Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Одно из самых заметных растений из семейства крестоцветных — краснокочанная капуста. Капуста — двухлетнее растение и ярко-фиолетовый кочан является огромной зимующей почкой, из которой на будущий год вырастут стебли. Немногие выращивают это растение. Купить тоже не всегда получается, разве только на сельскохозяйственной ярмарке. При случае возьмите 3-5 кочанов, она отлично хранится и вы сможете делать полезный и красивый салат из краснокочанной капусты. Кто пробовал сырую краснокочанную капусту на вкус, считают ее слишком сухой и грубой. Предлагаемый рецепт салата из краснокочанной капусты, делается быстро и просто, но при этом очень вкусно. Попробуйте!

Польза красной капусты

Красная капуста

Прежде чем мы приступим к готовке салата, давайте рассмотрим полезность красной капусты.

Итак, краснокочанная капуста содержит в себе витамина С в два раза больше, а каротина в четыре по отношению к капусте белокочанной. Стоит также отметить, что содержащийся в ней антоциан влияет положительно на организм человека, нормализуя проницаемость капилляров и их упругость, а также предотвращает белокровие.

На вкус краснокочанная капуста немного суховата. Тем не менее, такая сухость компенсируется богатым составом питательных веществ и витаминов. Мы уже упоминали о том, что благодаря присутствию в ней фитонцидов, она отлично противостоит туберкулезной палочке.

Во времена Древнего Рима соком, полученным из краснокочанной капусты, лечили заболевания легких. Данная методика сохранилась даже сегодня, но уже на значительно высшем уровне.

Краснокочанная капуста рекомендована к включению в рацион тех, кто страдает от гипертонической болезни, поскольку она способствует снижению уровня кровяного давления. Ее лечебные свойства широко используются для профилактики сосудистых заболеваний. В старинных травниках этот овощ описывается, как средство полезное перед пиром. Ведь только оно способно отдалить действие выпитого не в меру вина.

Витаминный салат

Не только очень вкусным, но и невероятно полезным получается салат из краснокочанной капусты с майонезом, огурцами, морковью и сладким перцем. Для приготовления витаминного блюда возьмем ½ часть среднего кочана, луковицу, болгарский перец, морковь и огурец. Также нам понадобится немного зелени, по парочке ложек сметаны и майонеза, чайная ложка сахара и соль.

Читайте так же:
Салат «Овощной желейный»

что можно приготовить из краснокочанной капусты

Все овощи хорошо моем и слегка обсушиваем. Капусту очень мелко нарезаем острым ножом. Морковь, огурец и перец нарезаем кубиками, а лук полукольцами. Капусту немного солим и хорошо разминаем ее руками. Далее в салатнице смешиваем все овощи, добавляем измельченную зелень и ложечку сахара. Салат можно заправить соусом, который готовится из сметаны и майонеза, который соединяется в равных пропорциях.

Как видите, такой полезный и вкусный салат из краснокочанной капусты готовится просто и быстро, зато в результате мы имеет настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Блюдо богатое железом, магнием, калием, фитонцидами, клетчаткой и белками является прекрасным подспорьем для организма в холодное время года.

Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра

  • Помидоры-сливки, нарезанные кружочками — 8 шт.
  • Помидоры-черри, разрезаные пополам — 6 шт.
  • Лук репчатый, красный, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 горсть
  • Масло оливковое, первого холодного отжима
  • Листья рукколы — 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Сыр Моцарелла, свежий — 220 г
  • Соль
  • Молотый черный перец

Выложите помидоры, лук и половину базилика в миску. Хорошо сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рукколу на блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На рукколу выложите помидоры с луком и базиликом. Посыпьте салат с красным луком кусочками моцареллы и оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните оливковым маслом, уксусом и подавайте салат из помидоров и красного лука с сыром к столу. Приятного аппетита!

Рецепты блюд с листовой капустой кале (кейл)

Капуста кале многими воспринимается, как декоративное растение, но наши рецепты с фото исправят это недоразумение. И в вашем меню появится еще один вкусный и полезный продукт. Мы подскажем вам, как готовить салаты из листовой капусты кейл, делать гарниры и супы. Вы узнаете, как нарезать грюнколь, с чем подавать кудрявую капусту, будете делать салаты из браунколя, как вы догадались здесь перечислены все названия этого замечательного овоща. Подавая такую капусту на праздничный стол, вы точно сможете удивить своих гостей не только вкусом, но и видом своего блюда. Из рецептов приготовления блюд из зеленой листовой капусты кейл вы узнаете множество интересных вариантов заправки этого необычного овоща.

Читайте так же:
Консервированные обжаренные кабачки

Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке

  • 100

Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке Просмотры: 1 239

Макароны в тягучем сырном соусе – это простое домашнее блюдо, которое любят все, и оно подходит как для завтрака, так и для ужина. Мак-н-чиз – это также очень калорийно и питательно, но есть способ сделать его более лёгким и полезным – добавьте — читать далее

Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками

  • 100

Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками Просмотры: 832

При приготовлении куриной грудки самое важное – не пересушить её, сохранить сочной и нежной. В этом рецепте грудки перед жаркой на сковороде покрываются смесью миндальной пасты, мёда и молока, обваливаются в японских панировочных сухарях панко и — читать далее

Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей

  • 100

Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей Просмотры: 2 375

Тушёная листовая капуста с фасолью «чёрный глаз» — это классика южной кухни США. Простое и полезное блюдо, богатое белком, клетчаткой и необыкновенным вкусом. Считается также, что это блюдо символизирует благосостояние (фасоль – монеты, а капуста – — читать далее

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл

  • 100

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл Просмотры: 2 433

Тосканская капуста кейл может показаться жестковатой для приготовления салата, но как только вы её обжарите на гриле, листья станут нежнее, ещё и приобретут приятный аромат дымка, который будет отличным дополнением к традиционной заправке «Цезарь». — читать далее

Тушёная листовая горчица

  • 80

Тушёная листовая горчица Просмотры: 3 479

Из пряной листовой, или салатной, горчицы можно приготовить быстрый и вкусный, а главное, полезный гарнир, который подойдёт к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Её нежные листья готовятся в считанные минуты и впитываются в себя ароматы других — читать далее

Читайте так же:
Капрезе с желтыми помидорами

Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном

  • 100

Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном Просмотры: 3 290

Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе с грецкими орехами, пармезаном и качественным — читать далее

Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой

  • 100

Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой Просмотры: 6 963

Филе трески жарится в духовке в режиме гриля и получается нежным и сочным внутри, покрытым хрустящей золотистой корочкой. И всё это без лишнего жира. Перед жаркой смажьте рыбу острым майонезным соусом с горчицей и обваляйте в смеси крупных, — читать далее

Тушёная капуста кейл с фасолью

  • 100

Тушёная капуста кейл с фасолью Просмотры: 3 394

Листовая капуста кейл тушится на сковороде вместе с белой фасолью и пряностями, и получается вкусный питательный гарнир, богатый клетчаткой и белком. Используйте в приготовлении консервированную белую фасоль, тогда на приготовление у вас уйдут — читать далее

Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами

  • 100

Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами Просмотры: 1 078

Основные ингредиенты этой лазаньи – грибы портобелло, капуста кейл, рикотта и моцарелла с пониженным содержанием жира. Благодаря этим продуктам блюдо получается полезным, низкокалорийным, но в то же время очень сочным и вкусным. Эта лазанья — читать далее

Жареная свекольная ботва

  • 80

Жареная свекольная ботва Просмотры: 27 031

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и — читать далее

Тосканский суп

  • 100

Тосканский суп Просмотры: 1 820

Тосканский суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, вкусными ароматным, как в ресторане итальянской кухни. Он наполнен итальянскими колбасками, капустой кейл и картофелем, и всё это в изумительном сливочном бульоне. А жареный — читать далее

Читайте так же:
Салат «Кабачки покорейски»

Бабушкина запеканка

  • 80

Бабушкина запеканка Просмотры: 2 409

Бабушки знают, как из остатков продуктов приготовить что-то новое, особенное, вкусное, как, например, эта хлебная запеканка, богатая белком и клетчаткой. В её составе хлеб, остатки мясных деликатесов, салатная зелень и сыр. Используйте любые — читать далее

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами

  • 100

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами Просмотры: 1 427

Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают фантастический вкус. Ещё интереснее он станет с печёными — читать далее

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл

  • 100

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл Просмотры: 1 524

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра — читать далее

Рисовый суп с индейкой и капустой кейл

  • 100

Рисовый суп с индейкой и капустой кейл Просмотры: 1 704

Вкусный и полезный суп в средиземноморском стиле готовится из измельчённого белого мяса индейки, который обжаривается вместе с овощами, затем заливается бульоном и нарезанными помидорами в собственном соку. Добавьте также в суп бурый рис и капусту — читать далее

Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе

  • 60

Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе Просмотры: 4 352

В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они — читать далее

Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой

  • 100
Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты

Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой Просмотры: 1 131

Листовая капуста – превосходный ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большому количеству пищевых волокон становятся невероятно полезными. Всего за полчаса можно приготовить густой, вкусный и сытный суп, наполненный массой — читать далее

Рождественский суп

  • 100

Рождественский суп Просмотры: 1 806

Этот насыщенный, вкусный и питательный суп можно готовить не только для праздничного обеда, но и в течение всей зимы, чтоб наслаждаться его согревающим ароматом с нотками копчения. Зажарка для супа делается на жире, вытопленном при жарке копчёных — читать далее

Острые креветки с печёной капустой кейл

  • 100

Острые креветки с печёной капустой кейл Просмотры: 770

Перед запеканием в духовке крупные креветки смешиваются с острой пастой харисса (выберите менее жгучий вариант) и приобретают пикантный вкус, который гармонично дополнит овощной гарнир в цитрусовой заправке. Красная капуста кейл для салата также — читать далее

Паста «Альфредо» с капустой кейл

  • 100

Паста «Альфредо» с капустой кейл Просмотры: 1 329

Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» — это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало, кто устоит. А чтобы паста стала полезнее, смешайте — читать далее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector