Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус

Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус

Если вы хотите приготовить несложный салатик, то можно воспользоваться нашими рецептами по приготовлению салатов из патиссонов. Салат из патиссонов на зиму отлично подойдет практически к каждому гарниру.

Основным условием при приготовлении представленных видов салатов есть наличие патиссонов, чеснока, болгарского и горького перца, разнообразных специй. Интересный привкус в салатах придают различные специи и листья фруктовых и овощных растений.

Не стоит увлекаться слишком большим количеством разнообразных специй в банке. Можно забить вкус патиссона.

Патиссоны маринованные, хрустящие

  • патиссоны диаметром 4-6 см, чеснок, хрен, лавровый лист, зелень укропа, петрушки, сельдерея;

для маринада на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ч. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки уксусной эссенции (1 ч. ложка эссенции – 8 ч. ложек уксуса).

Завязи патиссонов тщательно вымойте. Пробланшируйте в кипящей воде 3 минуты и сразу же опустите в холодную воду на 5 минут. Уложите в стерильные банки, добавьте остальные ингредиенты, залейте кипящим маринадом. Стерилизуйте в кипящей воде литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 20 минут.

Икра в мультиварке

Красные, мягкие томаты3 шт.
Патиссоны1-2 шт.
Морковь1 шт.
Сыр Фета(по вкусу)
Перец (зелёный, сладкий)2 шт.
Подсолнечное масло30-45 г
Соль
Перец (чёрный, молотый)
Лавровый лист1-2 шт.

Для начала простерилизовать банки и крышки. Далее подготовить овощи. Очистить патиссоны, морковь, зелёный перец (только от семечек и сердцевины). Далее необходимо нарезать овощи: патиссоны — средними кубиками, морковь — кружочками небольшой толщины, зелёный перец на 5-6 продольных частей. Томаты помыть и нарезать дольками.

Патиссоны и морковь обжаривать на подсолнечном масле в мультиварке, постоянно помешивая. Далее к уже немного обжаренным овощам добавить сладкий перец, продолжая помешивать.

Читайте так же:
Салат на зиму десятка

Следующими добавить помидоры, лавровый лист, после чего приправить солью и чёрным перцем. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение». Через 20 минут проверить, готова ли морковь. Готовую икру закатать. Идеальное блюдо для зимнего меню!

Рецепт патиссонов на зиму

Большой привет всем читателям кулинарного блога! Сегодня вы узнаете, рецепт домашних патиссонов с морковью на зиму, и мы расскажем как это сделать вкусно и быстро. Патиссон — разновидность тыквы, хотя по вкусу напоминает кабачок.

Поэтому и консервировать патиссоны можно так же, как и кабачки. Между прочим, с патиссонами можно приготовить множество интересных блюд, которые необычно будут смотреться на праздничном столе.

Предлагаем разнообразить ваше меню солений на зиму и замариновать хрустящие патиссоны. Патиссон — своеобразный хамелеон, который обретает вкус, задаваемый мастером. При умелом мариновании они превращаются по вкусовым ощущениям в артишоки или маринованные грибочки.

Ведь недаром за патиссоном закрепилось прозвище «иерусалимский артишок». Эту красивую тыкву можно мариновать отдельно, либо объединять с кабачками, огурцами и томатами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт патиссонов на зиму

1. Тщательно промойте патиссоны и удалите плодоножку. У молодых патиссон хорошо уберите с «юбочки» все загрязнения.

Если патиссоны зрелые, то разрежьте их на части, удаляя семена и очищая кожицу.

Рецепт патиссонов на зиму

2. Морковь нарежьте кружочками.

Рецепт патиссонов на зиму

3. Лук нарежьте колечками.

Рецепт патиссонов на зиму

4. На дно стерилизованной банки уложите зелень, чеснок, лук, морковь, лаврушку.

Рецепт патиссонов на зиму

5. Далее следует слой патиссон.

Рецепт патиссонов на зиму

6. Снова положите слой зелени, кусочки моркови и лука. До конца банки укладываем патиссоны аналогично.

Рецепт патиссонов на зиму

7. Перец душистый, красный молотый, гвоздику, перец черный горошком добавьте предпоследним слоем с зеленью.

Рецепт патиссонов на зиму

8. Маринад сделать очень просто: на 1 литр воды добавьте сахар, соль и уксус. Все перемешайте. Доведите маринад до кипения.

Читайте так же:
Классический зимний Нежинский салат

Рецепт патиссонов на зиму

9. Залейте патиссоны кипящим маринадом. Закройте крышкой, закатайте.

Рецепт патиссонов на зиму

10. Переверните банку вверх дном на крышку. Накройте одеялом и оставьте на ночь до остывания. Утром уберите в прохладное место на хранение.

Вот и готовы маринованные хрустящие патиссоны. Более эффектно на столе будут смотреться цельные молодые патиссончики, которые полностью влезут в банку. Кожица у них тонкая, поэтому снимать ее не обязательно.

Чем полезен патиссон?

— По содержанию полезных витаминов и микроэлементов он обгоняет своего родственника. Кабачок остается на втором плане.
— Данный низкокалорийный овощ способствует налаживанию пищеварения. Подходит для диетического питания.
— Антиоксиданты, которые содержатся в молодых плодах, обеспечивают здоровье и долголетие, защищают иммунную систему.
— Если у вас проблемы с печенью, почками, обязательно включайте этот овощ в свой рацион.
— Единственный минус данного вида тыквы — в свежем виде их нельзя долго хранить. При комнатной температуре они не утратят свой внешний вид за 2 дня. В холодильнике же можно хранить патиссоны не более 5 суток.

Если у вас не хватает времени на засолку патиссон, заморозьте их в морозильной камере. Однако прежде чем отправлять их в морозилку, следует сделать «контрастный душ»: очищенные патиссоны бланшируйте в кипятке 5 минут, а затем окуните на пару минут в холодную воду.

Готовьте соленья на зиму с удовольствием! Удивляйте родных и близких вкусными рецептами с инструкциями пошагово. Подписывайтесь на обновления блога, рассказывайте друзьям и оставляйте комментарии. Оставляйте комментарии. До новых встреч!

Хрустящие патиссоны на зиму без стерилизации

Эта заготовка делается элементарно. А еще она красиво выглядит. Закуску можно открыть зимой к празднику.

  • 600 граммов — патиссонов
  • 2 столовых ложки — уксуса
  • 1 столовая ложка — соли
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 столовая ложка — сахара
  • Укроп — по вкусу
  • 500 миллилитров — чистой воды
Читайте так же:
Салат «Зимняя вишня»

1. Патиссоны допускается использовать любые. Это касается как размера, так и сорта. Их моют, обсушивают, удаляют плодоножки. Большие экземпляры разрезают на части.

2. В кастрюле кипятят воду. Добавляют патиссоны. После закипания варят 7 минут.

3. В это время готовят маринад. Смешивают воду, соль, сахар, уксус. Тщательно перемешивают до полного растворения соли с сахаром.

4. Стерилизуют стеклянные емкости. Крышки стерилизуют кипятком в течении 5 минут. В банки кладут зонтики укропа или его семена, а также зубчик чеснока. По желанию добавляют лавровый лист, душистый перец, перчик чили.

5. В подготовленную тару плотно закладывают патиссоны. Вливают рассол по плечики банок. По горлышко доливают кипятком из чайника. Плотно закрывают крышками. Заготовка не требует стерилизации.

Ассорти с помидорами и болгарским перцем

Что из себя представляет патиссон?

Патиссоны на 70 % состоят из воды, а остальной процент питательных веществ приходится на растительный белок, пектиновые вещества, сахар в виде глюкозы и фруктозы. Эти овощи являются ценными источниками фосфора, кальция и калия. Большое количество натрия, магния, железа, алюминия, цинка, витаминов В1 и В2 повышают питательную ценность этого продукта.

Низкая калорийность овоща и высокое содержание клетчатки позволяет использовать его в диетическом питании, при борьбе с лишними килограммами, так как он нормализует обмен веществ, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Но несмотря на его диетичность, большое количество растительных жиров благоприятно влияет на функционирование женской репродуктивной системы.

Процесс приготовления

салат из патиссонов без стерилизации

Чтобы было удобно очистить патиссоны, рекомендуется предварительно разрезать их пополам. Срезаем шкурку, вынимаем семена и нарезаем овощи на небольшие кубики или пластинки. Репчатый лук, дабы он отдал больше вкуса и аромата, советуем порезать на полукольца. Чеснок в этом рецепте не трется на терке и не давится, его необходимо покрошить на довольно крупные пластинки. Посыпаем овощи солью и сахаром, затем наливаем масло.

Читайте так же:
Армянская закуска на зиму

На медленном огне салат должен томиться в течение получаса. Не забывайте помешивать овощи, ведь они склонны к подгоранию. Следите за температурой. Слишком большой огонь – прилипнут ко дну кастрюли, слишком медленный – будут готовиться бесконечно долго. Проверив патиссоны на мягкость и убедившись, что они почти готовы, добавляем порубленную крупными кусками зелень и наливаем уксус. Огонь можно выключать.

Постарайтесь быстро разложить салат по банкам. Не давайте ему остывать. Закрывать их можно любыми крышками. А вот укутывать «в шубку» обязательно. После двенадцати часов «отдыха» можно убрать банки на постоянное хранение в холод, например, в погреб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector