Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Брокколи разберите на соцветия, ополосните и просушите. Отварите брокколи в течение минут в подсоленной воде, после переложите в холодную воду на минуту.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте кубиками небольшого размера.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Переложите помидоры в тарелку, добавьте салатные листья, порванные руками.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Добавьте в салат брокколи.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Куриные яйца отварите 10 минут в кипящей воде, после остудите и почистите, нарежьте дольками и добавьте в салат. Добавьте в салат масло, соль и перец, по вкусу лимонный сок.

Салат из брюссельской капусты и курицы

Куриное филе нужно правильно отваривать: его опускают в кипящую воду с добавлением соли, специй, лаврового листа и варят не дольше 15-18 минут. Оно остается сочным, вкусным, прекрасно дополняет остальные ингредиенты блюда.

  • 400 граммов филе курицы;
  • 1 головка капусты брокколи;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 180 граммов майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 83 Ккал/100 грамм.

Этот салат действительно прост и его можно готовить в тех случаях, когда гости уже на пороге, а под рукой ничего нет. В идеале блюдо лучше немного настоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались. В салат можно добавить немного чеснока или рубленого зеленого лука – это придаст ему пикантность, легкую остринку.

  1. Отварите в подсоленной воде куриное филе в течение 15-20 минут. Выложите на тарелку, остудите, разделите на волокна;
  2. В пароварке или в кастрюле с подсоленной водой сварите брокколи, которую предварительно нужно разрезать на соцветия. Готовьте овощ недолго, 5-7 минут; отварить брокколи
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками;
  4. Смешайте в глубокой емкости отварную курицу, брокколи, тертый сыр; порезать курицу
  5. Заправьте салат майонезом или сметаной, приправьте по вкусу солью и специями и подавайте к столу. нарезать сыр

Срезать соцветия с толстого стебля кочана. Разрезать соцветия вдоль на 2-4 части в зависимости от размера и сложить в чашку.

В чашку с соцветиями налить крутой кипяток, накрыть тарелкой и дать постоять 5 минут. Таким образом, капуста не потеряет своей формы и не станет мягкой.

Помидоры помыть, обсушить, удалить ножом место плодоножки и нарезать на небольшие дольки. Помидорные дольки сложить в емкость.

Читайте так же:
Жульен в картошке

Откинуть брокколи на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтоб сохранить цвет, остановив процесс готовки. Затем дуршлаг поставить на миску, чтоб с капусты стекла лишняя вода.

Брокколи добавить в миску с томатами.

Сыр фетаксу нарезать небольшими кубиками, со сторонами около 1 сантиметра. Добавить в миску с подготовленными овощами.

Приготовить заправку. Для этого в небольшую баночку влить необходимое количество растительного масла и апельсинового уксуса, добавить французскую горчицу, жидкий натуральный мед, черный молотый перец и соль по вкусу, не забывая, что сыр фетакса солоноватый по вкусу.

Баночку с ингредиентами для заправки плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать до однородного состава. Получившейся смесью полить ингредиенты для салата, находящиеся в миске.

На сухой сковороде на среднем огне поджарить белый кунжут до легкой румяности. Не пережарьте! Добавить обжаренный кунжут в емкость с овощами и сыром.

Хорошо размешать содержимое, попробовать на вкус, при необходимости присолить.

Овощной салат с сыром готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму

Какими полезными свойствами обладает капуста брокколи и есть ли у нее противопоказания? Состав и применение овоща

Салаты на зиму из зеленых помидор — это вкусно!

Капуста брокколи: чем подкормить для лучшего формирования и развития головки?

Почему цветет капуста брокколи и как это выглядит на фото? Причины и способы это устранить

Салат из брокколи с куриной грудкой

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез или йогурт – 150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите. Удалите шкурку, отделите мясо от костей. Каждый кусок разрежьте поперек на 3-4 части, разберите на волокна, положите в емкость для смешивания ингредиентов.
  • Подготовьте брокколи, помыв и разобрав на соцветия. Опустите в кипящую воду, отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите под несильной струей холодной воды, дайте обсохнуть.
  • Разрежьте соцветия брокколи на 4-6 частей в зависимости от их размера, положите к курятине.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями, добавьте к брокколи и куриному мясу.
  • Поперчите. Можно слегка подсолить. Заправьте майонезом или несладким йогуртом.
Читайте так же:
Пенне с вялеными помидорами

Закуска по этому рецепту получается сытной, но не слишком калорийной. Такое блюдо можно включать в меню, не боясь поправиться.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Брокколи разберите на соцветия, ополосните и просушите. Отварите брокколи в течение минут в подсоленной воде, после переложите в холодную воду на минуту.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте кубиками небольшого размера.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Переложите помидоры в тарелку, добавьте салатные листья, порванные руками.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Добавьте в салат брокколи.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Куриные яйца отварите 10 минут в кипящей воде, после остудите и почистите, нарежьте дольками и добавьте в салат. Добавьте в салат масло, соль и перец, по вкусу лимонный сок.

Удивительный овощ

Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.

Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.

Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи — это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)

Брокколи

По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.

Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.

Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.

Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.

Читайте так же:
Капуста со свеклой покорейски

Вареная брокколи

Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.

Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.

Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.

Брокколи в меню

Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.

Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.

Салат с брокколи и огурцом

Все любители овощных салатов оценят это кушанье: салат с брокколи и огурцом с кукурузой.

салат с брокколи и огурцом

Огурцы, как и капуста, дают организму клетчатку, микроэлементы, витамины. К тому же огурцы состоят на 90% из воды, поэтому кушанье из них низкокалорийное.

Делюсь рецептом приготовления этого полезнейшего кушанья.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежая брокколи;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок салата;
  • головка красного лука;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Брокколи разберите на маленькие соцветия, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.

Жидкость слейте, капусту остудите.

салат из брокколи и огурца

Красный лук почистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.

Огурец вымойте, порежьте тонкими ломтиками.

Листья салата помойте, обсушите. Можно нарвать их на крупные куски.

Откройте баночку с консервированной кукурузой, отделите кукурузные зерна от жидкости.

Выложите на тарелку листья салата, сверху разложите ломтики огурцов, соцветия брокколи, кольца красного лука и желтую кукурузу. Невероятно ярко и празднично получилось!

Читайте так же:
Фаршированные помидоры с креветками

Заправьте салатик оливковым маслом, посолите и поперчите.

Салат с брокколи и помидорами

В салате из капусты брокколи мало калорий, много витаминов. Он легкий и максимально полезный, украсит праздничный стол, будет кстати в будни, когда захочется чего-то яркого, насыщенного.

салат из капусты брокколи с помидорами

По желанию салат можно приготовить диетическим только из овощей либо более сытным, с добавлением ломтиков бекона. Это идеальная еда на ужин.

Салат с беконом можете подавать как самостоятельное блюдо.

Количество порций: 6.

Понадобится:

— 2 больших соцветия брокколи;
— 6 ломтиков копченого бекона (не обязательно);
— 3 красных помидора;
— небольшой пучок зеленого лука;
— ½ зубца чеснока для заправки;
— по 2 ч. ложки дижонской горчицы (замените ее горчицей с хреном, немного уменьшив количество) и белого винного уксуса;
— 6 ст. ложек оливкового масла;
— морская соль (можете заменить обычной поваренной);
— молотый черный перец.

Чтобы сделать салатик, сначала подготовьте все продукты.

Капусту разделите на мелкие соцветия. Стебель очистите и порежьте ломтиками.

Вскипятите воду, подсолите ее. Соцветия капусты опустите в кипяток на одну минуту. Откиньте их на дуршлаг.

Расстелите на столе чистое полотенце, выложите на него брокколи. После полного высыхания соцветия и кусочки стебля положите в миску.

салат из капусты брокколи рецепты

Пока капуста обсыхает, приготовьте бекон. Нарежьте его небольшими кубиками.

Обжарьте кусочки бекона на сковородке с добавлением небольшого количества оливкового маслица. Жарьте на среднем огне. Поделите бекон на две части. Часть выложите на капусту, другую положите в заправку.

Помидоры порежьте тонкими дольками.

Зеленый лук нашинкуйте мелкими колечками. Добавьте помидоры и лук к капусте.

Приготовление заправки для салата

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Смешайте в миске, а проще в стеклянной банке все компоненты для заправки (горчицу, уксус, оливковое масло, морскую соль, молотый перец), бекон и чеснок.

Банку закройте крышкой и взболтайте содержимое.

Заправьте соусом салат.

Подавать салат с брокколи, помидорами можно в качестве самостоятельного блюда. Если бекон не положили, подайте овощной салат к приготовленному на гриле либо обжаренному мясу, рыбе.

Украсить салат с брокколи и помидорами можете цветками шнитт-лука, или посыпьте кубиками сыра фета, перца чили, помидорами черри.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Овощной»

Салат с брокколи с яйцом

В этом рецепте салата именно соус делает закуску особенно вкусной. Но также можете заправить салатик с брокколи и яйцом обычным майонезом.

салат с брокколи и яйцом

Время приготовления: 15 минут.

Потребуется:

— 200 гр брокколи;
— 2 яйца;
— небольшая красная луковица;
— 2 ст. ложки дижонской горчицы;
— по 1 ст. ложке масла растительного и бальзамического уксуса;
— соль.

Луковицу очистите, нашинкуйте с помощью ножа или в комбайне мелким кубиком. Лук станет основой заправки. Добавьте к луку горчицу, масло с уксусом, соль и перец.

Брокколи отварите в течение 4 минут.

Сварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде, снимите скорлупу. Белки покрошите крупными дольками.

Выложите в салатницу брокколи, белки. Заправьте соусом. Перемешайте.

Сверху посыпьте измельченными желтками.

Салат с брокколи и овощами

Один из вариантов салата с брокколи и овощами — с помидорами, салатным луком и маслинами.

салат с брокколи с овощами

Кушанье нарядное. Его запросто можно подать к праздничному столу, если предварительно выложить на салатные листья. Можете предложить съесть на обед в постный день, когда надоели обычные каша и картошка.

Возьмите:

– 500 гр брокколи;
– красная луковица;
– банка маслин без косточек;
– 4 помидора;
– 2 ст. ложки оливкового масла;
– 1 ст. ложка лимонного сока;
– соль;
– листья салата, зелень.

Нарежьте полукольцами лук, ошпарьте кипятком, чтобы не горчил.

салат из брокколи и овощей

Слейте горячую воду, залейте луковые кольца яблочным уксусом и парой ложек воды, перемешайте. Пусть лук маринуется.

В большую кастрюльку с кипящей водой положите брокколи: замороженную или свежую, разобранную на соцветия.

Когда вода закипит, варите брокколи 2 минуты. Затем отвар слейте. Капусту промойте под холодной водой, оставьте сушиться и остывать.

В это время промойте, обсушите помидоры. Покрошите плоды небольшими кусочками.

Извлеките из банки маслины, порежьте кружочками.

В салатнике соедините помидоры, брокколи, маслины, лук без маринада. Залейте заправкой из оливкового масла с лимонным соусом. Украсьте зеленью, подайте к столу.

Еще один рецепт кушанья с королевской капустой — котлеты из лосося и брокколи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector