Итальянский салат по рецепту Юлии Высоцкой
Итальянский салат по рецепту Юлии Высоцкой
Для меня рецепты Юлии Высоцкой — это отдельный вид искусства. Даже просто приготовить кабачки ей удается настолько изысканно, что глядя на него, невольно замираешь от восторга и чувствуешь непреодолимое желание повторить сей шедевр.
© Depositphotos
Вот и сегодня вдохновленная трудами этой замечательной хозяюшки редакция «Так Просто!» решила поделиться с тобой рецептом одного из таких шедевров.
А именно мы расскажем, как приготовить итальянский овощной салат.
Итальянский салат с пастой
- 500 гр. пасты
- 500 гр. помидоры черри
- 250 гр. сыр моцарелла
- 150 гр. мортаделла
- 3 ст. ложки растворимого бульона
- 1 репчатый лук
- 10 ст. ложек винного белого уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 ч. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- базилик
- 100 гр. маслин
- перец, соль
Рецепт довольно прост, хоть на первый взгляд он и кажется немного сложным из-за обилия ингредиентов. В кастрюлю налить воды, примерно пять литров, и довести до кипения. Всыпать в воду сначала бульон, а затем – пасту. Варить в течение десяти минут. Воду с пасты слить, оставив в отдельной посуде примерно восьмую часть бульона. Помидоры помыть, а затем порезать кубиками. Сыр тоже нарезать кубиками. Чеснок и лук мелко порезать. Мортаделлу нарезать ломтиками и свернуть рулетиками. Петрушку мелко порезать.
Рецепт подходит к завершению. Оставленный бульон, уксус, чеснок, лук, перец, соль и сахар перемешать. Все ингредиенты смешать с пастой и добавить растительное масло. Перед подачей к столу готовый итальянский салат с пастой украсить маслинами.
Приглашайте всех к столу и приготовьтесь “отправиться в путешествие” – у вас получилось замечательное блюдо с настоящим итальянским вкусом!