Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста по-корейски. 10 лучших рецептов

Капуста по-корейски. 10 лучших рецептов

Капуста по корейски (рецепт) – это целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов, поэтому не отказывайте себе и приготовьте этот чудный салат дома. Конечно, готовую капусту можно приобрести в магазине или на рынке, но вы сами понимаете, что неизвестно, что нам предложат в этом салате. Практически каждый продавец стремиться уменьшить расходы на подготовку товара, чтобы получить большую выручку. Не все продавцы такие, но все же рассчитывать на это не стоит. В обычной капусте по-корейски могут быть использованы самые разнообразные вкусовые добавки, которые у некоторых людей могут вызывать различные аллергические осложнения, отравления или интоксикацию. Давайте не будем связываться с возможными неприятностями, а лучше приложим усилия, разберемся, как правильно готовить такую капусту и сделаем это самостоятельно.

Капуста по-корейски

Не менее вкусным будет салат из морской капусты, приготовить его сможет каждая хозяйка. Морская капуста подарит вам огромное количество тех минералов и витаминов, которые требуются нашему организму ежедневно, помогают справляться с вирусами и поддерживает наше здоровье на высоком уровне.

Корейский салат из свежей капусты

  • Морковь, замаринованная по-корейски – 200 грамм.
  • Белокочанная капуста – половина тугого вилка средней величины.
  • Репчатый красный лук – 1 большая луковица.
  • Лимон – 1 штука.
  • Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое.
  • Соль, черный перец.

Рецепты острых салатов из капусты по-корейски

  1. Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
  2. Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
  3. Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
  4. В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
  5. Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
  6. Добавим сахар (1 чайную ложку).
  7. Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
  8. Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.
Читайте так же:
Кабачок под шашлычок

Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски – настоящая кладезь витаминов.

Настоящий рецепт в домашних условиях


Капуста, приготовленная по этому рецепту, будет действительно острой. Кроме капусты в рецепт входит морковь.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – кочан среднего размера (понадобится 2 кг).
  • Морковь среднего размера – 4 штуки.
  • Чеснок – 2 штуки (не зубчиков, а именно головок!).
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Соль – 3 с половиной столовые ложки.
  • Лавровые листья – 3 штуки среднего размера.
  • Острый молотый перец чили (красный) – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Промыть капусту и снять с неё верхние и хилые листья, мелко нашинковать.
  2. Крупно натереть морковь.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Перемешать ингредиенты и положить их в салатник или кастрюлю.
  5. Смешать воду, сахар, масло, соль, лавровые листья и перец чили, вскипятить.
  6. Добавить уксус и залить полученным рассолом капусту.
  7. Теперь нужно оставить капусту в рассоле на несколько часов (пока рассол не остынет полностью).

Салат

Данный рецепт легко превратить в рецепт салата: просто добавьте к капусте и моркови немного кунжутных семян (можно ещё морскую капусту, если вы любитель). Можно добавить обжаренный в оливковом масле лук. Одним словом – в базовый рецепт можно добавлять всё, что будет хорошо сочетаться по вкусу.

Предлагаем к просмотру видео с рецептом приготовления салата из краснокочанной капусты:

Закуска


Оригинальный рецепт сам по себе можно использовать как закуску. Подавать его стоит к картошке, можно также к мясу и рыбе.

Ким-чи


В России ким-чи обычно готовят из пекинской капусты, но мы нашли изменённый рецепт.

Читайте так же:
Пекинский салат погречески

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 1 вилок.
  • Острый красный перец (стручки) – 4-6 штук.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Домашняя аджика – 1 столовая ложка.
  • Сладкая молотая паприка – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Промыть вилок, снять верхние листья.
  2. Крупно порезать капусту.
  3. Пересыпать её в большую кастрюлю.
  4. Налить в другую кастрюлю воду, довести воду до кипения и перелить в салатник, добавить в воду соль и сахар (прочтите следующие 4 пункта: к восьмому вода всё ещё должна быть кипящей. Стоит выстроить правильную очерёдность действий).
  5. Нарезать чеснок пластинками.
  6. Помыть перец и удалить из них плодоножки и большую часть семян (именно они придают красному перцу столь жгучий вкус). Порезать перец на дольки.

Теперь нужно разложить капусту с маринадом в стерилизованные кипятком стеклянные банки, плотно закрутить чистыми крышками, проверить на герметичность и оставить банки в тёмном прохладном месте на три дня. Только после этого можно пробовать получившееся блюдо!

Маринованная


Этот рецепт отличается тем, что капуста готовится очень быстро – её можно пробовать уже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 1 штука.
  • Морковь – 5 штук среднего размера.
  • Чеснок – 2 головки (именно головки, не зубчиков).
  • Свёкла – 1 штука.
  • Чили – 2/3 чайной ложки.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Перец – 10 горошинок.
  • Растительное масло – стакан.
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Натереть морковь и свёклу на крупной тёрке.
  3. Мелко порезать чеснок.
  4. Перемешать капусту с морковью и свёклой и посыпать красным перцем, уложить в стеклянные бутылки (трёхлитровые) и примять.
  5. Смешать воду, соль, перец, сахар, растительное масло и вскипятить. Дождаться того момента, когда рассол уже не будет таким горячим, но ещё не остынет.
  6. Влить уксус в рассол.
  7. Заправить получившейся смесью капусту и проткнуть капусту деревянной палочкой или шампуром, чтобы рассол дошёл до дна.
  8. Накрыть посуду марлей или тряпкой.
  9. Оставить на день при комнатной температуре.

Предлагаем ознакомится с рецептом приготовления маринованной краснокочанной капусты:

  • Какие особенности сортов краснокочанной капусты и какой из них самый лучший? ? ?

Народный рецепт овощного салата по-корейски

Есть еще один вариант приготовления цветной капусты по-корейски, который является очень популярным на просторах интернета.

Итак, для этого блюда вам потребуется:

Острая народная закуска

  • кочан цветной капусты – 1 кг;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (кинза или петрушка, укроп) — пучок;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • кориандр – по вкусу;
  • болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.

Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту варим в кипящей воде 3 – 5 минут.

После смешиваем ее с нашинкованной морковью и порезанным на полукольца болгарским перцем.

Зелень мелко рубим и также смешиваем с капустой.

Теперь нужно приготовить маринад.

Для этого все остальные ингредиенты смешиваем в одном литре воды, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи.

После чего дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6–8 часов.

После сливаем маринад и добавляем оливковое масло.

Корейское блюдо готово!

Презентация этого восхитительного рецепта в следующем видео:

Хе из палтуса

Хе из палтуса

100 г сырого палтуса (можно взять любую белую рыбу — прим. ред.)

  • 20 г репчатого лука
  • 40 г болгарского перца
  • 30 г помидоров
  • 20 г соевого соуса
  • 10 г рисового уксуса
  • 3 г кинзы
  • 10 г перца чили

Шаг 1. Сырую рыбу нарезать слайсами и мариновать в рисовом уксусе с солью и перцем по вкусу в течение 5 минут.

Шаг 2. Порезать тонкими слайсами репчатый лук, болгарский перец, помидоры и перец чили.

Шаг 3. Порезанный лук, болгарский перец, помидоры, перец чили и маринованного палтуса залить соевым соусом и хорошо перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и украсить веточкой кинзы.

Как подавать

капуста в банке

Корейские салаты подают как закуску, используют в качестве основного блюда или гарнира. При украшении всегда следят, чтобы было видно из каких составляющих приготовлено блюдо. Украшают салаты по-разному: свежими листьями укропа, петрушки или кинзы, семенами кунжута, кусочками овощей.

Подают салаты на общих блюдах или в салатниках так, чтобы каждый сидящий за столом мог взять себе порцию. В качестве основного сопровождения к кимчи традиционно идет отварной пресный рис. При его приготовлении в воду добавляют немного растительного масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector