Рецепты из куриных сердечек
Рецепты из куриных сердечек
Рецепты куриных сердечек с фото на сайте сразу вызовут аппетит. Блюда из куриных сердечек популярны во многих кухнях, но чаще их можно встретить в китайской кухне. Приготовление куриных сердечек начинается с их подготовки: чистки и тщательного промывания от остатков крови. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке, предварительно полив соусом — сметанным, сырным, грибным или овощным. Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и сосуды. Если каждое сердечко разрезать на несколько частей, то готовка займет меньше времени. В некоторых рецептах советуют перед основной готовкой — тушением или запеканием, сердечки отварить до полуготовности.
Салат с корейской морковью
Потребуются:
- куриные сердечки – 1 кг
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- луковица – 1 шт.
- корейская морковка – 350 г
- майонез – 200 г
- соль — щепотка
Для начала следует сварить куриные яйца вкрутую, почистить и порезать их мелкими кусочками. Куриные сердечки надобно выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Варить нужно на маленьком огне до готовности – это займет несколько минут. После этого остудить и порезать соломкой.
Луковицу необходимо почистить и порезать мелкими кусочками. Приготовить маринад из уксуса, воды и немного сахара. Выложить лук в маринад и оставить на несколько минут. Потом процедить и промыть лук. Корейскую морковку можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Ее следует немного порезать, чтобы она не была такой длинной.
Все подготовленные компоненты салата требуется смешать в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать готовый салат. Подавать лучше всего сразу после приготовления.
Салат из куриных сердечек с морковью по-корейски
- куриные сердечки – 1 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь по-корейски – 0,3 кг;
- виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- майонез – по вкусу.
- Куриные сердечки разрежьте пополам, промойте, удалите у них жесткие трубки сосудов, участки жира.
- Опустите сердечки в кипящую воду, варите их полчаса. За 10 минут до готовности поперчите и посолите. Откиньте на дуршлаг.
- Когда сердечки обсохнут и остынут, каждую половинку разрежьте вдоль на 3–4 части, ссыпьте соломку в миску.
- Добавьте к измельченным сердечкам корейскую морковь.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Снимите с яиц скорлупу. Нарежьте яйца тонкими ломтиками, отправьте к моркови и субпродуктам.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Уксус разведите водой пополам, опустите в маринад луковые кусочки. Оставьте их на 10 минут. Слейте маринад, отожмите лук, положите его к другим ингредиентам.
Остается заправить салат майонезом, переложить в красивую вазу и подать к столу.
Салат нежный с куриными сердечками и шампиньонами
Легкий и вкусный салатик обладает ярко выраженным нежным вкусом. Приготовить его проще некуда, а простые ингредиенты неплохо экономят бюджет.
- Куриные сердца – 450 грамм;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Яйца – 6 шт.;
- Лук – 2 крупных плода;
- Масло подсолнечника – 10 ст.л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Майонез маложирный – 1 упаковка.
- Разморозим наши субпродукты, обрежем все крупные сосуды, уберем застоявшуюся в сердечках кровь. Потом нарежем их некрупной соломочкой;
- Разогреем сковородку с половиной указанного количества растительного жира, добавим туда подготовленный продукт, а также соли. Смешиваем, жарим или тушим до готовности;
- Теперь займемся грибочками. Если у нас для приготовления блюда припасены замороженные, обязательно размораживаем, ополаскиваем. А свежие шампиньоны просто немного почистим, помоем. Нарежем все крупными кусочками, когда ужарятся, они станут меньше;
- Далее лук, очистим его, как полагается, помоем. Потом нашинкуем крупными кубиками;
- Снова подготовим сковороду с оставшимся количеством масла подсолнечника, засыпаем туда грибочки вместе с луком, все жарим до румяности овоща;
- Яички отварим, счистим с них скорлупки, порубим на крупные дольки;
- С сердечек и луково-грибной смеси сливаем остатки масла, охлаждаем. А затем можно приступать к сбору угощения;
- В глубокую салатницу добавляем субпродукты, затем смесь лука и грибов, а также рубленые яички. Все заправляем майонезом;
- Если хочется добавить во вкус немного свежести, посыпьте кушанье рубленой петрушкой.
Салат из куриных сердечек
салат из куриных сердечек рецепт
Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.
- куриные сердечки – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зира – 0.5 ч.л.;
- зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
- анис – 0,5 ч.л.;
- гвоздика – 3 бутона;
- красный молотый перец – на кончике ножа;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- петрушка сухая – 0.5 ч.л.
Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.
Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался. Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.
Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.
Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.
К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.
Затем туда же отправляем и подготовленный перец.
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.
Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.
Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.
На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!
Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.
Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
Салат из куриных сердечек готов!
Блюдо из сердец и фасоли
В рецепт кушанья входят следующие ингредиенты:
- 250 г фасоли;
- 400 г сердец;
- луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г грецкого ореха;
- 30 г кунжута;
- постное масло;
- зелень.
Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно заранее замочить фасоль в воде либо сварить ее в мультиварке, используя режим тушения на протяжении 40 минут.
- Сварить потроха, подсолив воду.
- Вымыть печерицы, высушить, нашинковать небольшими кубиками.
- Порубить лук полукольцами.
- Обжарить грибы с 2-мя столовыми ложками масла.
- Соединить все ингредиенты, заправить маслом.
Перед подачей украсить закуску орехами и зеленью.
Такие рецепты закусок подойдут как на праздник, так и украсят повседневный стол. Важно хорошо почистить сердца и правильно их приготовить.
Теплый салат с сердечками, маринованными грибами и стручковой фасолью
Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Салат с куриными сердечками и грибами подается в теплом виде, а готовится прямо на сковороде. Сначала необходимо замариновать субпродукты. Для этого сердечки моют, обсушивают на бумажном полотенце и на 30 минут отправляют в маринад из соевого соуса (3 ст. ложки), сока лимона (30 мл) и меда (1 ст. ложки). В это время на сковороде отдельно пассируются болгарский перец, шампиньоны (150 г) и фасоль (300 г).
Сердечки вместе с маринадом отправляются на сковороду и обжариваются до готовности. На порционную тарелку для подачи выкладывается сначала фасоль с перцем, а затем сердечки и грибы.