Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из индейки с шампиньонами

Салат из индейки с шампиньонами

Этот салат — идеальный вариант для тех случаев, когда у вас осталось мясо или птица после запекания большим куском. У меня в этот раз была индейка (по вот этому рецепту). Но сюда отлично подойдет и ростбиф, и буженина, и запеченная свиная шея. И даже курица 🙂

Заправка для салата в данном случае готовится по тому же принципу, что и домашний майонез на целом яйце. Но с дополнительным ингредиентами. Хранится такая заправка трое суток без проблем, так что излишки вы можете использовать при приготовлении других салатов, сэндвичей и других блюд.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Заправка

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в стакан.

Ставим в него ногу блендера так, чтобы она накрывала яйцо.

И начинаем перебивать, постепенно поднимая блендер вверх. Соус практически моментально побелеет и загустеет.

Индейку нарезаем ломтиками.

Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если вы используете обычный крупный помидор — нарежьте его кубиками.

Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на средне-сильном огне обжариваем их до румяной корочки добавлением соли.

Салатную зелень смешиваем с 4 ст.л. заправки.

Кладем в тарелки и добавляем все остальные ингредиенты — нарезанную индейку, грибы и помидорки черри.

Оригинальный рецепт грудки с чесноком и травами

Индейка с апельсинами — аппетитное гастрономическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Вместо кусочков апельсина можете использовать ломтики лимона, лука или даже моркови.

Сочная грудка с апельсиновым соусом

Положите грудку кожицей вверх в тяжелую жаровню или емкость для выпечки. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с пряностями, горчицей и маслом, чтобы сформировать ароматную пасту. Пальцами приподнимите кожу и смажьте половиной маринада мясо. Остатки распределите по всей грудке.

Читайте так же:
Блины с мясом

Вылейте апельсиновый сок и куриный бульон на дно жаровни. Разложите кружочки фрукта вокруг индейки. Если необходимо, используйте пару ломтиков, чтобы подпереть грудку. Готовьте полтора-два часа.

Рецепт №1: филе индейки на сковороде

Филе индейки не обязательно запекать, его можно просто порезать на кусочки и пожарить на сковороде. Для такого блюда нам нужно:

  • 300 г филе, 30 мл растительного масла, соль, сушеный чеснок, 50 г кунжута. Также, 1 ч.л меда, 1 апельсин. Отдельно: по 50 г шпината и рукколы, 1 ч.л бальзамического уксуса и горсть фундука.

Фундук нужно немного измельчить и поджарить на сухой сковороде. С апельсина снять цедру, половину цитрусового порезать на кусочки, а из половины выдавить сок. Шпинат и рукколу промыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы зелень просохла. Сделать это можно до того, как мариновать индейку, или после.

Для маринада смешайте сок половины апельсина, его цедру, мед и специи, 10 мл растительного масла. Покройте этой заправкой грудку и оставьте на 1 час настаиваться при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте масло. Грудку нужно достать из маринада и целую обвалять со всех сторон в кунжуте. Затем со всех сторон обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

Достать мясо из сковороды, убавить огонь, разделить филе на несколько частей толщиной 2 см и жарить до полной готовности.

Жареная индейка

Пока грудка индейки готовится, смешайте зелень для салата в широкой тарелке и заправьте ее бальзамическим уксусом. Выложите сверху кусочки апельсина и жареный фундук, а потом и кусочки мяса.

Индейка на сковороде

Многие любят белое мясо и считают его более полезным для организма. Чаще всего это курица или индейка. По этому рецепту у вас получится мягкое и сочное мясо индейки даже на сковороде.

Читайте так же:
Средиземноморский салат с маслинами

Индейка Сковорода

Индейка, тушеная кусочками на сковороде

Филе индейки, тушенное на сковороде, получается сочным и мягким. По этому рецепту его невозможно пересушить. Подавать на стол его можно с легким гарниром или овощным салатом.

Индейка Кусочками

Как приготовить индейку кусочками на сковороде

Индейка великолепно сочетается с любыми гарнирами, поэтому ей так часто отдают предпочтение среди других видов мясных продуктов. Чтобы блюдо было более ароматным, его можно замариновать со специями. А прием жарки мяса на сухой сковороде оставляет мясо сочным внутри.

Индейка Кусочками

Филе индейки кусочками на сковороде

Мясо индейки относится к диетическим продуктам и быстро готовится. Лучше всего использовать филейную часть, ее можно потушить или пожарить на сковороде.

Индейка Кусочками

Индейка кусочками с овощами на сковороде

Аппетитная индейка, обжаренная кусочками с овощами, идеально подойдет к семейному обеду или ужину. Блюдо выходит сочным и ароматным. Отличается полезными и питательными свойствами.

Индейка Кусочками

Кусочки индейки с луком на сковороде

Аппетитную и сочную индейку на сковороде можно приготовить кусочками с добавлением лука. Овощ добавит мясному угощению пикантности и яркого аромата. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.

Индейка Кусочками

Грудка индейки кусочками на сковороде

Полезное и питательное блюдо для домашнего стола – грудка индейки, приготовленная кусочками на сковороде. Мясо отличается нежным вкусом и отсутствием лишего жира. Порадуйте близких интересным угощением!

Индейка Кусочками

Кусочки индейки со сметаной на сковороде

Нежная и аппетитная индейка в сковороде получается с добавлением сметаны. Сочные кусочки мяса можно дополнить любым гарниром по вкусу. Подходит для обедом и ужинов. Процесс приготовления порадует вас своей простотой.

Индейка Сковорода

Читайте так же:
Сырные запеченные шампиньоны
Бедро индейки кусочками на сковороде

Мясо бедра индейки отличается особой мягкостью и сочностью. Приготовьте его в сковороде по простому домашнему рецепту. Мытное и полезное угощение разнообразит ваше обеденное меню.

Салат из индейки с солеными огурцами - фото шаг 1

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Филе индейки отварите и нарежьте. Морковь натрите на терке и пропассируйте с луком. Яйца отварите вкрутую и нарежьте. Нарежьте пластинами шампиньоны, слегка обжарьте их на растительном масле. Корнишоны также нарежьте кубиками.

Салат из индейки с солеными огурцами - фото шаг 2

Теперь необходимо выложить все ингредиенты слоями. Если вам будет удобно, используйте для этого кулинарное кольцо. Первый слой — мясо индейки. Затем положите корнишоны и петрушку. Следом — обжаренные грибы и майонез.

Салат из индейки с солеными огурцами - фото шаг 3

Теперь очередь пассированной моркови. Потом положите остаток огурцов и мяса индейки. Посыпьте рубленной петрушкой. Добавьте обжаренные грибы. Следом выложите консервированную кукурузу, а сверху — отварные яйца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector