Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь

Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь

салат из кабачков в банках консервированный на зиму в фото

Уверена, что и вы заметили: сколько бы не закатал банок впрок с консервированными кабачками, овощами разными, на закуску все равно будет мало. Все съедят. Еще по сто раз за год домочадцы в холодильник, погреб будут заглядывать, выискивая любимую вкуснятину.

Чтобы всем друзьям и близким угодить,мы подготовили с опытными хозяюшками 3 способа: как сделать салаты из кабачков на зиму самые вкусные. Рецепты с фото сохраните, подружки будут спрашивать их (к бабке не ходи). Потому что, попробовав заготовки, точно скажете про вкус — пальчики оближешь.

Первый вариант приготовления всем нравится. Нежные, молодые кабачки, пестрые разноцветные перцы, помидоры, лук, чеснок дают в итоге сочный вкусный всегда актуальный салатик.

Жареные кабачки с чесноком на зиму в банках – любимый рецепт

Кабачки с чесноком на зиму – это закуска, которая никого не оставит равнодушным. Получаются они вкусными, ароматными, а самое главное – их всегда можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и к картофелю или мясу.

Что понадобится:

  • Килограмм кабачков.
  • Головка чеснока.
  • 100 мл растительного масла + для обжаривания.
  • 5 веточек петрушки свежей.
  • 5 веточек укропа свежего.
  • Чайная ложка соли.
  • Столовый уксус 9% — 2 столовые ложки.

Как готовить

Нам понадобятся свежие молодые кабачки. Их надо помыть и порезать кружочками. Шкурку не снимать. Семена в таких плодах ещё мягкие, поэтому их тоже не удаляем.

Складываем кружочки в миску, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. В нём обжариваем каждый кружочек с двух сторон. Время обжаривания – 5 минут на одну сторону. После перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 5 минут. нам надо получить золотистую корочку.

Читайте так же:
Салат кубанский на зиму

При необходимости масло можно подливать по мере его впитывания.

Зелень помыть и порезать мелко.

Чеснок почистить, измельчить ножом или давилкой.

100 мл масла прокипятить и остудить.

Заранее подготовить банки – помыть и простерилизовать.

На дно выложить зелень и влить масло.

Слоями выкладывать кабачки, пересыпая их измельчённым чесноком.

Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).

Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне.

Быстро закатать и поставить охлаждаться.

Салат «Загадка» из кабачков, моркови и лука

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 70 мл;
  • душистый перец горошком – 3–6 шт.
  • С помощью овощечистки снимите с кабачков и моркови верхний слой, хорошо их помойте.
  • Одинаково их натрите. Лучше всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски, но если ее нет, то подойдет обычная с крупными отверстиями. При необходимости, если, например, требуется обработать большой объем продуктов, не возбраняется прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
  • Очистите от шелухи луковицы, нарежьте их мелкими кусочками.
  • Раздавите, пропустив через пресс, чеснок.
  • Смешайте все овощи в одной миске или кастрюле.
  • Приготовьте маринад, смешав уксус, масло, соль, сахар.
  • Залейте овощи маринадом.
  • Закройте кастрюлю с овощами крышкой оставьте на 3 часа.
  • Помойте с содой банки, рассчитывая на 3 литра готового салата. Простерилизуйте их, дайте подсохнуть. Прокипятите металлические крышки, подходящие к банкам по размеру и типу (винтовые крышки для обычной банки, ясное дело, не подойдут).
  • На дно каждой банки положите по горошине перца, если банки большие (литровые), то можно по две.
  • Разложите по банкам, утрамбовывая ложкой, салат.
  • Пока овощи мариновались, они выделили сок. Залейте этим соком овощи, чтобы маринад доходил до краев банок.
  • Прикройте банки крышками, но закатывать не торопитесь.
  • Постелите на дно вместительной кастрюли полотенце, поставьте на него банки.
  • Влейте воду, чтобы она была чуть выше середины банок.
  • Поставьте кастрюлю с банками на огонь и стерилизуйте 15 минут, если банки пол-литровые, 25 минут – если их емкость больше.
Читайте так же:
Салат «Зимний»

«Загадкой» этот салат назван не случайно: у него настолько необычный вкус, что трудно догадаться, из чего он сделан.

Как заморозить кабачки кубиками

Кубиками можно замораживать перезревшие кабачки. Замороженные таким образом овощи также подходят для приготовления многих блюд.

Плоды вымыть и обсушить. У перезревших вычистить семена, разрезав вдоль пополам.

Разрезать плод на пластины толщиной примерно 1 сантиметр и нарезать кубиками.

Чтобы кубики не смерзлись после заморозки, выложить в один слой на подносе или плоской тарелке. Заморозить.

Затем разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.

Смесь для рагу

Рецепт: Смесь для рагу

Категория: Заготовки Заморозка

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме… Ссылка ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector