Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт

Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт

Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

Вам будет интересно:Салат из яиц и консервов: рецепты приготовления

килька в томате

Какой салат можно приготовить из кильки:

  • Слоеный с овощами.
  • Закуска с рисом.
  • С сухариками.
  • С морковкой и луком.
  • Праздничный салат.
  • Летний со свежими овощами и креветками.

Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Классический салат из сайры консервированной «Мимоза»

Этот салат знаком нам с детства. Блюдо обычно ассоциируется с весенним пробуждением природы, но многие готовят его на праздники круглый год. Классическое сочетание соленой рыбы и сладкой моркови, оттеняемое нейтральным привкусом картофеля, нежностью яиц и пикантностью лука, можно назвать просто идеальным.

Классический салат из сайры консервированной «Мимоза»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки); (200 г).

Приготовление:

  1. Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой.
  2. Картофель почистить. Натереть на терке.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  4. Морковь почистить. Натереть на терке.
  5. Лук почистить, помыть. Мелко нашинковать.
  6. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо или порционные тарелки слоями.
    Первый слой – сайра.
    Второй слой – лук. Смазать майонезом.
    Третий – морковь. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – белок. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – картофель. Смазать майонезом.
    Шестой – желтки.
  8. Желательно поместить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить зеленью.

Также вы можете посмотреть пошаговое приготовление этого салата с фото или в следующем видеоролике:

По этому рецепту для рыбного салата потребуется лишь несколько куриных яиц и лук (репчатый или зеленый), баночка консервов в собственном соку или масле.

салат из рыбной консервы с яйцом и луком, салат яйцо консерва лук

Если рыбка в томатном соусе, отложите эти консервы для приготовления супа.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • несколько луковых перьев или обычная луковица;
  • соль;
  • майонез по желанию.
Читайте так же:
Салат мексиканский

Чтобы приготовить салат из рыбной консервы, сварите пару яиц. На это потребуется максимум 15 минут.

Если они уже сварены, и того лучше.

салат с консервой и яйцом, салат консервы яйца лук

Пока варятся яйца для салата, откройте банку рыбных консервов, переложите содержимое в салатник, разомните рыбу вилкой.

Косточки у консервированной рыбы обычно мягкие, их вполне можно есть в салате, если размять. Когда они слишком большие, лучше выбрать, выбросить.

Масляную заливку тоже можно вылить в салатник, если вы не сидите на диете, не худеете.

Сваренные яйца залейте холодной водой, остудите, удалите скорлупу. Измельчите их с помощью яйцерезки либо ножом. Порезанные ровными кубиками, яйца смотрятся в салате эффектнее.

Зеленый лук для салата нарежьте колечками. Кушанье сразу станет более ярким и праздничным.

Если лук репчатый, нарезайте его кольцами. На пару минут залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Это полезный совет, если у домашних случается изжога.

Соедините компоненты в миске, добавьте соль и майонезный соус, перемешайте.

Салат из рыбных консервов можно кушать как отдельное блюдо, либо намазывайте салатик на хлеб, ешьте как бутерброды. Кушанье придется «ко двору» на торжественном приеме, во время семейной трапезы. Поистине универсальное угощение.

Салат с рыбными консервами и рисом

Предлагаю рецепт простого блюда из доступных продуктов. Ингредиенты в салате с рыбными консервами, рисом и огурцом выкладывают произвольно слоями или просто перемешивают.

салат с рыбными консервами и рисом и огурцом

Консервы сгодятся любые: сардина, скумбрия, сайда, сайра, горбуша, тунец.

Понадобится:

— банка рыбных консервов в масле или собственном соку (240 гр);
— один большой или два средних свежих огурца;
— 4 яйца;
— луковица;
— 250 гр сухого риса;
— 150 гр твердого сыра;
— 200 гр майонеза;
— по 1 ч. л. соли и сахара;
— 50 мл уксуса 9%;
— 100 мл воды;
— петрушка.

Выберите сорт риса, зерна которого не слипаются после варки. Сварите рис в кипящей воде по инструкции. Лучше всего для салата подойдет пропаренный рис. Выложите готовую крупу на тарелку, охладите.

Огурцы добавят салату свежесть, подчеркнут вкус риса. Свежие огурчики промойте, срежьте кончики, порубите овощи кубиками. Если используете соленые огурцы, получите новый вкус блюда.

Лук для салата используйте маринованный. Он пикантный, хрустящий, не горький. Очистите луковую головку, покрошите четверть кольцами. Залейте колечки горячей водой с уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от пленок и скорлупок. Измельчите яички.

Рыбу разберите на кусочки, удалите кости. Вообще-то косточки в рыбных консервах сильно размягчаются в процессе термической обработки при высокой температуре. Поэтому вреда от их поедания не будет. Напротив, считается, что кальций из таких костей лучше усваивается организмом, чем из аптечных препаратов. Так что ничего страшного, если пропустите косточку- другую.

Читайте так же:
Салат «Харбинский»

Выложите в салатницу все ингредиенты, перемешайте, поперчите, посыпьте солью, заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник на пару часов. Украсьте рубленой зеленью, затем можете кушать вкусный салатик с консервированной рыбой.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

В салате используются обычные продукты, но он получается яркий, с интересным вкусом. Салат с рыбной консервой и кукурузой достаточно сытный и калорийный.

салат из рыбных консервов и кукурузы

Потребуется:

— картофелина;
— баночка консервов из рыбы;
— банка консервированной кукурузы;
— 2 соленых огурца;
— два яйца;
— майонез;
— соль и перец.

Растолките консервы вилкой, кости выберите.

салат с рыбной консервой и кукурузой

Яйца сварите, охладите, очистите, измельчите белок и желток.

Картофель сварите до готовности, остудите, покрошите кубиками.

Соленый огурец нарежьте кусочками.

Из банки с кукурузой слейте консервант, выложите зерна в миску. Добавьте остальные ингредиенты. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте. Чтобы украсить кушанье, можно часть кукурузных зерен выложить поверх салата. Перед подачей выдержите салат в холодильнике около часа.

Салат из рыбных консервов с картошкой

Очень питательный и красивый салат приготовьте из рыбных консервов с картошкой. Удобнее делать салат слоеным, учитывая цвет ингредиентов.

салат из рыбных консервов и картошки

Но можно просто все смешать и выложить на тарелку через сервировочное кольцо.

Возьмите:

— 2 клубня вареного картофеля;
— пару банок консервированной рыбы в масле;
— большую вареную морковку;
— половину крупной луковицы/зеленый лук;
— 4 сваренных вкрутую яйца;
— майонез;
— соль;
— зелень.

Подготовьте подходящую форму для приготовления салата. Почистите вареные овощи, яйца.

Достаньте консервы из банок, удалите косточки.

Натрите картошку на терке с крупными ячейками, выложите в салатник первым слоем. Намажьте майонезом. Овощные слои можно немного присаливать

Затем кладите слой размятых консервов. На рыбу распределите слой нашинкованного лука. Сделайте майонезную сетку.

Пропустите яйца через терку, положите поверх лука. Опять смажьте майонезом.

Завершающим слоем идет тертая морковь, политая майонезным соусом. Слои морковки и яиц можно менять местами при желании. Украсьте салат зеленью.

Салат с рыбными консервами и огурцом

Предлагаю невероятно простой рецепт приготовления салата с рыбными консервами и огурцом.

салат с рыбными консервами и огурцом

Это хорошая, легкая альтернатива рыбным салатам с рисом или картофелем.

Читайте так же:
Салат «Радугадуга»

Состав:

— банка рыбных консервов в собственном соку;
— 4 яйца;
— небольшой свежий огурец;
— половина стручка болгарского перца;
— перья зеленого лука;
— укроп;
— 2 ст. ложки майонеза.

Яйца варите 10 минут после закипания воды. Затем яички остудите, очистите, покрошите.

Огурец, перец зелень промойте. Овощи нарежьте кубиками, зелень измельчите.

Откройте банку с консервированной рыбой. Слейте жидкость, разомните содержимое вилкой.

Соедините все продукты в миске, заправьте майонезом.

Готовьте салатик со шпротами, как здесь.

Салат с рыбными консервами и горошком

Если хочется побаловать себя вкусным блюдом, сделайте салат с рыбными консервами и зеленым горошком.

салат с рыбными консервами и горошком

Если ингредиенты подготовлены заранее, сборка салат не займет много времени.

Рецепт кухни: домашней .

Продукты:

— банка рыбных консервов в масле;
— свежий огурец;
— банка зеленого горошка;
— 3 вареных яйца;
— зелень;
— соль, перец;
— майонез или сметана.

Вымойте укроп и огурец, обсушите бумажной салфеткой.

Почистите яйца, порубите кубиками.

Измельчите зелень, соедините все в миске.

Огурец нарежьте небольшими кусочками.

Рыбу (у меня сайра в масле) достаньте, удалите хребты. Нарежьте рыбу кусочками, так она выглядит в салате аккуратнее.

Из банки с горошком вылейте консервант. Смешайте все в салатнике, посолите, поперчите, сдобрите майонезным соусом.

Горошек можно заменить консервированной фасолью.

Быстро с рыбными консервами можно сделать заливные пироги по этому рецепту.

Как приготовить мимозу с консервой и рисом

Часто хозяйки для блюда выбирают рис, он калориен, придает ощущение быстрой сытости, полезен, что немаловажно. Хорошо сочетается с рыбой любого вида: шпротами, мойвой, бычками, тунцом, сайрой. Рыба выбирается по вкусу, но учитывается, чтобы она была залита маслом. Томатная заправка может испортить блюдо. Самый удачный вариант — сайра в масле или в натуральном соку с добавлением масла.

Рецепт с таким составом ингредиентов:

  • риса отварного — 0,5 стакана;
  • сайры — 1 баночка;
  • лука — 1 головка;
  • отварной моркови — 3 шт;
  • яиц — 4 шт;
  • майонеза, зелени — по вкусу.

По такому принципу послойности, можно приготовить закуску в глубокой тарелке или для красоты собрать ровные слои на плоской тарелке в виде круга. Удобна для формовки кулинарная форма в виде цилиндра.

Рецепт с консервой, морковью,

Пошаговый процесс подготовки продуктов тот же, что и в первом рецепте. Репчатый лук для удаления горечи, заливаем на 1-2 минуты кипятком.

Вареный рис выкладываем перед рыбой. Так, он быстро пропитается соком. Если он еще горячий, уравновесьте его температуру, выложив сверху холодную рыбу.

Читайте так же:
Салат «Домашний»

В каком порядке укладывать продукты:

  • слой риса (половина от общего объема),
  • слой рыбы без масла,
  • слой лука политый маслом из баночки,
  • 2 слой риса,
  • слой моркови,
  • слой белков.

Между слоями рисовать сеточку майонезом. В качестве украшения идет желток и зелень. Блюдо будет вкусным и более насыщенным, если немного постоит в холодильнике.

Правильный выбор консервы

Для вкусного рыбного салата лучше всего подходят сайра, сардина и скумбрия. В банках сардинеллы бывают слишком мелкие кости, которые неизбежно попадут в салатницу, а минтай для первого опыта брать не рекомендуется.

Кроме того, важно обратить внимание на саму упаковку. Помимо обязательного срока годности, учитывается внешний вид консервной банки: этикетка не должна быть сорвана или покрыта маслянистыми пятнами, железо — без следов ржавчины и деформации. Прогнувшаяся крышка или одна из сторон — верный признак того, что продукт неправильно хранили или транспортировали.

Эксперты рекомендуют не стесняться и потрясти перед покупкой консервы: если слышно, что кусочки рыбы свободно перемещаются в бульоне, то товар не окупит свою стоимость. Внимательно прочтите этикетку. Чем больше на ней различных приправ и добавок, тем выше вероятность, что вкус блюда будет изобиловать странной отдушкой.

Рецепт 4: Салат с рыбными консервами и вермишелью

Для этого смешанного салата можете использовать консервированные сардины, предварительно размяв их вилкой. Вермишель для блюда можете взять быстрого приготовления, перед отвариванием хорошо ее измельчите руками.

Требуемые ингредиенты:

  • сардины консервированные 300 грамм
  • вермишель быстрого приготовления 1 пачка
  • лист салата айсберг 300 грамм
  • помидоры черри 8-10 штук
  • сыр 150 грамм твердых сортов
  • для заправки – сметана, сливки, соль, орех грецкий (50 грамм).

Способ приготовления:

Откройте консервы с рыбой, слейте сок и измельчите при помощи вилки.

Отварите вермишель быстрого приготовления до состояния полуготовности (варить в течение 2 минут), предварительно разломав ее руками. Слейте воду и остудите готовую вермишель.

Помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.

Салат также помойте и порвите его крупно руками.

Сыр натрите на крупной терке.

Для заправки измельчите мелко орех грецкий, лучше всего с помощью блендера. Смешайте миксером или блендером сметану, сливки, орех, посолите.

Соедините компоненты блюда, введите заправку. Перед подачей салата дайте час-полтора для пропитки, тогда салат с рыбными консервами и вермишелью получится особенно вкусным и сочным.

Салат Мимоза с рыбными консервами и грибами

салат Мимоза с грибами

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления всем известного салата под названием «Мимоза», но с добавлением грибов. Такой салат вы еще наверняка не пробовали. Теперь этот салат стал моим любимым, так как я очень люблю грибы в любом виде.

Читайте так же:
Вкусный салат «Кобб»

Ингредиенты салата самые простые, в этом рецепте я добавила шампиньоны и сайру. Но может использовать любые другие консервы, я думаю с горбушей консервированной тоже будет очень вкусно.

Салат собирается слоями, поэтому можно придумать любую форму этому блюду. Я делаю в основном круглую, в виде тортика. Сверху можно украсить зеленью, либо немного добавить измельченных грецких орехов.

Приготовьте этот салат просто на ужин или украсьте им ваш праздничный стол и он обязательно понравится вашим родным и близким.

Новогодний салат Мимоза с шампиньонами по шагам

  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Шампиньоны консервированные 250 грамм
  • Сайра в масле 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 столовой ложки
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

Takhmina

салат с мясом и грибами

Простой салат

салат с креветками и кальмарами

салат с говядиной и корейской морковью

Салат из горбуши

салат пингвин

салат с черносливом

запеченый перец в салате

Блинный салат с курицей

салат с ветчиной и крабовыми палочками

салат из копчености

салат с консервированным тунцом

многослойный вкусный салат

салат с красной фосоли

капустник

салат из тунца

греческий салат

Салат из баклажанов

салат из скумбрии

салат из авокадо

Очень классный рецептик. Попробовала сделать по нему салат Мимоза. Получилось вкусно.

Салат Мимоза мой самый любимый и простой в приготовлении. С грибами ни разу не готовила. Отличный рецепт! Обязательно приготовлю на новогодний стол.

Безумно вкусный салат вышел по этому рецепту. Он украсит мой новогодний стол. Спасибо большое!

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector