Как готовить салат из огурцов по-корейски на зиму
Как готовить салат из огурцов по-корейски на зиму
Каждая хозяйка считает себя обязанной приготовить баночки на зиму с вкусным содержимым. Кто-то ограничивается банальными соленьями типа огурцов и помидор, а кто-то не прочь постоянно пробовать новые рецепты.
Так, салат из огурцов по-корейски на зиму – блюдо не только пикантное, острое, но и уникальное, тем, что сможет разбавить как праздничный обед, так и простой ужин.
Пряный салатик на зиму
Вкусные огурцы по – корейски на зиму будут в таком салате с пряным послевкусием.
Нужно взять:
лук репчатый – 2 штуки
красный болгарский перец – 3 штуки
помидоры крупные – 3 штуки
чеснок – 1 головка
соль, перец — по вкусу
растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Огурчики промыть, протереть и нашинковать тонко соломкой. Можно брать не только мелкие плоды, но и крупные, главное – избегать попадания жёстких семечек. Огуречную соломку присыпать солью и немного отжать руками. Скоро выделится сок, его сливают.
Очищенный репчатый лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности. Прибавить к луку соломку из болгарского перца и помидоры, порезанные на небольшие дольки. Всю эту массу потушить до готовности, высыпать мелко порубленный чеснок, потомить ещё несколько минут.
Всю массу остудить, соединить с порезанными огурцами, размешать. Распределить салат по небольшим банкам, простерилизовать 15 минут. Затем закрыть металлическими крышками. Чтобы салат из огурцов по — корейски на зиму долго хранился, надо дать ему время медленно остыть. Для этого надо накрыть готовые банки сверху одеялом, держать так примерно 8 часов. Можно приготовить салат «Нежинский» из огурцов на зиму.
Рецепт салата из огурцов по корейски
Удивите членов семьи или гостей аппетитным салатом по-корейски из огурцов. Его оригинальный свежий вкус придется по душе даже самому привередливому гурману. За минимальное время вы приготовите настоящий кулинарный шедевр.
Огурцы для приготовления салатов по-корейски используются нечасто. Совершенно напрасно! Блюдо имеет свежий вкус, оно низкокалорийно и подходит для людей, соблюдающих диету. Готовить его можно по разным рецептам, экспериментируя с компонентами.
Рецепт 1
- огурцы – 1000 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- уксус – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- перец красный молотый – 5 грамм;
- кунжут – 2 ч. л.;
- растительное масло – 50 грамм.
Способ приготовления
Огурцы тщательно вымыть, нарезать полуовалами.
На раскаленной сковороде обжарить до золотистого цвета кольца репчатого лука.
В чашке смешать растолченный чеснок, перец и сахарный песок. Влить растительное масло и оставить на 10 минут.
Огурцы смешать с остывшим луком, взбрызнуть уксусом и смешать с подготовленной заправкой. Дать настояться в течение 30 минут и подавать к столу, посыпав кунжутным семенем.
Рецепт 2
Для второго варианта нужны следующие компоненты:
- огурцы – 1000 грамм;
- чеснок – 3шт;
- перец молотый черный – 5 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец жгучий красный – 5 стручков;
- уксус столовый – 1 ч. л;
- соль.
Способ приготовления
Тонкими пластинками нарезать огурцы. Их следует хорошо посолить и на 60 минут положить под пресс. По истечении отведенного времени из емкости с овощами слить сок, и слегка помять их руками. Огурцы быстрой мариновки выложить в салатник.
Стручки перца мелко нарубить. Чеснок – растолочь.
Обжаренный в масле мелко нарезанный лук смешать с толченым чесноком, перцами и уксусом. Добавить к огурцам и перемешать. Блюдо готово для подачи к столу!
Совет: перед готовкой подержите огурцы под холодной водой, так с ними будет легче работать.
Салат с фасолью
- спаржа по-корейски – 500 г
- спаржевая фасоль – 200 г
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- подсолнечное масло – 50 мл
- уксус яблочный – 5 ст.л.
- соль – щепотка
Сначала нужно положить спаржевую фасоль в кастрюлю , залить водой, посолить и поставить вариться несколько минут. Готовую фасоль процедить и порезать небольшими кусочками.
Спаржу по-корейски замочить предварительно, процедить и смешать со спаржевой фасолью. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить смесью из подсолнечного масла и яблочного уксуса.
Как подавать?
Готовое блюдо можно подать в большой и красивой салатнице или разложить для каждого гостя в отдельные пиалы. Перед подачей лучше поставить салат в холодильник минут на десять, чтобы он приобрел еще более изысканный вкус. Салат из пекинской капусты и корейской морковки получается очень вкусным, сытным и полезным.
Эти продукты сочетаются с множеством других ингредиентов, что дает кулинару простор для экспериментов. Блюдо отлично подойдет для любителей остренького, а также для желающих похудеть или сохранить свою фигуру в тонусе.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.