Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое фунчоза и с чем ее едят

«Стеклянную» лапшу часто применяют для приготовления густых супов, изысканных вторых блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Она отлично сочетается по вкусу с мясными и рыбными продуктами. Ее также едят с овощами, соусами и различными специями.

Фунчоза с индейкой и брокколи

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
  • Грудка индейки — 100 г
  • Зеленая фасоль — 150 г
  • Брокколи — 1 шт. (средняя)
  • Кедровые орехи — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Луковица-порей — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — по вкусу

Готовим по такому рецепту:

  1. Отвариваем фунчозу, обдаем холодной водой и оставляем остыть.
  2. Разрезаем зеленую фасоль на две-три части, разделяем по соцветиям брокколи.
  3. Варим пять минут овощи в подсоленной воде.
  4. Разогреваем растительное масло и жарим предварительно порезанное на средние кубики филе индейки.
  5. После появления на мясе румяной корочки добавляем измельченные орехи и выжимаем чеснок. Тщательно перемешиваем.
  6. Кладем вареные овощи и добавляем измельченный порей.
  7. Жарим еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
  8. Добавляем соевый соус, фунчозу и перемешиваем.

Салат с фунчозой, морковкой и огурцом

Салат из фунчозы с морковкой

Для его приготовления понадобится фунчоза, морковь по-корейски и соевый соус в пропорции 5:3:1, несколько зубчиков чеснока и свежий огурец.

Готовим блюдо в такой последовательности:

  1. Отвариваем лапшу, обсушиваем ее и даем остыть.
  2. Нарезаем огурец соломкой. Чем длиннее и тоньше будут ломтики, тем лучше.
  3. Перемешиваем морковь, нарезанный огурец и лапшу.
  4. Добавляем соевый соус.
  5. Делаем заправку из измельченного чеснока и оливкового масла и заправляем салат.

Рецепт овощей с фунчозой

Фунчоза и овощи

Для приготовления нам понадобится одна морковь, несколько огурцов, пара сладких перцев, свежая кинза, молотый кориандр, острый перец, соевый соус, кунжутное и растительное масло, уксус, чеснок.

Приготовление фунчозы с овощами:

  1. Отвариваем фунчозу и разрезаем ее на меньшие нити.
  2. Натираем морковку на мелкой терке. Можно также порезать ее соломкой.
  3. Длинными полосками режем болгарский перец и огурцы.
  4. Измельчаем кинзу, чеснок и острый перец. Перемешиваем с морковью.
  5. Нагреваем на сковородке кунжутное масло и выливаем к общей смеси для размягчения моркови.
  6. Перемешиваем ингредиенты, даем им настояться и остыть.
  7. Добавляем несколько ложек уксуса. Можно также использовать лимонный сок.
  8. Поочередно кладем порезанный перец, огурцы, соевый соус в салатник.
  9. Смешиваем овощную смесь с фунчозой.
  10. Добавляем молотый кориандр по вкусу.
Читайте так же:
Салат Цыганский

Рецепт приготовления фунчозы с курицей

Для этого блюда используются: морковь, лук, куриное филе, сухая лапша, чеснок, соевый соус, кунжут и растительное масло.

Готовится фрунчоза с курицей так:

  1. Аккуратно нарезаем ломтиками филейное куриное мясо. Чтобы полосочки получились ровными, лучше использовать не до конца размороженное мясо.
  2. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой среднюю луковицу.
  3. На мелкой терке трем крупную морковь.
  4. Отвариваем лапшу, промываем холодной водой и обсушиваем.
  5. Пассируем лук на прогретом растительном масле.
  6. Добавляем филе и жарим, перемешивая, на небольшом огне десять минут.
  7. Кладем морковь и поджариваем еще пять минут, чтобы она стала мягкой.
  8. Перемешиваем смесь с фунчозой, добавляем выжатый чеснок и протушиваем еще несколько минут.
  9. Отдельно готовим смесь соевого соуса с имбирем, кориандром и перцем чили.
  10. Заправляем получившимся соусом блюдо.
  11. При желании можно также дополнительно обжарить кунжут и посыпать им фунчозу.
  12. Подавая на стол, украсьте еду свежей зеленью.

Фунчоза с мясом

Это блюдо готовится из мяса (свинина, говядина, курица), фунчозы, морковки, лука, чеснока, соевого соуса и оливкового масла.

Создаем эту кулинарную экзотику в такой последовательности:

  1. Чистим морковку и натираем мелко.
  2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
  3. Нарезаем соломкой мясо полусантиметровыми полосками.
  4. Отвариваем фунчозу, обдаем ее холодной водой и обсушиваем.
  5. Поджариваем мясо пять минут на разогретом оливковом масле. Перчим и солим его.
  6. Добавляем постепенно порезанный лук, морковь, соевый соус, фунчозу и тушим 5-8 минут, помешивая.

Рецепт супа из фунчозы

Суп из фунчозы

Чтобы приготовить первое блюдо из этого продукта, нам понадобится: куриное филе, небольшой кабачок, овощной или куриный бульон, соевый соус, масло кунжута, яйцо, чеснок, молотый красный перец, соль, перья зеленого лука и фунчоза.

Готовим в таком порядке:

  1. Нарезаем кубиками один кабачок, кладем его в сотейник, добавляем перец чили и измельченный чеснок.
  2. Смесь поливаем маслом кунжута (одна ст. л.) и соевым соусом (две ст. л.). Затем перемешиваем все ингредиенты и тушим до прозрачности кабачка.
  3. Вливаем литр бульона и кипятим его.
  4. Нарезаем средними кубиками одну половинку филе и кладем в кипящий бульон.
  5. Провариваем 10 минут, снимаем пену и вбиваем аккуратно яйцо.
  6. Тщательно перемешиваем суп, накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
  7. Добавляем в сотейник фунчозу (200 грамм), подсаливаем по вкусу, томим под крышкой еще пять минут.

Десерт «Гейша» с фунчозой

Этот продукт пользуется популярностью в азиатской кухне даже для приготовления десертов. Один из них можно воплотить в реальность, используя 200 г фунчозы, свежий ананас, персик, яблоко (по 100 г каждого фрукта), сахар — 100 г, миндаль и грецкий орех (по 50 г), растительное и ореховое масло (по 1 ст. л.).

Читайте так же:
Салат « Радуга»

Готовим блюдо в такой последовательности:

  1. Сваренную фунчозу перекладываем в миску, поливаем смесью растительного и орехового масел, тщательно смешиваем и оставляем остыть.
  2. В глубокой сковороде готовим сироп из сахара и воды.
  3. Нарезанные средним кубиком фрукты добавляем в сироп, протушиваем 5–7 минут и охлаждаем.
  4. Перемешиваем фрукты с фунчозой, раскладываем в порционные креманки и украшаем измельченными орехами.

Стеклянная лапша по-корейски

Для подачи под корейским соусом будут необходимы:

  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 20–25 г, уксус 9% – 50–55 мл;
  • соль – 10 г, перец черный молотый – 1 г;
  • кориандр – 3–4 г, паприка – ½ ч. ложки;
  • вода – 120 л, чеснок – 3–5 зубков.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. В емкость наливаем воду и уксус. Добавляем соль и сахар. Отправляем на нагрев.
  2. При закипании добавляем подсолнечное масло.
  3. Выключаем нагрев и добавляем паприку, кориандр и измельченный чеснок.
  4. Перемешиваем и дегустируем на соль и сахар. При необходимости корректируем.

Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.

В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.

Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.

Салат из фунчозы с овощами - классический рецепт

Ингредиенты

  • Фунчоза — 300 г + —
  • Морковь по-корейски — 120-150 г + —
  • Лук белый (салатный) — 1 шт. + —
  • Болгарский перец (жёлтый) — 1/2 шт. + —
  • Огурцы (короткие) — 2 шт. + —
  • Болгарский перец (красный) — 1/2 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Свежая кинза — 1/4 пучка + —
  • Уксус рисовый — 5 мл + —
  • Растительное масло — 10 мл + —
  • Кунжутное семя — 1 ст.л. + —

Как делать салат из фунчозы с овощами

Предлагаем сделать в домашних условиях это пикантное угощение по классическому рецепту. Салат получается красочный, веселый, а главное — очень вкусный.

  1. В подсоленной (1 щепотка) кипящей воде отвариваем в течение 5 минут лапшу, после чего откидываем ее на сито и промываем в ледяной воде.
  2. Готовую вермишель рассекаем на более короткие кусочки и перекладываем в объемную миску, куда также высыпаем корейскую морковку.
  3. Болгарские перцы и огурцы без шкурки нарезаем тонкой соломкой, а лук шинкуем почти прозрачными полукольцами. Чеснок трем на мелкой терке, а кинзу рубим мелко ножом.
  4. На печь ставим вок или сотейник, вливаем масло, засыпаем семена кунжута и разогреваем его на большом огне. Обжариваем семена буквально пару минут, после чего вынимаем их и выкидываем.
  5. Теперь засыпаем в емкость перец и лук, при постоянном перемешивании готовим пассеровку 5 минут в масле, а затем добавляем чеснок, уксус и соевый соус. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Читайте так же:
Салат «Обезьянка»

Как делать салат из фунчозы с овощами

Лапшу и морковку смешиваем с пассеровкой, огурцами и кинзой, настаиваем 15 минут и подаем к столу.

Обжарим мясо

Добавим на сковородку масла и обжарим размороженные грибы. Это займёт у вас минут 7-10 — не дольше. Обжарим до золотистого цвета и готовности. Уберём грибы со сковородки и на сливочном масле обжарим брусочки мяса примерно по 5 минут с каждой стороны. Конечно, до готовности. Выключим огонь, накроем крышкой и дадим мясу отдохнуть минут 5. А пока мясо «доходит», в кипящую подсоленную воду опустим 150 г (или 3 гнезда) фунчозы. Она продаётся по 4 штуки в упаковке. Варим около 5 минут.

Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды, а затем нарезаем на кусочки по 5-10 см. Сбрызнем кунжутным маслом, перемешиваем и перекладываем на тарелку для подачи.

Самый неожиданный и вкусный бонус этого блюда — омлет. Для него нам нужно взболтать одно большое яйцо.

Хорошо разогретую блинную сковородку сбрызнем подсолнечным маслом и выльем яйцо. Теперь быстро крутим сковороду так, чтобы яичная масса растеклась по дну ровным слоем. Как будто делаем блины. Ждём 3 минуты и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону, чтобы не порвать его. Выключаем огонь и доводим омлет до готовности.

Перекладываем его на тарелку, ждём, когда остынет, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.

Салат с куриным филе и лапшой фунчозой

Если вы любите блюда с лапшой, попробуйте приготовить низкокалорийную из фунчозы с курицей. В одной порции всего 257 калорий, поэтому он отлично подходит для диетического обеда и ужина.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 2 пучка
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • 1/2 стакана зеленой фасоли – 200 гр.
  • Мелкий картофель – 250 г
  • Банка оливок
  • Один лук
  • Салат латук и один огурец
  • 1 ст. помидоров черри – 150 гр.
  • Перец с солью – по вкусу
Читайте так же:
Салат из свеклы

Продукты для соуса:

  • 30 мл – белого вина или рисового уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока – 15 мл
  • 45 гр. нарезанного свежего укропа
  • Немного соли и перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Цедра лимона – по вкусу

Готовим китайскую лапшу из фунчозы по шагам

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль, после закипания положите фасоль и кусочки курицы. Варить 15 минут, до мягкости, слейте воду.

Картофель положить в кипяток, варить 15 мин. Когда станет мягким и хорошо пропаренным, потушите его на сковороде, и отложите его в сторону.

Отварить фунчозу в другой кастрюле с водой и солью, добавьте перец в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

После того, как лапша закипит, слейте воду и поместите в большую миску. Сверху добавьте фасоль, картофель, помидоры и редис, сбрызните оливковым маслом по вкусу, смешайте с курицей и подавайте гостям.

Ингредиенты этого блюда богаты белком, полезными жирами и клетчаткой. Салат с курицей идеально подходит для употребления после тренировки, для восстановления сил.

Видео рецепт

Острая фунчоза с тыквой

Необычное сочетание сладковатой тыквы с острым перцем придают блюду особой пикантности, что наверняка оценят гурманы. Такой рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома позволяет разнообразить традиционные овощные салаты с лапшой, добавляя новые вкусы.

  1. Фунчоза – 200 гр
  2. Тыква – 300 гр
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Зеленый лук – 4 стрелки
  6. Кунжут – 10 гр
  7. Соевый соус – 30 мл
  8. Кунжутное масло – 3 ст. ложки
  9. Острый перец – щепотка
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить салат фунчозу по-корейски с тыквой

  • Перец очистить от плодоножки и семян. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь очистить и нашинковать длинными полосами.
  • Кусок тыквы очистить от шкурки и семян. Общей вес мякоти должен составлять не мене 300 гр.Тыквы нарезать на небольшие квадратики.
  • В сковороде разогреть кунжутное масло и поочередно обжарить на нем овощи. Все продукты должны быть обжарены до легкой хрустящей корочки со всех сторон.
  • В миске смешать подготовленные жареные овощи, присыпать их солью и острым перцем.
  • Прозрачную лапшу залить кипящей водой и оставить для приготовления на 7 минут. Затем лапшу откинуть на сито, для избавления от излишков воды.
  • Перья зеленого лука мелко нарезать.
  • Добавить лапшу к овощами. Сбрызнуть продукты соевым соусом, посыпать зернами кунжута и зеленым луком.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты и подавать фунчозу к столу.
Читайте так же:
Салат Италия

Еще один рецепт для любителей острых блюд находится по ссылке. В нем подробно рассмотрен способ приготовления салата с фунчозой и корейской морковью, замаринованной самостоятельно:

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

Стеклянная лапша фунчоза готовится очень быстро, поэтому насладиться вкусом этого прекрасного блюда можно будет почти сразу же.

Как варить фунчозу

1. Сварите фунчозу. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле. Затем, снимите воду с огня и сразу же опустите в нее стеклянную лапшу. Немного расправьте ее вилкой и оставьте на 5-7 минут для приготовления. Обязательно прочтите время готовки на упаковке выбранной вами лапши, оно может незначительно, но отличаться у разных производителей.

2. Нарежьте свежие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обычной терке, нарезать тонкими полосками или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Перец нарежьте на тонкие полоски, чтобы он совпадал по размеру с другими овощами. Это сделает салат красивым.

Овощи для слаата с фунчозой

3. Слейте готовую фунчозу в дуршлаг и промойте ее холодной кипяченой водой. Не стоит использовать кипяток или воду из-под крана, если она не питьевая. Дайте воде стечь полностью. Чуть потряхивайте и переворачивайте для этого лапшу, но очень осторожно.

Как варить стеклянную лапшу

4. Смешайте фунчозу с овощами в отдельной миске. В процессе добавьте заранее подготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечислили ранее.

Салат с фунчозой и овощами

5. Перед подачей охладите салат с фунчозой и овощами, поставив его на час в холодильник. Это даст возможность всем его составляющим пропитаться ароматами друг друга и впитать в себя соус.

Фунчоза с овощами

После этого салат можно подавать на стол, посыпав кунжутом и зеленью. Это блюдо можно готовить как для себя, так и для гостей, которые обязательно оценят ваши кулинарные способности и прелести корейской кухни.

Если у вас не получается вкусная заправка, или нет всех подходящих специй, то в магазине можно встретить готовые соусы для фунчозы от разных производителей. Пробуйте все варианты и находите ваш любимый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector