Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский салат из моркови и яблок для ребенка 1,5 года

кол-во порций1-2 порции

Витамины необходимы детям круглый год. Летом есть возможность кормить малышей овощами с грядки и свежими фруктами. А вот в зимний период найти продукты, содержащие много витаминов гораздо сложнее. В этом рецепте описано приготовление детского салата из овощей и фруктов, которые можно найти в магазинах круглый год. Они не только доступны, но и богаты микроэлементами, которые так необходимы. А давать такое блюдо можно ребенку от 1,5 года.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Сметана – 70 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Морковь необходимо хорошо вымыть и очистить. Натираем на мелкой терке.

Детский салат из моркови и яблок для ребенка 1,5 года

Яблоко разрезаем на 2 части, очищаем от кожуры и семян. Трем на мелкой терке.

Детский салат из моркови и яблок для ребенка 1,5 года

Изюм тщательно промываем и измельчаем с помощью блендера.

Детский салат из моркови и яблок для ребенка 1,5 года

Теперь добавляем сметану. Слишком жирную брать не стоит, достаточно жирности 15-20%.

Легкий яблочно-морковный салат с сельдереем

У этого салата очень интересный вкус. Кроме того, он полезный и умеренно калорийный. Подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с мясом птицы и острым сыром. Летом для этого рецепта можно использовать зеленый сельдерей, а в зимний период — корневой.

  • морковка — 6 шт. (700 г);
  • яблоки — 1 крупное (150 г);
  • сельдерей — небольшойпучок (200 г) или 1 корень диаметром 7-9 см;
  • йогурт —3/4 стакана;
  • 1 ч. л. меда;
  • чеснок —1 зубчик;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • перец и соль.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 50 ккал.

  1. Очистите и измельчите на крупной терке морковь и яблоки. Поместите их в салатницу; натереть морковь
  2. Зеленый сельдерей промойте и крупно нашинкуйте. Если используется корневой сельдерей, его необходимо очистить и порезать кубиками. Добавьте сельдерей в салатницу; натереть сельдерей
  3. Смешайте йогурт, мед и лимонный сок. Заправьтесалат;
  4. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте; сделать заправку
  5. Охлаждайте 1 час и подавайте к столу. салат
Читайте так же:
Пряная морковь покорейски

Полезные свойства овощей

Капуста белокочанная содержит клетчатку, которая предупредит развитие в вашем организме атеросклероза, витамин U поможет работе печени и селезенки. Также этот овощ отрегулирует работу щитовидной железы и почек, поспособствует заживлению тканей.

Белокочанная капуста

Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.

Яблоки

Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.

Морковь

Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.
Перец поможет при бессоннице, стрессе, усталости и упадке сил.

Сельдерей

Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства. Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.

Свекла

Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.

Огурцы

И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  1. salat-vitaminniy-2Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
  2. salat-vitaminniy-3Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
  3. salat-vitaminniy-4Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
  4. salat-vitaminniy-5В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
  5. salat-vitaminniy-6Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
  6. salat-vitaminniy-7Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 12 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector