Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты с фото

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты с фото

Морковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусно

Изысканный, пряный вкус сочной моркови по-корейски с пикантными, острыми нотками нравится многим. Это не только вкусная, но и очень полезная закуска! На повседневном или праздничном столе она будет уместна в качестве отдельного блюда, однако используют морковь по-корейски и в приготовлении салатов. В разгар овощного изобилия можно легко и быстро заготовить ее на зиму в банках.

Морковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусно
Ингредиенты:

• морковь – 400 г;
• чеснок – 2–3 зубчика;
• растительное масло – 50–60 мл;
• уксус 6% «на травах» — 1,5–2 ст. л.;
• кориандр молотый – 2–3 ч. л.;
• красный острый молотый перец – ¼ ч. л.;
• черный молотый перец – по вкусу;
• сахар – щепотка;
• соль – по вкусу;
• зелень петрушки – для украшения блюда.

Приготовление:

Морковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусно
1. Очищенную и промытую морковь натереть на корейской терке. Как вариант – нарезать длинными, тонкими полосами острым ножом.

Морковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусно
2. В салатнице слегка помять овощную нарезку руками.
3. Добавить приправы, соль, сахар. Все хорошенько перемешать.

Морковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусно
4. Растительное масло нагреть в кастрюле до кипения и залить морковь. Влить уксус и опять тщательно перемешать. В последнюю очередь в будущую закуску добавляется измельченный чеснок и петрушка.

Морковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусно
5. Все тщательно перемешивается, немного настаивается и подается к столу.

Морковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусно
6. При необходимости морковь по-корейски можно уложить в чистые, простерилизованные банки и укупорить завинчивающимися крышками.

Морковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусно
7. Хранить морковь по-корейски, приготовленную по рецепту на зиму, можно в прохладном месте в банке достаточно длительное время.

Совет!
Если так получилось, что приготовленная вами морковь для салата суховата, то необходимо ее замочить на 3-4 часа в прохладной воде. Иначе заготовка получится не суховатой.

Читайте так же:
Салат из редьки «Зимний»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector