Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты со слабосоленой семгой; 10 очень вкусных рецептов с фото

Салаты со слабосоленой семгой — 10 очень вкусных рецептов с фото

салат Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей. Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы. Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.

Тонкости приготовления салатов с семгой

Для приготовления салатов может быть использована семга как холодного, так и горячего копчения — все напрямую зависит от сопутствующих ингредиентов.

Следует отметить, что копченая семга прекрасно сочетается со свежими овощами, авокадо, креветками, икрой, а также с оливками и зеленым горошком. Что касается заправки такого вида блюда, то в качестве таковой лучше всего выбирать соусы, сделанные с добавлением горчицы и йогурта.

Украшение таких салатов лучше всего создавать из ингредиентов, входящих в состав блюда. Отличным вариантом могут послужить дольки из сваренных вкрутую яиц, зелень, а также элементы из ломтиков рыбы.

Салат с копченой семгой рецепт

Рецепт с фото как приготовить очень вкусный салат с красной рыбой

Рыбу нарезаем мелкими кубиками, 3-4 мм. Огурцы промываем, обсушиваем. Пробуем огурцы на горечь, отрезав ломтик со стороны хвостика. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Огурцы нарезаем такими же маленькими кусочками – по 3-4 мм.

Сыр нарезаем маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем маленькими кубиками.

Салат выкладываем слоями, формируя его в кулинарном кольце. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. Тарелку внутри кольца слегка смазываем майонезом.

Читайте так же:
Морковный салат с редькой

Сначала выкладываем яйца, разравниваем. Яйца немного смазываем майонезом.

Далее равномерным слоем выкладываем красную рыбу, смазываем майонезом.

Затем кладем слой тертого сыра, смазываем майонезом.

Верхний слой – огурцы.

Верх салата украшаем колечками маслин и тонкими ломтиками лимона. Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Салат сразу подаем к столу. Салат получается нежный, сочный и очень вкусный.

Салаты с семгой крепкого посола

Морской коктейль

Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:

semgaio

  1. Филе соленой красной рыбы – 170 г.
  2. Креветки морские – 250 г.
  3. Икра – 2 ст. л.
  4. Кальмары – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 плода.
  6. Сыр твердый – 50 г.
  7. Кинза, петрушка, майонез – по вкусу.

Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.

Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.

Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами

Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.

salaty-s-solenoj-semgoj3

  • Одна баночка соленой семги.
  • Свежие огурцы – 2.
  • Кислое яблоко – 1.
  • Помидоры черри – 5 плодов.
  • Сыр Фета – 140 г.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Листья салата «Зеленый айсберг».
  • Кинза, винный уксус, молотый перец красный – по вкусу.

Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.

Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.

Читайте так же:
«Печень под ананасовой шубкой»

Семга и сельдерей

Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.

Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:

  1. Нарезать семгу подобно кубикам.
  2. Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
  5. Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
  6. Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.

Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(Пока оценок нет)

Основной плюс

В заключение хочу добавить, что салат вполне может приготовить каждый, поскольку не требует больших денежных затрат. Очень лёгкий, усваивается очень хорошо и быстро и, главное, низкокалорийный.

Можно абсолютно не беспокоится о том, что наберётся лишний вес, а о его питательности и полезности говорят сами овощи, вошедшие в состав этого классного и вкусного салата.

Приятного всем аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> Ноутбук, который можно выиграть, сделав репост.LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Красная рыба (семга слабосоленая) 200 гр.
Перепелиные яйца — 20 шт.
Салат зеленый- 1 пучок
Сыр 150 гр.
Оливки — 0,5 банки
Мидии замороженные — 1 упаковка
Перец, сливочное масло для заправки

Мидии разморозить и поджарить до готовности. Яйца отварить в кипящей воде 5 минут, очистить, разрезать пополам, несколько штук оставить для украшения.

Рыбу очищаем от шкуры и костей, режем ломтиками (стильно мелко не надо), вообще в этом салате все продукты не режутся мелко.

Читайте так же:
Теплый салат с печенью

Зеленый салат рвем на части, укладываем на дно глубокой тарелки. Сверху выкладываем слой семги (третью часть), добавляем к ней несколько половинок яиц (делите все продукты на три части). И сюда же добавляем несколько мидий (целиком) и половинок оливок. И еще ломтиками или кубиками (средними) режем сыр и добавляем в этот же слой.

Теперь чуть поперчим, солить не надо и сбрызнем растительным маслом.

Следующие два слоя — повторяем то же самое, начиная с листьев салата и заканчивая сыром.

Самый верхний слой трем сыр на терке, в центре помещаем украшение из оливок и целых перепелиных яичек. Можно еще посыпать зеленью.

салат из красной рыбы и перепелиных яиц

Салат готов, подаем сразу, охлаждать не надо и можно перемешать. Приятного аппетита всем гурманам, салат получается настоящее наслаждение, пальчики оближешь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector