Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из дыни и огурца

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Курица тушеная с морковью

  • 1 курица весом около 1 кг
  • 500 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

Курицу промыть, разрубить на кусочки, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, выложить на блюдо.

Отдельно поджарить нарезанную морковь с мукой, добавить обжаренные куски курицы, влить горячую воду, посолить, поперчить. Тушить на небольшом огне до полной готовности.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Маринованная черная смородина

  • 450 г воды,
  • 100 г 9-%-ного уксуса,
  • 400 г сахара,
  • специи (По 5 — 6 горошин душистого перца, гвоздики, кусочек корицы)

Этот маринад прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Наполните банки до плечиков крупными ягодами и залейте маринадом. При изготовлении маринада соблюдайте последовательность: воду, сахар и специи надо предварительно прокипятить, охладить, процедить и добавить уксус. Банки накройте крышками, проставьте в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и кипятите 3 минуты (Какой бы емкости ни были банки).

Салат из дыни с малосольными огурцами

500 г дыни, 100 г апельсинов, 100 г клубники, 100 г малосольных огурцов, молотый имбирь — на кончике ножа, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени мяты.

Дольки дыни нарезать ломтиками. Апельсин разрезать на четвертинки, четвертинки нарезать ломтиками. Ягоды клубники разрезать на четыре части. Малосольные огурцы нарезать кружочками. Листики мяты нарезать полосками.
Все продукты аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…

2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,…

Салат с дыней и индейкой в специях

  • филе индейки — 500 г;
  • карри — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • дыня — 500 г;
  • руккола — 100 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе индейки натереть солью, перцем, растительным маслом и карри. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить индейку до готовности. Дать остыть, затем нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Дыню очистить, удалить семечки, нарезать. Смешать рукколу с луком, дыней и индейкой. Посолить и поперчить. По желанию заправить небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока.

Йогуртовый пудинг с дыней и шоколадом

В холодном десерте сочетаются фруктовые и шоколадные нотки. А еще он очень легкий и низкокалорийный.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сухарями

Ингредиенты:

  • 100 граммов горького шоколада
  • ½ дыни среднего размера
  • 4 желтка
  • 150 граммов сахара
  • 2 неполных стакана молока
  • 3 баночки йогурта
  • 25 граммов желатина

Выливаем один стакан молока в кастрюльку и на небольшом огне растворяем в нем плитку шоколада. Затем взбиваем два желтка с 50 граммами сахара и вводим их в шоколадно-молочную смесь.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и смешиваем с йогуртом и шоколадно-молочной смесью. Размешав до однородности, заливаем пудинг в формочки (или в одну форму), заполняя их наполовину. Ставим на несколько часов в холодильник и занимаемся второй, дынной частью.

100 граммов сахара растворяем в стакане молока, доводим до кипения, добавляем туда два взбитых желтка. Из мякоти дыни делаем пюре и добавляем в эту смесь, вливая туда же йогурт и растворенный в воде желатин. На застывший шоколадный слой выливаем дынный и ставим охлаждаться. В итоге получается двухслойный пудинг.

Дыня с лаймом, мятой и имбирём

Дыня с лаймом, мятой и имбирём

tracy benjamin/Flickr.com

Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • веточки мяты.

Приготовление

Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара.

Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.

Салаты

Она очень хорошо по вкусу сочетается с другими продуктами в салате. В качестве соуса используйте йогурт, лимонный сок и мед. Можно смешивать эти ингредиенты.

Салат из дыни и винограда

Салат с бананом и виноградом

Порежьте дыню и банан на небольшие кусочки. Смешайте немного меда, кефира и лимонного сока. Залейте продукты и перемешайте.

Посыпьте измельченным грецким орехом и половинками винограда. Из ягод предварительно удалите зерна.

Салат с сыром

Прекрасно желтая красавица сочетается с сыром и приведенный рецепт тому подтверждение. Порежьте на небольшие кусочки дыньку и огурец.

Кубики должны по величине быть одинаковыми. Сыр Фета порежьте на кубики. Можно взять творог и размять вилкой. Базилик порежьте на полоски.

Читайте так же:
Овощная феерия с колбасой

Все соедините, добавьте соль и перец. Перемешайте, полейте оливковым маслом. Дыньки должно быть столько же, сколько сыра и огурца вместе взятых.

Дыня с медом

Соединив дыню, сок лайма и мед можно получить прекрасное блюдо. Порежьте овощ на небольшие кусочки или вырежьте кружочки, поставьте в холодильник. Лайм обдайте кипятком, высушите, отделите цедру и выжмите сок. Сформируйте блюдо. Вначале уложите дыньку, полейте медом и соком, посыпьте цедрой. Все — готовое блюдо перед вами.

Лучшие рецепты дынных салатов

Из сладкой мякоти желтой тыквины, полной витаминов, готовят не только десертные блюда. Оригинальные салаты с дыней получаются в сочетании с морепродуктами, некоторыми овощами и мясом. В последнем случае самые удачные комбинации бахча дает с курятиной, индейкой и ветчиной.

С помидорами

Салат из дыни с помидорами и сыром фета готовится за пару минут. Заправкой служит необычный соус из меда, перца и зерненой горчицы.

  • дынная мякоть – 200 грамм;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фета – 100 грамм;
  • жидкий мед – ½ ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • черный перец – щепотка;
  • кунжутные и тыквенные семечки – по маленькой горсти;
  • соль и прованские травы – по вкусу.

с томатами

  1. Нарезать дыню, помидоры, сыр кубиками.
  2. Отдельно соединить оливковое масло, мед, горчицу, молотый перец, соль, прованские травы. Тщательно смешать заправку вилкой.
  3. Полить салат получившимся густым соусом. Перемешать.
  4. Присыпать блюдо смесью кунжутных и тыквенных семечек.

Нарезанные плоды моментально заветриваются и начинают увядать. Из-за то, что салат с дыней, помидорами и фетой быстро портится, его готовят на раз в небольшом количестве.

На заметку! Помидоры для блюда лучше брать грунтовые, с хорошей мясистой сердцевиной. Тепличные овощи не обладают нужными запахами и сочностью, поэтому салат с ними получится безвкусным.

Фруктовый

Десертный салат с дыней, грушами и бананом родом из Италии. Чтобы фрукты не начали темнеть, их поливают лимонным соком. В нем содержится много аскорбиновой кислоты, которая перехватывает молекулы кислорода и не дает окислять поверхность плодов.

  • очищенная дыня – 200 грамм;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • лимонный сок – с половины фрукта;
  • сахар или жидкий мед для подслащивания – по желанию.

фруктовый салат

  1. Нарезать мякоть дыни кубиками.
  2. Очистить банан от кожуры, настрогать из него колечки толщиной 0,5 см.
  3. Из груши удалить сердцевину. Произвольно нарезать.
  4. Отжать из половины лимона сок и полить им сверху салат.

Дополнительно подслащивают блюдо, если попались недозревшие фрукты.

С тыквой

Интересное звучание получит сладкий салат с дыней, если заправить его тыквенным пюре. Подается такое блюдо в охлажденном виде.

  • дынная мякоть – 100 грамм;
  • тыква – 100 грамм;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • лимон – половинка фрукта;
  • мед – 3 ст. ложки.
Читайте так же:
Салат с беконом и капустой

салат с дыней

  1. Тыкву очистить, отварить до мягкости, пюрировать блендером.
  2. Смешать тыквенное пюре и мед до однородности.
  3. Яблоко и дынную мякоть нарезать кубиками.
  4. Уложить получившиеся кусочки в салатник. Сбрызнуть блюдо лимонным соком.
  5. Верх салата полить медово-тыквенным пюре.

Блюдо можно сделать еще полезнее, если при приготовлении пюре добавить свежую или отварную морковь.

Японский рисовый

Желтая тыквина обладает уникальной особенностью впитывать в себя ароматные специи, пряности и соусы. Это свойство нашло отражение в азиатской кухне. Если для европейских стран салат с дыней – диковинка, в Японии бахчу начали добавлять во вторые блюда столетия назад.

  • дынная мякоть – 400 грамм;
  • рис для суши – ½ стакана;
  • свежая кинза и мята – по небольшому пучку;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 10 мл;
  • чили – 1 шт.;
  • имбирный корень – 20 грамм;
  • лайм – 1 шт.

рисовый салат

  1. Дынную мякоть нарезать кубиками.
  2. Мелко накрошить зелень, имбирь, острый перец.
  3. Выжать из лайма сок, развести в нем сахар до полного исчезновения кристалликов.
  4. Залить в сок соевый соус, перемешать заправку.
  5. Выложить в салатник рис, на него слой остропряной зелени. Довершает блюдо нарезанная кубиками дыня и соево-лаймовая заправка.

Кроме соевого соуса блюдо удачно дополняет арбуз. Достаточно добавить его к дынному слою, чтобы салат приобрел освежающую сочность и сладковатое послевкусие.

С арбузом

Можно бесконечно пытаться играть с комбинациями желтой тыквины. Однако классикой остается салат с дыней и арбузом. Чтобы получить яркий сочный микс в тарелке, достаточно приправить базовые компоненты мятой с медом и привнести легкую лимонную кислинку.

  • дыня – 500 грамм;
  • арбуз – 1 кг;
  • лимонный сок и цедра – из половины фрукта;
  • свежая мелисса или мята – 6-7 листочков;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка.

салат из дыни с арбузом

  1. Очистить обе бахчевые культуры от кожуры и семян.
  2. Ложкой для мороженного вырезать из мякоти желто-красные шарики. Уложить их в глубокий салатник.
  3. Туда же отжать лимонный сок и настрогать цедру.
  4. Добавить мятные листики.
  5. При необходимости (если плоды недостаточно спелые) добавить мед.

На заметку! Подавать салат из арбуза и дыни нужно сразу после приготовления. Сформированные шарики быстро выпускают сок, и блюдо теряет эстетичный вид, но остается сказочным на вкус.

С красным луком

Быстрый рецепт сытного салата с дыней, красным луком и грецкими орехами предлагает Юлия Высоцкая. В нем удачно сочетаются сладость ароматной мякоти, сочная зелень, горьковатость лука и легкие цитрусовые нотки.

  • дынная мякоть – 300 грамм;
  • смесь салатная – 100 грамм;
  • ядра грецких орехов – небольшая горсть;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по маленькой щепотке;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • винный уксус и сахар – по 1 ст. ложке.
Читайте так же:
Зеленые помидоры фаршированные погрузински

салат с красным луком

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. С апельсина ножом срезать цедру. Нельзя прихватывать белый слой, это придаст блюду ненужную горечь.
  3. Нарезать цедру тонкими полосками.
  4. Выжать сок из лимона и половины апельсина.
  5. Смешать сок с сахаром и уксусом.

Обратите внимание! В оригинале рецепта требуется коричневый сахар. Однако последние исследования установили, что принципиальных отличий между ним и более доступными свекольными кристалликами нет. Поэтому можно не заморачиваться и готовить, из обычного сахара.

  1. Замариновать в цитрусовой заправке луковые полукольца.
  2. Дыню порезать кубиками.
  3. Соединить в салатнике дыньку, зелень, цедру, промариновавшийся пару минут лук (вместе с соками).
  4. Сбрызнуть салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Финальный штрих – присыпка грецкими орехами. Их лучше предварительно измельчить тыльной стороной ножа, чтобы они начали выпускать свои ароматы.

Ветчинный

Желтая тыквина хорошо сочетается не только с нежирным мясом. В Италии принято готовить салат с дыней, ветчиной «Прошутто» и козьим сыром.

  • прошутто – 3 ломтика;
  • дыня – 50 грамм;
  • салатная зелень – 1 уп.;
  • козий сыр – 100 грамм;
  • красный базилик и мята – по маленькому пучку;
  • чесночная долька – 1 зубчик;
  • кунжутное и оливковое масло – по 30 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лаймовый сок – с 2 фруктов;
  • нарубленные грецкие орехи – небольшая горсть.

На заметку! Прошутто – ветчина, изготовленная из окорока, натертого солью. Если не получилось найти в супермаркете мясной деликатес, можно приготовить салат с беконом и дыней.

  1. Прогреть на сковороде орехи с нарубленным чесноком. Добавить масла, лаймовый сок и соевый соус. Перемешать ароматную массу и дать ей полностью остыть.
  2. Мелко порвать руками салат. Использовать для измельчения нож нельзя. Из-за этого зелень моментально начнет вянуть.
  3. С базилика и мяты оборвать листочки, соединить с салатом.
  4. Козий сыр и дыню нарезать кубиками.
  5. Блюдо выкладывают слоями: дыня – ветчина – сыр – салат – соус.

прошутто

Подают ветчинный салат с тостами из белого хлеба.

Морской

Креветки часто входят в состав салатов, где присутствуют сладкие компоненты. Случай с дыней не исключение.

  • дынные кусочки – 200 грамм;
  • салат «Айсберг» – 1 средний пучок;
  • очищенные отварные креветки – 200 грамм;
  • растительное масло – 30 мл;
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – согласно вкусу.
Читайте так же:
Консервированная скумбрия с овощами

с креветками

  1. «Айсберг» помыть, измельчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять.
  2. Добавить к зелени дынные кусочки.
  3. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
  4. Уложить поверх блюда целые отваренные креветки.
  5. Присыпать кунжутными семечками.

Кроме салата с дыней и креветками по такой схеме можно готовить блюда из морских гребешков, кальмаров, осьминогов.

Вариации куриного салата

Рецептов салата с дыней и курицей можно найти пару десятков. Желтая тыквина выгодно подчеркивает нежность белого мяса. Большинство таких блюд помимо базовых компонентов содержат овощи и сыр. Заметно выделяется на их фоне салат с дыней и копченой куриной грудкой, где кроме традиционных ингредиентов добавляют ягоды клюквы.

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • дынные кусочки – 400 грамм;
  • натертый пармезан – 100 грамм;
  • клюква – небольшая горсть;
  • свежая мята – маленький пучок;
  • салатный микс – 50-10 грамм;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль с перцем – по вкусу.

куриный

  1. Нарвать руками мяту и салатные листья.
  2. Грудку порезать брусочками.
  3. Смешать в салатнике зелень, дыню, курятину. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
  4. Приготовить чипсы из пармезана. Для этого 1 ч. ложку сыра выложить на раскаленную сковороду. Поджарившийся кусочек снять лопаткой. Повторить действия с оставшейся частью пармезана.
  5. Смешать подготовленные компоненты.

Декорируют салат из дыни с курицей свежей клюквой и сырными чипсами.

Бонус от Джейми Оливера

Еще один рецепт салата с дыней, пармской ветчиной и рукколой предлагает всемирно известный повар – Джейми Оливер.

  • шарики из дынной мякоти – 250 грамм;
  • пармская ветчина – 150 грамм;
  • руккола – 50 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • свежая мята – 6 листиков;
  • мед – 10 грамм;
  • соль с перцем – по вкусу.

салат из дыни с рукколой

  1. Облить рукколу маслом, присыпать солью и перцем.
  2. Уложить на зелень дынные шарики.
  3. Мелко нарезать ветчину и отправить к остальным компонентам.
  4. Соединить оливковое масло, уксус, мед и сок лайма. Тщательно смешать соус и полить им салат.

Готовое блюдо украшают листиками свежей мяты.

Салаты с дыней – украшение любого стола. Их вкус дарит настоящее наслаждение. Но нельзя забывать, что желтая тыквина – тяжелый продукт. Поэтому не стоит есть дынные блюда на ночь. Лучше отказаться от сложного для переваривания угощения и людям, страдающим от гастрита, панкреатита и других патологий ЖКТ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector