Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из говядины дома- какие блюда блюда можно приготовить, рецепты вторых блюд из мяса, как сделать вкусное блюдо

Что можно приготовить из говядины дома- какие блюда блюда можно приготовить, рецепты вторых блюд из мяса, как сделать вкусное блюдо,

что можно приготовить из говядины дома

Мнение о пользе мяса в рационе человека неоднозначно. Ученые утверждают, что этот продукт должен обязательно хотя бы изредка присутствовать в меню. При этом диетологи делают оговорку, что не каждый мясной деликатес полезен. Существует теория, что некоторые виды мяса при частом употреблении могут привести к серьезным заболеваниям. Жирные сорта продукта повышают холестерин и являются источниками лишнего веса. К тому же, очень часто питание животных далеко не идеально. Среди недобросовестных фермеров существует практика введения в организм скота гормонов. Все эти факторы не лучшим образом сказываются на здоровье людей. Говядина признана наиболее полезной среди всех видов мяса. Не зря она является самой популярной. В ней содержится много питательного белка и аминокислот, необходимых для организма человека. Из этого мяса можно приготовить огромное количество блюд. Деликатес жарят, тушат, запекают. Даже просто вареная говядина необыкновенно вкусная. Все хозяйки знают, что можно приготовить из говядины дома. Из этого продукта создают наваристые супы и сытные вторые блюда. Салаты с говяжьим мясом очень вкусны и питательны. Большинство рецептов из этого вида мяса просты в приготовлении. Из говядины получается отличный шашлык и сочные стейки. Мясо можно запечь целым куском с овощами, сделать гуляш или потушить в горшочках. Любое блюдо из этого деликатеса получается вкусным, сытным и полезным.

мясо

Мясо отварить в бульоне со специями до мягкости. Я варю в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 1 час. Остудить мясо и нарезать соломкой.

Читайте так же:
«Рыбная фантазия»

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Затем нашинковать перец тонкой длинной соломкой. Спассеровать сладкий перец 3-4 минуты и остудить. Он не должен стать слишком мягким, только слегка.

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь также немного измельчить. Морковь можно купить готовую или приготовить самому. Выбирайте остроту корейской моркови по своему вкусу.

Приготовить заправку: слегка взбить вместе оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Сложить в салатник огурцы, пассерованный перец, отварную говядину и корейскую морковь. Полить заправкой и перемешать.

Салат из говядины с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита!

Жареное мясо не рекомендуется использовать в качестве ингредиента для Оливье, т.к. процесс обжарки происходит на животном или растительном жире, что ухудшает вкус салата и добавляет излишние калории.

Для запекания мяса под Оливье идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Вас может заинтересовать:

1. Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль. Её не нужно варить. А вот с сухой фасолью надо будет повозиться. Чтоб она сварилась быстро, замочите её на несколько часов в холодной воде и только тогда отварите в подсоленной воде. Желательно первую воду, после закипания, слить и хорошо сполоснуть фасоль. Потом варить до готовности.

Читайте так же:
Салат «Морская звездочка»

2. На разделочной доске разрезать филе говядины на ломтики. Посыпать каждый ломтик солью и молотым перцем. Можно даже слегка отбить. Чтоб лишние кусочки мяса не разлетались по всей кухне, покройте мясо кусочком целлофана. Очень удобно. В сковородку с кипящим маслом, погрузить мясо и обжарить, на среднем огне, с двух сторон.

3.Тем временем, маринованные грибы (шампиньоны) разрезать на 4 части, а маринованные огурцы — ломтиками. Кстати, рецепт маринованных огурцов можно посмотреть в этой статье. Листья салата сполоснуть под струёй холодной воды и стряхнуть. Затем их надо порезать крупно или порвать руками.

4. В большой миске соединить все ингредиенты для салата и заправить соусом, смешанного в равных количествах из майонеза и горчицы. Перемешать хорошо и выложить по тарелкам. Этот простой рецепт и удивительно вкусный салат с красной фасолью украсить веточкой свежей зелени петрушки.

Второе из говядины

Говяжий фарш тщательно перемешайте и отбейте. Затем разделите на 4 части и сформируйте котлеты.

Второе из говядины

Бекон нарежьте полосками. Заверните в эти полоски фарш. Постарайтесь, чтобы не было пробелов.

Второе из говядины

Смажьте котлетки растительным маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде. Жарить 7-десять минут.

Второе из говядины

Заворачиваем котлеты в фольгу и готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов. Солим и перчим уже готовое блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector