Reddrakon11.ru

Красный Дракон
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат с гранатом и курицей

Рецепт: Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.

Витаминный салат с курицей и гранатом

«Рубиновая тайна»

Салат с гранатом

Наступает торжественный повод для застолья, а времени на приготовление угощений так мало! Но все упасть « в лужу носом» перед приглашенными совсем не хочется. Поэтому на помощь в таких случаях можно взять простые и скорые в приготовлении блюда, как описанный ниже рецепт. Он непременно понравится взрослым и и школьникам. При желании количество продуктов в составе можно варьировать по настроению и возможностям,

  • Курица (лучше взять филе) — 300 грамм;
  • Лук свежий репчатый — 2 больших головки;
  • Легкий майонез — 1 упаковка;
  • Ананасы в сиропе (консервированные) — 180 грамм;
  • Сыр сливочный — 160 грамм;
  • Уксус — 1 ч. Ал.;
  • Вода — ½ стакана;
  • Гранат спелый — 1 шт.;
  • Соль.
  1. Курочку хорошенько промоем. Далее рецепт салат предполагает несколько вариантов ее приготовления. Первый — просто отварить в соленом кипятке, охладить и нашинковать. Второй — сначала порезать сырое мяско на кубики, затем обжарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла;
  2. Головки лука очистим от шелухи, потом нашинкуем крупными кусочками. В прохладную воду выльем уксус, смешаем, засыплем туда же лук и забудем о нем на полчасика;
  3. Пока лук вымачивается, натрем сырок в стружку на средней терке;
  4. С ананасов сольем сладкий сироп в кружку, он не нужен к салату. А вот фруктовую мякоть нашинкуем некрупными кусочками;
  5. Помоем и разделаем гранат на зернышки;
  6. Теперь можно вернуться к луку. Сливаем рассол, откидываем его на ситечко. Промываем хорошенько холодной водой, ждем, пока стечет;
  7. Теперь собираем наш салатик, как требует рецепт, а именно слоями. Первым станет куриное мяско, поверх него лук. Затем тонкой сеточкой польем майонез. Далее наступает черед ананасов, а поверх него выкладываем сырную стружку. Снова делаем аккуратную сеточку из майонеза. Верхний слой — рубиновые зерна граната. Посыпаем ими обильно, ведь они в угощении не только для украшения, но и для вкуса. Блюдо готово, остается только ему немного пропитаться, и тогда он непременно станет хитом на столе!

Совет: Чтобы слоеные салаты не оказались в итоге «утопающими» в майонезе, слои лучше не промазывать, а полить тонкой сеточкой. Сделать это легко и без кондитерского шприца — просто отрежьте кончик уголка у мягкой упаковки с соусом и рисуйте любые узоры.

Вред и возможные противопоказания

Несмотря на все полезные свойства граната, у него есть некоторые особенности, которые могут нанести организму вред. Так за счет большого количества органических фруктовых кислот в составе он может повысить кислотность желудка, что чревато изжогой при его переедании.

Читайте так же:
Салат «ЖарПтица»

Необходимо знать, что гранат способен понижать давление, поэтому он противопоказан при гипотонии. Таким образом, среди наиболее важных противопоказаний мы имеем:

  • повышенная кислотность желудка;
  • болезни поджелудочной железы (панкреатит и другие);
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • повышенная чувствительность зубной эмали;
  • пониженное артериальное давление;
  • острый пульпит;
  • геморрой;
  • аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость продукта.

Кроме того, эксперты рекомендуют посоветоваться с лечащим врачом при приеме сильнодействующих лекарств: иногда фрукт способен нейтрализовать их действие, поэтому лучше знать об этом заранее.

Как приготовить

1. Вот такой яркий и разнообразный набор ингредиентов вам потребуется.

салат из граната

2. Очистите и нарежьте лук. Добавьте сахар, уксус, щепотку соли, залейте водой. Оставьте его мариноваться.

салат из граната

3. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и разделите на волокна.

салат из граната

4. Очистите гранат, отделите зерна от пленок. Промойте в дуршлаге под проточной водой и обсушите.

салат из граната

5. Яйца с молоком и небольшим количеством соли взбейте венчиком или вилкой. Вылейте на сковороду и жарьте омлет до румяности. После остудите и нарежьте.

салат из граната

6. Нашинкуйте капусту. Выжмите сок лимона, добавьте его в майонез. Перемешайте заправку. Можно добавить немного перца по вкусу.

салат из граната

7. Обсушите лук, выложите на тарелку. Рядом капусту, кукурузу, курочку, зерна граната, омлет, морковь по-корейски. В центре поставьте заправку. Подавайте салатик к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат эмму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот салатик чудесно подойдет для праздничного стола, ведь он невероятно красивый. Подавать его к столу можно, выложив на блюдо все компоненты отдельно и дополнив заправкой и только потом уже перемешать. Кстати, вы всегда можете варьировать ингредиенты. Попробуйте, вам обязательно понравится это буйство красок и вкуса!

Читайте так же:
Салат «Пататосалата»

Рецепт Салата Огуречного с мацони

Огурцы — 1 шт.; Мацони — 50 г; Чеснок — 1 зубч; Укроп — 10 г; Поваренная соль — по вкусу; Зелёный лук.

Рецепт Салата Разноцветного

майонез «Слобода» Легкий — 100 г; хурма — 1 шт.; сельдерей стебли — 2 шт.; яблоки — 1 шт.; лимоны — 1.

Рецепт Краковского салата

Белокочанная капуста — 300 г; Зеленый лук — 50 г; Краковская колбаса — 250 г; Морковь — 1 шт.; Растительное.

Рецепт Салата Бразильеро

Бакинские помидоры 300 г; Сладкий перец 300 г; Перец чили 1 шт.; Маслины 55 г; Салат корн 40 г; Лук-шалот.

Ищите что-то еще?

Салат с Фетаксой

Помидоры — 3 шт.; Огурец — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Оливки крупные — 10 шт.;.

Гавайский салат

Куриное филе 2 шт.; Консервированный ананас 1 банка; Корнишоны 1 банка; Сыр 150 г; Майонез по вкусу.

Салат Полезный

капуста квашеная — по вкусу; клюква — по вкусу; оливковое масло — по вкусу; сахар — по вкусу; тмин -.

Салат в блинах

Куриная грудка — 300 г (отварная); Сыр — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Зелень — 100 г (любая на ваш вкус); Ананасы.

Салат Обжорка

говядина — 120 г; яблоки сладкие — 1 шт.; майонез — 2 ст.л.; лук репчатый — 50 г; морковь — 50 г; сыр.

Салат Эмма

2 готовых куриных грудки; 2 помидора; 1 морковь; 1 баночка маслин без косточек; 50 г грецких орехов;.

Из чего делают чай – рецепт приготовления

Все части гранатового растения содержат ценные вещества, извлечь которые можно, залив сырье кипятком, другими словами, приготовив из них чай. В качестве растворителя выступает горячая вода, которая вобрав в себя все полезные компоненты химического состава растения, превращается в целебный напиток.

Чай из гранатового сока

Для приготовления такого напитка сначала нужно добыть сок при помощи соковыжималки или блендера.

Совет. Чтобы извлечение зерен прошло без брызг и рассыпанных повсюду ягод, разрезанные дольки граната нужно погрузить в воду, налитую в миску и уже под водой отделять зерна.

Чай из гранатового сока готовится на основе травяного, зеленого или черного чая. Гранатовый сок очень хорошо сочетается с ними и обогащает вкус.

Читайте так же:
Зеленый постный салат

Приготовления напитка

Мощный антиоксидантный чай:

  • 1 чашка свежезаваренного зеленого чая;
  • 3 ст. ложки гранатового сока.

Польза. Такой чай омолаживает, понижает давление, повышает работоспособность, убивает раковые клетки, выводит токсины.

  • 1 чашка ромашкового чая;
  • 3 ст. ложки гранатового сока.

Польза. Снимает усталость и стресс, спазм сосудов, воспаление внутренних органов.

Польза

«Зимний» чай для повышения иммунитета:

  • 2 части чая из шиповника;
  • 1 часть гранатового сока;
  • мед по вкусу.

Польза. Повышает сопротивляемость организма простудам зимой, устраняет кашель. Противопоказан гипотоникам, т.к. снижает давление.

Приготовление

  • 500 мл гранатового сока;
  • 6 головок гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • шепотка имбирного порошка.

Налить в кастрюлю гранатовый сок, положить гвоздику и корицу, поставить на огонь. Довести до кипения, через 5 минут выключить. Добавить имбирь.

Польза. Обладает согревающим, противомикробным действием. Употребляется при переохлаждении, насморке, кашле.

Чай из корок граната

Корки граната так же полезны, как и мякоть. Перед сушкой свежую кожуру нужно нарезать на кусочки размером с небольшую монету. Очищенные от белых мембран и разложенные на чистой бумаге, они быстро высыхают и легко ломаются.

Корки граната

Для приготовления 1 чашки чая из гранатовых корок необходимо положить на дно посуды 3-4 кусочка сухих корок и залить кипятком. После 3-5 минутного настаивания можно насладиться полезным напитком. Корки можно добавлять в свежезаваренный травяной или обычный чай.

Польза. Лечит диарею, кашель и раздражение горла. Он эффективен при ознобе, коликах и вызывает дегельминтизацию.

Чай из цветков граната

Цветок граната влияет на обмен веществ, контролирует пищеварительную систему и предотвращает запоры. Цветок фрукта славится своими регенерирующими свойствами. Он способствует быстрому заживлению ран.

  • 500 мл воды;
  • 6-7 шт. сухих цветов граната.

Вскипятить воду и залить цветки. Настоять 8 минут и отфильтровать. Чай получается красивого рубинового цвета.

Польза

Польза. Нормализует уровень сахара в крови, улучшает работу кишечника, способствует похудению. Полезен при атеросклерозе.

Читайте так же:
Салат с ананасами

Чай по-турецки с зернами граната

Такой чай готовится в двухъярусной чайной паре, которая состоит из верхнего заварника и нижнего чайника. Если такой чайной пары нет, то чай по-турецки можно заварить на обычной водяной бане, используя две емкости большего и меньшего размера.

На 2 чашки чая понадобится:

  • 2 ст. ложки сухих или свежих зерен граната;
  • 400 мл воды для чая;
  • вода для «бани».
  1. В нижнюю емкость налить 400 мл холодной воды и поставить на огонь.
  2. В верхний «заварочник» положить зерна без воды, накрыть крышкой и разместить над емкостью с водой.
  3. Когда вода закипит, нужно этим кипятком залить зерна, которые все это время прогревались в верхней емкости.
  4. В нижнюю, уже опустошенную посуду снова налить воды и поставить на огонь, а сверху, как и прежде, разместить емкость уже с чаем из зерен.

Приготовление

Только чай этот должен настаиваться на умеренно кипящей водяной бане не менее 40 минут. Чай, заваренный таким способом, остается свежим даже спустя несколько часов, а вкус становится еще более насыщенным.

Польза. Снижает давление, восстанавливает гормональный баланс, улучшает память, омолаживает, выводит токсины.

Гранатовый чай и каркаде — отличие

Часто эти два вида чая путают, принимая один за другой. Но гранатовый чай и каркаде имеют большие отличия – каркаде делают из сушеных цветов суданской розы, или гибискуса. Гранат к этому растению отношения не имеет. Хотя по цвету напитки очень похожи, оба насыщенного красного цвета. Во вкусе присутствует кислинка – это тоже их объединяет.

  1. Берем кастрюлю и ставим в ней кипятиться воду. В это время под проточной водой промываем куриную грудку (от крови). Помещаем в закипевшую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Достаем из бульона, полностью остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Читайте так же:
Ароматное лечо

Собирать будем послойно:

  • 1-й слой – картофель + майонез;
  • 2-й слой – мясо + майонез;
  • 3-й слой – морковь + майонез;
  • 4-й слой – твердый сыр + майонез;
  • 5-й слой – свёкла. Украшаем майонезом, делаем сеточку.

Очищаем гранат, и украшаем им салат. Если гранат вам не нравится, можете пропустить этот шаг. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Можно ли есть гранат с косточками?

Да, но в разумных количествах. Фактически это клетчатка, которая только улучшит работу кишечника. Воспаление аппендикса косточки вызвать не могут, так что опасаться этого не стоит. Если же косточки выплёвывать не хочется, есть сорта, где они мягкие и мелкие, то есть почти незаметные. Кстати, корки граната тоже не нужно выбрасывать. Их можно заваривать вместо чая. Белые прожилки, которые находятся внутри плода, сушат и добавляют в горячие растительные настои. Это помогает уравновесить нервную систему и избавиться от бессонницы.

Как почистить гранат?

Чтобы очистить гранат, нужно сначала срезать острым ножом кожуру в том месте, где находится корона и когда-то был цветок. После этого сделать несколько неглубоких надрезов к центру граната в тех местах, где видны перемычки. А затем гранат можно будет легко разломать на сегменты, не обрызгав одежду и стены кухни или комнаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector