Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные салаты с сухариками; 15 очень вкусных, простых и недорогих рецептов

Холостяки не слишком задумываются о выборе продуктов для салата, поэтому добавляют в блюдо все то, что можно найти в холодильнике. Вы можете смешивать и другие ингредиенты, добавляя их в салат, но заправлять его нужно непременно майонезом!

Рецепт: Салат Сугроб здоровья

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала – заходите, расскажу и покажу!Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется…

Филе куриное Помидор Перец болгарский Сыр твердый Сухарики Майонез Чеснок

Рецепт: Салат Принцесса

Классические рецепты

Всем знаком самый простой рецепт супа из кильки, куда входят лишь консервы, картошка и немного лука с морковью. Приготовить более сытное первое можно с крупами: рис, пшено, перловка. Неплохо сочетаются с консервированной рыбой креветки, которые тоже быстро готовятся. Можно даже рискнуть и попробовать сделать сливочную уху, используя уже готовую рыбу в соусе из томатов.

Привет студентам

Не зря рецепт называется студенческим — в нем собраны самые доступные продукты, которые только можно найти в магазине. Себестоимость первого блюда не превышает 100 рублей за целую кастрюлю! Сварить такую юшку можно даже на даче, имея под рукой совсем немного ингредиентов и специй. Что нужно на вкусный и сытный суп:

  • банка консервированной кильки в томате;
  • два литра воды;
  • картофель — 4-6 клубней;
  • головка белого лука;
  • любой сливочный плавленый сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Поджарка для супа из кильки

Вскипятить воду и отправить в нее картофель, нарезанный брусочками. Лук нашинковать мелким кубиком, засыпать следом в кастрюлю. Можно отварить его целиком, а затем выловить — этот вариант подходит тем, кто не любит вкус вареного лука. Как только картошка будет готова, нужно добавить плавленый сыр. Его желательно порезать кубиками или натереть на терке, чтобы быстрее растворился.

Спустя 1-2 минутки кипения, когда бульон станет однородным, положить консервы. Кусочки рыбы желательно вилкой размять, но не в кашу. После закипания убрать с огня. По вкусу посолить, а также добавить любимые специи или свежую зелень.

Читайте так же:
Салат Любовница

Сливочный

Кусочек сливочного масла сделает суп еще вкуснее! Он придает нежность и дополнительную жирность простой юшке из консервированной рыбе. Для повышения калорийности рекомендуется спассировать лук и морковку на любом масле. Список необходимого на полтора литра воды:

  • консервы в томатном соусе — 250 г;
  • три средних картофелины;
  • рис — 2 ст. л.;
  • одна крупная луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • два зубца чеснока;
  • лист лаврушки;
  • соль и перец — по вкусу.

В кипящую подсоленную воду всыпать промытый рис. Картофель почистить, нарезать некрупными кубиком и отправить к рису. После закипания засыпать мелко порубленный лук. Добавить в кастрюлю натертую соломкой морковь. Овощи и рис варить пятнадцать минут до мягкости.

К конце положить зубчики чеснока, раздавленные тупой стороной ножа. Бросить лаврушку, перец и досолить по вкусу. Рыбные консервы вскрыть, слив томатный соус в супчик для питательности и вкуса. Кильку выложить в юшку, дать покипеть пару минут. Перед подачей добавить кусочек сливочного масла и дать ему раствориться.

С перловкой

Несмотря на простоту блюда, оно требует соблюдения рецепта. Самое долгое в нем — это варка перловки. Процесс может занять от 30 минут до полутора часов. Необходимо заранее замочить крупу, чтобы сократить время приготовления.

Обо всем по порядку, сначала ингредиенты на два литра жидкости:

  • консервы кильки в томате — 1 банка;
  • две небольших картофелины;
  • перловка — ½ стакана;
  • головка белого лука;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечника — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 1 листок;
  • соль и специи на свое усмотрение.

Замоченную и промытую перловку засыпать в подсоленный кипяток. Варить до полуготовности, посолив жидкость. Очищенный картофель порезать соломкой, засыпать в кастрюлю. Бросить листик лавры, перец и томить под крышкой до мягкости.

Пока можно натереть морковь соломкой, лук мелко покрошить ножом. Выложить овощи на сковороду с разогретым маслом и пассировать семь минут до золотистого цвета. Овощную смесь добавить в суп.

Читайте так же:
Вегетарианский поросенок

Консервы вскрыть и положить в кастрюлю. Томатный соус из баночки можно вылить в юшку, что придаст ей приятный кисловатый вкус. Проверить на соль и перец — добавить нужное при необходимости. Через минутку кипения можно выключить огонь.

Холостяцкий

Студенческий, дачный, холостяцкий, бюджетный — все это названия практически одного и того же блюда. Главным ингредиентом все же остается консервированная рыба. Меняются только крупы: пшено, перловка, рис, гречка, манка. Приготовить такой суп на обед сможет даже мужчина, который раньше не имел кулинарных навыков. Рецепт с фото супа из кильки в томатном соусе на полтора литра воды:

  • банка кильки в томатной заливке;
  • картофель — 2 клубня;
  • пшено — ½ стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • петрушка свежая — несколько веточек;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (черный, белый, жгучий) — по вкусу.

Сколько варить бульон из кильки

Залить водой картофель, порезанный брусками, довести до кипения. Далее засыпать пшено (его желательно промыть, хоть это и необязательно), посолить и поварить пару минут. Лук и морковь порубить мелким кубиком, засыпать в кастрюлю. Продолжать готовить еще 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.

Добавить рыбные консервы в суп, дождаться закипания. Приправить перцем, по вкусу посолить, если это требуется. Снять с огня и дать немного постоять готовому блюду. При подаче посыпать юшку рубленой зеленью — петрушка придаст ухе неповторимый аромат.

С рисом

В первую очередь суп должен быть вкусным и, конечно, сытным. Первое блюдо из консервированной рыбы с рисом отлично справляется с задачей накормить всю семью. Если томатного соуса мало, дополнительно рекомендуется добавить свежие помидоры. С ними юшка заиграет совершенно новыми красками. Используемые продукты:

  • две банки рыбных консервов;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5-7 клубней;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • головка белого лука;
  • помидор — 1 плод;
  • несколько листов лаврушки;
  • белый и черный молотый перец;
  • соль — по вкусу.

Суп из кильки с рисом

Промыть несколько раз рис и довести до кипения, залив крупу водой. Очищенный и нарезанный кубиком картофель добавить в кастрюлю. С момента закипания варить до готовности — это займет не больше пятнадцати минут.

Читайте так же:
Классический салат Лобио

Морковь натереть соломкой на терке, а луковицу нашинковать маленькими кусочками. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить овощи и пассировать до золотистого цвета. На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить на пару секунд в кипящую воду (в кастрюлю к картофелю). Извлечь плод, остудить под холодной водой и очистить от кожи. Порезать небольшими кубиками и добавить на сковороду. На среднем огне тушить пять минуток, пока лишний сок не выйдет.

Овощную зажарку переложить к рису и картофелю. Консервы вскрыть и отправить в суп, сливая томатный соус в кастрюлю. По вкусу посолить, засыпать смесь перцев. Через минутку кипения можно снять с плиты и подавать к столу!

С креветками

Привычный рацион можно разнообразить всего одним новым ингредиентом — креветками. Они быстро готовятся, при этом делают блюдо намного вкуснее. Креветки богаты полезными веществами (белок, жирные кислоты, йод), а по содержанию калорий они обходят многие виды рыбы. Подробнее об ингредиентах на два литра воды:

  • банка консервированной кильки;
  • картофель — 5 клубней;
  • креветки — 10 шт.;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка белого лука;
  • немного свежей зелени;
  • масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соль и специи на выбор.

Вскипятить воду и сразу засыпать в нее порубленный кубиками картофель. Варить примерно десять минут, чтобы кусочки стали мягкими, но сохранили форму. Ножом мелко порезать лучок и обжарить до прозрачности на масле. Добавить натертую соломкой морковь, соль и перец. Пассировать овощи пару минуток до румяности.

Креветки разморозить, очистить от панцирей. Выложить их на сковороду с овощами и жарить не больше двух минут — должна только появиться корочка. Овощную смесь с креветками отправить к готовому картофелю. Следом добавить консервированную рыбу и, дав закипеть, выключить плиту. Положить специи, досолить по вкусу. Настоять под крышкой перед подачей и подавать, посыпав измельченной зеленью.

С пшеном

Суп с килькой и пшеном — еще один вариант «дачного» или «студенческого» обеда. Полноценное первое блюдо надолго утолит голод, но не потребует много времени на готовку. Пшено хорошо сочетается со всеми видами рыбы, в том числе с килькой. Томатный соус отлично дополняет выбранные продукты, придавая им интересные нотки. Что же понадобится:

  • килька в томате — 1 банка;
  • одна луковица среднего размера;
  • картошка — 4 клубня;
  • пшено — половина стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий — ½ шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • лаврушка — 1 листик;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • укроп или петрушка — несколько веточек;
  • соль и перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Сухарик»

Суп из кильки

В кипящую, слегка подсоленную, воду засыпать порубленный кубиками картофель. Пшено промыть и добавить в кастрюлю. При среднем огне готовить десять минут.

На сковороде разогреть масло, выложить порезанный мелко лук. Далее отправляется натертая соломкой морковкой и перец, порубленный небольшими кусочками. Добавить в юшку листок лаврушки, перец.

Вскрыть консервы и слить с них томатный соус в юшку. Рыбу размять вилкой на маленькие ломтики, положить к остальным продуктам. После закипания нужно сразу же выключить суп, чтобы килька не разварилась. Теперь можно по вкусу досолить, если это требуется. Заправить лимонным соком и мелко порубленной зеленью — обед готов!

Холостяцкий суп

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Холостяцкий суп

Промытый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке с мелкими ячейками или, как и лук, нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте прямо в кастрюле в растительном масле до румяности около 3-4 минут, включая умеренный нагрев.

Холостяцкий суп

Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю к обжаренным овощам.

Холостяцкий суп

Влейте воду, всыпьте соль и специи от вермишели, отварите суп примерно 15 минут.

Холостяцкий суп

Затем разломите в руках вермишель быстрого приготовления и добавьте ее в емкость. Отварите еще 5 минут, добавляя в самом конце немного измельченной свежей зелени: зеленый лук, укроп или петрушку.

Холостяцкий суп

Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте при необходимости. Затем разлейте в тарелки и подайте к столу. Холостяки любят суп с добавлением в него майонеза при подаче.
Источник

Кто такой холостяк сегодня

В современном мире холостяцкая жизнь отличается, от того что было ранее. Благодаря достижениям медицины, преимущественное большинство детей выживает и рождать в семье 10 малышей из расчета, что хотя бы 3 из них выживут – необязательно. Поэтому культ деторождения уже неактуален, на первый план выходят другие проблемы.

Читайте так же:
Салат «Ташкент»

Что касается финансовой возможности мужчины жениться, то сегодня они намного более высоки. Теперь практически каждая женщина имеет возможность зарабатывать, а на детей почти каждой государство выплачивает финансовую поддержку, пусть и небольшую. Исходя из этого, холостяцкий образ жизни сегодня — это больше сознательный выбор, а не осознанная необходимость. Тем более, что с развитием техники любой мужчина может сам позаботиться о себе, имея в наличии стиральную машинку, пылесос, микроволновку и безлимитный интернет.

В связи с этим, в современном обществе холостяк часто воспринимается уже не как образ жизни, а как определенный психотип.

Как правило, на вопрос: «Кто такой холостяк?» в психологии принято отвечать, что это инфантильный мужчина, не способный или не желающий брать на себя ответственность за других. Вместо того, чтобы строить отношения и быть верными своим половинкам, такой индивидуум предпочитает заводить многочисленные мимолетные романы.

кто такой холостяк значение слова

Однако холостяцкий образ жизни — это не всегда выбор человека, а иногда — следствие давней психологической травмы. К примеру, родители мужчины жили не дружно, постоянно скандаля между собою. В результате у него сложилось негативное отношение к браку.

Такой холостяк успешно может годами строить отношения с женщиной, пока их союз будет выглядеть, как нечто не обременительное. Однако едва речь пойдет об официальной женитьбе – он может начать вести себя не адекватно.

кто такой холостяк определение

Яркий пример подобной ситуации можно увидеть в популярном американском телесериале «Друзья». Родители одного из главных героев развелись, когда он был ребенком. Из-за этого парень боялся не только сделать предложение любимой девушке, но и чуть не сбежал со свадьбы с ней.

Стоит помнить, что встречаются люди, которые настолько самодостаточны, что не нуждаются во второй половинке вообще.

кто такой холостяк значение

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector