Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат из натуральных крабов

Как приготовить салат из натуральных крабов?

Сейчас мы расскажем, как готовится салат из краба натурального. Рецепт его создания будет пошагово рассмотрен в нашей статье.

Отметим, что мясо этого морского обитателя является очень легким, вкусным и полезным продуктом. Стоит, правда, натуральный краб дорого. Поэтому многие люди позволяют себе такой деликатес лишь в праздничные дни. В обычное же время большинство из нас заменяют его крабовыми палочками, которые в лучшем случае сделаны из сурими. Тот, кто пробовал настоящее мясо морского обитателя, понимает, что разница между этими двумя продуктами велика.

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

Салат с курицей и крабовыми палочками

С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Читайте так же:
Салат «Киото»

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Читайте так же:
Салат «Королевские ракушки»

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Рецепт 2: Салат «Морская звезда»

Такой салат является кладезем ценных микроэлементов и йода, благодаря содержанию в нем морской капусты (ламинарии).
Ингредиенты:
Мясо краба — 300гр.,
Морская капуста — 150гр.,
Яйцо куриное — 3шт.,
Морковь — 1шт (большая),
Лук репчатый — 1шт.,
Зеленый горошек — 1б.,
Майонез,
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления салата с крабовым мясом и морской капустой:
1. Мясо краба размораживаем и нарезаем тонкой соломкой. Морскую капусту нарезаем поперек ее длины на волокна длиной около 5см.
2. Яйца и морковь отвариваем и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками.
3. Ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и добавляем зеленый горошек. Салат заправляем небольшим количеством майонеза и доводим до вкуса солью и перцем. Выкладываем смесь в форме морской звезды на блюдо и украшаем сверху тонко нарезанным крабовым мясом и морковью. Салат готов. Можно подавать к столу!

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой и пекинской капустой

  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • кукуруза — 1 банка консервы;
  • крабовые палочки — 230 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Читайте так же:
Салат «Ленивый огонёк»

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Салат с крабовыми палочками и сыром

как делать салат из крабовых палочек

Рецепт данного салата немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром. Читайте еще: Салат из печени.

Нам понадобится:

  • сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • соль – по вкусу
  • лук – 50 гр.
  • майонез – по вкусу
  • огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Заправьте майонезом.

Салат готов к употреблению. А для пикантности, в салат из крабовых палочек с сыром, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант салатика.

Хорошая подборка рецептов, спасибо, понравился очень салат с крабовыми палочками и сыром.

Вариант 6: Крабовый салат с чесноком из натурального мяса

Салат из категории праздничных, придётся потрудиться, оттаивая и разбирая крабовое мясо. Для приготовления классического варианта не подойдёт полуфабрикатные палочки, нужен именно натуральный продукт. Майонез можно использовать и покупной, но очень нежный, домашний готовьте исключительно на лимонном соке, желтках и масле, горчицу добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • натуральное мясо краба – полкилограмма;
  • 400-граммовая баночка кукурузы (чистая масса кукурузы 300 гр.);
  • два отборных яйца;
  • 200 граммов хорошего твёрдого сыра, сортов «Российский» или «Голландский»;
  • чеснок;
  • стакан майонеза, домашнего приготовления;
  • два помидорчика;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки.
Читайте так же:
Салат витаминный покорейски

Пошаговый рецепт крабового салата с чесноком

Крабовое мясо – продукт нежный и недешёвый, обращайтесь с ним соответствующе! Размораживаем сначала в холодильнике, потом даём достичь комнатной температуры в миске, прикрытой крышкой.

Опускаем оттаявшее мясо в бурно кипящую воду, отвариваем ровно 10 минут, и вылавливаем в дуршлаг шумовкой. Сцеживаем воду и даём мясу приостыть. Вынимаем все твёрдые части (хитиновые пластинки), оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Яйца варим минут двадцать (вкрутую), заливаем большим объёмом холодной воды и даём полностью остыть. Очищаем, белок мелко рубим, желток временно откладываем.

В миску с крабовым мясом и рубленым белком натираем сыр, добавляем измельчённый чеснок. Выкладываем кукурузу без сиропа, нарезаем мелкими кубиками помидорчики, присаливаем. Заправляем майонезом, размешиваем, медленно переворачивая лопатку.

Уложив готовый салат в подходящую для сервировки ёмкость, формуем горочкой, посыпаем желтком, разминая его руками. Поверху можно посыпать рубленой зеленью или разложить её веточками.

Хорошо очистить яйца от скорлупы позволяет маленькая хитрость: залив водой, через несколько секунд достаньте яйца и с небольшим усилием швырните обратно в миску. Скорлупа расколется и под неё попадёт вода, поскольку белок сожмётся при охлаждении. Этот слой влаги, постепенно проникая дальше под скорлупу, полностью отделит её, что поможет очистить яйца, не повреждая белок.

Видео рецепт приготовления салата с сухариками

Разнообразить блюдо можно с помощью сухариков. Смотрите видеорецепт и готовьте с удовольствием.

Рекомендуйте статью своим друзьям в социальных сетях.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Шаньдун»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector