Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из креветок

Блюда из креветок

Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы, варить, жарить и тушить их нельзя слишком долго, иначе они станут жесткими и резиновыми

Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Несколько полезных советов

Чтобы огурцы не стали мутными – использование чистой воды. Рекомендуется применять колодезную или очищенную – тогда заготовки будут без проблем сохраняться даже в комнатных условиях.

Вторая особенность – засол огурцов необходимо выполнять в тот же день, когда их собрали с грядок. В остальных случаях овощи выдерживаются пару часов в воде, чтобы вернулась упругость.

Как правило, огурцы используются средних размеров, если нет оговорки, что необходимы только мелкие овощи. При этом рассол варится на каждый литр воды, а не на банку с огурцами. Суть в том, что маленьких размеров огурцы укладываются плотнее, и маринада помещается несколько меньше. Создается предпосылка того, что консервация получится недосоленой.

Читайте так же:
Салат Визави

Печенье с мандариновым соком

Печенье на сыворотке с мандариновым соком имеет красивый рыжий оттенок и цитрусовый привкус. Для его приготовления подготовим следующие продукты:

  1. Сыворотка – 85 грамм.
  2. Мука – 240 грамм.
  3. Сода – 5 грамм.
  4. Сахар – 45 грамм.
  5. Масло рафинированное – 50 грамм.
  6. Сок мандарина – 65 грамм.
  7. Кожура мандарина – 35 грамм.

Сыворотку выльем в посуду и добавим в нее сахар и масло. Смесь взбиваем венчиком. Далее вводим муку и соду. Все составляющие хорошо перемешиваем. Затем в тесто наливаем мандариновый сок и добавляем мандариновую цедру. Вновь все перемешиваем.

 печенье на сыворотке рецепты приготовления

Тесто должно получиться липким, а печенье будем формировать ложкой. Далее кладем пергамент на противень и на него выкладываем выпечку. Учтите, что при выпекании печенье немного увеличится в объеме. Разогреваем духовку и ставим туда противень.

Наше печенье на сыворотке готово. Рецепты подобной выпечки хороши тем, что быстро готовятся. Кроме того, для их приготовления используются продукты, которые всегда есть в доме, а значит, его можно сделать в любой момент.

Спаржевая фасоль «Витаминка»

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль — 2,5 кг
  • Вода – 3 л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Аспирин — 4 таблетки

Способ приготовления

Тщательно промыть под проточной холодной водой. У стручков обрезать концы и нарезать.

Довести воду до кипения, добавить соль и высыпать спаржевую фасоль. Варить при среднем кипении 15 минут.

В чистые простерилизованные банки (объем 1 л) на дно выкладываем таблетку аспирина и насыпаем спаржевую фасоль. Сверху заливаем отваром, в котором она варилась, и добавляем ещё половинку таблетки. Накрываем банку с фасолью крышкой и закатываем.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Огонек»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector