Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат с креветками: рецепты

Диетический салат с креветками: рецепты

Креветки – это любимое блюдо многих искушенных гурманов. Совсем недавно продукт считался изысканным и дорогостоящим деликатесом. Сегодня его можно приобрести по вполне приемлемой цене. Креветки – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания. Продукт содержит много полезных веществ и благотворно воздействует на организм. В статье говорится о приготовлении диетических салатов с креветками.

Очень вкусный салат с креветками: рецепт с фото

Сделать закуску к семейному столу легко и просто. Но если вам надоели стандартные салаты с применением огурцов и помидоров, то предлагаем приготовить блюдо с креветками и персиком. Благодаря сочетанию таких продуктов вы получите очень необычную закуску, которую по достоинству оценят все ваши близкие и родные люди.

В салат с креветками входят такие продукты:

  • замороженные крупные креветки – примерно 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • персики мягкие сладкие – 2 шт.;
  • листья салата зеленые – средний пучок;
  • масло оливковое без аромата – одна большая ложка;
  • лимон среднего размера – 1 шт. (для заправки);
  • масло с ароматом оливковое – три больших ложки (для заправки);
  • базилик свежий – небольшой пучок;
  • черный перец молотый – добавлять по вкусу;
  • соль йодированная – применять по вкусу.

салат с креветками

История салата с рукколой и креветками

История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.

Читайте так же:
Салат «Обжорка»

Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты — традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны — руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.

Салат из креветок и авокадо — простой и вкусный рецепт

Салат с креветками и авокадо можно по праву считать диетическим блюдом. В тоже время, он способен наполнить организм энергией и подарить заряд бодрости на весь день. А богатый витаминный состав и большое количество полезных микроэлементов позволяет не только насытиться, но и укрепить здоровье.

Освоить простые рецепты салатов из креветок по силам даже начинающему кулинару. Существует лишь несколько тонкостей, придерживаясь которых, вы всегда сможете приготовить идеальные холодные закуски для себя и своих гостей.

Приступим ко второму салату

Выложим любую смесь листьев салата (я использовала один сорт — фриссе, однако микс будет смотреться наряднее) на тарелку. Далее нарежем пополам помидорки черри…

… и добавим их в салат.

Почистим авокадо или огурец и порежем на небольшие кубики. Если используете огурец, лучше разрежьте его вдоль пополам, чайной ложкой удалите серединку с мякотью и косточками, а затем нарежьте на полукольца. Получится очень здорово и красиво!

Добавим в салат.

Выкладываем сверху креветки и нарезанный кубиками сыр с голубой плесенью.

Обильно польём нашей соево-лимонной заправкой. Слегка перемешаем. Ещё один вариант салата с креветками и сыром готов.

Читайте так же:
Полезный салатик

Последний салат тоже прост в приготовлении. Он у меня ассоциируется с Азией. Чили и лайм творят чудеса. Такая заправка идеально подходит к блюдам с креветками. Итак, смешаем нашу йогуртовую заправку с листьями салата.

Выкладываем огурец или авокадо, черри и креветки. Сверху, по желанию, посыпаем тёртым пармезаном или любым другим сыром твёрдых сортов. Наш последний зелёный салат с креветками готов.

Простые и вкусные зелёные салаты с креветками отлично подойдут как для новогоднего стола, так и для ужина в кругу семьи. Порадуйте себя и своих близких!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Дарья Чиганцева

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

11 комментариев к посту «Зелёный салат с креветками«

Дарья, спасибо, выглядит сказочно!

Можете прикрепить фото рыбного соуса? Боюсь не то купить! )))

И какой соус чили вы использовали? Спасибо за рецепт!

Спасибо большое))) Вот такой у меня рыбный соус

а чили соус вот этот)
Кстати, он практически не острый и вкусный))

Дарья, спасибо вам огромное за такие интересные, необычные и наверняка нереально вкусные салаты! У вас очень красивые фотографии, за них отдельное мерси, приятно было читать и смотреть. Мне уже не терпится всё это приготовить! Только у меня вопросы появились. Вот рыбный соус. Что это такое и где его можно купить? Я впервые слышу. И ещё. Яблоки не потемнеют ли? То есть я правильно понимаю, что их надо класть прямо перед подачей на стол, иначе они же потемнеют? Или можно их чем-то обработать? Прошу прощения, если мои вопросы вам покажутся глупыми( Я совсем профан в такой, высокой, кулинарии, но мне очень хочется научиться! Заранее спасибо вам, если ответите.

Читайте так же:
Уолдорфский салат

Ника, это вам большое спасибо за комментарий!Рада, что рецепты и фото радуют глаз)) Рыбный соус — это вообще незаменимый для меня ингредиент на кухне. Он стал для меня настоящей находкой! Соус южно-восточной азиатской кухни, добавляют его и в горячие блюда, и в соусы, а порой используют вместо соевого. В зависимости от региона, цена его варьируется от 140 до 300 рублей. Хочу отметить, как оказалось, расход у него экономичный, правда! В продаже видела только в гипермаркетах по типу Метро, Окей, реже Перекресток, Лента. Там, где водятся всякие интересные и редкие для глаза продукты. Ничего не глупые, а даже нужные, хотела в тексте сразу указать про яблоки! Знаю, что сбрызгивают лимонным соком, сама пробовала — помогает. Но моё, почему-то не потемнело, я полагаю из-за тонкой-тонкой круглой нарезки, либо такое яблоко попалось))) Но чтобы наверняка, конечно, лучше добавляйте яблоко перед самой подачей! Надеюсь, мой ответ был полезным. Не бойтесь экспериментировать, я стараюсь выбирать рецепты, которые по силам каждому 😉

Рецепт универсальной заправки

Для морепродуктов существует рецепт универсальной заправки на основе томатной пасты. Подбор ингредиентов в этом соусе для креветок проверен временем. Для заправки надо взять:

  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • зелень – 10 грамм.

Заметьте, мы не используем в соусе соль и перец. Если вас это смущает, немного посолите рыбный бульон.

  1. Лук и морковь надо почистить и мелко нарезать.
  2. На сковороду выливаем масло и разогреваем его, обжариваем в нем измельченные овощи в течение 5-6 минут.
  3. Добавляем муку, перемешиваем, вводим томатную пасту и рыбный бульон. Тушим около 10 минут. Наша задача заключается в том, чтобы дать массе загустеть.
  4. Выливаем содержимое сковороды в чашу блендера, докладываем сливочное масло. Включаем блендер, и измельчаем все ингредиенты до состояния жидкого пюре.
Читайте так же:
Салат вкусный

Некоторые хозяйки приправляют все это великолепие лимонным соком, особенно если готовят данный соус для салата с креветками.

Новогодние блюда: готовим салат с креветками и сыром

Новогодние блюда: готовим салат с креветками и сыром

Привычным новогодним столом уже никого не удивить, и традиционные оливье и селёдка под шубой утрачивают свою популярность. Как передает Replyua.net, кулинары рассказали, как привычные салаты можно заменить оригинальными и очень вкусными блюдами. Они советуют попробовать вкусный и полезный салат с креветками, сыром и томатами.

Для приготовления блюда возьмите 100 г твёрдого сыра, 200 г свежих томатов, 100 г очищенных варёных креветок, зубчик чеснока, 2 больших ложки оливкового масла, маленькую ложку мёда, большую ложку сока лимона, несколько веточек петрушки, пучок рукколы, соль и перец по вкусу. Сначала нужно разморозить креветки, после чего отварить их в течение 3-4 минут и обсушить. Чеснок, и петрушку измельчают, рукколу рвут руками, а потом готовят заправку для салата. В одной посуде смешивают лимонный сок, оливковое масло, мёд и петрушку, по вкусу солят и приправляют чёрным перцем, перемешивают.

Если креветки попались разного размера, крупные нужно нарезать пополам. В готовую заправку добавляют креветки и оставляют их мариноваться минут на 15. В это время нужно нарезать дольками томаты, а потом перемешать все ингредиенты в салатнице. Сверху салат с креветками посыпают твёрдым сыром и сразу подают на стол. Стобы салат получился ещё более сытным, в него можно добавить домашние сухарики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector