Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный и простой салат с кальмарами

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить этого моллюска в замороженном виде. Благодаря процедуре «шоковая заморозка» они сохраняют и свои свойства, и вкусовые качества. Чтобы приготовить из замороженного кальмара самый вкусный салат, первым делом вам придется разморозить тушку. Для этих целей подойдет холодная или теплая вода. Только негорячая! После того как кальмар разморозился, обязательно нужно снять с него шкурку.

Теперь очень важно сварить его правильно. Это просто. Для одной тушки достаточно полтора литра воды, которую нужно закипятить, потом добавить в нее специи (соль – обязательно, остальное по вкусу хозяйки – горошины черного перца, лаврушку, гвоздику), опустить кальмара. Теперь закрыть крышку, сделать минимальный огонь и подождать минут 10. Готово! Дольше варить нельзя, потому что мясо получится резиновым. И не стоит варить их помногу. Одну-две тушки зараз. Времени потратится больше, но получится мягкое, вкусное и сочное мясо. Варить кальмаров можно и в микроволновке, установив максимальный режим в течение 1 минуты.

Если вы нечаянно переварили мясо, пропустили положенные минуты, тогда варите дальше – до получаса. Кальмары снова станут мягкими, но заметно уменьшатся в размере.

Если свежемороженого моллюска найти не получилось, в салат можно положить и консервированного.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров с яйцом

  • 2 средних кальмара замороженных;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшой клубень картофеля;
  • 1 маленькая сладкая луковица (если нет такой – не берите лук вообще);
  • 1/3 стакана майонеза;
  • специи – по вкусу.

В салат из кальмаров с яйцом можно добавить зубчик чеснока, свежую зелень или немного кедровых орешков. Не хотите майонез – не берите! Замените жирную заправку нежным натуральным йогуртом с капелькой лимонного сока и соли.

Читайте так же:
Салат «Лисья шубка»

Приготовление салата с кальмарами

Салат из кальмаров с яйцом

1) разморозить тушки и очистить их от верхней кожицы. Не лишним будет убрать клюв кальмара (это крючок под щупальцами) и вырезать хрящеватую хорду – это очень просто и не занимает больше минуты. Если верхняя кожица с кальмара не чистится, окуните тушку на 3 секунды в кипяток и сразу опустите под струю ледяной воды – кожица слезет, как перчатка;

2) как только морепродукты очищены, отварите тушки в подсоленной воде в течение 3-4 минут, не больше! Иначе ваши кальмары станут резиновыми и ни за что не разжуются. Но если вдруг вы их переварили – не выбрасывайте продукт, варите дальше, примерно час. Белок разварится, и кальмары снова станут съедобными. Кальмары отварить и остудить;

3) пока разделываете кальмара, отварите картофель и яйца. Их нужно будет охладить и очистить;

4) сладкую луковку очистить, порезать очень тонкими полукольцами, выложить в миску;

5) картофель порезать на четвертинки и каждую четверть поперек нашинковать очень тонкими ломтиками. С яйцами поступить точно так же;

6) морепродукты в салат из кальмаров с яйцом режут тонкими кольцами.

Осталось только все сложить в миску, приправить солью и перцем и щедро полить соусом. Майонез добавит салатику калорий, а йогурт оттенит всю пикантность вкуса. Салат из кальмаров с яйцом перемешивайте очень аккуратно, чтобы не поломать дольки картофеля и не превратить шедевр в заурядную мешанину. Приятно аппетита!

Шаг 1. Первым делом очистите и вымойте все подготовленные овощи. Морковь нашинкуйте аккуратной соломкой, лук — маленьким кубиком, а чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2. Обжарьте нарезанную морковь на раскаленном растительном масле в течение 5 минут. Пассеровать ее лучше всего накрыв крышкой и до тех пор, пока она не станет мягкой. Теперь отправьте на сковороду измельченный лук и чеснок, быстро перемешайте и продолжите обжаривать. Томить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовую смесь переложите на блюдо.

Читайте так же:
Салат «Дождик»

Как приготовить теплый салат с кальмарами и морковью

Шаг 3. Заранее размороженные тушки нашинкуйте красивыми колечками и поместите на сковороду, в которой до этого обжаривались овощи. Накройте крышкой и томите в течение 3-4 минут. Затем откройте сковороду и дождитесь, пока испарится вся жидкость, которая образовалась во время тушения. После этого обжарьте колечки 2-3 минуты, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой. Готовых кальмаров переложите в салатник к овощам.

Шаг 4. Теперь настал черед омлета. Взбейте подготовленные яйца, слегка посолив их. Хорошенько раскалите сковороду, смазав ее несколькими каплями растительного масла, и приступите к процессу обжаривания. Имейте в виду, что перед вами стоит задача приготовить не простой омлет, а своеобразные блинчики. Другими словами, яичная смесь должна едва покрывать собой дно сковороды, так что не стоит выливать ее полностью.

Технология приготовления теплого салата с кальмарами и омлетом

Шаг 5. Обжаренные блины нарежьте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам в салатник.

Шаг 6. Перья лука мелко нашинкуйте, делая косой срез — так кусочки будут смотреться намного эффектнее. Переложите его в салатник, заправьте блюдо оливковым либо кунжутным маслом, приправьте его своими любимыми специями. Напоследок хорошенько перемешайте компоненты и подайте к столу.

Теплый салат с кальмарами и морковью

Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами своими руками. Рецепт этого блюда может выручить вас в любой момент. Ведь такое угощение можно приготовить перед приходом гостей, к праздничному столу или к простому семейному ужину. Так что обязательно возьмите этот простой рецепт теплого салата с кальмарами на заметку. Вот увидите, он обязательно пригодится вам.

Салат с кальмарами Камчатский

Думаю что из названия салата сразу станет ясно почему так много кальмаров в ингредиентах.

  • 600 грамм кальмара.
  • 2 соленых огурца.
  • 1 головка лука.
  • Кукуруза пол средней банки.
  • 4-5 яиц.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Удача»

Кальмаров сварить остудить нарезать соломкой.

Огурцы, лук, яйца все нарезается небольшими кубиками.

Все нарезанные продукты складываются в салатник.

С кукурузы слить рассол, выложить к остальным ингредиентам.

В салатник добавить майонез по солить по перчить и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время для пропитки ароматами и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

Пожалуй, у каждой хозяйки есть рецепты быстрых салатов на скорую руку. Предлагаю вам в копилку такой рецепт с кальмарами. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Они отлично сочетаются между собой по вкусу. Подать можно к семейному ужину или на праздничный стол!

https://www.youtube.com/watch?v=eiEY0LhOJ_0

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Как я уже говорила, вы можете воспользоваться любым способом подготовки кальмаров. Хочу отметить еще один, если у вас достаточно времени.

2. Воду ставим на плиту, доводим до закипания. Солим, перчим на вкус. Когда она будет активно кипеть, перекладываем сюда тушки кальмара. Накрываем кружкой, на максимальном нагреве дожидаемся, когда вода снова вскипит. После этого, выключаем плиту. Под крышкой, даем постоять кальмарам в кипятке 30-60 минут.

3. Промываем в холодной воде, очищаем, разрезаем пополам. Соломкой мы нарежем и огурец. Сначала, режем его слегка наискосок кружочками, а затем стопку этих кружочков уже нарезаем соломкой.

4. Яйца натираем средней теркой, а сыр – крупной. Все помещаем в одну большую, глубокую миску.

Добавляем майонез, размешиваем до однородности. Теперь уже можно перекладывать в салатницу или блюдо для подачи. Можно украсить зеленью.

Читайте так же:
Салат «Елочка»

Сразу после приготовления салат готов к подаче!

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).

Шаг 2. Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.

Шаг 3. Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.

Шаг 5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

Шаг 6. Промоем и измельчаем зелень.

Шаг 7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.

Рецепт 4: Салат с кальмарами и грибами

Кальмары имеют такой нейтральный вкус, что их можно сочетать практически с любыми продуктами, в том числе и грибами. В первом варианте представлен очень вкусненький и простой салатик всего из трех компонентов — кальмаров, лука и грибов. Готовится быстро и легко. Любители пикантного вкуса могут добавить в него пару зубочков измельченного чеснока. Во втором – тоже простой и сытный салат, но с более богатым вкусом и набором ингредиентов.

Ингредиенты (1 вариант): кальмары – 1,5кг, свежие шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 1кг, соль, растительное масло, майонез.

Читайте так же:
Веганская «шуба»

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками или соломкой, лук – полукольцами и по отдельности обжарить в масле. Сложить грибы и лук в дуршлаг, чтобы стекло масло и салат не был слишком жирным. Остудить.

Очищенные кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой или тонкими колечками. Все продукты между собой перемешать, посолить и добавить майонез (как вариант – сметану).

Ингредиенты (2 вариант): 0,8кг кальмаров, 300г ветчины, 1 луковичка, 1 морковь, баночка (250г) консервированной фасоли, соль, майонез, растительное масло, 300г маринованных или консервированных грибов(шампиньонов).

Способ приготовления

Отварить кальмары, остудить и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть и поочередно обжарить до мягкости.

Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны – соломкой или ломтиками. Из банки с фасолью слить воду. Перемешать в салатнице все компоненты, при необходимости посолить и заправить майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector