Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить салат из сырых кабачков

Как вкусно приготовить салат из сырых кабачков

Кто-кто, а кабачок многими хозяйками уж никак не считается салатным овощем, что все-таки происходит зря. Много очень вкусных и полезных салатов можно приготовить из жареных, вареных или консервированных кабачков, но большую пользу организму принесет сырой овощ. Нужно только суметь его приготовить.

Справиться с этой задачей можно, воспользовавшись рецептами из подборки, приведенной ниже. Тогда зимой и летом можно будет есть вкусные салаты из сырых кабачков.

Как вкусно приготовить салат из сырых кабачков

ИнгредиентыКоличество
молодого кабачка —200 г
острого твердого сыра —70 г
обжаренных тыквенных семечек —30 г
зелени укропа —20 г
растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного) —20 мл
уксуса —10 мл
соли и перца —по щепотке
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Этот вариант салата из сырых кабачков достаточно прост и не изобилует дорогими ингредиентами в составе или сложными кулинарными процессами.

Особенность блюда заключается в том, что замаринованный в уксусе овощ приобретает нежный вкус и становится мягким, хотя для завершения процесса маринования будет достаточно всего пары минут.

  1. Молодой кабачок пропустить через терку слайсами, взбрызнуть его уксусом и оставить на 15-20 минут;
  2. По окончании времени отведенного на маринование добавить рубленные зеленые веточки укропа, соль, масло и перец. Добавляя специи важно учесть степень остроты сыра и не переборщить. Все ингредиенты хорошенько перемешать;
  3. Переложить овощную массу в салатник, посыпать все сверху сырной стружкой и обжаренными семенами тыквы.

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых кабачков по-корейски

Август – время, когда пора готовить блюда из молодых кабачков. Сейчас они еще нежные, не требуют чистки. Можно даже использовать их без тепловой обработки. «АиФ-Красноярск» предлагает именно такой рецепт — корейский салат из кабачков.

Читайте так же:
Сочный овощной салат

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Красный перец – 0,5 ч.л.
  • Уксусная кислота 70% — 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как готовить:

Молодой кабачок можно не чистить. Достаточно помыть овощ и отрезать хвостик. Далее разрезаем его вдоль и затем на пластинки наискосок. Толщина – 0,5 см. Морковь потереть на специальной терке, которая делает длинную соломку или тонко порезать ножом. Перец также режем тонко и чуть наискосок. Лук нарезать вдоль луковицы. Можно взять зеленые перья лука.

Нарезанные овощи пересыпать солью, перемешать и оставить в стороне на полчаса. В это время приготовить заправку. Растительное масло немного прокалить с молотым кориандром. В чашку налить уксус, добавить сахар, затем прокаленное масло.

Через полчаса овощи обмякнут и немного просолятся. Залить их подготовленной заправкой и перемешать. Хорошо, если салат постоит часа два в холодильнике.

Закуска на зиму «Юрча» из кабачков с томатной пастой

Вкуснейшая закуска, которая сочетается со всеми вторыми блюдами, можно добавлять в рагу, жаркое. да и кушать как самостоятельное блюдо. Разлетается быстро, а вся семья сытая и довольная.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 шт. среднего размера
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 2 среднего размера
  • Чеснок — 1 головка
  • Горький перец — небольшой кусочек по вкусу
  • Зелень по вкусу кинза/укроп — по небольшому пучку

Заливка:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Сахар — 4 ст. лож.
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
Читайте так же:
Винегрет с путассу

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи. Перекрутить через мясорубку репчатый лук, чеснок, помидоры, морковь, сладкий и горький перец.

2. В перекрученные овощи добавить соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Если не сильно красные томаты, добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты. Влить 0,5 л. воды, перемешать и отправить на плиту. Варить 30 минут после закипания, время от времени перемешивая.

3. Пока варится овощная заливка, нарежем кабачки мелким кубиком. Если молодые плоды кожуру срезать не нужно.

4. Мелко рубим зелень ножом.

5. Овощная заливка проварилась пол часа, теперь засыпаем к ней измельчённые кабачки и зелень, перемешиваем и варим на среднем огне после закипания до готовности кабачков (примерно 30-40 минут).

6. Снимаем овощи с плиты, вливаем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам.

Герметично завинчиваем крышки. Банки накрываем тёплым одеялом.

Рецепт кабачков по-корейски

  • кабачки (лучше молодые) — 3-4 шт. (около 400 гр);
  • базилик — 2-3 веточки;
  • масло подсолнечное — 15-25 гр;
  • чеснок — 5-6 зубков;
  • кориандр — 7-8 гр;
  • сахар — 7-8 гр;
  • соль 5-6 гр;
  • молотый чёрный перец — 2-3 гр;
  • уксус (можно яблочный) — 7-8 гр.
  • время приготовления — 15 минут.

Чтобы приготовить кабачки, также вполне уместно использовать магазинную приправу для моркови по-корейски. Кабачки нарезаются особым ножом для овощей или трутся на специальной тёрке. Вполне возможно применение овощерезок.

кабачки базилик чеснок

Требования к продуктам

При приготовлении блюда нужно учесть несколько нюансов:

  1. Кабачки должны быть свежие, молодые, с тонкой кожицей. Сорт, цвет, форма — значения не имеют. Очень хорошо будет смотреться при подаче закуска, нарезанная одновременно из жёлтых, тёмно-зелёных и салатовых плодов. Если нельзя соблюсти условие свежести и кабачки потеряли тургор, то их кладут в холодную воду на 2-3 часа;
  2. Базилик следует подбирать молодой, без цветоносов. Соцветия уместны только в оформлении блюда. Цвет, сорт, аромат специи значения не имеет. Это пряное растение отлично сочетается с кабачками;
  3. Кориандр должен быть свежим. Определить качество продукта поможет запах. Свежая специя источает интенсивный, приятный, пряный аромат. Отдайте предпочтение зерну, а молоть его следует перед применением;
  4. Уксус используют 9% концентрации. При желании его можно заменить лимонной кислотой (3-4 гр) или выжатым из половинки лимона соком;
  5. Подсолнечное масло применяют рафинированное, без излишних ароматических веществ.
Читайте так же:
Овощной салат с маслинами

Приготовления корейской закуски из кабачков

Пошаговый рецепт приготовления салата позволит без труда определиться с последовательностью выполнения операций. Молодой овощ нарезают не очищая. Если кабачок перерос, то кожицу снимают, а семена вырезают, используя только боковые стенки.

Нарезание кабачка проводим соломкой на столе для разделки.

 нарезаем кабачок полосками

Поверх натираем чеснок.

 натертый свежий кабачок

Распределяем нарезку по столу, согласно с рецептом посыпаем сахаром, нарезанным базиликом, молотым чёрным перцем, тёртым кориандром, солью, поливаем подсолнечным маслом и уксусом. Все ингредиенты перемешиваем с помощью двух вилок. Дегустируем. Вкусовые рецепторы подскажут дальнейшие действия. В случае недостаточности соли, кислоты, сахара или перца — добавляем.

 смешиваем специи зелень и кабачок

Закуска по-корейски готова к подаче в свежем виде. Однако такой салат вполне может храниться в холодильнике в течение 4-6 дней. За это время кабачок пропитывается маринадом и слегка изменяет вкус, но не становится хуже, а наоборот просто пальчики оближешь! Чтобы сохранить блюдо на зиму его складывают в ёмкость с крышкой, уплотняют, закрывают и хранят в холодильной камере.

Кабачки промойте, натрите на мелкой специальной терке или нарежьте тонкой длинной соломкой. Чеснок измельчите и добавьте к кабачкам.

2. Добавьте уксус, приправу и перемешайте. Морковь также натрите тонкой соломкой. Разогрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте морковь в течение 2-3 минут на среднем огне.

Рецепт салата из кабачков по-корейски

3. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Горячую морковь добавьте к салату, накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Рецепт салата из кабачков по-корейски

Хрустящие соленые кабачки на зиму без стерилизации (быстрые)

Заготовки из кабачков на зиму сладкие соленые острые alt=»Заготовки из кабачков на зиму сладкие соленые острые» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 1,5 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 80-100 мл 9%-ного уксуса, перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками-шайбами толщиной до 1 см и залейте водой. Оставьте вымачиваться на 1-2 часа, затем воду слейте.

Читайте так же:
Бутерброд с овощами

На дно чистых стерилизованных банок выложите по веточке петрушки, несколько горошин перца, листьев лавра и зубчиков чеснока. Затем плотным слоем выложите кругляши кабачков и залейте все кипятком. Дав настояться 20-30 минут, не вынимая кабачков из банки, слейте получившийся маринад в кастрюлю и закипятите, добавив сахар и соль. В кипящую воду налейте уксус и выключите огонь.

Готовым горячим маринадом снова залейте кабачки в банках и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Надеемся, среди предложенных разнообразных рецептов заготовок из кабачков на зиму каждый найдет что-нибудь «свое». Если же у вас есть собственные заветные секреты солений, маринадов, лечо, аджики и варений из этого овоща, будем очень рады увидеть их в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector