Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с крабовым мясом

Салаты с крабовым мясом

салат с крабовым мясом очень вкусный

Я живу в стране, где морепродукты занимают ведущее место в ежедневном меню. Это всевозможная рыба и вообще все, что связанно с морем. Но особенно мне нравится мясо крабов, именно мясо, а не заменитель его, крабовые палочки. Да, они по-своему вкусны, и можно из них приготовить неимоверную кучу всевозможных блюд. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из крабового мяса, они очень вкусные и к тому же очень полезные. Расскажу вам, как правильно сварить крабов, как почистить и приготовить салат с крабовым мясом, рецепт с фото найдете ниже, очень вкусный каждый из них.

Полезные хитрости из народа

По отзывам людей, мы отобрали наиболее частые советы хозяек, которые при готовке блюда по предложенным рецептам советуют обратить внимание на некоторые детали.

  1. Для увеличения количества порций в салат многие добавляют отварной рис или картофель. Что именно выбрать вам – зависит от личных предпочтений. Я, например, люблю картофель в салатах…
  2. Чтобы салат казался сочнее, добавляют репчатый лук. Особенно его любят добавлять, если вместо мяса используются крабовые палочки. Но он будет горчить, если не обдать его кипятком.
  3. Нашинкованное яблоко для салата можно заменить на пару штук редиса. Зависит от вкуса на любителя.
  4. Оливки или маслины в салате замечательно сочетаются с пекинской капустой.
  5. Следует учесть еще один важный фактор – не стоит готовить салаты заранее, если в их составе присутствуют помидоры. Специи и зелень тоже следует добавлять перед подачей.
  6. Часто хозяйки нарезают крабовые палочки замороженными. Так делать не следует. Лучше разморозить в тепле естественным способом.

Скидка 1%-20%: акционная цена на Мясо Камчатского краба салатное SUPREME (крупно-кусковое) вес. , купите в Москве и получите 5% на счет +150р кэшбэк, доставка бесплатно. Купите Мясо Камчатского краба салатное SUPREME (крупно-кусковое) вес. сейчас и получите все скидки сразу! Всегда дешево!

  • Достоинства
Читайте так же:
Морковный салат с сыром

Хорошее качественное чистое мясо. Без постороннего "мусора", типа непонятных жил и костей, как и без песка. Хорошо почищено. Без посторонних запахов. Без наледи. Мягкое, свежее и главное вкусное.

Идеально для салатов и запекания пирогов. По факту, кто готовит салат или пироги, то нет смысла брать фаланги, которые дороже, но их всё равно надо будет мельчить для салатов и начинки. Это салатное мясо один к одному по вкусу что и теже красивые фаланги. Фаланги хороши для украшения и для блюд, где их подают целиком.

Вариант 4: Сытный овощной салат с крабовым мясом

Такой салатик можно приготовить вместо «Оливье» на праздники. Овощи слегка забивают вкус крабового мяса, поэтому не добавляйте их слишком много. Иногда в это блюдо добавляют не только свежие, а и соленые огурцы. Они отлично сочетаются с картофелем, придают некую пикантность вкусу. Но от свежих огурчиков отказываться не стоит.

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое — 300 г;
  • Крупный огурец;
  • Морковь — 100 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Три яйца;
  • Майонез — 30 г;
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить

Слейте жидкость из баночки с консервированным крабом. Нарежьте мясо небольшими по размеру кусочками.

Отварите в одной кастрюльке яйца, а в другой — картофель с морковью. Остудите готовые продукты, очистите их.

Нарежьте яйца, огурец и картошку одинаковыми кубиками. Морковь можно натереть или мелко порезать.

Зелень ополосните под прохладной водой, нарубите. Смешайте с остальными ингредиентами.

Посолите и поперчите салат. Добавьте немного майонеза. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, чтобы оно не было пересоленным.

Чтобы снизить калорийность готового салата, смешайте майонез со сметаной. Такая нежная заправка еще сильнее приблизит вкус блюда к известному всем «Оливье». Помните, что салаты с майонезом рекомендуется солить по минимуму, или вообще не делать этого. В соусе уже содержится достаточное количество соли, и есть риск переборщить. Кроме того, в больших количествах эта специя вредна для организма.

Читайте так же:
Богатое Юкхе с курицей

Крабовый салат от шеф повара

Заправить салат, украсить зеленью и подавать! Крабы Крабы — членистоногие, относящие к классу ракообразных. Имеют пять пар ног. Первая пара ног в результате эволюции превратилась в клешни.

Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества

Обитают крабы во всех морях планеты. В зависимости от места обитания, расцветка краба может быть разнообразная. Например, крабы, живущие на глубине водоемов, имеют бурый, зеленоватый окрас.

Крабы, живущие на суше, имеют песчаный цвет. Размножаются крабы икринками, а питаются беспозвоночными животными.

Какой же это вкусный салат! За рецепт спасибо сестренке) Салат

В пищу используется мясо краба из его брюшка, клешней и лапок. Очень нежный, приятный вкус белого мяса краба делает его деликатесом.

Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между. В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.

Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события. Салат «Снежный» Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность.

Способ приготовления

Откуда взялось название у салата — «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.

Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.

Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.

Читайте так же:
Французский салат с морковью

Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

В связи с этим, я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.
первоночальный состав продуктов

Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.

рецептурный состав

Пошаговое описание салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

добавляем сольопускаем яйца в кипящую соленую воду охлождаем яйца

В первую очередь, займемся варкой яиц – ведь им нужно время для остывания.

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.

Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).

Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.

Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.

По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут – пусть остынут.

консервированная кукуруза

Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.

Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.

нарезаем маслины на средние кусочки добавляем маслины к кукурузе

Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.

нарезаем крабовые палочки на пласты добавляем нарезанные кубики к маслинам

Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.

Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.

нарезаем яйца на кубикинатераем желток на крупной терке добавляем желток в салат

Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:

— белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,

— желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону – они пойдут на украшение.

Читайте так же:
Салат «Сладкая морковь»

натираем сыр на крупной теркедобавляем сыр в салат давим зубчик чеснока в салат

Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.

Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.

выкладываем салат в мискудобавляем в салат сок лимона добавляем майонез в салат

Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.

Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса — перемешиваем.

Майонез добавляйте по 1 ст. ложки – до нужной консистенции.

собираем салат в пирамидкупосыпаем салат натертым желтком

Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды – слегка приминая её по бокам.

Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.

салат Тещин

Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.

Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.

Нам понадобятся:

  • крабовые палочки 150-200 гр.
  • яйца отборные куриные 5 шт.
  • банка кукурузы
  • майонез
  • соль поваренная

Рецепт:

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Впервые, я увидел этот салат в 1996 году, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И такой салат украшал столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я и попробовал этот салат впервые.

Рецепт салата очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Его вкус очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко и можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами. Что же касается классического рецепта, то обычно все ингредиенты нарезают кубиками(одинаковыми по размеру). Также важно понимать, что кукуруза должна быть сладкой.

Итак, начнем приготовление. Нарезаем крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду. Отвариваем, нарезаем яйца(я тру на тёрке) и добавляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу. Прежде чем высыпать кукурузу в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой ,через образовавшуюся щель слить сок. К стати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить. Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить салат в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического салата из крабовых палочек.

Читайте так же:
Морковный салат с баклажанами

Салат из крабовых палочек с добавлением лука

Есть нюанс, если добавить в салат свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то лук отобьёт весь вкус салата. Такой салат нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Капусту нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабовых палочек с рисом

В этом случае к классическому салату добавляем отварной рис.

Салат из крабовых чипсов.

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Такой салат нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав этого мяса, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки крабового мяса. Покупать, рекомендую тот вид крабового мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок БОНУС. Видео: Кошка-мать обнимает спящего котенка:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector