Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салаты из консервированной печени трески

С понятием «рыбий жир» большинство наших современников знакомы, в основном, по художественной литературе и сайтам здорового питания. Трудно поверить, что еще сравнительно недавно рыбий жир давался всем без исключения детям с очевидной пользой для здоровья. Ведь как источник витаминов, микроэлементов и, главное, омега-3 этот продукт представляет собой исключительную ценность. Сейчас, конечно, многие вспомнили о пользе рыбьего жира. Его можно купить в аптеке в виде капсул или собственно жидкости с разными отдушками и вкусовыми композициями. Он по-прежнему очень полезен, но как-то не вполне натурален.

А ведь не зря древние врачи учили: надо пищу сделать лекарством, а лекарство – пищей. Попросту говоря, надо употреблять в пищу полезные продукты, способные решить проблемы со здоровьем. Салат из печени трески консервированной как раз и относится к таким блюдам. Ведь печень трески – чрезвычайно полезный продукт.

Салат с печенью трески рецепт пошагово

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 70 г твердого нежирного сыра;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • черный перец по вкусу.

салат с печенью трески классический

Откройте банку консервов, очистите яйца, подготовьте салатник. Натрите на терке твердый сыр и яйца. Поместите в салатник. Сверху положите измельченный лук. Влейте уксус, оставьте на 5 минут.

Слейте жир из банки с треской, разомните содержимое вилкой. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам, поперчите, добавьте майонез. Солить не нужно. Можно добавить свежую зелень. Подавайте салат из печени трески в тарталетках или порционно на тарелочках. Украсьте свежей зеленью, оливками.

Маленькие хитрости, которые принесут большую пользу

Очень вкусный салат с печенью трески оценят и домашние, и гости! Готовить его несложно, главное — выбрать качественные ингредиенты.

Чтобы уменьшить калорийность салата, мы рекомендуем использовать домашний низкокалорийный майонез. Рецепт можно найти здесь и здесь. Если все-таки решили с магазинным, покупайте к столу настоящий майонез с нормальным составом (как выбрать хороший майонез, читайте в этой статье).

Читайте так же:
Салат с копченой курицей

Покупайте качественный твердый сыр и консервы. О правильном выборе сыра мы написали здесь. Как выбрать печень трески в консервах, мы расскажем сейчас.

как выбрать печень трески в консервах

Как выбрать печень трески в консервах: 4 совета

Печень трески — не тот продукт, на покупке которого можно сэкономить. Вне зависимости от обстоятельств всегда приобретайте качественный продукт (по адекватной стоимости).

А не ошибиться с выбором помогут эти советы:

1. Покупайте высший сорт. Для консервов 1 сорта часто используют замороженную печень. Такой продукт будет менее вкусным и нежным.

2. Все внимание на маркировку: знак консервов «Печень трески натуральная» — это 010 (выдавлено на крышке).

3. Изучите состав. Ищите надписи: «изготовлено из свежей печени», «изготовлено в море из свежей печени». Также в составе есть соль и специи, а вот никаких добавок и Е-шек в хорошем продукте быть не должно. Обратите внимание на массу печени без жидкой части (оптимальные пропорции: 85% печени и 15% масла).

4. Качественные консервы можно отличить и визуально (правда, только после покупки и вскрытия баночки). Жир должен быть прозрачным, жидким, однородного золотисто-желтого цвета без вкраплений. Печень в консервах целая или кусками, цвет от кремового до сероватого.

Советы:

Весь салат мы тёрли на мелкой тёрке, кроме картофеля, это сделано для того, чтобы салат был сочным и легко усваивался, благодаря мелко натёртым огурцам блюдо не сухое. Если же вы натрёте всё ингредиенты на крупной тёрке, он не будет так напитан соком. Поэтому для полного эффекта не используйте нож или крупную тёрку.

Как упоминалось ранее в салате Вы также можете использовать и другие консервы, такие как сардину, сайру, тунца. Вкус будет отличаться от классического рецепта, но не станет хуже, а просто станет по-своему уникален. Поэтому мы рекомендуем Вам приготовить это блюда с разными консервами и понять какой вариант салата Вам более по душе.

Салат из печени трески консервированной

Слоеные салаты из печени трески, как правило, чаще все делают с майонезом, что напрочь убивает вкус этого нежнейшего деликатеса, который является главным ингредиентом.

Читайте так же:
Морковный салат с баклажанами

Печень трески — это изысканное лакомство, которое разминать вилкой и поливать майонезом — моветон! Нежнейшую печень нужно подавать цельными кусочками, чтобы в полной мере насладиться ее потрясающим вкусом.

Встречайте новый салат из печени трески консервированной без майонеза и с повышенным количеством белка! Это божественно вкусно и практически не вредит вашей фигуре.

Ингредиенты для салата из печени трески на 3 порции:

  • печень трески консервированная в масле — 1 банка
  • морковь свежая — 1 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • куриные яйца вареные — 3 шт
  • каперсы — 3 ст.л.
  • лук красный — по вкусу
  • зелень — для украшения

Каперсы можно заменить мелконарезанными оливками.

Салат из печени трески консервированной — приготовление

С печени трески слить масло, не выливать.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

салат из печени трески консервированной

Сыр и яйца смешать, выложить на порционную тарелку.

салат из печени трески консервированной

Морковь натереть на мелкой терке, выложить слой на смесь сыра с яйцом.

салат из печени трески консервированной

Сверху выложить несколько целых кусочком печени, посыпать каперсами или рублеными оливками и украсить перышками лука.

salat_iz_pecheni_treski_konservirovannoi (4)

По желанию можно сверху сбрызнуть салат несколькими каплями масла из печени трески.

салат из печени трески консервированной

Украсить веточкой свежей зелени и подавать к столу. Вот так выглядит салат из печени трески консервированной без жирного безвкусного майонеза.

салат из печени трески консвервированной

Слоеные салаты из печени трески могут быть разными, ищите лучшие варианты!

Вкусный и простой салат — печень трески с яйцом и рисом

Вкусный и простой салат - печень трески с яйцом и рисом

Печень трески настолько полезна, что кушать ее только по праздникам – преступление. Включите в рацион простой, вкусный и необыкновенно полезный салат печень трески с яйцом и рисом. Небольшая порция такого салата на обед или ужин обогатит организм полезными веществами и укрепит здоровье. Особенно полезен салат из трески в зимнее время.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески 1 банка
  • огурец свежий 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • вареный рис 2 стакана
  • майонез на усмотрение
  • соль, перец
  1. Печень трески извлеките из масла и разомните вилкой. Огурец накрошите мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите от скорлупы и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом. Можно добавить горсть рубленой зелени (укроп, петрушка).
  2. Совет: Зимой вместо свежего огурца используйте соленый или соленый и свежий в равных пропорциях.

Способ подачи: Подайте салат оригинально. Для этого наложите салат в чашку, слегка придавите, переверните чашку на порционную тарелку на лист салата. Украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц. Можно посыпать горку тертым на мелкой терке твердым сыром.

Рецепты салатов из печени трески

Где можно найти вкусные и простые рецепты салата из печени трески

Как правильно выбрать продукты для салата из консервированной печени трески

В наших магазинах печень трески можно найти только в жестяных банках, причем ее всегда производят с большим количеством масла, который выступает в роли консерванта. При выборе самой лучшей печени надо в первую очередь обращать внимание на производителя. Чем дальше от моря произвели вашу баночку, тем больше шансов, что использовали замороженное сырье.

Хорошая печень должна быть светло-коричневого цвета, иметь слабо выраженный аромат и нежный рыбный вкус. Если содержимое баночки темное и горчит, то либо рыбу взяли старую, либо сырье было разморожено, либо нарушили технологию производства. В первый раз лучше всего взять 2-3 банки разных производителей, чтобы найти для себя самую вкусную.

Сделать продукт менее калорийным можно очень просто: печень надо откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. Не стоит использовать это масло в качестве заправки, т. к. рыбный аромат не сильно украсит готовое блюдо.

    – 200 г; – 6-8 шт.; – 2-3 шт. среднего размера;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1 ст. ложка;
  • салат листовой обычный или рамен – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Печень достать из баночки и дать лишнему маслу стечь. Желательно откинуть его на дуршлаг или даже промокнуть салфеткой. Мелко порезать.
  • Зелень и огурцы хорошо промыть водой и подсушить бумажным полотенцем.
  • Перепелиные яйца отварить до полной готовности, дать им остыть, а затем снять скорлупу и порезать пополам.
  • Салат порвать руками на небольшие кусочки, огурец покрошить полукольцами, лук мелко нарубить. Смесь перемешать и добавить туда половинки перепелиных яиц.
  • В небольшой емкости смешать растительное масло с лимоном, солью и смесью перцев. Дать постоять минуть пять и заправить салат. Все перемешать и подавать к столу.
  • печень трески – 200 г;
  • лук зеленый – 40 г;
  • помидоры черри – 300 г;
    – 100 г;
  • огурец – 100 г; – 1 ст. ложка.
  • Печень трески достать из банки и убрать максимальное количество масла. Затем мелко порезать ее ножом.
  • Вымыть овощи, порезать черри на половинки, а огурцы – полукольцами. Редис надо порезать кружочками. Перья лука достаточно мелко покрошить.
  • Все ингредиенты сложить в одну миску, заправить соевым соусом и перемешать.
Читайте так же:
Блины с рыбой

В 100 г такого салата содержится 127 ккал, а из предложенного количества ингредиентов получится 3 порции по 250 г. В каждой из них будет 320 ккал, что соответствует полноценному приему пищи.

Печень трески с точки зрения диетологии

Какова диетическая ценность салата с печенью трески, приготовленного по рецепту с фото

2 главные особенности печени трески: содержание омега-3 и хрома. Помимо общего благотворного влияния на организм, они воздействуют в том числе на процесс пищеварения, препятствуя усвоению животного жира. Если в организме наблюдается нехватка хрома, то это приводит к повышению уровня холестерина в крови, что нередко вызывает не только сердечно-сосудистые заболевания, но и провоцирует набор веса. Достаточное количество омега-3 и хрома улучшают метаболизм и ускоряют процесс похудения.

Как разнообразить салат

Печень трески сочетается со многими продуктами и соусами, но среди наиболее диетических выделяют следующие:

  • в качестве заправок растительные масла, соевый соус, натуральный йогурт, лимонный сок, уксус;
  • любые не крахмалистые овощи (огурцы, помидоры, капуста, редис и т. д.);
  • зелень и листовые салаты (укроп, петрушка, базилик, обычный салат, ромэн, айсберг, шпинат и т. д.) (кедровые, фундук, грецкие);
  • яйца (куриные и перепелиные).

Как приготовить салат из печени трески – видео

Данное видео предлагает простой и быстрый рецепт приготовления салата из консервы «Печень трески» с рукколой и грецкими орехами. Плюс данного ролика в том, что автор отошла от привычной майонезной заправки и приготовила низкокалорийный вариант с лимонным соком. По желанию можно добавить чайную ложку йогурта, чтобы получить более интересный вкус, но при этом не увеличивая калорийность.

В общем, не только классический салат «Нежность» с толстыми слоями сыра и майонеза может быть приготовлен из консервированной печени трески. Более легкий вариант со свежими овощами и менее калорийной заправкой может стать полноценным приемом пищи, который при этом поможет похудеть и наладить процессы пищеварения. Правильно выбранные консервы точно не разочаруют, а даже доставят удовольствие и фигуре, и желудку.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рулет из лаваша с курицей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector