Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовления

Копчености имеют яркий аромат и придают блюду особый вкус. Приготовьте салат из копченой курицы со свежим огурцом по нашему рецепту:

  • Застелите глубокую салатницу пищевой пленкой, а затем выкладывайте продукты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом.
  • Сначала положите тертый сыр, потом порезанную кусочками курицу, рубленые яйца, измельченную зелень, тертую вареную морковь, вареный картофель и нарезанные брусочками огурцы.
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои могли пропитаться.

Когда придет время подавать его к столу, аккуратно переверните салатницу на плоское блюдо и осторожно удалите пленку. Украсьте блюдо свежей зеленью и колечками из оливок.

 салат с копченой курицей и огурцом свежим

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

Понадобятся:

  • 300 г грудки куриной копченой.
  • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
  • 2 помидора (свежих).
  • 2 огурца (свежих).
  • 120 г сыра твердого.
  • 100 мл майонеза.
  • Листья салата, любая зелень для украшения.

Приготовление:

Салат с копченой куриной грудкой, сухариками и помидорами

От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.

Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

Читайте так же:
Куриный рулет с курагой

Легкий салат с копченой курицей и помидорами

Такой салат приятно удивит своим нежным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченой курицы;
  • 5 помидоров средней величины;
  • небольшой кусочек сыра;
  • банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм майонеза.

Способ приготовления

Для начала следует заметить, что соль в салат добавлять не нужно, так как она и так имеется в сыре, мясе и майонезе.

Первым делом отвариваем яйца, поскольку перед нарезкой им нужно дать хорошо остыть.

Помидоры промываем и режем мелкими кубиками (место, где была плодоножка, нужно удалить). После этого томаты нужно выложить в дуршлаг, чтобы с них стек весь сок – жидкость салату не нужна.

Сыр мелко режем. По желанию его можно натереть на терке, но тогда у салата получится другая текстура.

Копченое мясо нарезаем кубиками – использовать кожу или нет, решать только вам.

Остывшие яйца очищаем и тоже мелко режем, чтобы их вкус не слишком выделялся, в сравнении с другими продуктами.

Остается только заправить салат из копченой курицы с помидорами майонезом и его можно сразу подавать к столу.

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи — 140 гр;
  • куриное мясо копченое — 290 гр;
  • сыр твердого сорта — 140 гр;
  • яйца отварные — 3 шт;
  • кукуруза — 90 гр;
  • ананас — 90 гр;
  • майонез, лук зеленый по вкусу.

Как приготовить

Просушиваем половинки орехов в духовом шкафу минут 5-6.

Курицу режем на куски поменьше.

Трем сыр, яйца, соединяем с курочкой.

Вводим консервированные ананас и кукурузу. В идеале — курица должна быть не больше кукурузы, ананас режется примерно такого же размера.

Вводим майонез, вымешиваем и формируем из салата овал на тарелке.

Читайте так же:
Мясной салат «Куриные сердца»

Грецкими орехами перекладываем слои, украшаем луком и орехами по типу натурального ананаса.

Сытный салат с копченой курицей и авокадо

Замечательный салат, который можно подавать в качестве основного блюда — лично мне по жаре одной порции вполне хватает для того, чтобы насытиться. Сытность создается за счет наличия в составе курицы и авокадо, которое, как известно, есть самый калорийный фрукт 😉

В качестве салатной зелени я использовала салат айсберг, поскольку он идеально разбавляет своей сочностью и свежестью сытные ингредиенты.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим заправку для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Заправка

Кладем в заправку крупно нарезанный салат и перемешиваем.

+ листья салата

Бекон обжариваем на сухой сковороде до поджаристого хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Бекон

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали. Авокадо очищаем и также нарезаем ломтиками.

С окорочка срезаем мясо и нарезаем его ломтиками.

Курица

В тарелки кладем заправленные салатные листья, сверху укладываем курицу, авокадо, бекон и сельдерей, посыпаем раскрошенным голубым сыром.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Салат с курицей ананасом и кукурузой

Рецепты салатов с курицей знают даже начинающие кулинары, и можно к числу уже проверенных добавить этот. Он быстро готовится и при этом получается приятным на вкус. Он может стать отличным вариантом завтрака, так как лёгкий и при этом сытный.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 150-200 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная — 50-70 грамм;
  • ананасы в банке — 130 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез, зелень.
Читайте так же:
Салат из курицы «Загадка»

Салат можно приготовить максимум за полчаса. Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять. Она часто бывает твёрдой и жёсткой, поэтому способна испортить блюдо. Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Второй вариант предпочтительнее, так как хорошо, если грибы не будут солёными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.

После этого следует порубить луковицу. Желательно, взять небольшую или же разделить пополам. Резать её нужно очень мелко, иначе салат будет казаться островатым. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.

Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.

Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду. Подобные рецепты допускают добавление перца и других специй, но это если есть желание.

После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол. Если всё было сделано верно, то блюдо непременно понравится гостям.

Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Читайте так же:
Мясной салат с грибами

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector