Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты: рецепты с фото

Салат из свежей капусты: рецепты с фото

Салаты из свежей белокочанной и краснокочанной капусты – отличный гарнир к мясу, курице и рыбе. Помимо основного ингредиента добавляются другие овощи: огурцы, помидоры, лук, морковь, редька, болгарский перец, зелень, яблоки, цитрусовые или ягоды. Классическим считается сочетание капусты и клюквы.

В качестве заправки используются бальзамический или обычный уксус, лимонный сок, оливковое масло. Можно добавить и майонез, но тогда легкое блюдо моментально перестанет быть диетическим.

Если добавить в салаты из капусты курицу, получится блюдо, подходящее для полноценного перекуса.

Салаты из свежей капусты насыщены витаминами и полезны для здоровья, их можно есть каждый день. Они показаны при диетах для похудения и рекомендуются к столу в период весеннего авитаминоза.

Рецепт первый: Салат с капустой белокочанной и морковью

Салаты из капусты

Легкое блюдо, вкус его знаком нам с детства. Готовится очень просто, не требует особых кулинарных навыков. А, кроме того, оно недорого по составу, а готовить его можно всесезонно. 15 минут — и на столе у вас замечательное угощение, которым можно перекусить или дополнить сытный ужин в качестве закуски. Превосходно оно подходит и под горячительные напитки, а учитывая скорость его приготовления, его легко можно сделать даже в присутствии неожиданных гостей.

  • Капуста – 300 грамм;
  • Морковь -0 190 грамм;
  • Перчик болгарский – 3 шт.;
  • Лук- 2 головки;
  • Укус яблочный – 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 9 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Молотый перец (белый, красный) – 2 щепотки.
  1. Рецепт блюда очень простой, сделать такой салат из капусты легко. Начнем с главного составляющего – отрежем нижнюю часть вилка. Там листья самые тонкие, лежат очень плотно, их получится нашинковать очень мелко. Делаем это аккуратно, а затем немного подавим все молотком для отбивания мяса или скалкой. Немного посолим, отложим в сторону;
  2. Морковку тщательно ополаскиваем, смываем всю грязь почку, а затем срезаем шкурку с нее. Далее нужно нашинковать ее тонко, длинно, но не очень мелко. Подойдет терка для корейских блюд;
  3. Перчик также моем, затем режем пополам, вычищая попутно семена, сердцевину, а также срезая хвостик. Полученную мякоть шинкуем тонкими длинными соломками;
  4. С луком поступаем аналогично – тщательно моем, счищаем шелуху. Затем нарезаем помельче. Можно это сделать в форме мелких кубиков, но эффектнее будут смотреться тонкие полукольца (особенно, если лук красный);
  5. Посыпаем лук сахаром, перемешиваем, откладываем в сторонку на 15 минут;
  6. Все, что нам остается, это приготовить заправку. Смешиваем с солью растительное масло, уксус и капельку молотого перца;
  7. Теперь соберем капустный салат: добавим к основному составляющему измельченной моркови, перца, лука. Зальем все заправкой, смешаем. Угощение готово, можно сразу приступать к трапезе!
Читайте так же:
Салат консервированный Греческий

Рецепты из цветной капусты: топ-6 превосходных блюд

retsepty-z-tsvitnoyi-kapusty-top-6-chudovyh-strav

Какой овощ не только очень вкусен, но и красив? Многие, отвечая на этот вопрос, назовут цветную капусту. Ее эстетично выглядящие соцветия отлично сочетаются с другими овощами, большинством специй, сырами, мясом и птицей.

Загадка, бывший деликатес, универсальный продукт

Цветная капуста не только необычна, но и загадочна. В диком виде данное растение в природе не встречается. Следовательно, вполне возможно, что рассматриваемый продукт — результат одного из первых опытов селекции в истории человечества.

Современные исследователи утверждают: цветная капуста появилась в Сирии. Оттуда в XII веке она перекочевала в Испанию, а немного позже проникла на Кипр. Последний на несколько столетий стал главным поставщиком данного овоща в Европу.

В Российской империи блюда из цветной капусты попробовали в XVIII веке. Правда, в те времена такая еда была доступна лишь знати, ведь семена рассматриваемого растения выписывали из Мальты за баснословные деньги.

Сейчас ничто не мешает нам практически круглый год радовать себя и близких вкусной полезной пищей, приготовленной из цветной капусты. Ее можно мариновать, жарить в кляре, готовить из этого овоща салат, делать супы и запеканки. Главное — использовать для приготовления еды только свежие и качественные продукты. Именно такие вы всегда найдете в торговых центрах сети METRO.

Цветная капуста: рецепты салатов

retsepty-z-tsvitnoyi-kapusty-top-6-chudovyh-strav

Этот представитель крестоцветных хорошо сочетается не только с разными овощами, но и заправками. Рецепты с цветной капустой предусматривают использование сметаны, майонеза, оливкового или другого растительного масла, так что вы всегда сможете выбрать блюдо себе по вкусу. Мы предлагаем вам сделать легкий, но питательный салатик, на приготовление двух порций которого уйдет 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и творогом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector