Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из молодых кабачков (рецепты закуски)

Салат из молодых кабачков (рецепты закуски)

Лето — прекрасная пора года для тех, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться. Именно летом появляется возможность использовать молодые, свежие кабачки для приготовления всевозможных блюд. Кабачки можно употреблять в пищу не только в тушеном или жареном виде. В свежих кабачках в значительных количествах содержится витамин С и минеральные вещества, кроме этого в нем совсем немного сахара, именно поэтому диетологи рекомендуют данный овощ в качестве закуски всем тем, кто страдает нарушениями желудочно-кишечного тракта, диабетом или лишним весом.

Свежие молодые кабачки и цуккини являются низкокалорийными овощами, богатыми питательными веществами, поэтому салат из кабачков, хрустящий и легкий, станет идеальным блюдом для жаркой летней погоды.

Салат из молодых кабачков (рецепты закуски) фото

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Такой салат из кабачков на зиму расходится всегда, так что смело можно готовить большую порцию. Салат из кабачков, моркови и сладкого перца – в меру острый, пряный и очень вкусный. Если вы до сих пор ищите, куда пристроить кабачки, то этот рецепт точно для вас. Готовится легко из доступных продуктов, а получается сочно, ярко и аппетитно. Как приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму, смотрите ниже. Также в помощь видео рецепт. Удачных заготовок! Останутся вопросы, пишите, обязательно всем отвечу.

Ингредиенты на один литр салата:

  • кабачки – 800 грамм;
  • свежая морковь – 200 грамм;
  • сладкий перец (или репчатый лук) – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец (острый) – 0,25 чайной ложки;
  • черный перец молотый – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
  • столовый 9% уксус – 50 миллилитров.
Читайте так же:
Салат лакомка из помидоров
Видео рецепт пошагового приготовления салата из кабачков, моркови и сладкого перца на зиму:
Салат из кабачков по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Кабачки необходимо натереть на корейской терке, если такой нет, то можно нарезать тонкой соломкой. Кстати, предварительно у зрелых кабачков снимаем кожицу и удаляем семена.

2. Следом соломкой нарезаем сладкий перец, так как кабачки имеют нейтральный вкус, то перец придаст аромат и дополнительный цвет салату. Иногда использую репчатый лук, который нарезаю тонкими полукольцами.

3. Осталось натереть свежую морковь, тоже на корейской терке. Также допускается натирать на самой крупной терке.

4. Измельчаем чеснок на мелкой терке или через чесночницу всыпаем специи: сахар, соль, перец двух видов, кориандр. Перемешиваем салат руками, распределяя специи.

5. Добавляем в конце масло и уксус, снова смешаем. Салат из кабачков начнет пускать сок. Накрываем и оставляем на один час при комнатной температуре, чтобы выделилось больше сока и овощи замариновались.

6. Затем салат по-корейски раскладываем по стерильным банкам, доливая сок от овощей до верха, и прикрываем стерильными крышками. Банки можно использовать винтовые.

7. Ставим баночки с салатом в теплую воду, на дно кастрюли кладем тряпочку. После закипания отсчитываем минут.

8. Аккуратно достаем банки и закупориваем. Переворачиваем и остужаем под одеялом. Салат поменяет цвет после стерилизации, хранить можно в квартире. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты салатов, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Приготовление

Салат из кабачков и помидоров можно приготовить в качестве освежающего легкого гарнира к мясным или рыбным блюдам или подать как самостоятельную закуску.

Читайте так же:
Салат картошки по китайски

Кабачковый салат с морковью

  1. Молодой кабачок небольшого размера помыть и нарезать тонкой длинной соломкой. Если кожица тонкая, то ее можно не удалять. Для нарезки можно воспользоваться корейской теркой или специальной овощерезкой.
  2. Аналогичным способом измельчить среднюю морковку.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Соединить ингредиенты в салатнике, посолить и добавить рубленую зелень кинзы.
  5. Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими дольками, после чего добавить к остальным продуктам.
  6. Отдельно смешать масло с уксусом, молотым черным перцем и рубленым базиликом. Полученной заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Варианты оригинальных закусок

Кроме традиционных способов приготовления, есть рецепты салатов из кабачков с добавлением острых приправ при условии, что нет противопоказаний к их употреблению, с пикантными сырами, с теплой подачей овощей в кулинарной обработке. Сделать такие закуски очень просто.

Свежие салаты из кабачков: рецепты с овощами

Свежие овощи по-корейски

Острый салат из сырых кабачков (рецепт) готовят на основе масляной заправки с добавлением кинзы, чеснока, уксуса. Необходимые ингредиенты:

    сырые кабачки — достаточно 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарски перец (красный/зеленый) — по половинке от 1 шт.;
  • чеснок — небольшие 2 зубка;
  • масло (используют растительное) — примерно 5 ложек (больших);
  • кинза, соль — по предпочтению;
  • красный перец (измельченный), приправа для корейских салатов — по вкусу;
  • винный уксус — 2 ложки (большие).

Овощи моют. Тонко шинкуют нужное количество моркови. Соломкой нарезают кабачки, половинки сладкого перца. Цукини слегка присаливают. Берут вместительную миску, смешивают все овощные компоненты с рубленой кинзой, добавляют (по вкусу) приправу для салатов по-корейски, затем поливают уксусом (винным). Добавляют горячее (раскаленное) масло. Овощи перемешивают, настаивают салат хотя бы 10 минут.

Цукини с пикантным сыром

Этот питательный салат из свежих кабачков (рецепт) готовится несложно, получается очень полезным из-за использования в нем тыквенных семечек. Необходимые ингредиенты:

    сырые (молодые) кабачки — примерно 250 г;
  • тыквенные семечки — 35 г;
  • укроп с луком — по вкусовым предпочтениям;
  • растительное масло — примерно 45 г;
  • острый сыр — достаточно 85 г;
  • щепотка соли и молотого перца;
  • уксус — примерно 1 ложка (маленькая).

Промытые кабачки нарезают тонкой соломкой, складывают в миску, маринуют с уксусом. Сыр натирают в отдельную тарелку. Семечки обжаривают.

Через 20 минут добавляют к овощам предварительно очищенные и рубленые укроп с луком. Салат перемешивают, посыпают пикантным сыром, семечками. Закуска готова.

Читайте так же:
Кабачки с морковкой покорейски

Теплый салат с кинзой

Тем, кому все-таки по вкусу кабачки в кулинарной обработке, должна обязательно понравиться горячая закуска. Ингредиенты:

  • молодой цукини — достаточно 1 шт.;
  • зубок чеснока;
  • сочная морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — примерно 4 ложки (столовые);
  • половинка пучка кинзы;
  • соль с измельченным перцем (черным) — по небольшой щепотке;
  • лимонный сок — 3 ложки (столовые).

Моют хорошо все овощи. Очищенную морковь шинкуют кружками, обжаривают до румяной корочки с разогретым маслом (добавляют примерно большую ложку) в течение 10 минут, помешивают. Выкладывают готовые овощные ломтики в миску.

Цукини нарезают полукольцами. На сковороде с горячим маслом (примерно ложкой), обжаривают 7 минут, постоянно переворачивая. Делать это лучше небольшими порциями, так будет меньше выделяться сока, и кабачки не разварятся до кашеобразной консистенции.

Промытую кинзу рубят. Смешивают готовую морковь с ломтиками из цукини, зеленью, измельченным чесноком, солят. Прогревают салат 2 минуты. Горячую закуску поливают соком лимона, перчат.

Употребление свежих кабачков, приготовленных по классическим рецептам с добавлением других, не менее полезных овощей, дегустация более пикантных закусок с цукини разнообразит рацион, каждый сможет подобрать для себя полезную и вкусную закуску.

Рецепт овощного ассорти со свежими кабачками

Вам понадобятся следующие продукты: 1 сырой молодой кабачок, 0,2 кг отварной цветной капусты, 2 средних помидора, 5 крупных редисок, 1 среднего размера морковь, 2 небольших огурца, маленькая репчатая луковица, 5 ст. ложек консервированной кукурузы, любая свежая зелень, соль и черный перец по кусу, 3 ст. ложки сметаны или растительного масла для заправки.

Помойте свежие овощи и зелень. Молодой кабачок нашинкуйте соломкой вместе со шкуркой. Почистите морковь и тоже нашинкуйте соломкой. Помидоры, огурцы и редис нарежьте небольшими дольками, а лук полукольцами. Мелко порубите зелень. Отварную цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

Читайте так же:
Салат с огурцом и яйцом

Смешайте нарезанные свежие овощи и зелень, добавьте цветную капусту и консервированную кукурузу. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его сметаной или растительным маслом и перемешайте.

Салат «Средиземноморский» с лимоном и базиликом

лимон

Кабачки с лимоном и базиликом

  • цукини (молодые) – 3-4 штуки (примерно на килограмм);
  • сладкий перец – один крупный;
  • лимон – один;
  • базилик свежий – пучок;
  • чилийский перец молотый – щепоть;
  • оливковое масло – 0,5 литра;
  • яблочный уксус – 0,3 литра;
  • вода – 0,8 литра;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г.
  1. Влейте в воду уксус, всыпьте сахар и соль, доведите до кипения.
  2. Опустите в маринад порезанные тонкими шайбами цукини, поварите в нем 5 минут.
  3. Выньте обсушите, обжарьте в масле.
  4. Измельчите базилик.
  5. Соломкой порежьте перчик.
  6. Тонкими ломтиками нарежьте лимончик.
  7. Смешайте все ингредиенты, включая оставшееся масло.
  8. Разложите по банкам, стерилизуйте их полчаса, закатайте.

Смотрится салат очень красиво, имеет вкус, характерный для блюд средиземноморской кухни.

Горячий салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 320 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • куриные грудки — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • оливки — 90 г
  • помидоры -235 г
  • салатный дрессинг – 5-6 столовых ложек
  • листья тимьяна — 3 столовые ложки

Макароны отварить до готовности. Куриные грудки нарезать на кусочки и обжарить на масле до появления золотистого цвета.

Измельченные лук и кабачки также обжарить на отдельной сковороде. Оливки нарезать кружочками, томаты – дольками.

Перемешать ингредиенты с салатным дрессингом. Блюдо относится к разновидности горячих салатов , поэтому подавать к столу в горячем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Красная свекла для винегрета
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector