Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда сходить в Хэйхэ: обзор интересных мест города

Куда сходить в Хэйхэ: обзор интересных мест города

Хотите побывать в Поднебесной, лишь переправившись через реку? Есть вариант отправиться в Хэйхэ (Китай) — приграничный город по соседству с Благовещенском Амурской области.

Гражданам России для визита не нужна виза, поэтому сюда едут очень многие наши соотечественники, живущие по соседству, на дешевый разнообразный шоппинг, лечение и, конечно, на просмотр достопримечательностей одного из города Поднебесной. Не знаете, куда сходить в Хэйхэ? Далее об интересных местах города.

Все больше россиян приезжают в город получить стоматологические услуги.

Вас отделяет только переправа через Амур, длиной всего 800 метров. Что необходимо будет оплатить, так это портовый сбор на китайской таможне в размере 45 юаней и таможенную пошлину в размере порядка 50 юаней. При этом, обмен валюты можно совершить здесь же, но и рубли здесь тоже принимают.

красивая природа хэйхэ

Город Хэйхэ, Китай в миниатюре, расположен на северо-востоке провинции Хэйлунцзян, отделен на западе рекой Нэньцзян от Внутренней Монголии, а на северо-востоке как раз находится Благовещенск, примерно в 30 километрах от Хэйхэ.

Классический рецепт чисанчи

Для создания настоящего чисанчи берут несколько видов овощей и специи. Полный состав продуктов выглядит так:

  • картофель – 500 грамм;
  • болгарские перцы – 4 штуки;
  • баклажаны – 4 штуки;
  • морковка – 1 крупная;
  • острый перец – 1 небольшой стручок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • по вкусу берем свежую паприку и молотый черный перец.
  1. Все овощи чистим, хорошенько промываем, удаляем зерна у перцев, снимаем кожуру с картофеля.
  2. Порезав клубни картошки крупными кусочками, промываем их еще раз, чтобы ушли излишки крахмала.
  3. Такими же крупными кусочками нарезаем перцы, паприку, баклажаны и морковку. Обсушиваем их бумажным полотенцем.
  4. Начинаем термическую обработку с обжарки картофеля на подсолнечном масле. Наливаем масло в сковороду, закладываем картошку, жарим до появления светлой корочки.
  5. Засыпаем морковку. Продолжаем жарку. Спустя 5 минут можно вводить баклажаны.
  6. Пока ждем готовности баклажанов, подавим зубчики чеснока. Затем отправим их в основу чисанчи.
  7. Следующий шаг – заправка соусом. Его мы тоже будем готовить сами.
  8. Соус можно добавить непосредственно в рагу, или закипятить его в отдельной сковороде, и уже в него переложить овощные ингредиенты.
Читайте так же:
Салат «Быстрый»

Китайцы считают, что вся прелесть чисанчи в крупных кусочках овощей, которые в таком виде лучше сохраняют насыщенность вкуса и хорошо пропитываются соусом. Хотите добавить красок в основной колорит овощей, берите болгарские перцы разного цвета: красные, желтые, зеленые.

В нашем рецепте есть морковь, но в Китае многие хозяйки не используют ее при готовке «Трех свежестей земли». Согласно китайскому обозначению, три свежести – это баклажаны, картошка и болгарские перцы.

баклажан по китайски рецепт

Особенности рецепта салата "Хэйхэ"

Первое, что необходимо сделать, это приготовить стеклянную лапшу. Как правило, она просто заливается кипятком. Из упаковки требуется взять лишь половину, этого будет вполне достаточно для салата "Хэйхэ". Пока лапша настаивается, занимаемся приготовлением овощей. Кстати, если вы все-таки достали сублимированные грибы, то вместе с лапшой готовятся и они. Грибы заливаем холодной водой, ставим на плиту, ждем закипания и даем повариться 3-5 минут.

При помощи такого нехитрого кухонного помощника, как терка, измельчаем огурец, капустные листы и морковку. Все должно превратиться в длинные полосочки–ленточки. Если вы причисляете себя к тем виртуозам, которые могут это сделать обычным ножиком, то приступайте к делу.

Как поговаривают местные, достать настоящий листовой тофу бывает иногда проблематично. Попадаются очень привередливые китайские продавщицы, которые придержат такой продукт «для своих». Однако можно и к их сухим китайским сердцам найти подход. Опытные хозяйки, живущие в приграничных городках и частенько готовящие салат "Хэйхэ", знают секрет. Они советуют поздороваться по-китайски и спросить о товаре на родном для продавца языке. Если тофу куплен, то нарезаем листы на длинные полоски. Если достать товар не получилось, то можно приготовить и без него, результат не сильно изменится.

Читайте так же:
Салат Ароматные грибочки

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  1. Пекинская капустка (250 г)
  2. Белокочанная капустка (250 г)
  3. Морковь
  4. Сахар (1 ч.л.)
  5. Соль (пол ч.л.)
  6. Красный острый перец.
  7. Рисовая стеклянная лапша (200-250 г)
  8. Огурчик
  9. Сладкий красный перец.
  10. Уксус (Столовый)
  11. Масло кунжута
  12. Соевый соус
  13. Кориандр


Приготовление:

  1. Мелко порезать оба вида капусты, сладкий перец и одну морковку.
  2. Присыпать овощи солью, сахаром и острым красным перцем. Полить столовым уксусом, перемешать все и помять овощи так, чтобы из них выделился сок.
  3. Сварить 200г. рисовой лапши. В нее порезать мелко огурчик.
  4. Для заправки салатика смешать 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого с., сахарок и кориандр. Ее нужно подогреть в микроволновке примерно 30 секунд и залить в салат.

салат Харбин

Совет! В любой настоящий салат харбинский по китайски можно добавить яичные блинчики, так изначально делали Китайцы. Для этого нужно просто поджарить на сковородке взбитое яйцо и порезать на мелкие полоски.

Транспорт в городе Хэйхэ

В современном Хэйхэ дороги строятся по принципу – сначала дороги, затем остальные строения. Такая система прокладки путей положительно сказалась на пропускной способности магистралей. Особенно это заметно в центре города.

Туристам, не знакомым с особенностями дорожного движения КНР, следует быть очень внимательными как за рулем, так и переходя дорогу.

Первый вариант передвижения по Хэйхэ — такси. Стандартная стоимость проезда до города — 10 юаней. Но можно найти предложения и за 4-5 юаней. Однако, встречаясь с такими привлекательными ценам, лучше заранее оговорить возможные спорные моменты поездки и ее стоимость, иначе последняя в конечной точке назначения может подскочить до стандартной или выше. Безопасный вариант – выбирать водителей-девушек, а их здесь немало.

Самый распространенный способ передвижения — автобус. Маршрут на бусах указан на китайском языке, но на маршруте № 1 – самом популярном среди горожан и туристов путь дублируется на русском. Стоимость проезда – 1 юань. Ходят автобусы в Хэйхэ (Китай) с 6:20 до 18:20, промежутки между рейсами маленькие, но из-за небольшой вместимости самих машин, придется терпеть тесноту в салоне. Их большой плюс – по требованию пассажира водитель может сделать остановку независимо от запланированных по пути следования.

Читайте так же:
Салат «Майский»

Относительно недавно здесь появился еще один из видов транспорта — прокат велосипедов. Это прекрасная возможность осмотреть город вне двух главных улиц. Все прокатные велосипеды зеленого цвета, у них регулируются сидения и есть корзинка спереди для покупок или просто личных вещей.

Город Хэйхе в Китае: достопримечательности и шоппинг

Залог на транспорт составляет 300 юаней. Первый час проката стоит 15 юаней, 2 часа — 28 юаней, каждый последующий – 10 юаней.

Благовещенск – Хэйхэ

Самое короткое расстояние между этими пограничными городами – всего 750 метров, в любую погоду они отлично видят друг друга с разных берегов Амура. В китайских СМИ их вежливо называют «близнецами», хотя с виду они очень разные. Причем российский город буквально заклеймили «уродцем» в сравнении с сияющим Хэйхэ.

«Благовещенск и Хэйхэ выглядят так, словно жил себе жил советский пенсионер, обветшал по-стариковски, а перед его окнами вдруг – бах! – особняк молодого миллионера. С иллюминацией, садом, парком развлечений» , — написал побывавший там в начале 2018 года обозреватель «Комсомолки».

А годом ранее крайне ядовито оценил столицу Амурской области радиоведущий Сергей Доренко: «Благовещенск – это место ржавчины, пахнущее кошачьей мочой. Благовещенцы сидят в трущобах, в своих жалких бетонных конурках, но подходят к окошку, и если расковырять окошко от грязи, то видно Хэйхэ. И так счастливо становится» .

Критиков особенно коробит тот факт, что Хэйхэ вырос на глазах из глинобитной деревушки на пустынном берегу, а наш старинный Благовещенск, который входит в тройку крупнейших дальневосточных городов, каким был, таким и остался.

Вечерами Хэйхэ загорается как неоновая реклама: с нашего берега китайские высотки кажутся прямо-таки Лас-Вегасом. Впрочем, после полуночи иллюминация гаснет из экономии.

А вот с китайской стороны Благовещенск – «витрина» крупнейшего в мире нефтегазового государства – смотрится куда темнее и скромнее.

Читайте так же:
Салат Изумруд

Ykt.Ru / Neurosurgeon » data-width=»900″ data-height=»598″ data-cke-saved-src=»https://img.anews.com/media/gallery/100367173/925050813.jpg» src=»https://img.anews.com/media/gallery/100367173/925050813.jpg» data-width=»900″ data-height=»598″ />

Дальше – больше. Российская пресса сообщает, что даже в такой «глухомани», как Хэйхэ, живет сотня китайских долларовых миллионеров, поднявшихся на торговле с Россией.

А китайские СМИ, например, крупнейшее онлайн-издание «Феникс», позорят наши власти, рассказывая о том, как обездоленные российские пенсионеры перебираются в Хэйхэ: «Всего лишь нужно пересечь границу, и они сразу заживут безбедно. Съем дома в китайском городе обойдется дешевле, чем проживание в России. Раз в несколько месяцев пенсионеры возвращаются в Россию. Сняв пенсию, порыбачив и наговорившись со своими приятелями, они возвращаются в Хэйхэ для счастливой и беззаботной жизни» .

В Хэйхэ многие вывески продублированы на очень плохом и смешном русском – как и в Благовещенске на китайском.

juan.livejournal.com » data-width=»900″ data-height=»600″ data-cke-saved-src=»https://img.anews.com/media/gallery/100367173/152653530.jpg» src=»https://img.anews.com/media/gallery/100367173/152653530.jpg» data-width=»900″ data-height=»600″ />

При этом у китайцев больше заметны пиетет и заигрывание с русскими туристами: там стригут кусты в форме матрешек, копируют русское зодчество, завлекают в ресторан «Путин» и кафе-бар «Наша Раша».

juan.livejournal.com » data-width=»900″ data-height=»600″ data-cke-saved-src=»https://img.anews.com/media/gallery/100367173/608925629.jpg» src=»https://img.anews.com/media/gallery/100367173/608925629.jpg» data-width=»900″ data-height=»600″ />

Однако после обрушения курса рубля российских «челноков» заметно поубавилось, зато китайцы, чья валюта остается крепкой, а зарплаты растут, приезжают на наш берег за продуктами (масло, молоко, мед), считая их экологически чистыми.

По иронии, жители приграничных регионов России едут в Китай лечиться по той же самой причине – дескать, китайская медицина основана на экологичных «натуральных» продуктах. Ну и обходится дешевле. Плюс покупают в Китае лекарства, а также электронику и одежду, потому что в своей стране все это стоит как минимум вдвое дороже.

Кстати, китайцы, приезжая в Благовещенск, восхищаются местными деревянными домиками. На своей территории они слепо копируют русскую и европейскую архитектуру, создают целые парки знаменитых достопримечательностей мира. У них есть свой «собор Василия Блаженного», свои «готические замки» и множество помпезных построек а-ля лужковский китч. Хэйхэ – яркий тому пример: на фото ниже не криха, а дворец спорта.

Читайте так же:
Севиче из тунца

Все это выполнено из самых дешевых материалов, местами чуть ли не из картона, и способно поразить разве что самих китайцев, которые в принципе не видят разницы между оригиналом и копией, и безвкусных простаков-туристов. А вот скопировать добротные деревянные срубы они, похоже, не научились, и потому благоговеют перед ними в России.

По сути, весь Хэйхэ – это претенциозный, но убогий по качеству новодел, хотя издали представляет обманную картинку красоты и благополучия. На это обращают внимание многие въедливые путешественники, начиная с известного фотоблогера Ильи Варламова.

Благовещенск внешне может быть не столь эффектен, но качество застройки, что советской, что современной, существенно выше. А аутентичность старины и чистота улиц (не в пример китайцам, у которых чуть дальше за витринными фасадами начинается настоящая помойка) даже выгодно отличают наш пограничный город от «декоративного» соседа.

А вот чему действительно можно позавидовать, так это качеству асфальтовых дорог в Хэйхэ, по сравнению с которыми благовещенские – сплошная рытвина, а также самим темпам строительства.

Отведайте настоящих корейских салатов в Санкт-Петербурге в ресторане Кореане

Мы уверены, любители салатов по-корейски смогут по достоинству оценить нашу кухню. Помимо традиционной кухни, мы также делаем упор на эстетическую сторону подачи блюд, у нас присутствует специфический застольный этикет и ритуалы в лучших традициях корейского народа. Современные люди, стремясь успеть за ритмом мегаполиса, часто забывают о важности традиций, о красоте и неспешности прошлого. Кухня любого народа прекрасна и имеет свои особенности и неповторимые черты. Познавайте новое, развивайтесь, ищите для себя любимые блюда и наслаждайтесь жизнью и вкусной едой с Кореаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector