Салат из говяжьей печени
Моя жена к этому салату абсолютно равнодушна, а для меня салат из говяжьей печени — один из самых любимых. Люблю его настолько, что если на столе будет стоять какая-нибудь там красная икра и салат из говяжьей печени, то к икре я притронусь только тогда, когда съем весь салат. Салат из говяжьей печени — не какой-нибудь изысканный, а очень простой, грубоватый и примитивный, но очень вкусный, сытный и дешевый салат на каждый день. Простой рецепт салата из говяжьей печени, по-моему, должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Огурцы маринованные — 300 Грамм
- Майонез — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Необычный паштет «Пень»
- 500 гр. говяжьей печенки;
- 170-200 гр. тыквы;
- 1 айва;
- 2 луковицы;
- 200 гр. масла сливочного;
- Масло растительное;
- 35 гр. вина красного;
- Перец-горошек, специи, соль, лист лавровый;
- 4 вареных яйца;
- 25 гр. сметаны;
- Листья салата, петрушка.
- Айву и тыкву почистить от кожуры, потереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать;
- Лук жарить до золотистого оттенка, добавить к нему тыкву, айву. Далее протушить;
- Печень варить в подсоленной воде с оставшейся луковицей, лавровым листом, перцем;
- Отварную печенку с тыквенной массой пропустить через мелкую насадку мясорубки. Добавить вино, специи, размягченное масло, хорошо перемешать;
- На тарелке расположить салатные листы. С паштета сформировать пень с сучками и корнем, верхушку смазать сметаной. С тыквы вырезать топорик, шляпки грибов. Можно маслом сделать на пеньке годовые кольца. Вокруг пня поставить вареные яйца с тыквенными шапочками, украсить зеленью свежей петрушки.
В этом рецепте, если проявить умение и фантазию, можно сделать грибочки-опята для украшения пенька. Нужно соединить и смешать яйцо, сметану, муку, тыквенное пюре.
Капли этой смеси капать на разогретую с маслом сковороду. Полученные «опята» прикрепить сбоку пенька.
Как приготовить говяжью печень вкусно и просто
Этот постой рецепт чем-то похож на предыдущий. Но только есть один нюанс, который отличает его. Печень получается очень сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать и с гарниром, и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 700 гр
- Яйца — 2 шт.
- Мука кукурузная — 5-6 столовых ложек
- Соль по вкусу — 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Растительное масло для жарки — 150 мл
Приготовление:
1. Избавив печень от пленки, нарежьте ее средними кусочками толщиной не более 1 см. Затем выложите кусочки на разделочную доску и накройте пленкой или пакетом. Слегка отбейте их молоточком. Далее их посолите и поперчите с двух сторон.
2. Следующим шагом подготовим кляр. Разбейте куриные яйца в миску и размешайте до однородного состояния венчиком или вилкой. В широкую тарелочку высыпьте просеянную муку.
3. Кусочек печени обваляйте в муке. Затем хорошенько обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке. Подготовленный кусок выложите на тарелку или разделочную доску. Таким же образом проделайте манипуляции с остальной печенкой.
4. В сковороду влейте растительное масло и поставьте разогреваться. Как только масло раскалиться, выложите туда печенку и обжаривайте по 1,5 минуты каждую сторону. Когда все будет готово, переложите на бумажную салфетку, пусть масло стечет. Затем подавайте к столу.
С горчичным соусом
Потребуется 500 г субпродукта, 100 г пшеничной муки, 1 чайная ложка горчицы в порошке, 5 г йодированной соли, молотый черный перец по вкусу. Для самого соуса понадобится 1 столовая ложка сливочного масла, столько же муки, чашка бульона, 2/3 стакана сметаны, 1 столовая ложка зерен горчицы, соль по вкусу.
- нарезать промытую и очищенную от пленки печень толстыми ломтиками, обвалять в муке, смешанной с горчичным порошком, солью, перцем;
- поджарить кусочки, выложить в чистую миску на салфетки, накрыть;
- растопить на сковороде сливочное масло, слегка обжарить муку и постепенно вливать бульон, довести смесь до консистенции сметаны, добавить оставшиеся ингредиенты;
- полить соусом пожаренные ломтики и горячими подать на стол.
Если хотите очень нежную говяжью печень, лучше еще 15 минут потомить под соусом на небольшом огне.
Жареная печенка с луком
Как приготовить диетическую печень говяжью
Если вы в поисках интересного и полезного рецепта с говяжьей печенью, то вам обязательно понравится такой пп вариант. Вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 200 грамм говяжьей печени. Режем на кусочки.
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки нежирного молока.
- Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу.
- Немного зелени. Моем и мелко рубим.
В отдельной емкости нужно смешать яйцо с молоком, добавить специи и зелень. Туда же отправляем и печень, нарезанную небольшими кусочками. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов.
У вас получается изумительный пп омлет с печенью! Это диетическое блюдо можно смело включать в свой рацион на обед или ужин!
Котлеты из говяжьей печени с манкой
У меня мама всегда готовит только такие котлеты. Не добавляем в них муку или крахмал. А просто использует манную крупу. Получается очень сытно и вкусно. Самое главное, что приготовить их очень просто.
Ингредиенты:
- Печень – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Манка – 5 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Печень и лук режем на части, которые легко пройдут в жерло мясорубки. Перекручиваем их вместе с чесноком.
2. В фарш добавляем соль, перец и манку. Также туда же вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.
3. Сковороду нагреваем вместе с растительным маслом. Она должна быть раскалённой.
4. При помощи ложки кладём в раскалённый жир печёночную смесь. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Надеюсь вы любите печёночные котлеты. Если да, то тогда эти рецепты вам точно понравятся. Выбирайте тот, который вам больше подходит или пробуйте сразу все. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Как и сколько варить говяжью печень для ребенка
Говяжью печень рекомендуется вводить в рацион ребенка, начиная с десятимесячного возраста. При варке добавляется минимальное количество соли или исключается полностью. Время на приготовление увеличивается для придания большей мягкости.