пекинской капусты и кукурузы с крабовыми палочками

  • половинка кочана пекинской капусты;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • майонез
Читайте так же:
Греческий салат с лососем

1. Пекинскую капусту разделываем вышеописанным способом. А в это время варим вкрутую яйца.

2. Режем колечками размороженные крабовые палочки. Вареные яйца нарезаем кубиками.

3. Вываливаем все ингредиенты в большую емкость, туда же добавляем кукурузу.

Заправляем майонезом или любимым майонезным соусом, можно добавить по вкусу зерновую горчицу. И простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой тоже готов.

Кстати, вместо крабовых палочек можно использовать маринованные грибы. У такого салата получается очень интересный вкус.

Приятного Вам аппетита!

Заходите в гости не только на вкусные салатики , но и на интересные мастер-классы!

Всего Вам самого доброго! Ваш домовенок Елена.

Салат из запеченной свеклы с апельсином, петрушкой и сельдереем

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Что нужно:
2 небольшие свеклы (или одна крупная)
2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки)
2–3 стебля сельдерея с листьями
1 небольшая луковица
листья салата (количество – по желанию)
половина пучка петрушки

Заправка:
4 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложка красного винного уксуса (можно взять белый или опустить)
2 ч. ложка дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую)
1 ч. ложка горчицы в зернах (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить салат из запеченной свеклы с апельсином:

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы.

2. Выдавить сок из одного апельсина. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

3. Приготовить заправку: в миске смешать оставшийся апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и горчицу в зернах. Посолить, поперчить и перемешать.

4. Второй апельсин очистить.

5. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.

Читайте так же:
Салат «Яблочный Винегрет»

6. Крупно порвать салатные листья и выложить на блюдо.

Как выбрать зелень для салата. Смотрите специальный видеосюжет!

Овощные блюда

Овощи сорта ф1 — гибриды, которые хранятся в прохладном помещении несколько месяцев. С осени можно запастись полезным продуктом и добавлять его в пищу детям, взрослым. Листья овоща принимают в сыром виде: их варят, жарят, маринуют. Больше всего пользы в салатах (листья сохраняют все витамины и полезные вещества, которые в них содержатся).

С синей капустой готовят обычные и праздничные блюда. Нашинкованный овощ разбавляют луком и заправляют яблочным уксусом — простое блюдо подойдет для прикорма детей и для ежедневного рациона пожилых людей. Синюю капусту сочетают с сезонными овощами: помидорами, огурцами, зеленью. Чтобы убрать горечь, листья замачивают в соленой воде или приправляют специями.

В большинстве случаев синяя капуста идет на салат, который быстро готовится и содержит все необходимые витамины. Листья синего цвета используют в качестве украшения или гарнира.

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

рецепт6 (700x525, 72Kb)

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

рецепт1 (700x525, 154Kb)

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

Читайте так же:
Салат Нежинский с помидорами

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

рецепт2 (700x525, 68Kb)

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

рецепт3 (700x525, 144Kb)

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

рецепт4 (700x525, 66Kb)

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Вред капусты для хомяков

В свежем виде капустные листья не рекомендуется давать, так как содержат большое количество клетчатки, которая вызывает метеоризм и нарушение работы пищеварительной системы.

[info]Овощ противопоказан хомякам с чувствительным желудком. У беременным самок велик риск преждевременных родов.[/info]

Разнообразное питание залог здоровья вашего домашнего любимца. Капусту можете добавлять в меню, но главное умеренность. Неправильное кормление приводит к серьезным заболеваниям и гибели питомцев, помните об этом!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Тёщин язык из огурцов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector