Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сердечки с луком рецепт с фото

Готового блюда
ккал
1010.8 ккал
белки
81.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
202.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.4 г

Прежде всего, об общих моментах. Как приготовить очень вкусный салат из куриных сердечек?

Нужно просто правильно приготовить сами сердца, ведь со всеми остальными компонентами дело обстоит проще. Здесь можно воспользоваться такими полезными советами:

  • Сначала сердца куриные обязательно обрабатывают: удаляют жир и сосуды, а затем промывают под проточной водой.

  • Сердечки куриные обжаривают только на раскаленном масле – по 5-7 минут с каждой стороны. Затем тушат еще 10-15 минут на слабом огне, при необходимости добавляют немного воды.

  • Если жареная еда не по душе, нет проблем. Можно сердечки просто потушить. Их кладут в небольшое количество кипятка и тушат в течение 20 минут. Другой вариант – пожарить лук до полуготовности, положить субпродукт на него и готовить также не менее 20 минут. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить немного воды или бульона.

  • Наконец, еще один принцип – после приготовления весь жир или влагу нужно слить, а сами сердечки остудить до комнатной температуры. После этого можно резать и добавлять к основным компонентам.

Как выбрать куриные сердечки

Перед тем, как приступить к готовке, необходимо приобрести продукт, обращая внимание на его внешние данные.

  1. Цвет. Свежий — имеет тёмно-красный оттенок. Если куриные сердечки синего, насыщенно-зелёного либо бордового цвета, то от них следует отказаться. Однако если на тёмно-красном субпродукте вы обнаружите несколько зеленоватых линий, то ингредиент следует хорошенько промыть и вымочить 1 час в лимонном соке либо в уксусной воде. Такой приём поможет избавиться от горечи.
  2. Запах. Качественный компонент обладает свежим запахом. Он не должен содержать посторонний либо затхлый аромат.
  3. Консистенция. Не стесняйтесь потрогать куриные сердечки, чтобы убедиться в их плотности и упругости. Именно эти качества говорят о прекрасной структуре продукта. Также ингредиент должен быть слегка влажным и без липкой слизи. Если он будет слишком мягким либо после надавливания на нём останется вмятина, то, скорее всего, куриные сердечки подвергались регулярной заморозке.
  4. Наледь. Если вы приобретаете субпродукт в замороженном виде, то убедитесь в отсутствие наледи. Именно она свидетельствует о постоянной и многократной заморозке ингредиента. В прозрачной пачке должно содержаться минимальное количество льда.

Охлажденный субпродукт получится более сочным, нежели замороженный, однако его срок хранения не превышает 2-х дней.

Как подготовить куриные сердечки

Опытные домохозяйки советуют перед варкой поместить куриные сердечки в миску с молоком и подождать около четверти часа. Либо отваривать ингредиент в смеси из воды, сметаны и сливок. Такой приём поможет размягчить субпродукт и сэкономить время.

Чем полезны куриные сердечки для организма человека

Куриные сердца могут быть связаны с несколькими потенциальными полезными эффектами в отношение здоровья человека.

Читайте так же:
Куриный рулет с сыром

Хороший источник белка

Куриные сердца являются отличным источником белка: в каждой 100-граммовой порции содержится 26 граммов (1).

Белок необходим для многих аспектов здоровья, включая создание и поддержание мышечной массы, иммунную функцию и рост (6).

Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к пище и усилить чувство сытости, что может быть полезно для похудения (7).

Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердечки, также могут увеличить рост и силу мышц в сочетании с тренировками с отягощениями (8, 9).

Богаты железом

Куриные сердца изобилуют железом, и одна порция может значительно увеличить потребление этого минерала.

Железо необходимо не только для транспорта кислорода и синтеза ДНК, но и для производства здоровых эритроцитов (10).

Кроме того, по оценкам, около 1,6 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит железа – наиболее распространенным типом дефицита среди других питательных веществ в мире.

Это состояние может вызвать широкий спектр симптомов, включая слабость, утомляемость, нарушение иммунитета и проблемы с пищеварением (11).

Употребление разнообразных богатых железом продуктов – в том числе куриных сердечек – один из лучших способов убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в этом минерале, и защищены от дефицита железа.

Способствуют уменьшению количества пищевых отходов

Куриные сердечки могут быть устойчивым, доступным и экологически чистым дополнением к здоровому питанию.

Более того, добавление куриных сердечек в свой рацион – отличный способ сократить количество пищевых отходов и минимизировать воздействие на окружающую среду.

Это связано с тем, что употребление в пищу всех частей животного, в том числе менее популярных кусков мяса или субпродуктов, может помочь убедиться, что ничего не пропадет зря.

Читайте так же:
Мясной салат – «Купчиха»

Это основано на философии, называемой поеданием «от носа до хвоста», которая поощряет употребление в пищу каждой части животного для поддержания устойчивости.

Резюме:

Куриные сердца богаты белком и важными питательными веществами, такими как железо. Включение в рацион куриных сердечек также может помочь в борьбе с пищевыми отходами за счет использования каждой части животного.

Рецепт куриных сердечек в сливочном соусе с грибами

Подборка лучших рецептов подлив из куриных сердечек

Одно из вкусных и простых блюд — соус из куриных сердечек. Рецепт приготовления в сливочном соусе с грибами очень изысканный, готовое угощение отличается изумительно нежным вкусом.

Для приготовления блюда требуется:

  • 400 гр куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 гр грибов;
  • 200 мл сливок;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Поместите сердечки в миску и залейте их холодной водой на полчаса. Затем откиньте их на дуршлаг, пока не стечет вся жидкость. Затем налейте воду в кастрюлю, сложите их туда и посолите. Варите в течение 20 минут.
  2. Тем временем вымойте грибы, сложите их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, затем нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и измельчите его полукольцами. Налейте масло в сковороду и добавьте грибы. Обжарьте их на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте еще 7 минут. Слейте воду с вареных сердечек и отправьте их в сковороду. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Приправьте специями и тушите еще 15 минут.

Ингредиенты:

куриные потроха

1. Сердечки очистить от жировых пленочек, вместе с печенью и остальными субпродуктами промыть.

чистить куриные желудочки

2. Желудочки — пупки для приготовления котлет нужно предварительно отделить от пленочки — мембраны. Это можно сделать, потянув за пленку или просто вырезать ножом мякоть.

Читайте так же:
Фунчоза с куриной грудкой

Первый вариант лучше, поскольку отходов меньше, а пленочку можно засушить и использовать как лекарство от дисбактериоза.

лук и чеснок

3. Лук и чеснок почистить. Разрезать крупными кусочками, чтобы помещались в мясо приемник мясорубки.

субпродукты на мясорубке

4. Перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне потроха, лук и чеснок.

яйца в потроха

5. В фарш добавить 2 яйца. Перемешать.

Не забывайте перед тем как вбивать яйца, обязательно их вымыть.

фарш для котлет из куриных потрохов

6. Следом постепенно всыпаем и муку и перемешиваем ливерный фарш для котлет. Он должен стать по густоте, как смесь для оладий в видео этого рецепта.

оладьи из ливера

7. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой котлеты — оладьи. Обжариваем под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Сколько по времени готовить куриные сердечки?

Сколько по времени готовить куриные сердечки

Что касается длительности приготовления, то здесь многое зависит от возраста птицы, у которой был взят субпродукт. Сердечки у молодых цыплят-бройлеров нежнее, поэтому варятся быстрее, а вот у взрослой значительно жестче, что увенчивает время термообработки. Особенно это касается птицы, выращенной не на фабрике, а в деревне. Вдобавок учитывайте, что на то, сколько варить куриные сердечки до готовности, влияет и их размер – если их разрезать на несколько частей, они приготовятся в 2 раза быстрее.

Приблизительное время варки целых куриных сердечек – 40 минут. Для взрослой деревенской птицы – час.

Причем, стоит принять во внимание и мощность конфорки, на которой Вы готовите (преимущественно это делают на слабом огне, чтобы обеспечить равномерную варку плотной мышечной ткани), а также то, с какой целью Вы работаете с субпродуктом. Для жарки его доводят только до полуготовности, в суп тоже отваривают не до конца. Полной мягкости нужно добиться, если сердечки используют как самостоятельное блюдо или в салат.

Читайте так же:
Салат «Морская груша»

Сколько варить куриные сердечки до готовности

Куриные сердечки готовятся довольно быстро, их варят не только для себя, но и для домашних питомцев (для кошки или для собаки).

Сколько по времени варить куриные сердечки

Обычно для отиваривания сердечек используют кастрюлю, так как в ней сердечки готовятся быстрее всего. Времени понадобится немного. После первого засыпания сердец в кипящую воду они варятся на слабом огне 10 минут, далее воду сливают, заливают холодной. После повторного закипания заново залитой холодной воды – 20-25 минут.

Сколько варить куриные сердечки в мультиварке

Если вы используете мультиварку, таймер режима «Тушение» запрограммируйте на полчаса. Если нужно, можно добавить еще 10 мин. Отметим, что в мультиварке менять воду не очень удобно, так как чаща горячая, ее сложно вытаскивать.

Сколько варить куриные сердечки в пароварке

Для полной готовности продукта в пароварке необходимо установить время 40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector