Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Италия

содержание:

Итальянская кухня славится не меньше француской. Более того, итальянские блюда получили значительно более широкое распространение по всему миру, чем какие-либо другие.
Достаточно вспомнить пиццу и лазанью, например. Это не говоря уже о всевозможных макаронах и пасте.

Но в Италии уделют не меньше внимания и приготовлению салатов.
Каждая итальянка имеет свои рецепты этих блюд и владеет секретами их приготовления, передающимися из поколения в поколение.
И таких рецептов салатов итальянской кухни множество в каждом регионе Италии.

Отличительной особенностью итальянских салатов можно считать то, что они практически никогда не заправляются майонезом или сметаной. Итальянцы традиционно предпочитают оливковое масло холодного отжима и уксус или лимонный сок.
Другой отличительной чертой итальянских закусок является их крупная нарезка — все ингредиенты режут относительно крупными кусками.
И третья особенность — в них принято добавлять множество ароматных трав.
Еще одно — именно итальянцы стали использовать в закусках и салатах макаронные изделия.

Существует даже итальянская поговорка хорошо описывающая особенности приготовления местных вариантов: «итальянский салат должен готовить повар, который жаден на уксус, но щедр на масло, который философ во время добавления соли и художник при соединении ингредиентов».
Не ручаюсь за качество перевода, но несколько рецептов блюд близких «по духу» к данному выражению, привожу в этой подборке.

рецепт Итальянский салат с шариками из сыра

ингредиенты:

  • 2 вареных окорочка без кожи
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 10-12 оливок или маслин
  • небольшая банка маринованных корнишон
  • 150 г сыра мягкого
  • зеленые салатные листья
  • орешки кедровые
  • по вкусу чеснок
  • укроп

Нарезаем крупными кубиками мясо от окорочка и сладкий перец. Руками рвем зеленые салатные листья.
На мелкой терке натираем сыр, его соединяем с измельченным чесноком и порезанным мелко укропом.
Из полученной массы скатываем небольшие шарики диаметром 1 см, примерно.
В порезанные овощи кладем огурчики, маслины, оливки и кедровые орешки.
Заправляем салат оливковым маслом, которое можно при желании заменить на подсолнечное. Добавляем несколько капель лимонного сока.
Аккуратно перемешиваем, поверх разбрасываем хаотично сырные шарики. В результате получается сказочный вкус!

Читайте так же:
Салат со спаржей

фото итальянского салата с макаронами

Салат итальянский с макаронами

ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • половинку красного и желтого сладких перцев
  • 1 шт. крупного томата
  • 1 шт. огурца
  • масло оливковое
  • соль — по вкусу
  • черного перца молотого
  • зелень — любая
  • листья салатные

Моем огурец и томат. Обсушиваем салфеткой.
Затем очищаем от сердцевиеы сладкий перец.
Нарезаем овощи на небольшие кубики.

В посуде соединяем томат, огурец и перец.
В подсоленой воде отвариваем макаронные изделия до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.

Листья салата промываем, подсушиваем на полотенце, затем рвем на крупные кусочки руками.
Готовим заправку для салата: Зелень мелко режем. Оливковое масло соединяем с измельченной зеленью и добавляем перец. Можно добавить при желании парочку капель лимонного сока.

Соединяем макароны с овощами. Добавляем заправку. Салат с макаронами готов.

Приготовленное блюдо нужно сразу подавать на стол, если оно постоит, то будет уже невкусным.

Салат итальянский с сыром, ветчиной и овощами

ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 2 шт. томатов
  • 2 шт. болгарского перца
  • 400 г рожков или спиралевидных макарон
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • любая заправка или майонез

Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем их в дуршлаг.

Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, а томаты и перец нарезаем крупными кубиками.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Соединяем все компоненты и заправляем оливковым маслом с капелькой лимонного сока.
Салат готов.

рецепт Салат итальянский классический

ингредиенты:

  • 6-8 столовых ложек бульона
  • 500 г макарон
  • 500 г мелких томат или сорта черри
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1шт. луковица
  • 2-3 шт. зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 пучок петрушки
  • 8 столовых ложек белого уксуса винного
  • соль — по вкусу, белого перца
  • 1 ч. ложка сахару
  • 4-6 соловые ложки оливкового или растительного масел
  • 100 г маслин
Читайте так же:
Салат из одуванчиков

В подсоленной воде варим макароны приблизительно 10 минут. Сливаем воду и охлаждаем макароны.
Промываем томаты, очищаем их от хвостиков, разрезаем на четвертинки.

Крупными кубиками нарезаем моцареллу.
Мортаделлу сворачиваем рулетиком и нарезаем ломтиками.
Очищаем и измельчаем лук и чеснок.
Промываем и мелко нарезаем зелень.

Соединяем 6-8 соловых ложек мясного бульона, уксус, лук, чеснок, перец, соль и сахар.
Все смешиваем и добавляем оливковое масло. Добавляем маслины.

Оставляем готовый классический итальянский салат в холодильнике примерно на 1 час.
Салат готов.

При желании можно варьировать количество различных специй и бульона.

Каприйский зимний салат

ингредиенты:

  • 2 сыра моцарелла больших, лучше из молока буйволицы
  • 12 шт. томатов, жаренных целиком
  • 30 мл соуса песто
  • 30 мл первого отжима оливкового масла
  • соль — по вкусу, чёрного молотого перца
  • свежие листья базилика
  • для украшения маслины

Для салата с острова Капри, нарезаем клинышками моцареллу.
Поджаренные томаты разрезаем на 2 части.
Сыр выкладываем вперемешку с томатами на 4 разные тарелки.
Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем оливковое масло и соус песто, поливаем смесью томаты с сыром.
Украшаем базиликом и маслинами, после чего подаем этот зимний салат порционно.

Капоната с кедровыми орехами

ингредиенты:

Баклажаны — 1 штука
Масло оливковое — ½ стакана
Лук репчатый — 1 головка
Стебель сельдерея — 3 штуки
Томаты в собственном соку — 800 г
Каперсы — 1 столовая ложка
Орехи кедровые — 1 столовая ложка
Сахар — 1,5 столовые ложки
Уксус винный — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут.
Только допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры.
Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте.
Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.

Читайте так же:
Салат «Хрустящее чудо»

Итальянский салат из помидоров и огурцов

летний свежий салатИтальянский салат — салат из помидоров и огурцов. Он часто появляется на столе многих людей, но два ингредиента, которые внесли в него итальянцы, придают этому блюду из Италии новый вкус.

Ингредиенты на 4 персоны:

— 6 крупных помидоров, зелёных или красных,

— 2 зелёных перца,

— 1 красная луковица — желательно сорт тропеа (сладкий лук)

— 6 столовых ложек оливкового масла,

— 6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока,

— несколько веточек мяты

Приготовление итальянского салата:

Тщательно промойте приготовленные овощи и обсушите их. Нарежьте помидоры крупными дольками. Перец разрежьте на две части, хорошо очистите от семян, нарежьте на тонкие полоски. Огурцы разрежьте вдоль на две части, потом нарежьте крупными дольками, как помидоры и лук.

Сложите овощи в салатницу и тщательно перемешайте. А теперь последнее — добавьте по 6 столовых ложек высококачественного оливкого масла и свежевыжатого лимонного сока, соль и перец по вкусу. Листики мяты придадут вашему итальянскому салату из помидоров и огурцов новый вкус. Если вы готовите итальянский салат зимой, то вместо свежих листьев мяты можно добавить засушенные.

Полезные свойства и противопоказания

Приправа «Итальянские травы» обогащает овощные, мясные и рыбные блюда ценными антиоксидантами, минералами, прочими полезными свойствами.

  1. Поддерживает пищеварение, улучшает аппетит, стимулирует работу желудка, предотвращает чувство тяжести, устраняет вздутие.
  2. Улучшает кровообращение.
  3. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие.
  4. Успокаивает нервную систему.
  5. Некоторые ингредиенты действуют как афродизиаки.
  6. Интенсивный аромат травяной пряной приправы помогает отказаться от соли или уменьшить ее количество.

Итальянские приправы противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к одному или нескольким ингредиентам, при остром течении болезни, после операций, при рецидивирующих кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.

Тортеллини (Tortellini)

Продолжают список национальных блюд Италии тортеллини – разновидность пасты, которая по своему внешнему виду близка такой привычной для нас еде, как пельмени.

Читайте так же:
Тарталетки фаршированные креветками

Тортеллини

В Италии тортеллини готовят из пресного несоленого теста и подают как самостоятельное блюдо (с ароматным грибным, сливочным соусом или соусом болоньезе) или добавляют в бульоны, супы и салаты. В качестве начинки для тортеллини чаще всего используют мясо, ветчину или сыр. В результате получается очень сытная и вкусная еда.

Не упустите возможность попробовать и другие разновидности этого традиционного итальянского блюда. Например, тортелетти (они значительно меньше по размеру) и тортелли (эти, наоборот, больше). Для придания оригинального цвета тесту в него иногда добавляют шпинат или томаты: в первом случае тортеллини будут зелеными, а во втором – красные.

Джелато (Gelato)

Джелато (Gelato) – исконно итальянский десерт с неповторимым вкусом, гордость национальной кухни. Основу этого десерта составляют цельное молоко и сливки низкой жирности, много сахара. Особый вкус и аромат ему придают различные добавки: фруктовое пюре, тертые орехи, шоколад, ягоды.

Джелато готовят на месте и практически не хранят, подают охлажденным. Изготовлением этого десерта занимаются специально обученные люди – джелатьере, в специальных заведениях, называющихся джелатериями.

Разнообразие видов, сортов и вкусов джелато поражает, его по праву считают самым вкусным в мире мороженным.

Лучшие джелатерии находятся в Риме, первая была открыта в 1800 году.

Источник фото: romeing.it, автор Marit & Toomas Hinnosaar.

5. Тортелинни

Тортелинни

Хотя официально тортелинни относятся к пасте, нам привычнее сравнивать их с изящными пельменями из тонкого теста. В качестве начинки для тортелинни используется мясной фарш или рикотта с травами. Их подают как первое блюдо в курином или иногда говяжьем бульоне. Иногда их могут добавлять в легкий овощной суп.

У тортелинни есть старшие братья тортелонни (Tortelloni) и тортелаччи (Tortellacci). Первые — чуть крупнее, такие же по форме и начинены рикоттой и шпинатом. Tortellacci, самый большие, готовят со сложной начинки из сыра, смеси прошутто с мясом.

Читайте так же:
Салат Радуга

9. Паста

Побывав в Италии, я наконец поняла, почему жители других стан называют итальянцев "макаронниками". Паста (или макароны), пожалуй,- второе самое известное блюдо после пиццы. Итальянцы просто обожают это блюдо и умеют его готовить. Видов пасты здесь огромное множество — с овощами, мясом, морепродуктами.

В Италии используют несколько типов пасты, основными из которых являются феттуччине (fettuccine) -длинные ленты шириной около 1-2 см, лазаньетте (lasagnette) —тонкие ленты, капеллини (capellini)- длинные тонкие макароны и фарфалле (farfalle), известные россиянам как бабочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector