Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царский салат с семгой: очень вкусные рецепты

Царский салат с семгой: очень вкусные рецепты

Всем привет! Для вас сегодня я подготовила потрясающую подборку царских салатов с семгой. Блюдо, которое украсит любое торжество на праздник.

Закуска готовится из красной рыбы и других морепродуктов. Очень часто — с добавлением красной икры, которая не каждый день бывает на столе обычных людей. От сюда и название блюда — царский салат. Другие его еще называет императорский или королевский салат. Не зависимо от названия, закуска получается очень вкусной и радует глаз своим красочным оформлением. Не удивительно, что гости сметают ее со стола одной из первых.

Если вы готовитесь к празднику и продумываете меню, рекомендую обратить свое внимание еще на рецепты быстрых и простых закусок с красной рыбой: бутерброды и тарталетки с семгой. Еще необыкновенно вкусным получается салат из отварной семги.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.

семга под шубой со свеклой

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных яйца
  • 2 вареных картошки
  • 1 вареная морковь
  • 200-250 грамм слабосоленой семги
  • майонез и укроп по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.

семга под шубой

2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.

салат семга под шубой

3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.

Читайте так же:
Яблочноизюмный коулсло

салат семга под шубой слой картошки

4. Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем.

салат семга под шубой слой семги

5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.

салат семга под шубой слой яиц

6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.

салат семга под шубой слой моркови

7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.

салат семга под шубой со слабосоленой семгой

Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

Салат «Царский» с курицей и грибами

Время приготовления: 35 – 45 минут. Количество персон: 12 – 14. Калорийность на 100 г: 450 – 500 ккал.

Вам понадобятся

  • 350 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 вареных картофелины;
  • 25 г красной икры;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 г поваренной соли;
  • 10 г чесночного порошка;
  • 7 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? По данному рецепту салат «Царский» с курицей и грибами можно готовить, исключив некоторые ингредиенты, которых не нашлось на вашей кухне. К примеру, без картошки или яиц вполне можно обойтись, если вы сможете положить взамен морковку или болгарский перец, а также немного больше красной икры.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Филе очищаем от пленок и остатков косточек, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. После этого варим его приблизительно 15 минут до готовности, нарезаем соломкой.

Нарезаем курицу для салата Царский

Нарезаем грибы для салата Царский

Поджариваем грибы для салата Царский

На терке трем картофель для салата Царский

Приготовление
  1. В салатницу укладываем картофель с яйцами первым слоем, промазываем их майонезным соусом.
  2. После этого высыпаем подготовленные грибы с луком, сверху снова мажем майонезом.

Выкладываем слой грибов для салата Царский

Выкладываем слой курицы для салата Царский

Салат Царский с курицей и грибами готов

Вот и все, вы с успехом реализовали отличный рецепт салата «Царского» с курицей и шампиньонами. Украшайте его с осторожностью, чтобы не повредить еще до подачи хрупкую структуру изделия. Такой вариант салата лучше всего подходит к рыбным основным блюдам, а также рису и кашам из гречки.

Видеорецепт салата Царский с курицей и грибами

Пошаговое приготовление салата по-царски с курицей и грибами можно посмотреть на прилагаемом ролике.

Читайте так же:
Чесночно сырный хлебгармошка

Салат с семгой “Царский”

Императорский салат с семгой

Вкусный и по-настоящему царский салат понравится каждому, кто попробует его. Вкус салата просто неповторим, этот рецепт станет вашим фирменным, царский салат станет главным гостем на любом вашем празднике!

Императорский салат с семгой

– 50 грамм сливочного масла;
– 300 грамм семги, или же форели;
– 6 куриных яиц;
– 250 грамм твердого сыра, рекомендуется использовать сыр Гауда;
– 150 грамм майонеза;
– 130 грамм маслин с удаленными косточками;
– пару зубчиков чеснока;
– Немного зелени, чтобы украсить салат.

Императорский салат с семгой

Для салата необходимо приобрести слабосоленую семгу. Вы можете сами купить красную рыбу, а потом засолить ее самостоятельно.
Отделяем рыбу от чешуи, нарезаем ее небольшими кусочками.

Императорский салат с семгой

Отделите от пачки сливочного масла небольшую его часть, положите в холодильник на 20 минут. Теперь, вытащите его из морозильной камеры, натрите на терке, пока оно не успело нагреться. Натирать нужно сверху порезанной нами семги. Перемешиваем семгу с маслом.

Императорский салат с семгой

Яйца для салата с семгой “Царский” необходимо отварить, остудить очистить их от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке.

Императорский салат с семгой

Берем сыр, отрезаем необходимое количество, трем его на крупной терке.

Императорский салат с семгой

Готовим соус для салата с красной рыбой. Для этого майонез выдавливаем в чашку, а чеснок или очень мелко режем, или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем этот соус. Чтобы салат стал еще вкуснее, мы рекомендуем вам использовать майонез домашнего приготовления .

Императорский салат с семгой

Теперь переходим к последней стадии, а именно к сборке нашего салата “Царский”. Сборку вы можете проводить в глубокой миске, или же с помощью пластикового кольца.
Итак, выкладываем салат с семгой “Царский” в данной последовательности слоями:

– Яйца
– Натертый твердый сыр
– Семга со сливочным маслом
– Маслины, которые предварительно нужно нарезать кольцами.

Императорский салат с семгой

Каждый слой салата промазывается нашим соусом из чеснока и майонеза, после чего салат ненадолго нужно поставить в холодильник, дав ему закрепиться.
Перед тем, как подать на стол, кольцо нужно осторожно снять с салата.

Императорский салат с семгой

А также любителям красной рыбы предлагаем приготовить тарталетки с семгой .
Можно звать семью за стол, приятного аппетита!

В зависимости от контекста к императорской семье относят как семью самого императора, так и семьи его близких родственников. Правила наследования японского трона и критерии принадлежности к императорской семье определяются Законом об императорском доме от 16 января 1947 года. Главой дома считается император, при его отсутствии — регент. Административно-хозяйственные вопросы императорского дома решаются на Совете императорского дома и в специальном органе Кабинета министров — Управлении императорского двора. Согласно действующей Конституции, собственность императорского дома является государственной собственностью, поэтому члены дома имеют правовые ограничения в отношении её передачи или приобретения [1] . Бюджет императорского дома утверждается Парламентом Японии [2] . В соответствии со старой Конституцией 1889—1947 годов, на императорский дом не распространялись нормы обычного всеяпонского права. Парламент не имел права вмешиваться в дела Дома. Административными вопросами занимался император, которому помогал глава Министерства императорского двора. До принятия Конституции 1889 года императорский дом веками руководствовался нормами, утверждёнными в Кодексе Тайхо 752 года. По японской исторической традиции императорский дом Японии существует более 2500 лет. Он был основан в 660 году до н. э. легендарным императором Дзимму. Действующим главой императорского дома является правящий император, Его Величество Нарухито. Он проживает вместе с членами своей семьи в Токийском императорском дворце.

Читайте так же:
Салат собака

Жёны членов императорской семьи отмечены розовым ( ) цветом, принцессы — бледно-розовым ( ). Женщины, потерявшие знатный титул после замужества, отмечены курсивом. Ныне здравствующие члены семьи выделены жирным шрифтом.

Достоинства и недостатки

Гибрид устойчив к вирусу томатной мозаики, вертициллезу и фузариозу, альтернариозу. Характеризуется дружным плодоношением. Плоды лежкие и транспортабельные, не растрескиваютсяМинусы: семена, собранные с этого томата, не годятся для дальнейшего выращивания; вкус плода уступает сортовым помидорам.

Сорт среднепозднего срока созревания (1, 5-2 месяца в открытом грунте и 90-95 дней в теплицах)(Пл. созревания 150-170 дней. Период от начала цветения до созревания плодов 55-60 дней. Масса плодов 110-120 г)Внешний вид плодов красновато-фиолетовый. Мякоть плотная, сочная, розово-красного цвета, с сильным высоким фруктовым вкусом. Созревает одновременно с сортами Белая Роза и Томат. Семейство: Паслёновые. Видовое название дано в честь финского учёного, ботаника и географа Олафа Петерсона. Регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №9501. RU»Внесён в Государственный реестр селекционных достижений с целью получения новых сортов томата и повышения их товарных и кормовых качествСорт устойчив и засухоустойчив. В неблагоприятные годы урожайность снижается на 10-20 %; урожайность при озимой посадке и под плёнкой — на 50-70 %. Зимующие сорта: . Все они проходят специальную адаптацию для выращивания в условиях средней полосы России. Основные производители семян: .Другие сорта:

Гибрид устойчив к вирусу томатной мозаики, вертициллезу и фузариозу, альтернариозу. Характеризуется дружным плодоношением.

Гастрономические слабости русских императоров: Что ели монархи каждый день и чем потчевали гостей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Александр I и его любимые блюда.

Здоровое питание Александра I

Русская рыбная ботвинья./Фото: russkayakuhnya1.ru

Меню Александра I контролировал лейб-медик Тарасов, отвечавший за состояние здоровья императора. Известно, что ранний завтрак государя состоял из зеленого чая со сливками и белых гренков. После нескольких часов прогулки следовал ягодно-фруктовый стол. Ягоды с фруктами были на столе императора в изобилии в любое время года. Их привозили специально из оранжерей Царского Села, Гатчины, Ропши и Москвы.

Читайте так же:
Фаршированные шампиньоны

На обед и ужин Александр I предпочитал легкие супы, птицу и нежирное мясо. А перед сном неизменно употреблял простоквашу с черносливом без кожуры, что способствовало здоровому пищеварению. Вечерний чай Александра I был с медом. А, как известно, такой напиток обладает ярко выраженным потогонным эффектом. Декольтированные дамы на балах, полакомившись таким чаем, часто простужались во время прогулок на воздухе. И придворным медикам пришлось исключить это угощение из меню светских раутов.

Сервировка стола в Петергофском дворце. Русский Гурьевский сервиз. Начало XIX в./Фото: s.getshow.ru

Что касается национальных блюд, то по утверждению мемуаристов Александр I предпочитал ботвинью — холодное блюдо на основе кваса с добавлением свекольной ботвы, щавеля, крапивы, зеленого лука и рыбы. Из деликатесов император отдавал предпочтение паюсной икре, которой щедро угощал иностранных гостей.

Соленые огурцы Николая I

Императорская кухня. Зимний дворец./Фото: historyportal.ru

Известный аскетизм Николая I отражался и на его культуре питания. Кулинарную непритязательность царя отмечал близкий ему художник из Франции Орас Верне, часто сопровождавший Николая в путешествиях. Француз писал, что император вел трезвый образ жизни, а из еды обходился капустным супом с соленым салом, мясом, небольшим разнообразием дичи, рыбы. Но главной слабостью Николая I были соленые огурцы, ежедневно им употребляемые в количестве 5 штук. Также государь любил гречневую кашу, томленую в горшочках, немецкий диетический суп с протертым картофелем и другими толчеными овощами, предписанный консультантом по здоровому диетическому питанию М.Мандом.

Гурьевская каша, почитаемая целой плеядой русских императоров./Фото: avatars.mds.yandex.net

С именем Николая I связывают появление в классической русской кухне пожарских котлет. Однажды проезжая мимо трактира в гостинице «Пожарская» в городе Торжок император остановился на обед, где и отведал куриных рубленых котлет. Николаю они настолько понравились, что он впоследствии даже приглашал наследницу основателя трактира Дарью Пожарскую к царскому двору. Причем изначально котлеты готовились из телятины, а приготовление из курицы – уже более поздняя версия.

Медвежатина в лесу для Александра II

Заядлый охотник Александр II./Фото: bibliotekar.ru

За императором Александром II не замечалось каких-либо особенных кулинарных пристрастий. Но точно известно, что столовый церемониал времен его правления был выдержан в традициях Европы. Александр II получал удовольствие от богатых торжеств, роскошных убранств и обилия утонченных яств.

Главной его страстью на протяжении всей жизни была охота. Ходил государь обычно на крупного зверя: лося, оленя, медведя, зубра. Но любил и оружейную охоту на лисиц, вальдшнепов, глухарей, зайцев. При этом он был категорически против заранее спланированного выезда с заготовленным трофеем. Днями напролет выискивая добычу в компании приближенных стрелков, Александром II возвращался на место дислокации для трапезы под открытым небом.

Читайте так же:
Салат «Объедение»

обед по случаю коронации Александра II./Фото: static.life.ru

На выездных обедах все ели стоя, и император не был исключением. Но столы при этом обязательно покрывались накрахмаленными белыми скатертями и сервировались фарфоровыми сервизами и питейным хрусталем. Участники охотничьих трапез ели все, что удалось подстрелить. Но любимым блюдом Александра II была медвежья печень, зажаренная на открытом огне.

Александр III и разносол под камберлендом

Камбала - любимое блюдо Александра III./Фото: pbs.twimg.com

Все дошедшие до нас воспоминания современников Александра III о его гастрономических предпочтениях сходятся на том, что царь отличался умеренностью в еде. Модные в то время на званых приемах жюльены, трюфели, галантины и устрицы не доставляли ему удовольствия. Повседневный императорский стол был простым и здоровым.

Александр III любил легкие блюда русской кухни: щи, котлеты, уху, простоквашу, жаркое, окрошку на кисломолочной основе, моченые яблоки и варёный картофель с жареной рыбой, которую сам же ловил во время финской рыбалки на семейном отдыхе в шхерах. Причем любимое рыбное кушанье императора, камбалу, без посторонней помощи жарила супруга Мария Федоровна.

Во время рабочих поездок в Москву Александр III позволял себе лакомиться поросенком под хреном. Отличительной особенностью кулинарных предпочтений императора являлось то, что самые незамысловатые блюда он любил приправлять экзотическими соусами. Одним из самых популярных на царском столе был пикантный камберленд из красной смородины, красного или белого вина и пряностей. Этот соус император запросто сочетал с солеными овощами.

Обеденное меню по случаю коронации Александра III./Фото: img-fotki.yandex.ru

Его тяга к простоте отражалась и в его отношении к десертам, а ведь к ним Александр III был совсем неравнодушен. Самым изысканным сладким блюдом для него была гурьевская каша. Готовилась она просто: манная крупа традиционно варилась на молоке, потом в нее добавлялись орехи, сухофрукты и сливочная пенка.

Завтрак Александр III часто заканчивал горячим шоколадом, редко оставаясь удовлетворенным его вкусом. Званые обеды по особым случаям проходили в сопровождении живой музыки. Меню делилось на две части: на одной половине – перечень кулинарных предложений, на второй — музыкальное расписание. К концу жизни, будучи уже сильно больным, Александр придерживался предписанной врачами молочной диеты. Но периодически срывался и требовал самых простых солдатских казарменных блюд.

У советских лидеров тоже были свои кулинарные предпочтения и вкусы, которые не грех перенести на свой стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector