Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хреновый: островной формат отдыха появился на Обском море

Хреновый: островной формат отдыха появился на Обском море

Новый формат летнего отдыха начали практиковать под Новосибирском — маленький необитаемый островок под названием Хреновый облагородили, чтобы принимать туристов, которые в погоне за экзотикой не могут или не хотят уезжать дальше пригорода.

Хреновый — это небольшой остров на Новосибирском водохранилище недалеко от города Бердска. Получил название от растущего на нём дикого хрена. Ударение в этом названии ставится на первый слог. Также в некоторых источниках фигурирует такое название, как Умовский.

Остров совсем маленький — не больше 300 метров и в длину, и в ширину. Ещё недавно он был практически необитаемым, но буквально в прошлом году остров начали активно осваивать. Пляж благоустроил один из бердских санаториев, но сейчас попасть на него можно разными способами.

Что это такое, как выглядит и как цветет?

Хрен – травянистый многолетник. Относится к семейству Капустных и одноименному роду Хрен. Выращивают его в качестве овощного растения. Хрен обладает крупными продолговатыми листьями, высокими стеблями (растёт до полутора метров в высоту). Цветёт мелкими белыми обильными цветами. Отличается довольно толстым, длинным мясистым корнем.

Нюансы жизнедеятельности

Зимуют насекомые в поверхностных слоях почвы, в навозе, под растительными остатками, опавшей листвой. Укрытия покидают с наступлением тепла. Чаще всего этот момент совпадает с высадкой рассады. Оголодавшие после зимы особи сначала питаются сорными растениями. Листья хрена одними из первых появляются на участке, и хреновый листоед устремляется к своему основному источнику питания.

Капустный листоед предпочитает крестоцветные культуры: капусту, салат, редьку, брюкву, рапс, репу.

Бабанухи повреждают листья, выгрызая в них сквозные дыры и оставляя рваные края. При многочисленности жуков напоминанием о зеленой листовой массе остаются лишь главные прожилки. Женские особи прогрызают углубления в листве и откладывают в них яйца. К процессу самки относятся со всей ответственностью. Откладывают яйца по одному и заклеивают их специальным секретом, который предохраняет эмбрионы от высыхания и негативного воздействия окружающей среды. Невзирая на длительность и монотонность откладки яиц, каждая самка отличается высокой плодовитостью и может дать жизнь 400 особям.

Читайте так же:
Салат «Семеновна»

Эмбриональное развитие продолжается около 2 недель. Отродившиеся личинки бабанухи характеризуются отменным аппетитом и сразу же начинают питаться, поедая питательные ткани листьев. Молодые особи в первое время держатся группами. Ротовой аппарат еще недостаточно развит, поэтому они соскабливают верхний слой эпидермиса листа. Если дотронуться до молодой личинки бабанухи, то она своеобразно приподнимается, опираясь на задние части брюшка.

За 3 недели личинки набирают необходимую массу и уходят в почву для окукливания. В сентябре появляются молодые жуки, которые остаются в грунте на зимовку. В зависимости от погодных условий и климата за год развивается 1-2 поколения. Оптимальные условия развития для бабанухи – пасмурная, сырая погода.

Интересный факт! Если капустный или хреновый листоед чувствует опасность, он падает навзничь и притворяется мертвым. Таким же образом поступают и взрослые личинки, которые от прикосновения сразу же скатываются на землю.

Пошаговый рецепт с фото

Предложенный салат абсолютно несложный в приготовлении, однако достаточно много времени занимает подготовка компонентов, а именно языка, который варится больше часа. В основном, хозяюшки отваривают его заранее, тогда салат можно приготовить очень быстро. Блюдо имеет небольшой ингредиентный состав, достаточно бюджетный. Салат с языком, сыром и помидорами получается очень сытным и питательным, обладает легкими нотками пикантности за счет маслин.

Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Заранее отварите язык до готовности. Время варки языка составляет примерно 1,5 часа.

2e010a5d38e1b0684c772e26dd1f386a-2019.jpg

Помидоры ополосните, нарежьте средними кубиками. Весь сок при нарезке обязательно слейте, чтобы салат не получился слишком водянистым.

6582b6f0b3a76a36e995f6ad152820e7-2019.jpg

Язык после варки полностью остудите, нарежьте короткой соломкой, добавьте к помидорам.

3be85387fcf683ca3cc032b36391861d-2019.jpg

Маслины выложите на сито, чтобы стёк маринад, после нарежьте их кружочками, добавьте в салат.

01fc45ff601bbe9391ba1ef7ff1ba7e7-2019.jpg

Сыр натрите на крупной терке, стружку добавьте в салат.

Читайте так же:
Салат «Новогодние шары»

90abead2031af17a81dae0665903bc8e-2019.jpg

Зелень ополосните, лишние капли стряхните. Листочки нарежьте ножом, закиньте в салат. Смесь заправьте майонезом.

a8bf81a03ee6f4abb415b40133d34584-2019.jpg

Салат присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, поставьте на 15 минут в холодильник для охлаждения. За это время компоненты немного пропитаются майонезом. Но дольше пропитывать салат не нужно, иначе помидор начнет пускать сок, салат потеряет свой внешний вид и вкус.

f70e536679ae4be660b97cec70c31b81-2019.jpg

Готовый салат с языком, сыром и помидорами разложите по порционным тарелочкам или поместите в одно общее блюдо для подачи.

4. Дайте себе обратную связь.

Конечно, вы не хотите расхваливать себя – особенно если ваш выбор не помог достичь целей или выяснилось, что он был сделан неверно.

Главное — понять, что вы можете сделать лучше в следующий раз. Это совсем не похоже на сомнения в правильности выбора или топтание на месте до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля.

Подумайте, что привело вас к неправильному выбору. Вы склонны без промедления выбирать любой вариант, который можно реализовать немедленно? Или вы настолько не уверены в себе, что позволяете другим говорить первыми и соглашаетесь со всем, что они скажут? А может быть, вас подводит привычка действовать на автопилоте в ситуациях, которые вам знакомы?

Копните глубже, чтобы уловить свойственные вам особенности принятия решений, и понять, почему они мешают вам достигать цели. Как со всеми другими задачами, над которыми вы работаете, секрет успеха состоит в установлении реалистичных ожиданий.

Всегда будут неудачи, или вещи, которые,следовало бы сделать лучше. Это нормально.

Как ни парадоксально это звучит – просто решить работать над тем, чтобы стать решительным – уже первый шаг на пути к победе!

Читайте так же:
Слоеный салат «Праздничный»

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector